автор
Размер:
1 804 страницы, 121 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 407 Отзывы 217 В сборник Скачать

Экстра 3. Семейное пиршество или «свахи» – работа опасная

Настройки текста
Примечания:
Облачные Глубины. Пару месяцев спустя. Из года в год, осень в Облачных Глубинах пролетала почти незаметно, вот вроде бы только окрасились листья на деревьях, а глазом не успеешь моргнуть, как ветви многолетних деревьев облысеют, сбросив свой багряный наряд. И лишь злополучная магнолия у входа в библиотечный павильон, даже будучи погребенной под снегом, украшает территорию клана Лань своей зеленой листвой. Когда же кто-то из слуг или достопочтенных заклинателей обнаружит по утру, вместо капелек росы на траве морозный иней, так и первый снег не заставит себя долго ждать. Младшие адепты под руководством своих старших наставников с радостью уходили с каменных троп и располагались на еще пока зеленых полянках, под пока еще теплыми пригревающими лучами. Каждому хотелось по дольше погреться под осенним солнышком, перед тем, как оно скроется за хмурыми снежными тучами, на всю зиму. Облачные Глубины забыли о своем покое и правилах тишины, ведь когда Старейшины наблюдали картину, как многочисленные ученики со всем вниманием слушали наставления учителей, сидя на улице, прямо на траве, брызжа слюной бежали к Учителю Ланю, что встречал их в кабинете Главы со всем своим спокойствием и отстраненностью. Крики Старейшин в такие моменты нередко срывали занятия адептов, но те не особо расстраивались, ведь всегда можно взять дополнительные уроки у старших адептов и Ханьгуан-Цзюня, их шицзе и шисюн, с радостью уделять им свободную минутку. Правда, поймать их шицзе в одиночестве, после возвращения Лань Венлинг с Юньмэна, практически невозможно. Девушка все время проводила рядом с отцом и братьями, пару раз адепты разевали рты, видя, как Лань Венлинг уверенно шагала рядом с Лань Цижэнем, о чем-то негромко беседуя с ним. В такие минуты, адепты не забывали протереть глаза, чтобы лишний раз удостовериться в правдивости увиденного явления. Впрочем, за последние месяцы случилось столько странностей, что иногда уже устаешь ими удивляться. Например, совсем недавно адептам показалось, что их дорогой Учитель Лань был готов самолично уничтожить каждого, кто подойдет к Стене Послушания, хоть на пару метров. А все дело в том, что Лань Венлинг и Лань Цзинъи предложили, убрать хотя бы пару-сотню правил. Лань Цижэнь двое суток простоял у каменной стены, опасаясь, чтобы внуки не уничтожили наследие предков. Как бы не ругался в душе Лань Цижэнь на эти злосчастные правила, не один раз испортившие жизнь его семье, поступить так как предложили Лань Венлинг и Лань Цзинъи, он не мог. Может это была трусость, может отголоски его прежнего «я», но он был готов смириться с изменениями в его клане, которые принесла и продолжает нести Лань Венлинг, но стена... Пусть этот кусок камня, продолжит стоять на своем месте, и послужит напоминанием ему о прошлом, которое уже не вернуть. И все же даже эта каменная стена у входа в обитель Ордена Лань подвластна времени. А уж люди тем более. Иногда сидя в своих покоях, поздним вечером, Лань Цижэнь ловит себя на мысли, что часто задумывается о прошлом, не о том, что так сильно перевернуло все его представление о мире и людях, окружающих его долгие годы. Нет не о том времени, а о времени, которое было куда раньше. Раньше чем родились его внуки и племянники. Лань Цижэнь, каждый раз поражался мыслью, что в свои шестьдесят шесть, уже и не помнит, как выглядит лицо его отца. Но помнит день, когда тот сообщил им с Лань Миншенгом о прибытии наследников из Великих кланов, а затем, и о прибытии заклинательницы спустившейся с горы, ученицы Великой Бессмертной. Каждый раз воспоминания об этом вызывали грустную улыбку на его лице. Он совершенно не чувствовал себя стариком. Морщины и седина в волосах, совсем не давно украсили его лицо. И все же вспоминая, сколько лет и поколений прошло с тех пор, как он сам проходил обучение, неизменно напоминают ему об уходящих годах и ушедших из этой жизни друзьях. Память – вот все что от них осталось. Память, заключенная внутри него, о том времени еще не обремененным взрослыми проблемами, которое в годы молодости он совершенно не ценил. Память, спрятанная на дне сундука в его покоях: уже не такой красочный веер, с запечатленными на нем горами, этот подарок сделал ему Не Зихао, в последний день обучения, или же шпилька с прически А-Ханя, которую Лань Цижэнь нашел в уже пустых покоях, после его возвращения в Цишань, но так и не вернул ее потом. Портрет нарисованный рукой Цансэ, изображающий его без бороды, был первым предупреждением скорой расправы. Письма Чанцзэ об их свадьбе с Цансэ, и последнее письмо А-Мяня перед его смертью, покоились в этом чертовом сундуке, который впервые с дня смерти его брата оказался открыт вновь. Лань Цижэнь никогда не трогал, все это, лишь открывал и смотрел, боясь, что время может быть не благосклонно к столь дорогим его сердцу вещам. И все же одну вещь он часто брал в руки, и просто смотрел на узоры облаков на белой клановой ленте. Эта лента когда-то принадлежала Фэн Шуанг, но та никогда не носила «этот кусок ткани», а после ее смерти, Старейшины не разрешили поместить ленту Шуанг в Зал Предков, как и ленты всех предков Лань. Лань Цижэнь был так же против этого, но и просто выбросить ее не хотел. Он подумывал, что можно отдать ленту будущей супруге Лань Сичэня или Лань Ванцзи. А сейчас он уже не знает, найдет ли та свою хозяйку или хозяина. Знала бы об его мыслях А-Юи, наверное возненавидела его, но лишь глядя на внуков и младшего племянника, в душе Лань Цижэня все еще горит малый луч надежды, а молитвы оказываются посланы еще меньшему лучику светлой души, готовящейся к своему перерождению. Долгие и мучительные старания по развитию Золотого Ядра, Лань Цижэня, не прошли даром, старость, во всех ее красках, наступит для него еще не скоро и все же... Иногда, ему хотелось, чтобы это время наступило, как можно быстрее. Но когда это время наступит, как он посмотрит в глаза друзьям? Еще одна память, напоминавшая ему о близких друзьях, была заключена в каждом из их потомков. Мало кто из его друзей оказался хорошим родителем или же хоть как-то участвовал в жизни своего ребенка. Но он, Лань Цижэнь смог понять свои ошибки, и у него был шанс все изменить, и он постарается сделать это. Сделать не только для своих племянников, но и для детей и внуков своих друзей. Лань Венлинг как-то обронила фразу, что в том лучшем месте их всегда ждут, но чем позже они туда отправятся, тем радостнее встретят их родные. Прежде, чем Лань Цижэнь туда отправится, ему еще многое предстоит сделать. Хорошо бы, было уже начинать подготовку.

