ID работы: 11982436

Слабости Кипариса.

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 99 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слабость пятая. Тайны, сокрытые на задворках отчаяния.

Настройки текста
Примечания:
      Каору пришла в себя в очень странном месте. Кругом царила темнота. Лишь в углу мрак рассеивало неровное пламя свечи. Недавнее нападение тут же всплыло в памяти вместе с головной болью и неприятным звоном в ушах. Ничего, бывало и хуже. Осмотрев помещение, девушка отметила про себя, что оно больше похоже на гостевую комнату в каком-нибудь рёкане*. Что ж, повезло, что она вообще на кровати лежит. Фатуи позаботились о её комфорте. Но зачем?       Не позволив ей продолжить ход мысли, в дверь кто-то постучал. Девушка напряглась и поднялась с кровати, сжав руки в кулаки. Ну уж нет, без боя не сдастся!       — Ты проснулась? — спросили из-за двери.       — Кто ты?       Через пару секунд в проёме показался высокий юноша с короткими каштановыми волосами, собранными в хвост. На лице маска Фатуи. В руках он держал поднос с аппетитно пахнущей едой.       — Моё имя Влад. Меня назначили присматривать за тобой.       — Я вполне самодостаточна. Няньки мне ни к чему. Что вам от меня нужно?       — Скоро узнаешь.       Каору не покидало странное чувство дежавю. Она уже где-то видела этого типа. Эта походка, голос, взгляд…       — Да кто ты такой?       — Неужели не узнаёшь старых друзей, Ёри?       — Сато? Ты? Но…       — Сюрприз! — парень снял маску, поставив поднос на столик из тёмного дерева, и раскинул руки для объятий.       Каору несмело шагнула вперёд. Она испытывала смешанные чувства: тревогу, радость и опасение.       — Ты с Фатуи… — начала та.       — После раскола в банде мне было некуда идти. Организация тщательно проверяет своих будущих подчинённых, так что моё «криминальное» прошлое только сыграло ей на руку. А ты, Ёри? Решила начать новую жизнь на побегушках у клана Камисато?       — Я завязала, ясно?       — Ты предала семью.       — Моя семья погибла во время пожара шесть лет назад. Четыре года в банде Похитителей сокровищ многому меня научили, многое дали, но на этом всё. Я хочу быть обычным человеком, не связанным никакими обязательствами с преступниками.       — Поэтому ты стала секретарём?       — Слушай, давай оставим это. Сейчас меня заботит совсем другое. Помоги мне во всём разобраться.       Подчинённый Фатуи вздохнул и сел на кровать, похлопав рядом с собой.       — Хорошо, но сначала поешь.       Повторять дважды не пришлось. Пока Каору наслаждалась вполне себе неплохим горячим борщом, Влад заговорил:       — Таким мелким сошкам, как я, никто ничего не объясняет. Насколько мне известно, Предвестнику в руки попала какая-то реликвия. Часы или что-то вроде того. Кажется, на их поверхности отражалось твоё лицо. На самом деле, это то ещё старьё. Они давно сломаны. Как по мне, лучше было бы продать их и дело с кон… Ёри, ты чего? Почему не ешь?       — Часы, говоришь?.. — она опустила ложку, и тут же дверь открылась.       — Влад, ты закончил?       — Да, сэр. — он тут же поднялся и встал перед Агентом Фатуи в полупоклоне.       — Отлично. Эй, секретарь. За мной. И чтоб без глупостей.       Девушка медленно поднялась и поплелась за уже знакомым мужчиной. Как же его звали? Владислав? Виктор? Владимир? Василий? Да какая вообще разница? Сейчас ей нужно думать о другом.       — Сюда. — Агент грубо втолкнул её в комнату.       Она походила то ли на гостиную, то ли на зал совещаний. Пожалуй, это помещение было чем-то средним между первым и вторым. На мягком диване сидел молодой человек в необычной шляпе с коротко подстриженными волосами цвета воронова крыла. Сопровождающий Каору склонился перед ним в полупоклоне. Ещё один начальник? М-да, иерархия у них… большая. А когда Предвестника покажут? Интересно же посмотреть.       Тем временем шестнадцатилетний парнишка поднялся с насиженного места и жестом позволил подчинённому распрямиться.       — Оставь нас.       — Да, господин.       Когда Агент Фатуи исчез, Каору напряглась, увидев в руке незнакомца семейную реликвию.       — Ты знаешь что-нибудь об этих часах? — серьёзно спросил он.       — Нет. — её голос был твёрже скалы.       — Лжёшь. — прошипел тот, неприятно улыбнулся и, дёрнув девушку за руку, прислонил нежную ладонь к некогда остановившимся часам.       Замершие на долгие годы стрелки возобновили своё движение в тот же миг. Глаза юноши загорелись.       — Часы Хосэки, реликвия исчезнувшего клана Хасегава, пробудились от долгого сна.       — Это просто случайность.       — Хватит врать! — он ударил ладонью по стене в паре сантиметров от уха замершей девушки. — Ты последняя из рода Хасегава. Не отпирайся!       В его голосе слышалось рычание. Он разозлился. Ха, совсем не умеет себя контролировать. Это может стать большой проблемой и ключом к спасению. В любом случае, Каору не привыкать, ведь ей частенько доводилось сталкиваться с недовольством главы банды Похитителей сокровищ, так что самообладание она не потеряла.       — Даже если и так, то что? Кто ты вообще такой, чтобы я тебе помогала?       — Я Сказитель, шестой Предвестник Фатуи. И ты расскажешь мне о том, какую тайну скрывают эти часы, девчонка!       Ой-ой, кажется, у кого-то большие неприятности…

