ID работы: 11982539

neverenders

Слэш
R
Завершён
2465
автор
terimeow бета
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2465 Нравится 257 Отзывы 978 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Эндрю с трудом разлепил глаза, чувствуя, что голова вот-вот взорвется из-за трели будильника. Нажав на «повторить сигнал через три минуты», чтобы случайно не уснуть, Миньярд перевернулся на спину и посмотрел на потолок. Он спал приблизительно… часа три? Вряд ли больше. Чёртов лис снова проник в его мысли и решительно отказывался выходить оттуда, заполнив каждую клеточку его мозга своими идиотскими пальцами, дурацкими ямочками на щеках и глупыми искорками в небесно-голубых глазах. Их последняя встреча была буквально вчера, а он всё не мог отойти. Придурок. Мысленно Эндрю пообещал себе на днях обсудить всё с Бетси, но он понятия не имел, как сформулировать свои мысли. «Хей, Би, у меня есть один знакомый фотограф, он такой бесячий и раздражающий, просто кошмар, но, знаешь, иногда мне до жути хочется вцепиться в эти отвратительные рыжие волосы и поцеловать его. Это же лечится, да? Есть какие-нибудь таблетки?» Всё это звучало так глупо, что хотелось смеяться, но Эндрю смешно не было. Плюс ко всему, вопрос с поездкой в Китай всё ещё стоял открытым, и он не понимал, почему вторая его часть так противилась этому. Это тоже была прекрасная тема для обсуждения с Бетси, потому что кроме неё о контракте он решил никому не рассказывать. Не хотелось, чтобы раньше времени ему трепали нервы дурацкими вопросами. Раздался повторный звон будильника, и Эндрю, наконец, нехотя поднялся с кровати и направился в ванную. Почистив зубы и положив под глаза патчи, чтобы синяки от бессонной ночи были менее заметны, Миньярд пошёл заваривать себе кофе. Не любимое фраппе, конечно, но по сладости оно точно не уступало. Эндрю мысленно прокрутил своё расписание на день, пока шёл на кухню. Сегодня по расписанию три пары, а после них — ничего. В пятницу, субботу и воскресенье ему не поставили ни одной съёмки, и Миньярд готов был поклясться, что Ваймак был к этому причастен. Чёртов альтруист. Миньярд сделал мысленную пометку поговорить с ним об этом, потому что он буквально жил на деньги, которые получал со съёмок, и иного заработка у него не было. И пусть отложенных средств хватало как минимум на остаток года, лишние деньги не помешают никогда. Звук уведомления прервал его мысли, и Эндрю, одной рукой засыпая зерновой кофе в турку, второй разблокировал телефон. Увидев пришедшее сообщение, он недовольно фыркнул, игнорируя то, как сердце при одном только взгляде на имя отправителя забилось в три раза чаще. «Доброе утро! Надеюсь, ты уже не спишь. Напиши мне, когда у тебя будет возможность поговорить по телефону. Это важно» Эндрю добавил в джезву шесть чайных ложек сахара, залил водой и поставил на включенную конфорку, после чего снова взял телефон, набирая один из немногочисленных номеров в его телефонной книге. Спустя пару секунд трубку взяли. — Что за срочность? Мы виделись буквально вчера. — И тебе доброе утро, Эндрю, — голос Джостена по телефону звучал непривычно глухо и не так громко и мелодично («Мелодично? Серьёзно, Миньярд?»), как в реальности. — Сразу к делу. У моей подруги свой бутик. Буквально десять минут назад она позвонила мне с криком, что модель, которая должна была сниматься в следующей рекламной съёмке для главной странички сайта заболела. Так к чему это я… Ты не хотел бы в воскресенье утром провести съёмку на природе? Образ, вроде, нужно отснять только один. Тот парень тоже блондин и, я думаю, Джо посчитает