***

— Может быть Пушистик? — глядя на черные бусины, смотрящие на него с долей ужаса, предложил Цзян Чэн. Розовый носик зверька нервно дернулся, порождая за собой еще одну идею: — Или Носатик? Глава Ордена Цзян мягко погладил напуганного зверька в своих руках, чувствуя, как тот перестает дрожать. Мужчина улыбнулся, почесывая ушки маленького кролика, но зря. Бедное животное испуганно подпрыгнуло от громкого приступа смеха у девушки сидящей напротив него. Цзян Чэн послал в сторону невесты, неодобрительный взгляд, прижимая кролика ближе к себе. — Цзян Чэн! — расхохоталась Лань Венлинг, хватаясь за бок и откидываясь на спину. Девушку еще больше развеселил неодобрительный взгляд мужчины, а то, как Цзян Чэн прижал к себе кролики умилило ее. Они уже тридцать минут пытались придумать имя для этого крольчонка. — Ну что это за имена? К тому же... Это девочка! — Неужели? — мужчина искренне удивился, поднимая крольчиху и глядя ей прямо в глаза, словно та должна была сама сказать ему свой пол. Когда крольчиха не ответила, мужчина вновь посмотрел на Лань Венлинг. — Откуда ты знаешь? — Потому что она рыжая! — Лань Венлинг сказала это так, словно то был совершенно ясный всем и каждому факт, но Цзян Чэн был уверен, что пол кроликов, как и у собак не определяется по окрасу. Повернувшись на бок, и подперев голову рукой, Венлинг пояснила: — В Гусу уже давно остались лишь белые кролики, даже серых и черных не осталось! Отец специально ездил в соседнюю деревню с А-И, чтобы купить там новых кроликов, а эта крольчиха так понравилась А-И, что он потом мне все уши прожужжал об этой красавице. Цзян Чэн был готов рассмеяться, представляя, как Ханьгуан-Цзюнь со всей своей важностью выбирает кроликов. А ведь Глава Ордена Цзян был уверен, что у Лань Ванцзи обязательно нашлись бы какие-то заоблачные требования к этим маленьким зверькам. Какие мысли были у торговцев, в тот момент? — Ну ладно! Я сдаюсь, придумывай ты, — сдавшись, мужчина передал рыжую крольчиху в руки Лань Венлинг, а сам прислонившись спиной к дереву, стал наблюдать за действиями девушки. Лань Венлинг с минуту смотрела на маленькую крольчиху со всех сторон, после чего громко провозгласила: — Фиалка! — Что за глупое имя, — фыркнул Глава Цзян. По рассказам Цзинь Лина, он конечно ожидал чего-то подобного, и все же думал, та придумает что-то более оригинальное. — Не тебе же его носить! — не оставаясь в долгу, Лань Венлинг показала Цзян Чэну язык, и мужчина вновь нее удержался от закатывания глаз. — Почему именно Фиалка? — Потому что она напала на заросли фиалок, смотри! — Венлинг приподняла крольчиху и продемонстрировала Цзян Чэну половину темно-фиолетового лепестка, что остался в уголке ее рта. Глава Цзян вспомнил, что когда они с А-Юи направлялись сюда, на окраине поляны мужчина видел несколько пожеванных цветков, в которых с большим трудом можно было опознать фиалку. — Я сдаюсь! — громко провозгласил мужчина, поднимая взгляд к небу. Громко рассмеявшись Лань Венлинг опустила Фиалку на землю, и та быстро ускакала в ближайшие кусты. Сама же девушка пододвинулась к мужчине, устраиваясь на его коленях. — Не расстраивайся, Цзян Чэн, — тепло улыбаясь, Лань Венлинг обвила шею Главы Цзян руками. — Твои имена конечно нелепые, но такие миленькие! Цзян Чэн опустил на нее вопросительный взгляд: — Если здесь сейчас возникнет Лань Ванцзи или Лань Цижэнь, ты станешь вдовой раньше времени, Юи. — Глава Цзян, я, итак, переживу Вас, — мило улыбнулась ему Лань Венлинг, еще удобней пристраиваясь на его коленях. Цзян Чэну скрипя зубами, пришлось выдержать ее ерзанье на своих бедрах. Заклинательница словно не замечая, его напряжения продолжала веселиться. В глазах девушки заплясали озорные огоньки: — Не забывайте, что Вы не молодеете, Глава Цзян, вот уже и морщинки на лбу появились... Бровь Цзян Чэна взметнулась вверх, а рука сама собой коснулась морщинок на лбу, появившихся еще в подростковом возрасте. Фыркнув, Цзян Чэн решил не напоминать невесте, что причиной этих морщин стал никто иной как ее собственный отец, из-за чьих выходок Глава Цзян «страдал» всю жизнь, вместо этого мужчина весело улыбнулся, подхватывая игривое настроение Лань Венлинг: — Раз так, то пора бы подумать о наследнике, так для подстраховки... Услышав столь безнравственные слова слетевшие с губ Цзян Чэна, Лань Венлинг утратила всю свою игривость, осознав их смысл. Подскочив на ноги девушка, надеялась убежать, но вцепившись в ее руку, Цзян Чэн заставил ее сесть обратно на свои колени. Усмехнувшись Глава Цзян, сжал руки на талии девушки, буквально вдавливая ту в себя. Когда заклинательница ахнула, Цзян Чэн ослабил хватку и вопросительно взглянул на красное лицо Лань Венлинг: — Куда-то собрались, госпожа Цзян? — Для Вас я еще пока Дева Лань, Глава Цзян, — опуская смущенный взгляд, пробормотала девушка. «Ну это еще не надолго», — про себя хмыкнул Цзян Чэн, продолжая слегка сжимать ткань белого ханьфу, на талии Лань Венлинг. — Прошу, не лишайте меня чести раньше времени, — вернув своему лицу привычную бледность, попросила Лань Венлинг. Лицо заклинательницы потеряло остатки смущения, невинно улыбнувшись, девушка вновь обвила шею Цзян Чэна руками. — А то боюсь, что моя семья не простит Вам этого... Заметив, как нервно сглотнул Цзян Чэн, Лань Венлинг рассмеялась. Теперь победа в этом спектакле осталась за ней. Не удержавшись девушка склонилась к лицу Главы Ордена Цзян, лишь слегка касаясь губ мужчины. Страх Цзян Чэна перед