ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 34. Жуткий Мика и восьмой основатель

Настройки текста
      Каждый год появляются новые гильдии, как магические, так и нет. Однако если они не могут удержаться на плаву, то для всех них конец одинаковый — роспуск. И это в лучшем случае. Если же они начинают промышлять чем-то запрещённым или тёмным, то их причисляют к тёмным гильдиям, а там уже и до казни недалеко.       И, наверное, на новую гильдию с причудливо-сказочным названием вампир бы не обратил внимания. Если бы не имя в списке членов данной гильдии, а также письмо от королевы Ишгарда. А ещё из-за Чесс Бель. Та сидела рядом, на краю стола, и мотала ногой, возмущаясь. Ведь именно она передала ему это письмо и сейчас, собственно, делилась свежей информацией. — Ух, хорошо, что я задержалась в столице. Но, поразительно, Микаэле дали «второго основателя»! — та изобразила испуг, прижимая к щекам ладошки. — Он тако-о-ой, жуткий! — и, повернувшись к вампиру, который читал письмо и параллельно слушал её, продолжила: — Представляешь?! Рене-кун!       Рене Симм поднял глаза на вампиршу. Из-за того, что более ответственен, он редко покидал Тайный отдел, часто разбираясь с бумагами, а Чесс Бель же, делая остальную работу, при этом слушалась его. Хотя между ними разница рангов всего в три единицы, причём не в его пользу. — Микаэла…? — Угу-угу! — активно закивала Чесс.       «Значит, тот самый зазнайка, наконец, признал, что он пользуется именем своего рода?» — отметил для себя Рене. Всё же в их мире ходил такой слух, что его обратила сама Крул Цепеш, так ещё и его часто можно было увидеть возле королевы. А уже в этом мире королева Ишгарда открыто показывала, насколько он ценен. Даже если бы кто-то хотел ей навредить… нужно быть настоящим мазохистом и самоубийцей. — «Жуткий»? И что же ты такого сделала? — Я?! — возмутилась Чесс и спрыгнула со стола. — Да ничего такого я не делала! Но он жуткий! И очень-очень сильный! Его даже Инес-сама признала!!!       Что ж… раз преданная собачонка королевы признала, то этот парень определённо не такой, каким был в их мире. Это хорошо. А ещё хорошо, что они с Микаэлой разминулись в день регистрации «Хвоста феи». Тогда он поменялся с Чесс обязанностями, изрядно устав сидеть уже как десять лет безвылазно в отделе.       Не то чтобы он его боялся. Но раз ему дали «второго основателя», значит, сил у него немерено. Да и наследственность хорошая — в конце концов, его обратила сама Крул Цепеш. — Ну и хорошо. — Уф, ты не удивлён?! Вы же дружили!       Рене покачал головой. — Тут скорее убить хотели друг друга.       …Ведь вампиры даже с собратьями в своём большинстве кровожадны и жестоки. Какая там дружба?       Даже если сам Рене с Лакусом имели приятельские отношения. Но этот вампир был единственным, с кем работал Рене. Остальным он ни на грамм не доверял. Как и сейчас. Ведь сейчас он просто плывёт по течению.       А поиски Лакуса Вельта он прекратил, когда смог найти его. Точнее, то, что осталось от него: кольцо, обрывки одежды и пепел. Около девятнадцати лет назад. Тогда… Лакус Вельт появился в кладовке семьи Гэболг, чуть не убил женщину и ребёнка. А потом смертные додумались срубить с него палец с кольцом, снять его, и вампир сгорел под солнцем.       «Самое оптимальное забвение для вампира, хоть и жёстко», — подумал тогда Симм. — Рене-ку-у-ун! Какой же ты скучный!       Он игнорирует вампиршу и её возмущения и откладывает в сторону письмо-уведомление, после чего берёт отчёты, которые только-только принесли вампиры и маги с разведки. Лишь быстро пробежавшись по строчкам, выдыхает. Люди снова за своё. Снова делят власть и земли. Кажется, подобные вещи — неотъемлемые черты человечества в любом мире. — Чесс-сама, следует Крул-саме зачитать эти документы, — он с равнодушием протягивает ей листы бумаги.       Та надувается, фыркает подобно ребёнку и выхватывает отчёты, зачитывает их и с возмущением смотрит на восьмого основателя, коим был Рене Симм. — Не хочу! — капризно произносит она.       Вампир в ответ ведёт плечом. — Тогда ждите, когда вас накажут, — не ведётся вампир на провокацию.       Первые пару лет у вампирши получалось водить того за нос, отчего практически все обязанности ложились на него, и всё из-за ранга силы из прошлого мира, которыми они обладали, и того, который они имели сейчас. Но, понаблюдав за «напарницей» и проконсультировавшись с самой королевой, получил больше свободы, чем имел из-за выходок Чесс Бель. И, конечно же, за халатное отношение к своим обязанностям её сильно тогда наказали. — Вам что больше нравится: солнечные пытки или лёд? — Рене задумался, почёсывая пальцем сбритый висок. — А может, камень?       Пятая основательница вздрогнула, нахмурилась. — О, или же разрывание? И с чего вы любите, когда...       Та притопнула. — Хватит! Я пошла! — махнув отчётами, вампирша поспешила на выход.       Когда за ней закрылась дверь, вампир подпёр щеку рукой и скучающе уставился на гору других отчётов, которые Чесс Бель ему немного, но оставила. Хорошо, хоть что-то всё же сделала, иначе весь стол был бы завален бумагами вместо парочки стопок.       Однако в том отчёте, который Рене отдал Чесс, было указано, что между феодалами накал из-за земель, отчего совсем скоро смертные начнут делить территории. — Это так грустно. Убивать себе подобных, — меланхолично произносит он. Совершенно не испытывая сожаления или грусти. Лишь леденящую пустоту внутри и скуку.       Выдохнув, Рене взял первые бумаги. Чтобы он ни испытывал, у него есть обязанности, которые он в любом случае исполнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.