такую замену вполне равнозначной. Оплата будет хорошая, так как твоё лицо будет использоваться в коммерческих целях, а за это доплачивают хорошие проценты. Ты согласен? Миньярд хотел бросить трубку на словах «съёмка будет в воскресенье утром», но при фразе о хорошей оплате с дополнительными процентами задумался. — Хорошо, — ответил он спустя несколько секунд, — я согласен. Так в котором часу встреча? И где? — Я рад, — Эндрю не мог видеть улыбку, проскользнувшую на лице Нила, но он её почувствовал. — Ты меня очень выручил. В десять у агентства. Дэн тебя накрасит, ты переоденешься в подготовленную одежду и мы поедем. Миньярд нахмурился и присел на краешек кухонной столешницы. — Мы? Нил ухмыльнулся. — Мы. Я — твой фотограф на эту съёмку. Или ты думал, что я буду в семь утра всех подряд обзванивать насчёт фотосессии, которая ко мне не имеет никакого отношения? Эндрю закатил глаза, хотя его собеседник не мог этого видеть. — Прямо-таки всех подряд? — ехидно поинтересовался Миньярд. — Ты первый, — серьёзно сказал Нил, посылая его телу целый табун мурашек, — и последний, кому я сегодня позвонил насчет этого фотосета. — Какая честь, — пробормотал Эндрю. Разговор фактически зашёл в тупик, но никто из них не спешил отключаться. Они молчали около двух минут, пока Нил не прервал тишину: — Ну… пока? Тебе же наверняка нужно собираться в университет. Эндрю хотел попрощаться в ответ и бросить трубку, пока один-единственный вопрос не прорезался сквозь сознание. — Стой. Почему ты не позвонил Аарону? Шанс, что он ответил бы тебе согласием был больше, чем в случае со мной. По ту сторону провода раздалось копошение, а затем тихий вздох. — Разница есть, Эндрю. Я позвонил тебе, потому что ты лучше во всех смыслах. Понимай, как хочешь. И Джостен первым бросил трубку, оставляя Эндрю наедине с кипящим кофе в турке и с целым ураганом чувств внутри.

***

Воскресенье наступило так быстро, что Эндрю даже не успел понять, что было в два предыдущих дня. В пятницу после пар он созвонился с Ники, встречу с которым из-за прогулки с Джостеном пришлось перенести с привычного для них четверга на следующий день («надеюсь, твой повод сделать это был очень сексуальным», — смеялся кузен, на что Миньярд в ответ наградил его убийственным взглядом). После длинного разговора, в котором они обсудили каминг-аут популярного актёра (говорил только Ники), их с Эриком планы на отпуск (и тут тоже говорил лишь Ники) и еще какую-то чепуху, в суть которой Эндрю даже во время разговора не вдавался, Миньярд принял душ, прочитал пару глав новой книги, выпил таблетки, в действие которых он, благодаря Бетси, всё же начинал верить, и провалился в долгий сон без сновидений. Следующий день прошёл ещё более лениво: заказав китайской еды, он, закутавшись в плед, лежал перед ноутбуком и смотрел какой-то ужастик, периодически отключаясь на несколько минут. А потом наступило воскресенье. Вместо восьми утра он встал в семь и, проснувшись, не смог уснуть вновь. Без особой спешки приняв душ, Миньярд сделал себе кофе с экстремальным количеством сахара, включил на фон подкаст про серийных убийц и начал подбирать одежду для выхода. Эндрю не мог не заметить, что годы, проведённые в агентстве среди модных шмоток привили ему хороший вкус. Он по прежнему отдавал предпочтение тёмным оттенкам, но, по крайней мере, делал это стильно. Остановившись на белой рубашке, чёрном свитшоте, надетом поверх, серых брюках и кедах, Миньярд, наконец, вышел из дома. Погода была как раз для таких неспешных, но очень приятных прогулок в одиночестве и спокойствии, когда твои мысли не прерывает