гневом ее семьи конечно был, но не такой сильный, как желание при взгляде на такие манящие тонкие губы. Но стоило Цзян Чэну ощутить теплое дыхание девушки на своих губах, как вдруг, словно напоминание, до заклинателей донесся звон мечей. Лань Венлинг резко отстранилась от Цзян Чэна и прислушалась, брови ее слегка нахмурились. Звон лезвий звучал все громче, сквозь заросли кустов скрывающих Лань Венлинг и Цзян Чэна мелькнули силуэты. — Что там происходит? — прошептал Цзян Чэн, заметив напрягшиеся плечи Лань Венлинг. — Видимо Сычжуй с Цзинъи тренируются, — девушка наконец расслабилась и посмотрела на жениха. — Не обращай внимания. — Как ты узнала? — удивился Цзян Чэн. — По звуку мечей, — пожала плечами Лань Венлинг. Присутствие братьев неподалеку заставило ее слезть с колен Цзян Чэна и устроиться напротив мужчины. Цзян Чэн несколько секунд прислушивался, фехтовальщики не издавали ни звука, кроме звона лезвий и быстрых шагов. Кому принадлежит та или иная атака, он так и не понял, лишь заключил: — Чересчур несдержанно, как по мне. Совсем не похоже на фехтование Лань... Судя по взмахам меча и шагам, юноши фехтовали стремительно и безжалостно, теряя при этом должную сдержанность, а значит, неподобающе спокойному стилю Ордена Гусу Лань, хоть и техника отличалась недюжинной мощью. Если Цзин, Ци и Шэнь не объединены общим стандартом, или же наблюдается смешение стилей, при достижении высокого уровня фехтования неизбежно возникает расхождение, и добиться совершенства становится крайне сложно. Лань Венлинг неловко почесала затылок. Послушав ещё немного, Цзян Чэн вдруг перевёл вопросительный взгляд на Лань Венлинг. Он расслышал, что несколько последних выпадов явно не принадлежали к техникам Ордена Гусу Лань. Это был стиль Ордена Юньмэн Цзян. Лань Венлинг тут же подняла руки вверх: — А-Юань и А-И часто выбираются на ночную охоту с А-Лином! Возможно, ребята решили пом́ериться силами и нечаянно запомнили кое-что из техники друг друга. Цзян Чэн хмыкнул: — Но вот эту пару выпадов сделали очень неплохо. Но они не похожи ни на стиль вашего Ордена, ни на стиль моего. — Возможно... это техника Ордена Цишань Вэнь, — поразмышляв, сказала Лань Венлинг. — Наверняка это дядя Нин обучил Сычжуя. Что ж, тоже неплохо. Пока они говорили, звон мечей не смолкал ни на минуту, звуки битвы становились всё громче, как и тяжелое дыхание фехтовальщиков, раздавшееся совсем рядом. Лань Венлинг с Цзян Чэном продолжали сидеть за стеной из кустов, прислушиваясь к звукам поединка, пока наконец не раздался голос, одинаково удивший обоих. — Вы как две неповоротливые черепахи, — фыркнул Цзинь Лин, Лань Венлинг заметила его золотые одежды мелькнувшие среди кустов. Тут уже Цзян Чэн, больше не собирался сидеть на месте. Он совсем не мог вспомнить, чтобы этот мальчишка собирался так скоро прибыть в Орден Гусу Лань. — Уж побыстрее Вас, молодая госпожа! — не остался в долгу Лань Цзинъи. Юноша воткнул свой меч в землю и облокотился на него, тяжело дыша, когда же из кустов, вывалился Глава Цзян, Лань Цзинъи пожалел о своих словах. Лицо Цзинь Лина на мгновение побледнело, но тот быстро взял себя в руки, когда дядя отряхнув свои одежды навис над ним. — Ты что тут забыл?! — рявкнул Цзян Чэн. За его спиной тут же возникла Лань Венлинг с мягкой улыбкой беря мужчину за руку, Лань Сычжуй на секунду помедлил, обведя взглядом Главу Цзян и младшую сестру, в прическах которых застряли листья, а одежды выглядели помятыми, прежде, чем вернуть меч в ножны. — Глава Цзян, — обратился к мужчине Лань Сычжуй. — Дедушка, пригласил Главу Ордена Цзинь на завтрашнее семейное пиршество. — Старший юноша вновь обвел сестру и Цзян Чэна вопросительным взглядом и поинтересовался: — Мэй, что Вы с Главой Ордена Цзян, делали в кустах? — Семейное пиршество? — Лань Венлинг округлила глаза, игнорируя последний вопрос брата. Семейные пиршества в их семье всегда заканчивались одинаково, дедушка обязательно ругался с дядей и отцом и те могли не разговаривать несколько дней. Но сейчас, когда их семья стала крепче, чем раньше, пиршество могло пройти куда лучше! Вот только, а как же дядя? Потухнувшему взгляду сестры, заставил Лань Сычжуя повременить со своим вопросом, юноша понял, о чем та подумала. Их дядя, все еще прибывал в уединении. — Почему же дедушка ничего не сказал мне? — Лань Венлинг все еще не могла понять, скрытность Лань Цижэня. Заклинатели на поляне переглянулись и синхронно пожали плечами. — Мне ведь нужно раздать указания слугам по подготовке! — Дедушка сказал, что сам справиться со всем, — попытался успокоить сестру, Лань Сычжуй. — Они с отцом хотели, чтобы ты провела время с нами и ни о чем не беспокоилась. — Отец, тоже в этом замешан?! — вскрикнула Лань Венлинг. Что же замышляли эти двое? Поджав нижнюю губу, заклинательница постаралась скрыть обиду и страх. Лань Венлинг терпеть не могла, когда от нее что-то скрывали. Последний раз это обернулось официальным предложением Цзян Чэна о женитьбе, перед которым следовала ее горькая обида на мужчину и предательские слезы от того что тот избегал ее до самого вечера. Планы на нынешний вечер резко поменялись! Весь вечер она проведет сначала у дяди, рассказывая ему, что отец с дедушкой глубоко обидели ее, а затем в цзинши, выпытывая у отца подробности пиршества... И стоит ли ей ожидать завтра какого-то подвоха? — Я прибыл только, что дядя, — наблюдая за тем, как лицо Лань Венлинг постепенно становится довольно устрашающим, Цзинь Лин