ID работы: 11983998

Совершенный код

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

I - 2. Ломай меня полностью

Настройки текста
      Больше всего Катерина любила валяться на своем диване так, словно ее никто не видит, или словно ей все еще 10. Руки разбросаны во все стороны, красивые длинные ноги задраны вдоль стенки, и пьяная голова свисает вниз, умудряясь при этом изливать из себя не пиво, а тонну сплетен и новостей.       Однако, ни новости, ни тем более длинные ноги соседки Риту сейчас не волновали. Переключив подругу в режим белого шума, она была полностью погружена в журнал событий своего ноутбука, намереваясь во что бы то ни стало выйти на взломщика. Задача эта оказалась непростой, а если точнее – практически невозможной. Вот уже битый час Рита перерывала все логи, но они приводили либо в тупик, либо внезапно обрывались в пустоту. Это раздражало и заводило одновременно. Как нерешаемая задачка, ответ на которую уже ощущается на кончиках пальцев, но ускользает из-под них снова и снова.       - Так что ты мне посоветуешь? – требовательный голос прорвался сквозь строчки программного кода и застал Риту врасплох. Совершив над собой мысленное усилие, она не смогла вспомнить ни слова из того, о чем говорила Катерина. А уточнять, чтобы прослушать всю лекцию заново – совсем не хотелось. Оставалось действовать наугад.       - Черное.       Повисла недолгая пауза.       - Ты имеешь ввиду то маленькое черное от Гуччи?       «Бинго!» - Рита сверкнула глазами в монитор, радуясь хотя бы одной удаче на сегодняшний вечер.       - Но я же его сто лет не надевала…       - Зато будет как новое. И в нем ты выглядишь неотразимо.       - Хм.... Ты права! К тому же до зарплаты еще почти 2 недели, а еще кредит за машину платить.       Рита угукнула в знак согласия, снова погрузившись в свое расследование, но Катерина явно не желала так быстро потерять чужое внимание. Перекатившись на живот, она теперь болтала ногами за спиной.       - А ты правда считаешь, что я неотразима?       - Yep, - вспомнился набор аудиокассет из фильма «Последний киногерой», на которых были записи стандартных ответов на глупые вопросы. Какая все-таки полезная вещь. Правда, Катька этот фильм, судя по всему, не смотрела.       - О, кстати! Как твои дети? Как все прошло?       Рита обреченно вздохнула:       - К счастью, это не мои дети. Прошло нормально.       - Ну расскажи! Что там за ребята? Тебе понравился кто-нибудь? Ммм?       - Ничего такого, чтобы тебя заинтересовало, - ответила она и погрузилась в ноутбук, всем своим видом демонстрируя, что разговор окончен. Однако, перед глазами все равно пронеслась лента студенческих лиц, и взгляд мысленно остановился на короткостриженной девушке в первом ряду у окна.       - Кто это? – встрепенулась Катька.       - Где?       - Тот, о ком ты сейчас подумала. Ты улыбнулась!       - …И что?       - А то! Я с тобой не первый год живу и знаю, что ты улыбаешься вот так примерно когда никогда!       - Ты преувеличиваешь, - Рита нахмурилась, понимая, что момент завершения разговора был бездарно упущен.       - А вот и нет! Расскажи, какой он? Умный? Высокий? Сильный? Голубоглазый? Длинноволосый?       - Кать, ты правда считаешь, что мне следует начать встречаться с твоим парнем? - Рита, наконец, оторвалась от монитора и посмотрела на подругу долгим укоризненным взглядом. Та осеклась, зависла, видимо что-то анализируя, и затем неловко расхохоталась.       - Нет, конечно! Я просто… Прости. Ладно, не буду тебе больше мешать. Вижу, что ты занята. Бу-бу-бу, Бука.

* * *

      Букина Майя, покинув свое место в первом ряду, вышла к доске и с сомнением взяла в руку мел:       - Я не знаю, как выразить это правильно, - начала она, - Но идея в следующем…       И стала записывать цепочку уравнения, которая растянулась на 4 строки. Слушая ее сбивчивые комментарии, Рита удовлетворенно кивала, иногда с удивлением поднимая бровь. Не такое изящное и краткое решение, как ее собственное, зато самобытное и, в конечном счете, верное.       - Очень интересно, спасибо, Майя. Скажите, вы всегда такая умная, или только сегодня?       Вся группа согласно закивала, наперебой информируя о том, что «всегда», и девушка, смущенно закусив губу, положила мел и ретировалась на свое место. Рита проводила ее взглядом и довольной улыбкой, а затем обратилась к аудитории:       - Теперь давайте запишем обратный процесс…

* * *

      Стоит отдать хакеру должное. Рите потребовалась несколько ночей, чтобы найти лазейку в его защите, а в итоге обнаружить, что все данные надежно зашифрованы. Профи. Но и она сама тоже не промах. Львиная доля потраченного времени была уделена тщательной подготовке. Открыв консольное окно, она набрала короткий текст, который спустя миг появился где-то там, на чужом мониторе поверх всех приложений:

«Теперь ты тоже думаешь обо мне»

      В течение нескольких секунд она с ухмылкой смотрела на отправленное сообщение, представляя себе выражение лица получателя, и затем все исчезло. Соединение разорвали на той стороне.

* * *

      Еще на втором семинаре, желая повторить несомненно удачную и скандальную шутку первого дня, разные студенты бомбардировали преподавательский ноутбук. Но, во-первых, их уровень взлома явно оставлял желать лучшего, а во-вторых, Рита не была бы собой, если б не приняла меры. Так что новоявленные взломщики были скорее похожи на комаров, пытающих прокусить носорога.       Однако сейчас, глубокой ночью, почерк был совсем другим, сильным, напористым. Уверенные и быстрые команды сыпались в окно логов и тут же пожирались внимательным взглядом Риты. В углу монитора мигал красный. Когда загорелся зеленый, она была готова.       [Обновила защиту? Неплохая штука] - вместо приветствия написал хакер.       [Да, но она уже целую минуту, как устарела]       [Верно. И пришлось грохнуть ищеек на входе. Извини. Сама понимаешь…]       [Ну еще бы]       Пауза.       [Мне с тобой понравилось. Повторим?]       Рита дьявольски улыбнулась:       [Я позвоню] - написала она и вышла из «чата».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.