даже дребезжащий гул проезжающих по дороге машин и идущих по своим делам людей. Дойдя до агентства, Эндрю, прислонившись к своему уже излюбленному столбу, закурил сигарету, выпуская маленькие колечки в небо. Он пришёл за сорок минут до назначенного времени и вполне имел право на одну-две сигареты перед съёмкой, чтобы окончательно расслабиться. Обычно двух для этой цели вполне хватало, хотя учитывая, что это была фотосессия с Джостеном, каждая встреча с которым вызывала у него непонятный всплеск эмоций внутри, скурить нужно было всю пачку. Закончив, Эндрю выкинул в стоявшую рядом мусорку окурок. Зайдя в здание и поднявшись на тринадцатый этаж, он наткнулся на сонную Аннет, которая клевала носом прямо в клавиатуру, подперев бледную впалую щёку рукой с аккуратным маникюром. — Аарон? — она зевнула, прикрыв рот ладонью, и с прищуром на него посмотрела. Эндрю поднял бровь. — А, не тот близнец, — разочарованно протянула она и пару раз щёлкнула мышкой, открывая таблицу с сегодняшним расписанием. — Что-то ты рановато. Второй кабинет, Дэн тебя уже ждет, Нил скоро подойдет. Скоро подойдет? Он не тут? Не похоже на него. Едва заметно кивнув, Миньярд быстрым шагом направился в комнату, стараясь при этом выглядеть не слишком подозрительно. Никто никогда не торопится на работу, даже если это работа моделью. Дверь была приоткрыта, а за ней — непривычно тихо. Взгляд сразу же зацепился за полулежавшую на диване Дэн, которая смотрела какое-то видео на телефоне, вытянув на подушках длинные ноги. Она выглядела так умиротворённо и расслаблено, что нарушать эту идиллию совсем не хотелось, однако Уальдс сама заметила его через несколько секунд. Она улыбнулась, сняла наушники и сунула их в бирюзовый кейс. — Утречка, — девушка потянулась и нехотя поднялась. — Не ожидала, что ты придёшь так рано. — Не спалось, — Миньярд пожал плечами. — Где Джостен? — Он вышел на несколько минут, скоро придёт. Эндрю кивнул, выражая понимание, а сам задумался. Странно, что он не встретил его в тот момент, когда около двадцати минут курил возле бизнес-центра. Значит, вышел давно. А зачем? Эндрю подошёл к подоконнику, на котором лежало несколько подушек, и сел, положив одну из них под спину. Курить не хотелось, что было странно. Наверняка отсутствие Джостена так повлияло. Без его пытливых, смотрящих насквозь голубых глаз дышать было легче, а значит поводов волноваться не было. Почти. — Так, эм, — протянула Дэн, чувствуя себя явно неуютно в молчании, — ты видел фотографии со свадебной съёмки? На разговор он сегодня (как вчера, позавчера и в целом всю жизнь) не был настроен, поэтому лишь кивнул, лелея надежду, что на этом их короткий диалог закончится. — Супер! Они такие классные, скажи? Платье у Элисон в одном из ваших сетов — моя мечта. А ты во всех своих смокингах смотрелся просто восхитительно, тебе очень идёт такая одежда. Слушай, а ты давно моделингом занимаешься? А правда… — Дэн, отстань от Эндрю, у него уже отчаяние на лице написано, — Миньярд так резко повернулся в сторону дверного проёма всем корпусом, что чуть не упал с подоконника, вовремя схватившись за оконную ручку. Все тактично сделали вид, что ничего не заметили. Нил, однако, очень подозрительно закусил нижнюю губу, что выдавало в нём сильнейшее желание засмеяться. Эндрю закатил глаза. Кретин. Он устроился поудобнее, уставился ледяным взглядом на Джостена и, наконец, заметил, что тот держал в руках подставку с тремя большими стаканчиками. Нил, уловив вопросительный взгляд Миньярда, встрепенулся, будто только вспомнив о напитках, и подошёл к Дэн, отдавая ей в руки стакан