повернулся к Цзян Чэну. Когда Глава Цзян собирался еще что-то спросить, младший юноша предвидел его вопрос, и слегка приподняв брови, многозначительно взглянул на своего дядю: — Первый помощник и Чу Минж обо всем позаботятся. Будь уверен дядя, они под надежным контролем... Все еще сверля несносного племянника хмурым взглядом, Цзян Чэн ощутил, как от последних слов по его телу расползлись мурашки. — Ты говоришь прямо, как Глава, — пораженно пробормотала Лань Цзинъи, впервые на памяти собравшихся, смотря на Цзинь Лина, как на небожителя спустившегося с Небес. — Он и есть Глава, А-И, — Лань Венлинг с гордостью взглянула на Цзинь Лина и потрепала Лань Цзинъи по макушке. — Как твои дела в Башне Золотого Карпа, А-Лин? — По-старому, — бросил юноша. — До меня дошли слухи об имении Бай, — с еще более гордой улыбкой, рассказала Лань Венлинг. На лице Цзинь Лина появился румянец и юноша подобно дяде отвел взгляд в сторону. Цзян Чэн хмыкнул. Глава семьи Бай, после появившейся в его имении нечисти, отправился на поклон в Башню Золотого Карпа, с мольбой о помощи, но столкнулся с немалыми трудностями. Случись подобное несколькими годами ранее, когда Орден Ланьлин Цзинь находился в зените величия, даже если бы господин Бай увеличил вознаграждение в десять раз, нельзя было сказать наверняка, что ему удалось бы снискать милость Ордена Ланьлин Цзинь, да ещё что помогать вызовется лично отпрыск главного клана. Не говоря уже о подаче прошения, обыкновенные торговцы, такие как семья Бай, будучи богатыми, но вместе с тем безызвестными и не обладающими властью, даже не смели мечтать о простой аудиенции в Башне Золотого Карпа. Теперь же расстановку сил среди кланов заклинателей не сравнить с былыми временами. И простые люди, далёкие от подробностей, всё же кое-что слышали о внезапно случившихся изменениях. Именно поэтому глава семьи Бай с мыслью «лучше один раз попытаться, чем всю жизнь сожалеть» отправился в Орден Ланьлин Цзинь. Преисполнившись волнения, он передал караульному у главных ворот конверт со своим именем, а также объяснил цель визита. Охранник принял подкуп и нехотя отправился сообщить о прибытии господина Бая, а когда вернулся, то с неприязнью сообщил об отказе главы ордена и прогнал торговца взашей. Господин Бай готов был уйти ни с чем, ведь он по-настоящему и не надеялся на положительный ответ, однако его возмутило отвратительное поведение охранника, который к тому же забрал его деньги. Мужчина вознамерился вернуть обратно «красный конверт», слово за слово, и вот уже назрела ссора. Как вдруг из киноварно-красных ворот показался юноша в одеждах Сияния средь снегов, который заметил, что ситуация явно не сулит ничего хорошего, нахмурил брови и подошёл к ссорящимся с вопросами. На этот раз охранник стал запинаться и увиливать от ответа. Юноша показался господину Баю совсем зелёным юнцом, но всё же торговец разглядел в нём высокий статус и торопливо объяснил причину ругани. К его вящему удивлению, юноша, дослушав до конца, пришёл в ярость и отвесил охраннику такую оплеуху, что тот свалился с лестницы Башни Золотого Карпа. А юноша вслед заругался: — Глава ордена приказал прогнать его взашей? А почему я об этом ничего не знаю?! — После чего повернулся к мужчине и сказал: — Так вы — глава семьи Бай, что живёт в двадцати ли отсюда в западной части города? Я запомнил. Можете пока возвращаться домой. Через несколько дней к вам наведаются заклинатели! Глава семьи Бай, ничего не понимая, вернулся в имение, а спустя пару дней к нему действительно явилась группа заклинателей. Вот только торговцу было и невдомёк, что помочь вызвался сам Глава Ордена Ланьлин Цзинь. Разумеется, также он не имел ни малейшего понятия о беспорядке, который царил сейчас в вышеупомянутом ордене. Караульный обратился вовсе не к настоящему главе ордена — Цзинь Лину — а к одному из старейшин. Тот, услышав, что теперь всякий простой торговец без стеснения поднимается по золотым ступеням Башни Золотого Карпа, пришёл в ярость и приказал прогнать наглеца. Кто же мог подумать, что Цзинь Лин, который как раз направлялся в охотничьи угодья, поймает их с поличным? Цзинь Лин прекрасно знал, насколько старейшины высокомерны и чванливы. Они всё строили из себя вековой именитый род, отказываясь сбивать себе цену и принимать посетителей, которые не являлись высокопоставленными чинами. Во-первых, Цзинь Лина подобные манеры неизменно выводили из себя. Во-вторых, он разгневался на охранника по той причине, что тот доложил о визите кому-то другому в обход него самого, будто считал главу ордена пустым местом. А в-третьих, его приводила в ярость мысль о том, что во времена правления Цзинь Гуанъяо кто-то из адептов или приглашённых заклинателей ордена мог подобным же образом тайно взимать плату с людей. Как раз кстати он договорился с Лань Сычжуем, Лань Цзинъи и остальными юношами отправиться вместе на ночную охоту в этом месяце, поэтому решил лично наведаться в имение Бай. От двух юношей Лань, которых Цзинь Лин теперь сверлил не добрым взглядом, Лань Венлинг и узнала о случившемся. О сложностях, с которыми ему приходилось сталкиваться, Цзинь Лин не собирался никому докладывать, однако сейчас множество глаз неотрывно наблюдали за Башней Золотого Карпа, и неизвестно сколько ртов то и дело перемывали ему косточки, поэтому слухи эти давно стали общеизвестны. Мягко взяв Цзинь Лина под руку, пока Цзян Чэн попросил ее братьев повторить ему их бой на мечах, и посмотреть на