***

      Когда Аято сообщили, что Каору исчезла, он воспринял эту новость вполне спокойно. Но так казалось лишь на первый взгляд. Стоило прислуге покинуть кабинет, как он стремительно поднялся со стула и начал нарезать круги по комнате, то и дело хватаясь за голову. Что сподвигло секретаря, воистину незаменимого, покинуть имение? Каору ни за что так не поступила бы, не будь у неё на то весомой причины. Неужели во всём виноват сам Аято? Он хотел защитить её, но в итоге подверг ещё большей опасности… А что если на неё нападут? Нет, защититься она, конечно, сможет, но… Он не простит себе, если из-за его собственной глупости с ней что-то случится! Где начать поиски? Как уговорить девушку вернуться? Нужно посоветоваться с Томой.       Некоторое время спустя парень стоял в кабинете у стола своего господина, который так и не присел и сверлил подчинённого обеспокоенным взглядом.       — Где она может быть?       — Возможно, она заходила в чайный дом. Я планирую отправиться туда, если позволите.       — Я пойду с тобой.       — Нет. Вы нужны здесь.       — Это не обсуждается. — отрезал Аято и решительно сжал руку в кулак. — Аяка справится и без меня. Я должен исправить свои ошибки. Идём, Тома. Пока ещё не поздно.       Ясный день больше не грел своей теплотой. Единственное солнце главы клана Камисато было потеряно. Ничто не освещало ему путь в тёмном мире обмана и предательства, лестных взглядов и шепотков за спиной. Его прекрасный источник света исчез, и вместе с ним исчезла важная часть души. В чайном доме «Коморэ» было довольно многолюдно. Слуга дома Камисато тут же отправился к Таромару. Если что-то случилось, он сразу даст об этом знать.       — Здравствуйте, господин Аято. — девушка в нежно-розовом кимоно, стоящая у входа, вежливо поклонилась. — Вы давно к нам не заглядывали.       — Сегодня я здесь по делу. Кто встречал посетителей вчера ночью?       — Хмм. Меня подменяла Аёши. Что-то случилось?       — Я просто хочу кое-что проверить и задать ей пару вопросов. Можешь попросить её прийти сюда?       — Да, конечно. — девушка кивнула. — Я передам ей ваше распоряжение.       Она тут же удалилась, а Аято присоединился к встревоженному Томе.       — Таромару нервничает и всё время посматривает на дверь, тихо подвывая. Он предупреждает нас об опасности, я думаю. Вероятно, Каору действительно побывала здесь, но что-то случилось. Что-то плохое.       — Скоро мы всё узнаём. Послушай, то, что я говорил вчера…       — Вы не обязаны отчитываться передо мной. Я всё прекрасно понимаю.       — Нет. Не всё. Я узнал кое-что совсем недавно. Это касается прошлого Каору.       — Так вы знаете. — парень вздохнул. — Поэтому вы оттолкнули её.       — Я думал, так будет лучше. Она не простит меня. Ни за что.       — Что ж, господин Аято, вы подарили мне почву для нового свитера. Вам белый или красный?       — Белый. — мужчина улыбнулся краешками губ. — И чтобы с голубыми котиками.       — Прекрасно. — Тома не мог не ответить тем же. — Будут вам котики. Да и мерки делать не надо, ваши параметры мне известны.       — Откуда?       — У всех свои секреты. — юноша подмигнул. — Как насчёт жемчужного чая с тапиокой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.