с её именем и розовым сердечком на нём. — Твой американо со льдом, — та широко улыбнулась, принимая стакан. — А это твоё, — он подошёл к парню, по прежнему сидящему на подоконнике, и сунул ему в руки его напиток. Эндрю принюхался. Это определённо был фраппе. Клубничный. И, кажется, с двойной порцией шоколада. Фантастика. — В благодарность за то, что в свой выходной пришёл поработать. — Ты запомнил мой любимый кофе, — Миньярд сделал глоток и блаженно зажмурился. Нил закусил губу, но на этот раз для того, чтобы довольная улыбка не расползлась по его лицу. — Такую приторную гадость трудно не запомнить, — Эндрю пихнул его локтем в бок, не отрываясь от любимого напитка, — эй! — Какие будут поручения, босс? — шутливо спросила Дэн, делая очередной глоток. — Для начала давайте расслабимся перед съёмкой, — он отпил из своего стаканчика, не отрывая взгляда от Миньярда, которого, казалось, интересовал только его кофе. — А после… знаешь, хочется чего-нибудь необычного, его сегодняшний образ это как раз предполагает. Можешь добавить тени и блёстки, но не перебарщивай. Опирайся на одежду. Волосы пока не трогай, как закончишь — позови меня. Даниэль решительно кивнула, а Эндрю с интересом приоткрыл один глаз. — А как же твоя любовь к естественности? — Она касается в основном только кожи. Мне нравится, как смотрится макияж глаз. А твои веснушки мы в любом случае оставим, правда, Дэн? — Ага! — с энтузиазмом отозвалась девушка. — Твоя одержимость моими веснушками меня пугает. Это какой-то фетиш? — Нил спрятал свою усмешку за стаканчиком с кофе, а Эндрю, наконец, полностью расслабившись, лениво его рассматривал. Нил снова был одет в оранжевое. Ему начинало казаться, что одежда этого цвета составляла как минимум девяносто девять процентов гардероба Джостена. Сегодня на нём был апельсиновый свитер без горла, серые скинни и… оранжевые носки с лисами. Серьёзно? — Всё в порядке? — он поднял взгляд с ног на лицо Нила. Голубые глаза спокойно смотрели в ответ. — Вполне, — Эндрю повёл плечом. — Хорошо. Они молча сверлили друг друга изучающими взглядами, пока Нил первым не отвёл глаза, отворачиваясь к Уальдс и заговаривая с ней. На этой неделе Миньярд решил считать не бесполезные попытки агентства затащить его на съёмку с Аароном, а то, сколько раз в его мыслях будет всплывать фраза «чёртов Джостен». Шестьдесят четыре раза. Ох, уже шестьдесят пять. Эндрю был более чем уверен, что к концу дня число будет трёхзначное.

***

Когда после небольшого кофе-брейка он зашёл в гримёрку, Дэн, которая уже ждала его там, молча всучила ему чёрный чехол с одеждой и тактично вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, хотя в комнате была широкая ширма. Эндрю дёрнул вниз молнию футляра и достал оттуда идеально выглаженный наряд. Не медля ни секунды, он надел его на себя и обернулся к зеркалу, оценивающим взглядом проходясь по образу. Это было… неплохо. Самое подходящее слово. Лонгслив цвета фуксии сидел на нём словно вторая кожа, подчёркивая подтянутую фигуру, а зелёная вельветовая рубашка с коротким рукавом была очень смелым решением, учитывая её цвет, но, на удивление, весьма удачным. Синие брюки с тонкими белыми полосками, закрепленные чёрным ремнём, хоть и выглядели обтягивающими, но были достаточно удобными. В комплекте также шло несколько колец ярких цветов и Миньярд надел те, которые понравились ему больше всего. Завершали образ чёрные туфли на платформе с золотыми цепочками поперёк каждой из них. Ещё раз оглядев себя в зеркало, Эндрю подошёл к двери и немного её приоткрыл. Уальдс и Джостен стояли очень близко друг к