технику его Ордена в исполнении адептов Лань, Лань Венлинг отвела младшего юношу в сторону. Девушка прекрасно знала, что Цзинь Лин не желает показаться слабым, и всё же справляться со всем одному не выход, уж она то это знала. — Если у тебя есть какие-то проблемы, ты всегда можешь посоветоваться с дядей, — как бы между делом, напомнила ему Лань Венлинг. Цзинь Лин равнодушно бросил: — Он ведь не носит фамилию Цзинь. Услышав такой ответ, Лань Венлинг неожиданно отвесила Цзинь Лину подзатыльник. — Следи за тем, что говоришь! — с ноткой возмущения, заметила девушка. Юноша удивленно вскрикнул, и маска невозмутимости, которую он держал с таким трудом, наконец треснула. Удар был совсем несильным, Цзинь Лин не почувствовал боли, но при этом подвергся сильнейшему оскорблению, которое стало ещё серьёзнее, когда пришло забытое осознание, что его ударила девушка. Юноша схватился за голову и вскинулся: — Зачем ты меня ударила? — Я ударила тебя, чтобы ты подумал о своем дяде! Цзян Чэн ведь не любит совать нос в чужие дела, я ведь права? — Цзинь Лин потирая голову, кивнул. Довольная Лань Венлинг продолжила вправлять ему мозги: — А ради тебя, твой дядя заявляется в резиденции других кланов, бряцает оружием и напускает на себя грозный вид. Сколько порицаний сыплется на него теперь? А ты заявляешь мне, что он не носит фамилию Цзинь. Если бы Цзян Чэн это услышал, его сердце покрылось бы инеем. Цзинь Лин замер на мгновение, затем гневно воскликнул: — Я ведь вовсе не это имел в виду! Я... — Тогда скажи, что ты имел в виду? — переспросила Лань Венлинг. — Я! Я... Первое «я» полнилось уверенностью, второе же прозвучало робко, без надрыва. — Я, я, я. Я помогу тебе закончить. Ты хотел сказать следующее: Цзян Чэн твой дядя, но для Ордена Ланьлин Цзинь он посторонний человек, хоть и множество раз помогал тебе решить кое-какие проблемы, — сказала Лань Венлинг. — Но если он продолжит соваться в дела чужого ордена, остальные могут обвинить его в желании взять власть в свои руки, что может обернуться немалыми проблемами для него самого, я права? Цзинь Лин закипел ещё сильнее: — Ты ведь всё это прекрасно знаешь! — Ну вот, разве не можешь сказать по-человечески? — закатила глаза Лань Венлинг. — Такие добрые слова, а в твоих устах прозвучали отвратно! А-Лин. Цзинь Лин собравшийся, уже уйти, когда Лань Венлинг начала смеяться над ним, дерзко бросил: — Чего? — Ты очень повзрослел, — улыбнувшись ответила девушка. Цзинь Лин застыл от неожиданности. Но когда Лань Венлинг обняла его, не стал сопротивляться. — Знаешь, о чем я подумала в первую очередь, услышав от А-Юаня и А-И о произошедшем в Ланьлине? — положив голову на плечо Цзинь Лину, который к горечи Лань Венлинг за это время стал выше, чем она помнила, она тихо спросила. — И о чем же? — как бы без интереса, полюбопытствовал юноша. — Как же сильно они тобой гордятся, А-Лин. Лань Венлинг ощутила, как дернулся от ее слов Цзинь Лин и лишь крепче обняла его. — Учитель Лань, отправил приглашение не только мне, — после долгой тишины, неожиданно рассказал Цзинь Лин. Лань Венлинг отстранилась от него, с подозрением глядя на младшего. Глаза Цзинь Лина еле заметно блестели, но Лань Венлинг не стала обращать на это внимание, чтобы не смущать юношу лишний раз. — Кому же еще? — Главе Не и твоей бабушке, а вот Призрачный Генерал, то есть господин Вэнь отказался, — Цзинь Лин с удовольствием отметил, как серые глаза Лань Венлинг вначале удивленно округлились, а затем засияли предвкушением. После новости о Вэнь Нине, заклинательница слегка погрустнела, Цзинь Лин тут же объяснил: — Господин Вэнь, извинился и сказал, что у него очень много больных и он не может оставить их без лечения. — Ах, дедушка, — Лань Венлинг не сдержала улыбки от скорого приезда бабушки. Она совсем не понимала, что затеял дедушка, собираясь пригласить Главу Не с дядей Нином, и не понимала, стоит ли ей бояться завтрашнего дня. — Дядя Нин, так похож на тетю Цин, когда дело касается работы... — Дядя Мо тоже оказался не плох в целительстве, — заметил Цзинь Лин. — Я рад, что наши дяди нашли дело по душе... Потрепав младшего, но уже такого мудрого юношу по голове, Лань Венлинг вместе с Цзинь Лином вернулись к Цзян Чэну и юношам Лань. Поймать отца вечером ровно, как и дойти до дяди у нее не получилось, дедушка все же соизволил поручить ей некоторую работу, с которой Лань Венлинг с легкостью справилась. Даже Цзян Чэна, к еще большему удивлению заклинательницы, Лань Цижэнь попросил о некой помощи, а молодежь отправил прогуляться по Цайи, несмотря на скорое время отбоя. Готовую возмущаться Лань Венлинг, тут же подхватили под руки и с огромным усилием увели гулять по городу. Все словно сговорились, сделать так, чтобы та и не думала, соваться на территорию клана, пока там шла подготовка к семейному пиршеству. Ей это совершенно не нравилось, готовую при первой же возможности улизнуть девушку, остановил серьезно подошедший к порученному ему делу Лань Цзинъи. В первой же лавки, юноша осушил целый кувшин «Улыбки Императора». Лань Венлинг повернулась в тот момент, когда щеки ее шиди заалели, а на лице Лань Сычжуя появился не шуточный страх. Лишь один Цзинь Лин не понимал в чем проблема, пока Лань Цзинъи не рухнул прямо на него, проваливаясь в крепкий, но недолгий сон. Всю оставшуюся ночь, у Лань Венлинг просто не было времени думать о чем-то кроме, как о захмелевшем младшем брате. Ей искренне хотелось забыть обо всем, что произошло той ночью.

