ID работы: 11982402

What is love?..

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Менингит

Настройки текста
Примечания:
Иронично, что всё, о чём мы думаем, сбывается. Именно так я думала вечером перед тем, как выгулять собаку. Мы снова встретили Антона и Шерлока, неожиданно речь зашла про здоровье. Я пошутила, что могу получать степень доктора в этой сфере ввиду того, что легко, не гугля симптомы, могу определить болезнь и подобрать лечение. Антон проводил нас до дома, я зашла в квартиру, переоделась, умылась, вымыла голову, посушила её, сделала маску и собиралась снимать линзы и ложиться спать, когда телефон зазвонил. Увидев на экране надпись "Тоша<3", я сразу поняла, что что-то случилось, ведь без повода он не звонит. - Вечер, Антон, что случилось? - Сонь, я могу зайти к тебе? Дело не требует отлагательств. - Ох, да, хорошо, у нас пока никто не спит. Четвёртый этаж, я подожду в подъезде. - Бегу к тебе. Последняя фраза заставила меня напрячься. На заднем фоне я слышала жалобы детским голосом, только текст не разобрала. Через 4 минуты Антон был на лестничной клетке, я вышла к нему, едва успев натянуть бельё и майку со штанами. - Что случилось? - У Кристины болит голова, она жмурится в светлом помещении, её лихорадит, мы не знаем, что это... В моей голове начали быстро складываться пазлы. На днях я была в поликлинике, где висела памятка о вспышке менингита. - Езжайте в пятую инфекционную, я замолвлю о вас слово, примут с почестями. Это может быть менингит, сейчас как раз вспышка. На лице мужчины читалась перечень матов. Он достал сигарету, похлопал по карманам. - Собака... Я молча протянула ему зажигалку. - Жене позвони, пусть быстро вещи соберёт. Чашка, ложка, пижама. Всё. Вас примут. Езжай, утром отпишись, что и как. Антон закурил. Ему явно было не по себе. Вдруг он резко остановил меня, взяв за локоть. Я повернулась. Мужчина поцеловал меня в щёку. - Спасибо, Сонь. Я заалела щеками, пробормотала что-то на подобии "пожалуйста" и вернулась в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.