другу и первая что-то настойчиво шептала рыжему в самое ухо, положив руку ему на плечо. Тот сосредоточенным и задумчивым взглядом сверлил стену напротив. Разговор был таким тихим, что не было слышно ни одного слова, хотя не то что бы он собирался подслушивать. — Дэн, — позвал Эндрю. Та обернулась и, напоследок тихо сказав что-то Нилу, хлопнула его по плечу и пошла за Миньярдом в гримёрку. — Ты выглядишь замечательно, — она широко ему улыбнулась, как только они оказались внутри, и кивнула в сторону стула возле зеркала. — Присаживайся. Я уже придумала, какой макияж тебе сделать. — Жду не дождусь, — вздохнул он, предвкушая, что Дэн сейчас снова утянет его в диалог, но она, на удивление, молчала всё то время, пока водила мягкой кисточкой по его лицу. Они закончили через час. В завершении она нанесла ему на губы блеск и Эндрю, наконец, решился посмотреть на себя в зеркало. Губы невольно расплылись в ухмылке. Вау? Миньярду по большему счёту было всё равно на макияж, он не считал, что выглядит с ним как-то по особенному, но то, что сделала с его лицом Даниэль — что-то абсолютно запредельное. — Нравится? — она довольно улыбнулась, глядя на него в зеркало. — Да, — он посмотрел на неё в ответ через отражение. — Очень. Чёрные смоки с влажным эффектом подчеркивали его глаза, а нежные веснушки, ничем не замазанные, давали абсолютно невероятный контраст с тёмными тенями. Он выглядел так необычно. Абсолютно ни с чем не сравнимо. Эндрю наклонился чуть ближе к зеркалу, замечая, что слизистая была аккуратно подведена карандашом серебристого цвета, делая его глаза ярче, чем они были на самом деле. — Нил, — негромко позвала фотографа Уальдс и он появился в дверях через несколько секунд. Его взгляд остановился на лице Эндрю и замер. — Очень… красиво, молодец, Дэн, — он отвернулся от него так быстро, что Эндрю начало казаться, что он и не смотрел на него вовсе. — Сделай ему причёску. Эффект мокрых волос, желательно попышнее. После можешь идти. Пойду подготовлю камеру, — он вышел из гримёрки так же стремительно, как и появился. — Ладненько, — сказала Даниэль, хотя он этого наверняка не услышал, доставая из своего чемоданчика спрей и гель для укладки. Эндрю прикрыл глаза и откинулся назад. День определённо будет долгим.

***

— А кто нас повезёт? Дэн же уехала, — поинтересовался Миньярд через двадцать минут после того, как ему уложили волосы. Вдвоём с Джостеном они вышли из здания и теперь направлялись к парковке. В руках фотограф держал сумку с камерой и небольшую косметичку со спреем, расческой, палеткой и кисточкой на случай, если в процессе съёмки что-то случится с макияжем и причёской. — Нам не нужна Дэн, — Нил достал из кармана брелок, нажал на маленькую кнопку и чёрный порш в двух метрах от них издал гудок. У Миньярда никогда не было собственной машины и то, что он сейчас видел перед собой — предел его самых заветных мечт. — Ты её угнал? — фыркнул Эндрю, недоверчиво косясь на Джостена. — Обычные фотографы не ездят на таких машинах. — Подарок одного щедрого родственника, — пожал плечами Нил и, подойдя к своему автомобилю, галантно открыл дверь перед Миньярдом. Тот закатил глаза, но всё же сел на мягкое кожаное сидение рядом с водительским, которое через несколько секунд занял Нил. Он завёл машину. — Ехать часа два, кстати, — буднично произнёс фотограф. Эндрю прикрыл глаза, устраиваясь поудобнее, но сна не было ни в одном глазу. Он чувствовал себя бодрым, как никогда. Чёртов Джостен и его чёртов кофе. — Может в правду? — они выехали с парковки и теперь ехали вдоль центральной улицы, заполненной машинами. Миньярд