***

— Вы что?! Лань Венлинг во все глаза таращилась на собравшихся в Обеденном Зале, украшенным по случаю семейного пиршество, цветущими во всю цветками горечавками. Девять столов были вдоволь накрыты разнообразными закусками, совершенно не походящие на те, которые Лани лицезрели обычно. На подносах щедро были нарезаны и кусочки овощей с фруктами и, о Великий Будда, жаренное мясо с рыбой, а так же сладкие закуски. Да, Лань Цижэнь потрудился на славу, и Лань Венлинг, что последние девятнадцать лет неусыпно следила за подготовкой Залов резиденции к приемам гостей, не могла это не оценить, даже несмотря на свое состояние. После вчерашних, или лучше даже сказать сегодняшних гуляний, она не смогла сомкнуть глаз, ровно так же, как и ее спутники, за исключением Лань Цзинъи. Вот кто явно выспался, и теперь во всю искрился от самодовольства стоя рядом с Главой Ордена Не в центре зала. Во Главе, за отсутствием Лань Сичэня, сидел Лань Цижэнь и с некоторым весельем наблюдал за подпрыгнувшей на своем месте внучкой. Пытавшийся не клевать носом Лань Сычжуй, теперь с неким сочувствием смотрел на сестру. Он изначально говорил дедушке, что это очень плохая идея. Цзинь Лин же сидящий напротив наследника Лань, несмотря на темные круги под глазами и крайне несвежий вид, кажется искренне веселился, наблюдая за происходящим. Рядом с Лань Цижэнем, по левую руку мужчины, с еще большим весельем в глазах сидела Сюй Сыи. Женщина собиралась прибыть в Гусу еще поздней ночью, но из-за порученных ей обязанностей по проверки собранных даров, прибыла она лишь несколько часов назад. Но даже уставшая и уже не молодая женщина, выглядела по лучше своей молодой красавицы внучки. Одетая в платье лазурного цвета, прекрасно подходящий к ее светло-карим глазам, Сюй Сыи уже не напоминала собравшимся, ту женщину, которую они в первые увидели в Пристани Лотоса чуть меньше года назад. Словно веселясь от недоумения, отразившегося на лице внучки, Сюй Сыи смеясь поинтересовалась: — Что же ты так кричишь, глупая девочка? Разве Вы с Главой Цзян, до конца своих дней хотите быть в статусе помолвленных? — Я... Но... А как... — в конец напуганная и совсем сбитая с толку Лань Венлинг, с мольбой взглянула на отца, ища в нем спасение. Ее такой напуганный взгляд, напомнил Лань Ванцзи о той маленькой девочке, которую он поклялся защищать в таком, казалось бы совсем далеком прошлом. Но времена идут, и пусть его долг никогда не будет окончен, ведь защищать своих детей он будет до тех пор, пока его душа не отправится на Небеса, а может и после этого, ему нужно научиться отпускать, и позволить А-Юи и А-Юаню жить так, как они этого хотят. А в случаи с А-Юи, ее просто необходимо было к этому подтолкнуть. — А-Юи, — Лань Ванцзи сидящий рядом с дочерью серьезно взглянул на нее, заставив дочь, закрыть рот. Под его взглядом, Лань Венлинг вернула себе благопристойный вид и выпрямила спину, садясь, как подобает, хоть и знала, что отец не стал бы ее за это ругать. Лишь пальцы, нервно теребящие длинный рукав, теперь могли свидетельствовать об ее нервозности. Взгляд Лань Ванцзи при следующих словах потеплел: — Ты не передумала? Взгляд серых глаз метнулся к мужчине сидящем напротив него. Она уже давно все обдумала, и возвращалась из Илина с твердой уверенностью в своем ответе на этот вопрос. Несколько месяцев назад, она с твердо знала чего она хочет, стоя там у беседки и смотря в эти фиалковые глаза. Ей казалось, что уже ничего и никогда не могло изменить ее ответ. И все же, Глава Ордена Цзян уловил секундное сомнение в ее глазах. Лань Венлинг, вновь взглянула на отца. Холодные золотые глаза Лань Ванцзи с легкостью могли обжечь, любого, кто рискнул бы пройти между ним и дочерью. Прикрыв глаза Лань Ванцзи слегка кивнул, немой диалог, понятный лишь им двоим был окончен, а лицо Лань Венлинг осветила робкая улыбка. Отец принял ее выбор. Выглянувший из-за спины отца Лань Сычжуй с грустью взглянул на нее, и так же безмолвно кивнул. Переглянувшись между собой, Лань Цижэнь и Сюй Сыи уже понимая ответ, все же с улыбками поинтересовались: — Мы можем считать это как согласие? Лань Венлинг в чье тело вернулась уверенность, взглянула на прикрывшего глаза Цзян Чэна. Вид у мужчины был такой, словно тот ожидал, неутешительный приговор, готовый слететь с ее столь желанный ему губ. — Цзян Чэн, — позвала его девушка. Открыв глаза, Глава Цзян неожиданно для себя вспомнил, что точно такой же взгляд он видел в ту ночь на Пристани, когда Лань Венлинг ответила ему заветным «Да». — А ну замолкли! — неожиданно рявкнул, стоящий до этого молча, Не Хуайсан. Лань Венлинг и Цзян Чэн удивленно застыли, глядя на мужчину. Глава Ордена Не, напустив на себя важный вид, уверенными шагами принялся выхаживать вдоль столов, лениво обмахиваясь веером. Лишь мельком взглянув на него, Лань Венлинг прищурила глаза гневно глядя на ее Сан-гэ. А точнее, на как всегда, искусно сделанном веере, на котором сплелись в танце две нарисованные фигуры – дракон и феникс. «Кто бы сомневался, что ты в этом участвовал, Сан-гэ!» — Поберегите свои громкие счастливые согласия, до конца сватовства! — между тем продолжал Не Хуайсан. — А-Юи, я понимаю твое желание сделать тихую и, как можно менее общеизвестную церемонию, — Лань Венлинг слегка усмехнулась. В дедушке вновь проснулся старый Лань Цижэнь, ценитель традиций и правил. — Но этот союз заключается между двумя Великими Орденами, и пойти на уступки я не могу. Даже Глава Цзян согласился со мной. Вопросительно приподняв бровь, Лань Венлинг взглянула на Цзян Чэна. — Я отказал Учителю Ланю! — в свою защиту заявил Цзян Чэн. — Но отказать мне куда сложнее, — весело усмехнулась Сюй Сыи, отчего Цзян Чэн нервно сглотнул. Эта женщина оказалась страшнее семейства Лань. Сы-Сы перехватила обиженный взгляд внучки, и фыркнула: — Свадьба моей единственной внучки, должна проходить по всем традициям! К тому же если позволяют средства! На этих словах Сы-Сы перевела взгляд на Лань Цижэня. Учитель Лань тут же кивнул, подтверждая, что такие средства у них есть. Единственная внучка, смотрела на