ID работы: 11982436

Слабости Кипариса.

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 99 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слабость третья. Очарование весенних раздумий.

Настройки текста
Примечания:
      В тот вечер Аято закончил с делами пораньше. Сюрпризом для Каору стало то, что он сам позвал её, но не в свой рабочий кабинет, а в уютную гостиную, где наслаждался жемчужным чаем с тапиокой, сидя в мягком кресле. Двустворчатое окно было открыто нараспашку. Холодный ночной воздух обволакивал, расслаблял, заставлял забыть о трудном дне и насладиться минутами покоя и тишины, слившейся с нежным пением ветра и его виртуозной игрой на кронах деревьев.       — Мистер Аято, вы звали?       — Да, присядь пожалуйста.       Девушка тут же заняла противоположное кресло.       — Не сюда. — он прищурился и похлопал по своему колену.       Вздрогнув, она поднялась и послушно села на указанное место. Аято обхватил её талию рукой и, зарывшись носом в волосы, вдохнул её аромат.       — Как же ты восхитительна, Каору. От тебя пахнет солнечными лучами и весенним ветром. Мне очень нравится. — он притянул её ещё ближе.       — Мистер Аято, что происходит?       Парень ничего не ответил, продолжая пить чай. Все больше смущающаяся девушка затаила дыхание и попыталась успокоить бешеное биение собственного сердца.       — Мы не можем помочь абсолютно всем, но одну жизнь спасти обязаны. — задумчиво протянул он, поставив опустевший стаканчик на стол.       — Этими словами тогда воспользовался Тома? — спросила секретарь, заранее зная ответ.       — Именно. Каору, можешь ответить мне на один вопрос? — его лицо стало куда серьёзнее, чем раньше, но в глазах читалась некоторая нерешительность. Что с ним?       — Конечно. Спрашивайте всё, что угодно. Я постараюсь ответить максимально честно.       Видимо, ему очень важно узнать ответ. Что же это за вопрос такой?       — Скажи мне… ты сможешь однажды… пускай даже через несколько лет… ты сможешь полюбить меня, Каору?       — Аято…       Она не могла найти слов. Мысли в голове перепутались. Подняв глаза на картину с изображением Кипариса, она будто бы пыталась найти ответ именно там. Неужели это действительно происходит?       — Прошу, — он сжал её маленькую ладошку в своей, — ответь мне.       — Я уже люблю вас, — прошептала она на одном дыхании, — и всегда любила. С того самого дня.       Нежная рука легко повернула её лицо, и мягкие губы запечатали нежную кожу шеи поцелуем. Обняв главу клана Камисато, девушка прильнула к его груди, ощущая мерные поглаживания по спине.       — Ты мой мир. — тихо раздалось над её ухом, обжигая его горячим дыханием.       Подняв глаза, Каору потянулась к его губам за поцелуем. Она была счастлива. Её надежды сбылись, её мечты не растаяли в небытии. По щекам заструились слёзы.       — Я хочу сделать тебя счастливой. Ты только скажи, и я поднесу к твоим ногам весь мир.       — Зачем он мне? У меня уже есть свой. — Каору нежно улыбнулась.       Этих слов было достаточно, чтобы сойти с ума. И Аято сошёл…       …а Каору проснулась и обречённо застонала. В ту ночь ей так и не удалось уснуть.

***

      Аято ещё не скоро позволили заняться работой. Аяка очень беспокоилась о его состоянии, не меньше Томы и Каору. Как выяснилось позже, телохранителей самым наглым образом обманули. Им поступило некое «распоряжение» от главы клана Камисато, согласно которому они должны были немедленно отправиться в город. Что стало с ними по возвращении в имение — загадка. Тома лишь «успокоил» Аято тем, что ими основательно займётся нежная и хрупкая на вид секретарша.       На самом деле, он не ожидал от неё настолько решительных действий вовремя схватки с Агентом Фатуи. Да и после неё тоже. Она не так проста, как кажется на первый взгляд. Кроме того, где она научилась драться?       — Я нахожусь здесь уже две минуты, а ты даже не взглянул на меня. — с некоторой укоризной заметила Аяка.       — А, ты уже пришла? Извини, я немного задумался.       — О Каору? — понимающе подколола та. — Знаешь, вы неплохо смотритесь вместе.       — Да, ты говорила это много раз. Как отключить твою способность читать меня, словно открытую книгу?       — Никак, смирись. Так что ты хотел обсудить со мной?       — Совсем скоро у Томы день рождения… — начал парень.       — Хочешь подарить ему плюшевого Таромару-ниндзя?       — Аяка, как ты это делаешь? — Аято нежно улыбнулся, взял со стола жемчужный чай с тапиокой и задумчиво потянул напиток.       — Это тайна. Подарок, конечно, своеобразный, но почему нет? Уверена, ему понравится.       — Отлично, поручу Каору передать моё распоряжение сразу после собрания Трикомиссии.       — Ты так давно не отдыхал. — заметила сестра, и её глаза хитро блеснули. — Слушай, может, погуляем с тобой на выходных? Тебе не помешает заряд положительных эмоций.       — Да, звучит очень заманчиво. Спасибо.       — Отлично! — обрадовалась та. — Я оповещу Тому и Каору, может, они захотят к нам присоединиться.       — Хорошо. — брат поставил опустевший стаканчик на столик и поднялся с кровати. — Так, пора возвращаться к работе. У меня скопилось много дел.       Пропустив Аяку в коридор, старший уверенно направился к залу собраний, у дверей которого его ждала собранная и максимально сосредоточенная Каору.       — Вы готовы?       — Конечно. Всё в порядке.       — Вы нервничаете. — заметила та.       Аято вздохнул и взял её за руку.       — Так заметно, да? Многое успело произойти. Я терпеть не могу это сборище несправедливых и продажных чиновников, и ты прекрасно об этом знаешь.       — Но пока можете дышать, вы будете честно играть свою роль, скрываясь за десятками масок от любопытных и озлобленных взоров.       — Всё верно. Поэтому пришла пора надеть новое лицо, задержать воздух и нырнуть.       Улыбнувшись, он провёл рукой вдоль лица, и оно тут же стало совершенно неузнаваемым в сравнении с тем, что было пару секунд назад. После этого они, отпустив руки, вошли в зал собраний.       Наблюдавшая за этим из-за угла Аяка едва заметно улыбнулась и отправилась на поиски Томы. Ему придётся принять участие в её коварном плане. Иначе никак.