заинтересовано повернул голову в его сторону, изучая расслабленный профиль рядом с ним. — Необычно слышать это от тебя. Помнится, в прошлый раз ты отказался от игры. — Не было желания, — Нил пожал плечами. — А теперь хочется узнать тебя поближе. Эндрю недоуменно на него посмотрел. — Давай так, откровение за откровение. Ты можешь задать мне абсолютно любой интересующий тебя вопрос без каких-либо рамок и ограничений, а взамен я тоже кое-что у тебя спрошу. Главное правило — отвечать честно и не браковать вопросы друг друга. Эндрю задумался. Обнажать душу перед кем-то, кто не Бетси, не очень хотелось, но сделка действительно казалась хорошей. У него было огромное желание узнать о прошлом Джостена, но в обычное время он бы вряд ли стал таким делиться. А если он спросит что-то про Аарона или его семью… что ж, это было вполне справедливо. — Согласен. Расскажешь о своем детстве? Почему вы с сёстрами переехали? Нил выдохнул сквозь зубы, не отрывая взгляда от дороги. Эндрю заметил, как побелели костяшки его пальцев, вцепившихся в руль. — Что ж, немного не по правилам, потому что это два вопроса, а не один, но всё же они взаимосвязаны, поэтому закрою на это глаза. Мой отец… ну, скажем так, это не лучший человек, когда речь заходит о воспитании детей. Он был одним из участников местной мафиозной группировки. Он не являлся главарём или хотя бы правой рукой лидера, он был одним из нескольких десятков людей, выполняющих за своих боссов всю грязную работу. Уверен, что никто даже не заметил его пропажу, — он усмехнулся. — Вечером он кромсал людей, а днём возвращался домой и издевался над нами. Бетти доставалось больше всех, потому что она была самой старшей. Я старался каждый раз лезть на рожон и закрывать её собой, но это не всегда срабатывало, — Нил одной рукой приподнял край свитера, обнажая кожу, усеянную шрамами и ожогами. Казалось, на ней не было ни единого живого места. Эндрю затаил дыхание. — Ты спрашивал про шрам на лице. Он сделал это кухонным ножом после того, как я оттолкнул от него Бетти. Милли он не трогал после того, как Беттани за это расцарапала ему лицо до крови. А мама… ей, наверное, было тяжелее всех, хотя она вряд ли это осознавала. Она болела. Сильно. И отец… он такой уёбок, ты бы знал, Эндрю! — он со злостью хлопнул рукой по рулю. — Мы с Бетти чувствовали себя такими беспомощными и жалкими, но не опускали руки только из-за Милли и мамы. Когда ночью на пороге появился наш дядя Стюарт, которого мы не видели с самого рождения, и предложил помощь, мы опешили. Мы не знали, что и думать, но выбора у нас не было. На следующий день, в полдень, когда отец как обычно отсыпался после очередной кровавой ночи, на улице Норт-Гриффин случился самый большой пожар, который только знал Даллас, — Нил стиснул губы и замолчал. Эндрю подумал, что это конец, но Джостен прочистил горло и продолжил через пару минут: — Маму мы не спасли. Она любила отца, даже несмотря на то, что он делал с ней и с нами. Побежала будить его и сгорела заживо вместе с ублюдком, — он покачал головой. — Это было семь лет назад. Мне было восемнадцать, Бетти двадцать четыре, а Милли семь. С помощью Стюарта мы переехали в Милпорт, что в Алабаме, на всякий случай сменили имена на те, которые у нас сейчас, и жили втроём в небольшой, но очень уютной квартире. Спустя два года мы её продали и разъехались по разным штатам. То, что я тебе сейчас рассказал, мы не обсуждаем. Это в прошлом, — Нил выдохнул и скосил глаза в сторону Эндрю, намекая на то, что рассказ окончен. Миньярд упёрся взглядом в боковое окно и не шевелился. Он не знал… он даже