взаимодействие ее бабушки и дедушки с открытым ртом и немым вопросом – когда эти двое успели спеться, и как гуй его возьми это вышло?! А ответ был прост. Разумеется в таком вопросе, как подготовка к свадьбе Лань Венлинг, Лань Цижэню приходилось советоваться со многими, ведь судьба упомянутой беспокоила и волновала многих. Сюй Сыи была единственной кровной родственницей А-Юи, так еще и женщиной, ее участие было им просто необходимо. И не зря. Госпожа Сюй несмотря на свое не богатое происхождение и «грязное» прошлое, оказалась ценителем традиций. Как же осветилось лицо этой женщины, когда Лань Цижэнь рассказал ей о своих планах и попросил Сюй Сыи о помощи. Дважды просить не пришлось, уже на следующий день Сюй Сыи составила список всего что необходимо было подготовить, а через пару дней начала составлять список приданного и даров. В годы своей юности Сы-Сы, даже и думать не могла о собственной свадьбе, будучи еще девочкой, проданной в публичный дом. И если вначале у нее еще была надежда, что какой-нибудь клиент так ее полюбит, что решит ее выкупить, то после знакомства со здешними обитательницами, даже мечтать об этом не смела. Мужчины приходили туда, лишь, для того чтобы отдохнуть – от работы, жены и своих обязанностей. Никто из этих грязных отродьем и не думал смотреть на проституток, как на женщин или просто людей. И уж тем более никто не думал брать кого-то из них в жены. Но даже зная это, она не смогла избежать любви... Удивительно, но спустя столько лет, она уже и не может вспомнить лицо когда-то любимого человека. Его черты вытолкнул из ее памяти, образ маленькой круглолицей девочки, так похожий на нее саму, но еще не познавший жизнь, какую прожила она. Ее маленькая А-Сю. Ее прекрасный маленький цветочек, раскрытия которого она так боялась. Сы-Сы ужасно боялась ее взросления, опасаясь, что дочка повторит судьбу матери. И все же, разве могут родители в минуты тишины и уединения не помечтать о том, каким вырастет их ребенок? Какая жизнь у него будет? Сюй Сыи мечтала. Мечтала о красивых платьях для дочери, так чудно подходящих к ее глазам. Мечтала о драгоценностях, которые могли храниться в шкатулках у А-Сю. Мечтала о красно-алом платье, в которое ее А-Сю облачиться, когда придет день свадьбы. Каждый раз Сюй Сыи вырывалась из этих мыслей и чувствовала, как слезы льются по ее щекам. Глядя на Лань Венлинг, Сюй Сыи каждый раз видела в ней свою А-Сю. И пусть все заклинатели из раза в раз кричат, что Лань Венлинг копия Вэй Усяня, Сы-Сы видела в ней схожесть вовсе не с ним. А потому подготовка к свадьбе А-Юи, приносила ей не просто удовольствие, а давало ей какое-то утешение. Но те были мысли, которыми Сюй Сыи не была готова с кем-то делиться, а потому думала о них лишь в моменты, когда оставалась одна. Улыбаясь, Сюй Сыи продолжала: — Я готова опустить некоторые традиции, но остальные мы проведем, как бы ты не возмущалась, А-Юи! — Именно поэтому, Вы все держали в тайне? — усмехнувшись, Лань Венлинг обвела взглядом родных, ведь каждый так или иначе точно поучаствовал в этом. — Иначе ты бы просто сбежала, шицзе, — невинно улыбнулся Лань Цзинъи. — Что правда, то правда, — пожала плечами Лань Венлинг, с удовольствием отмечая улыбки отца и брата и хмурые взгляды Цзян Чэна и Цзинь Лина. Наследник Цзинь весь извелся на своем месте, ожидая, когда тайны наконец раскроются и они в конце-то концов начнут подготовку к торжеству. Вот кому роскошь от предстоящего события, как и Главе Не с госпожой Сюй была только в радость. Не зря ведь он целый месяц готовил эти чертовы подарки! — Я могу наконец-то приступить? — нетерпеливо, поинтересовался Не Хуайсан. После усталого кивка Лань Венлинг, что с усталым видом облокотилась на стол, готовясь наблюдать за сей представлением, Глава Ордена Не принялся за дело. — Уважаемые мужи и прекрасные девы, я представитель предполагаемого жениха, прошу Вас рассмотреть именно его кандидатуру! Разулыбавшись всем родным Лань Венлинг, Глава Ордена Не, ткнул веером в сторону потемневшего словно грозовая туча, Цзян Чэна. В отличие от своего дяди Цзинь Лин, прикрывал рот рукой надеясь не рассмеяться, Лань Венлинг отметила наличие серебряного кольца на его пальце. Видимо, Глава Ордена Цзинь решил позаботиться о сохранности Сан-гэ, опасаясь, что его дядя не позволит закончить расхваливание собственной кандидатуры стороне невесты, и забьет Главу Не до смерти Цзыдянем. — Глава Великого Ордена Юньмэн Цзян, в свои годы добившийся славы и почета. В годы своей молодости, был пятым в списке молодых господ своего поколения! — отметил Глава Не. — Но и сейчас вполне не дурен собой! — Я убью тебя, Хуайсан, — Глава Ордена Цзян, под смех невесты хлопнул себя по лицу. — Сломаю ноги, затем руки, а потом и хребет. Перечисляя все переломы, которые он намерен совершить с телом Не Хуайсана, оказалось довольно приятно. А вспоминая, какие кости есть в человеческом теле, Цзян Чэн совсем перестал слушать, какую чушь городил этот «сваха». — Готовы ли Вы, уважаемые мужи и прекрасные девы, рассмотреть нашу кандидатуру? — закончив восхваление Цзян Чэна, поинтересовался у стороны Лань Венлинг, Глава Не. Лань Цижэнь посмотрел на усердно вытирающую своим рукавом выступившие из глаз слезы, внучку и кивнул. — В таком случае, — Не Хуайсан поклонился Лань Венлинг, и обернулся к Лань Цзинъи. — Я передаю слово, моему юному другу. Лань Цзинъи пришлось быстро смахнуть остатки собственных слез, выступивших от сдерживаемого смеха, переглянувшись с Лань Сычжуем и подмигнув Лань Венлинг, юноша обернулся к стороне Цзян Чэна. — Уважаемые мужи, — начал Лань Цзинъи, и рука Лань Венлинг неожиданно оказалась перехвачена, прежде чем дотянулась до сапога, и бросила тот, в сторону головы ее младшего брата. Лань Ванцзи продолжая держать руку дочери, обратил свое внимание на говорившего юношу. — Мне была предоставлена честь, представлять сторону самой чудесной и прекрасной невесты, отказавшись от которой, живыми Вы отсюда не уйдете... Лицо Лань Венлинг запылало алым, а среди Ланей послышались смешки. Цзинь Лин и Цзян Чэн переглянулись. — Ты