***

      Субботним вечером, прямо на закате, Аято и Каору стояли у выхода из поместья и ждали Аяку и Тому. Девушка надела нежно-розовое кимоно с темно-красным поясом, украшенным узором из цветов юмэмиру*. Глава клана Камисато не изменил своей привычке и выбрал деловой стиль одежды. В руке он держал всё тот же жемчужный чай, без которого никуда не отправлялся. Вскоре подошли и те, кого так ждали.       — Простите, но мы не сможем к вам присоединиться. — с ходу ошарашила Аяка. — Нас с Томой срочно пригласили на остров Рито, так что нам придётся вас покинуть.       — Что там случилось?       — Да там снова что-то не так у торговой ассоциации. Мы со всем разберёмся, а вы идите. Хорошенько отдохните. — девушка улыбнулась и жестом попросила Аято наклониться к её лицу. — Не упусти свой шанс, братик.       — Хочешь посостязаться с Яэ, да? — так же тихо ответил он и распрямился. — Что ж, Каору, идём. Нехорошо будет возвращаться домой, когда у нас уже всё распланировано.       — Хорошо. Я постараюсь сделать всё, чтобы вы насладились выходным, как подобает. — она склонила голову и пошла следом за главой комиссии Ясиро.       Их путь проходил в молчании. Когда отпала необходимость разговаривать о делах комиссии, оба не могли подступиться друг к другу. Однако стоило им добраться до города, как оживлённая атмосфера взяла верх. Всюду горели фонари, люди сновали по улочкам и наслаждались прекрасным вечером. Первым делом Аято решил отправиться запускать воздушных змеев. Ветреная погода этому благоприятствовала.       Поймав последний луч уходящего солнца на спину змея, Каору улыбнулась. Она вспомнила, как в детстве часто занималась этим с братом. А однажды они запускали змеев у берега реки, и сильный ветер сбил мальчика с ног, отчего тот упал в реку. Конечно, плавать он умел, да и неглубокая та речка была… Всё обошлось. Но только в тот вечер.       — Каору, всё хорошо? Ты заметно погрустнела.       — Что? — спросила та и вытерла лицо. На руках осталась влага. — Простите. Я просто вспомнила кое-что.       — Идём со мной. — Аято положил змеев на землю и взял её за руку.       Немногим позже они оказались на лавочке, расположенной под цветущей сакурой, раскинувшей свои могучие ветви над их головами.       — Здесь так красиво. — девушка закрыла глаза и вдохнула аромат цветов.       — Ты замёрзла.       Парень снял с себя пиджак и накинул его на хрупкие плечи.       — Н-но как же вы? Не стоило…       — Тс-с-с. Мне не страшен холод. Вот, так будет теплее.       Он приобнял её за талию и притянул к себе. Оба сердца замерли, когда Каору положила голову на его плечо.       — Вы так добры ко мне. Я не знаю, как ещё мне вас благодарить.       — Уверен, совсем скоро ты найдёшь ответ. — Аято нежно провёл рукой по её волосам. — Как же ты восхитительна, Каору. От тебя пахнет солнечными лучами и весенним ветром. Мне очень нравится.       Она вздрогнула, когда эти слова, врезавшиеся ей в память, прозвучали прямо над её ухом. Ей хочется отплатить за его доброту к ней. Вопрос лишь в том, примет ли глава клана в качестве оплаты её сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.