не предполагал, что у Нила может быть такая жизнь. Проведённая в боли, попытках забыть своё прошлое и жить дальше. — Джостен, — едва слышно прошептал он. В этом слове — тысяча неозвученных сожалений, обещаний, что всё обязательно наладится и надежда на лучшую жизнь. Нил повернулся к нему на пару секунд и вымученно улыбнулся. Он понял. Прочитал в его взгляде. — Всё в порядке, — он снова вернулся к дороге. — Так, теперь моя очередь? Удивительно! Теперь перед ним снова сидел ухмыляющийся, ехидный и дико раздражающий Джостен: такой, каким он и был большую часть времени. Ни следа от мальчика с болью во взгляде и с дрожащим голосом. — Я хочу задать тот вопрос, который уже задавал на крыше. Эндрю понял. «Почему ты не хочешь сниматься с Аароном?» Он выдохнул. — Моя приёмная мама, усыновившая нас с Аароном в семь лет, была лучшей женщиной на свете. Она была заботливой, в меру милой и искренне нас любила. Это было для нас чем-то новым. В детдоме приходилось драться за любое внимание, а тут мы получали его безвозмездно и на постоянной основе. Это иногда сносило башню, — он ухмыльнулся. — Но у неё был минус. Огромный и отвратительный минус. Её сын. Дрейк, так его звали. Ему было лет двадцать пять тогда. Не знаю, по какой причине, возможно, я был слишком бойким и дерзким по сравнению с Аароном, а возможно мудаку просто было плевать, но он мной заинтересовался. Сначала просто наблюдал издалека, потом начал распускать руки, — взгляд Эндрю остекленел и уперся в приборную панель. — Мне было восемь, когда это случилось впервые. А потом снова, снова и снова. Он хотел заняться этим и с Аароном тоже, но мне приходилось делать всё, чтобы у него этого и в мыслях не было, — он с отвращением поджал губы. — Это случилось, когда нам было по десять. Он разбудил меня, а потом и Аарона, и повёл в подвал, чтобы сфотографировать нас без одежды. На нас было только белье. Это… это ударило по мне. Очень сильно. Я долгое время боялся камер и всего такого, но Бетси, мой психотерапевт, помогла мне справиться с этим. Но я до сих пор не могу себя заставить сняться с Аароном. Вообще нет. Какой-то блок внутри, — он покачал головой. — Это всё. Нил молчал так долго, что Эндрю уже не надеялся на ответ, как тот вдруг повернулся к нему: — Я бы убил его голыми руками, — его взгляд был таким серьёзным, а в глазах было столько льда, что Миньярд на пару секунд оторопел. — Он уже мёртв, — усмехнулся он. — Гниёт в земле после того, как его собственные сокамерники напали на него. — Это радует. — Безусловно. Дальше ехали в тишине. Эндрю знал, что сейчас была его очередь задавать вопрос, но, пожалуй, откровений на сегодня было достаточно. Вместо этого он думал о Ниле. О его семье. Отце. О таинственном Стюарте, который, как он уже догадался, подарил ему машину. В самом начале их знакомства он подумал, что такое лицо со шрамом поперёк него не может принадлежать обычному фотографу, и оказался чертовски прав. Теперь они знали друг о друге то, чего не знал практически никто, и это был абсолютно новый шаг в их взаимодействиях. Он не знал, как назвать это по-иному. — Ты не против музыки? — поинтересовался Нил, на что Эндрю покачал головой. Салон погрузился в звуки какой-то рок-группы, которая была популярна в начале нулевых. Миньярд повернулся к окну и смотрел на проплывающий мимо пейзаж до тех пор, пока Нил плавно не затормозил у обочины. Он разблокировал двери и Эндрю вышел наружу, окидывая взглядом местность. Они стояли у огромной цветочной поляны, окружённой высокими деревьями. Вокруг не было ни души. — Съёмка будет небольшая, думаю, не больше часа, — Нил