От лица Стинга
Солнце взошло слишком рано. Я ненавижу утро — золотое, тёплое, наглое. Оно лезет в глаза, обжигает кожу, будто хочет напомнить: день начался, хочешь ты того или нет. Сегодняшний день, к сожалению, не исключение. Его начало было мягким, трепетным, но тревожно-приятное чувство так и не покинуло меня. Мои мысли и сердце все еще в ярко освещенной комнате, вместе с Люси одетой в мою футболку. Собрание гильдии испортило настрой, забрало время, которое я хотел потратит только на нее. Я сижу на каменной скамье у входа на арену, спиной к свету. Но даже так лучи пробираются сквозь ресницы, через волосы, через всё, что я пытаюсь спрятать. Сжав руки в карманах, прошелся взглядом по пустому скверу рядом. Высокие деревья с едва красными листьями склонялись под давлением ветра. Осень. В детстве я любил ее, но в одну из ночей она забрала у меня Вайсалогию, оставив меня одного. Заслужил ли я любовь? На вряд ли. Родителей своих я не помню, они остались где-то во фразах Вайса. Он долгое время сожалел о их отсутствие в моей жизни. Постоянно твердил, что не может дать должное воспитание, я был словно маленький ураган. Постоянно портил ему настроение и разрушал все вокруг. Я оставил Люси в своём номере прошлой ночью. Попросил — «подожди». И, когда уходил, поверил, что она останется. Глупец. Не в ее стиле слушать чьи-то просьбы. Даже в нашу первую встречу, на прошлых Магических Играх, она гордо смотрела в мои глаза и едко отвечала мне. Тогда в мое сердце ничего не вспыхнуло. Теперь комната наверху пуста. Я чувствую это без слов, без проверки — как дракон чует смену ветра. Холод уже там, где раньше было её дыхание. Плед на кровати наверняка аккуратно сложен. Она не из тех, кто бросает что-то неоконченным. Даже уход. Мне трудно дышать. Воздух густой, горячий, пахнет пылью и жареным хлебом — утро города. Люди просыпаются, смеются, зовут друг друга. А внутри у меня гул. Тяжёлый, низкий, будто земля под кожей дрожит. Я не понимаю, зачем это всё. Почему она так действует на меня. Любовь… Даже слово режет изнутри. Липкое, чужое. Никогда не мог представить себя, слабого и почти стоящего на коленях, перед светловолосой девушкой, которая одним своим взглядом готова раздавить меня. Любить — значит отдать кому-то самое уязвимое, а я всю жизнь прятал его под бронёй. С долготой времени мое сердце покрылось плесенью и слоем сложного характера. Она не любитель сложностей. Она вошла в мою жизнь, как свет в трещину. Я хотел закрыться, а она — просто осталась. Без просьб, без страха. Требование, все что слышалось в ее голосе. Это вызвало во мне трепет и возбуждение. Теперь солнце обжигает. Оно похоже на неё. И это сводит с ума. Я встаю, не в силах больше сидеть. Мир перед глазами дрожит от жары. Камень под ногами раскалён, в воздухе тонкий звон — как будто само время стало напряжённой струной. Я иду вдоль арки, не зная, зачем, пока не замечаю её. Она идёт быстро, шаг уверенный, лицо сосредоточено, будто не видит меня. Свет играет на её волосах, превращая их в чистое золото. Сердце дергается — сильнее, чем от любого удара. — Люси, — зову я. Мой голос хриплый, едва жесткий. Мы не виделись несколько часов, но я чертовски скучал по ней. Она останавливается. Медленно оборачивается. Её глаза ясные, но в них — ни тени тепла. Только усталость. Я делаю шаг, потом ещё. Между нами — утренний воздух, густой от солнца и пыли. Я ловлю её запах — лёгкий, древесный. Мой запах. Это приятно отдается в моей груди, ведь ее вчерашний запах, слегка вялые, стоявшие на солнце, лилии. Он все еще отдается туманом в моей груди. — Разве мы не договорились, что ты дождешься меня? — выдыхаю я. Ее присутствие давит на меня. — Не видела смысла, — говорит она. Голос тихий, ровный, будто выученный. Безразличие играет первую роль в ее лице, а после маленькое, ели видное, сожаление. Что-то ломается внутри. Я почти слышу этот звук — глухой, будто треснула кость. Я не знаю, злость это или страх. Хочу схватить её за плечи, встряхнуть, заставить понять мои чувства и погрузить ее в них. Но пальцы не двигаются. Только сердце бьётся громче. Солнце режет глаза, а я не отвожу взгляда. Она — мой свет, мой яд, моя беда.Я понимаю: я больше не смогу быть неучаствующим с ней. Драконы любят один раз. И если их любовь уходит — остаётся только пепел. Пора ей ощутить мою любовь сполна.