ID работы: 11982436

Слабости Кипариса.

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 99 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слабость вторая. Рассвет. Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
      За пару часов до полуночи Каору наконец удалось связаться с Фатуи и назначить им встречу вдали от имения. Как и предполагалось, у них было противоядие. Однако они выдвинули жёсткие требования. Во-первых, на место встречи секретарь должна прийти одна, а во-вторых… она должна была принести то, что окончательно подорвёт репутацию комиссии Ясиро. Однако нет смысла оглядываться и искать пути отступления. Если такова цена спасения небезразличного ей человека, Каору заплатит сполна.       Тихо прокравшись к выходу из спящего поместья, она соврала стоящим на дежурстве стражникам, что отправляется к лекарю Хайдзи за противоядием, и те попросили её поспешить. Конечно, она не могла точно сказать, что Фатуи не обманут её. С её стороны было бы глупо надеяться на это. Однако, у неё был свой козырь в рукаве. Если её обманут, она сообщит о нападении на главу комиссии Ясиро напрямую сёгуну, и тогда организации придётся свернуть свою деятельность. Вот только есть в плане один изъян: если ей дадут противоядие, Каору уже не сможет рассказать о случившемся без последствий. Фатуи могут предоставить доказательства причастности к делу комиссии, и тогда проиграют уже обе стороны.       Официальная причина неспособности Аято присутствовать на встречах — обычная лёгкая простуда, как бы банально это ни звучало. Все люди смертны, все подвержены воздействию различных факторов. И всё же…       Сжав подол платья покрепче, девушка постаралась направить мысли в более деловое русло. Нужно было продумать, о чём говорить с дипломатами из Снежной, как себя вести… Как же хочется, чтобы это поскорее закончилось! Но кого она пытается обмануть? Это никогда не прекратится. Одно покушение сменится другим, интрижка за интрижкой, попытка за попыткой — ничто не сможет остановить жестокие методы политической арены, песок которой испачкан свежей кровью претендентов на успех. Так было, есть и будет всегда. Так как же, как же ей защитить свой лучик света в этом страшном мире? Как Каору может помочь ему гореть ярко и непрерывно? Как сохранить его тепло, нежно согревающее израненное прошлым сердце?..       На побережье, залитом лунным светом, стояло трое человек. Одним из них был тот, кто ранил Аято. Он держал в руках бутылочку со странным содержимым фиолетового цвета. По бокам от него возвышалось двое упитанных мужчин, за спинами которых громоздились странные баки. Похоже, с ними лучше не шутить. Агент Фатуи сделал шаг вперёд.       — Это, — он потряс флаконом, — противоядие для твоего господина. Надеюсь, ты принесла то, на что я могу его обменять?       — Всё, что вам нужно, здесь.       Каору показала незнакомцу папку, которую всё время прижимала к груди.       — Хорошо-о-о. Сейчас мы произведём честный обмен. Надеюсь, тебе хватило ума не играть с нами в подлог?       — Я не настолько беспринципна. — холодно ответила та и внимательно проследила за тем, как Агент сделал пару шагов вперёд, поставил на мягкий песок бутылочку и медленно отошёл назад.       Каору поступила точно так же: положила папку рядом и забрала флакон, а после с некоторым напряжением смотрела за тем, как один из сопровождающих отравителя передал ему предмет обмена. Быстро пролистав страницы, тот удовлетворённо кивнул.       — Надеюсь, мы правильно поняли друг друга, и случившееся не выйдет за пределы имения Камисато.       — Можете на это рассчитывать. Вопрос лишь в том, можно ли в данной ситуации довериться вам.       — Кто бы что ни говорил, но Фатуи держат своё слово и помнят о данных ими обещаниях. Можете не переживать о здоровье главы клана.       — Вы ведь не остановитесь на этом, верно? — едва слышно прошептала Каору.       Агент Фатуи медленно подошёл к ней и положил руку ей на плечо.       — Ты всё прекрасно понимаешь. Ровно так, как оно есть. Мы — никто. Наша доля — исполнение приказов начальства. Наша организация выбрала кровавый путь, на котором однажды прорастут цветы жизни. Ради достижения цели мы готовы заплатить жизнями во имя Царицы. Помни мои слова.       — Нам пора, Виталий. — поторопил один из стоявших позади него мужчин. — Время — деньги. Хватит лясы точить.       Тот лишь кивнул в ответ и подошёл к товарищам. Те в свою очередь достали из карманов по странному фиолетовому шарику и, бросив их на землю, растворились в чёрно-красной дымчатой завесе, не оставив ни единого следа своего пребывания на молочно-белом побережье.       Вернувшись в поместье Камисато, девушка уклонилась от десятков вопросов Томы, касающихся заполучаемая желанного противоядия, и попросила его дать антидот Аято. Ближе к утру глава клана открыл глаза. Тут же послали за лекарем.       — Каору… это ты? — какое-то время спустя спросил парень, держа хрупкую девичью руку в своей ладони. Совсем недавно лекарь Хайдзи покинул имение. — Ты достала противоядие у Фатуи?       — От вас ничего не скрыть. — грустно улыбнулась та. — Вы как всегда проницательны.       — Ты никак не могла его украсть. Что ты передала им?       — Всего лишь информацию, которую они искали.       — Компромат на комиссию Тэнрё. Да, теперь им куда легче будет подчинить себе правопорядок в стране.       — В любом случае, итак уже ясно, что клан Кудзё служит им добровольно. Однако теперь мы ничего не сможем сделать. Если сёгун узнаёт, что комиссия Ясиро предоставляла сведения для шантажа, нас просто уничтожат. Всё это время положение великого клана было шатким, а теперь уже не о чем и говорить. Понимаю, вы можете сказать, что я поступила опрометчиво, что теперь ничего уже не исправить, но…       — Нет. — едва слышно выдохнул Аято. — Ты приняла верное решение. Ты спасла меня, Каору. Спасибо.       — Кем бы мы были без вас? — так же тихо ответила та и поднялась. — Вам не помешает отдых. Набирайтесь сил. Когда вы оправитесь, я подробно расскажу о событиях прошедших суток, но никак не раньше. Ах, да! Скоро Тома принесёт обед. Есть какие-нибудь пожелания?       — Жемчужный чай с тапиокой.       — Снова? Вы же пьёте его целыми литрами!       — А ты против? — его глаза сверкнули опасной насмешкой, не предвещающей ничего хорошего.       — К-конечно нет!       — Вот и славно. Тогда беги.       На негнущихся ногах Каору покинула комнату Аято. И тут же в кого-то врезалась.       — Ох, мисс Аяка? Вы приехали?       — Как только смогла. Тома ни в какую не хотел пускать меня к брату. Что с ним?       — Ах, не переживайте, всё хорошо. Просто он только недавно очнулся, лекарь Хайдзи попросил его не тревожить.       — Да-а-а? А что тогда ты там делала? — лукаво подмигнула девушка.       — Эм… н-ну я… мы это… по работе говорили там, планы всякие обсуждали… — Каору опустила глаза и замялась.       — Да расслабься, я же просто шучу. Я навещу Аято попозже.       Напевая себе под нос ненавязчивую мелодию, Аяка удалилась, оставив девушку в смешанных чувствах. Ничего, главное, что с Аято всё хорошо. А вот в хитросплетениях отношений брата и его секретаря она уж как-нибудь разберётся. По-своему, совершенно безотказным способом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.