достал из багажника отражатель. — Я сейчас сделаю пару пробных кадров, можешь не позировать. Он поднёс камеру к лицу и сфотографировал Эндрю на фоне раскидистой ели. Миньярд равнодушно смотрел в сторону. Нил сделал еще пару фотографий и вдруг тихо вздохнул и покачал головой, будто бы мысленно споря с самим собой, явно желая, чтобы Миньярд этого не заметил. Но он заметил. — Что? — Эндрю повернул голову к Джостену. Тот резко стушевался и резко мотнул головой. — Ты сам сказал, что сегодня день откровений. Будем считать, что это мой вопрос. Что с тобой, Нил Джостен? Тот сделал шаг назад и его руки, держащие фотоаппарат, слегка задрожали. Эндрю уже жалел, что спросил. — Хочешь откровений? Ладно. Наверняка я пожалею об этом в последствии, но ты заслуживаешь того, чтобы знать правду. Дело в том, что… Чёрт, как же это всё тяжело! — он резко втянул в себя воздух, и выпалил, как на духу: — Я не могу спокойно смотреть на тебя, не ощущая этих чёртовых бабочек в животе, — он смотрел куда угодно, только не на Эндрю, боясь столкнуться с ледяными омутами. — Это началось ещё в нашу первую встречу и со временем, похоже, только усилилось. Ты… ты удивительный. Не испытывал раньше подобного. Не заставляй меня говорить дальше. Я уже жалею, — он покачал головой и краем глаза посмотрел на Эндрю, который, не сводя с него холодного взгляда, медленно направился прямо к нему, словно хищник к добыче. Хотелось убежать, пока он не растерзал его в клочья. — Забудь. Забудь прямо сейчас то, что я сказал, Эндрю, это была плохая идея. Миньярд подошёл почти вплотную, заставив Нила затаить дыхание. Его рассеянный взгляд бегал по его лицу, будто бы запоминая каждую веснушку. — Сейчас я задам ещё один вопрос, только заставь меня не пожалеть, что я его задал. — Конечно, — прошептал он. — Да или нет, Нил? — он пристально на него посмотрел. — Да? — Прекращай, блять, говорить вопросительно. Да или нет? — Да. — Ну наконец-то, — пробормотал Эндрю перед тем, как положить обе руки на его щёки и осторожно приблизить Джостена к себе, давая ему немного времени на случай, если он передумает. Но тот был уверен, как никогда в своей жизни. Губы Нила были тёплыми и мягкими, такими податливыми, что пальцы Эндрю, поглаживающие скулы, невольно задрожали. Джостен медленно, но уверенно отвечал на поцелуй. Он таял. Он, чёрт возьми, таял в его руках от этой безграничной нежности, заставляя ощущать Эндрю то же самое. Ноги подкашивались. Миньярд, почуяв это, переместился на траву, потащив Джостена за собой. Их губы на мгновение разъединились. — Эндрю… Ты… Ты… — Заткнись, — пробормотал он перед тем, как снова коснуться мягких губ своими. Это было похоже на взрыв. Они оба летели в бездну, выбраться из которой было невозможно. Персональный ад лишь для них двоих. — Ты такой красивый, — услышал Эндрю сквозь шум в ушах. — Незаконно быть таким красивым. — За-мол-чи, — по слогам прошептал Миньярд, осторожно целуя того в уголок рта. Пальцы переместились на мягкие рыжие пряди. Он вдруг осознал, что Нил всё это время держал руки при себе. Это было чем-то новым и казалось абсолютно точно правильным. Приятное ощущение. В какой-то момент Нил вдруг разорвал поцелуй, но только для того, чтобы чмокнуть Эндрю в самый кончик носа. Чёртов Джостен. — Сто, — едва слышно прошептал Эндрю в приоткрытые губы. — Гребаное бинго. — Что? — тот вопросительно посмотрел на него из-под ресниц. — Заткнись. И он снова притянул его к себе, целуя так отчаянно, как будто это был их последний день перед концом света. И Нил не был против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.