мне больше не брат! — сквозь зубы, прошипела Лань Венлинг. О Будда! Что бы на это сказали их почившие родные? Ох, Лань Венлинг была уверена, что тетя Цин с папой смеялись от души над ней и Цзян Чэном. Даже чертов дядя, если бы соизволил выйти наконец из своего уединения, явно не был бы на ее стороне. — Лучшей кандидатуры Вам во всей Поднебесной, и во всем мире не сыскать! — продолжал между тем Лань Цзинъи, не обращая внимание на убийственный взгляд своей шицзе. — Драгоценная племянница Главы Ордена Гусу Лань, Цзеу-Цзюня! Любимая и единственная дочь уважаемого Ханьгуан-Цзюня! Наичистейший Нефрит Ордена Гусу Лань! И самая лучшая шицзе на свете! Лань Венлинг громко застонала, пряча лицо в коленях, и закрывая руками уши. Она слышала смешки отца, и более громкий смех со стороны Цзян Чэна и Цзинь Лина. Ей хотелось умереть в эту самую секунду. Но она не сомневалась, что оказавшись на Небесах, никуда не денется от этого смеха! — Готовы ли Вы, уважаемые мужи, принять нашу кандидатуру? — спустя еще двадцать минут, расхваливания Лань Венлинг, наконец закончил Лань Цзинъи. — Готовы! — не переставая хохотать, кивнул Цзинь Лин. Этого была его идея предложить Лань Цзинъи роль «расхваливателя» со стороны невесты, никто бы лучше его не справился. Он мог расхваливать А-Юи часами. — Я вас ненавижу, — прошипела Лань Венлинг. Лань Ванцзи мягко похлопал дочь по руке, а Лань Сычжуй передал той чашку с успокаивающим чаем. Вино к сожалению слуги принесут лишь в конце. — Прошу, господа свахи, — пока Цзян Чэна и Лань Венлинг пытались отпоить чаем, Сюй Сыи обратилась к Лань Цзинъи и Не Хуайсану. — Проверьте же этот союз. Чует мое сердце, он предсказан Небесами! — Бабушка...! — в глотку Лань Венлинг на силу влили еще одну чашку. Быстро перешептываясь между собой, Лань Цзинъи и Глава Ордена Не, протянули свои руки. Закатив глаза, Сюй Сыи с таким же жестом обернулась к Лань Цижэню. Мужчина со всей своей любезностью передал ей свой кошелек. Вынув оттуда пару монет, Сюй Сыи передала их свахам. Только после этого те с готовностью кивнули, приступая к гаданию. Лань Венлинг с Цзян Чэном прокляли тот день, когда Не Хуайсан хвастался им своими навыками гадателя. — Глава Ордена Цзян, назовите день, месяц и год Вашего рождения? — попросил Лань Цзинъи. С успокаивающей улыбкой взглянув на Лань Венлинг, Цзян Чэн выполнил эту просьбу: — Пятый день ноября, год если мне не изменяет память дракона. Сюй Сыи нахмурилась. Ну как этот мальчишка может не помнить, год когда он родился?! Глава Ордена Не повернулся к единственному человеку, кто мог точно подтвердить так это или нет. — Это так, — в подтверждение кивнул Лань Цижэнь. Он прекрасно помнил, что его Ванцзи родился в тот же год, что и сын А-Мяня, только в середине января. Уже тогда один из Старейшин по звездам определил великую судьбу его племяннику. Интересно увидел ли он там, испытания, что выпали на долю Ванцзи? — Дева Лань, позвольте узнать Ваш день рождения? — на этом вопросе, Лань Венлинг ахнула. Девушка в растерянности взглянула на отца и столь же растерянного брата. Они с А-Юанем всегда праздновали день рождение в один день, в тот когда отец принес их с братом в Гусу. Ведь никто из них не знал, когда они родились... Сюй Сыи совсем не предусмотрела это! Но в отличие от них, Лань Ванцзи, оказался более предусмотрительным: — Пятнадцатый день августа, год свиньи. — О..откуда ты...? — Лань Венлинг во все глаза смотрела на отца. — Я узнал у Вэнь Нина, — спокойно ответил Ханьгуан-Цзюнь, после чего повернулся к сыну. — Ты родился в год быка, в двенадцатый день января. Глаза юноши и девушки загорелись. Ну конечно, отец узнал это у дяди Нина! Им ведь самим и в голову не пришло, что можно было узнать о своем дне рождения у дяди Нина, или же у тети Цин и папы, пока они были в Печати, но тогда им было совсем не до этого. Юи и Юань вовсе не были против праздновать день рождение в один день – в самом начале лета, ведь если подумать, этот день и вправду можно было считать их вторым днем рождения. Но отцу об этом лучше не говорить. А «свахи» тем временем продолжали. Не Хуайсан прикрыл глаза, бормоча что-то себе под нос. Лань Цзинъи нервно переступал с ноги на ногу. Наконец Глава Не с удовольствием изрек: — Союзу дерева и воды, благоволит сама судьба, госпожа Сюй! Женщина облегченно выдохнула, довольно кивнула, и кинула свахам еще монет. В этот самый момент, двери Обеденного зала распахнулись и вошли двое слуг. У одного на подносе было пять чашек, у другого – две. — В таком случае займитесь подбором благоприятной даты для свадьбы! — поднявшись заявила Сюй Сыи, после чего проследила за тем, как двое слуг разделившись, подошли к Цзян Чэну и Лань Венлинг. Мужчина с девушкой поднялись на ноги. Сюй Сыи тем временем, искоса взглянула на мужскую половину Лань. — Уважаемые мужи, не изменили ли Вы, мнение о женихе? Цзян Чэн нервно сглотнул. Мнение Ланей о нем было таким шатким... — Никак нет, госпожа Сюй, — покачал головой Лань Сычжуй. — Он сделает дорогую мэй счастливой. На Цзян Чэна были устремлены восемь пар глаз и даже двое слуг подняли на него свой взгляд. Сглотнув Цзян Чэн поднял первую чашу и поднял ее в сторону Лань Сычжуя. Счастье А-Юи было для них важнее всего, и это счастье они доверили именно ему. С этими мыслями он выпил первую чашку вина. Три другие он с тем же почтением и благодарностью поднял в стороны Лань Цижэня, Сюй Сыи и Лань Ванцзи. Сы-Сы с теплотой кивнула ему, и повернулась к внучке: — Дорогая Юи, ты сама не изменила свой ответ? Без раздумий Лань Венлинг ответила согласием, ведь вместе с любимым мужем, будет легче прикончить этих чертовых свах. Именно с такой мечтательной улыбкой, Лань Венлинг взяла первую чашку с вином и подняла ее в сторону Цзинь Лина, высказавшегося за Цзян Чэна о принятии ее как невесты. Последние чаши с вином, Цзян Чэн и Лань Венлинг подняли в благодарность друг другу, пока Глава Ордена Не и Лань Цзинъи потихоньку, пятились к двери, ведь то был последний этап сватовства, а значит больше их ничего не спасет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.