ID работы: 11983998

Совершенный код

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

II - 6. Что может пойти не так

Настройки текста
      Когда она вошла в свою комнату, Майя уже не спала и читала, сидя в подушках, какую-то мангу.       - Я нашла ее под диваном. Кстати, там лежит еще много удивительных вещей, и это совсем не похоже на тебя. Я прикинула и пришла к выводу, что-о-о-о… диван, судя по всему, не твой. И обычно ты спишь вон там, - она указала на спартанского вида кровать у противоположной стены, аккуратно заправленную.       Рита усмехнулась:       - Бинго! Это место моей соседки, Кати. А за победу в конкурсе наблюдательности ты получаешь завтрак на выбор! – она продемонстрировала бумажные пакеты в своих руках, – Я не знала, что ты любишь, так что взяла разного. Овсяная каша, омлет, они еще горячие. Какую награду ты выберешь?       Майя приняла задумчиво-мечтательную позу, анализируя варианты.       - Тебя? – наконец заключила она.       - Это на десерт.       - О-о-ок, тогда омлет, - в трусах и майке она босиком прошлепала до маленького стола в углу комнаты и уселась с ногами на стул, подтянув к себе колени. Сама непосредственность. В этом она очень напоминала Катьку. Но в отличии от той, Майя обладала каким-то уникальным скриптом, который был написан словно специально для нее, для Риты. Одного взгляда на девчонку было достаточно, чтобы волна нежности накатила и сбила все защитные барьеры. Поддавшись этой волне, она прильнула к губам Майи, а получив незамедлительный ответ, с трудом сдержала себя, чтобы не перейти к десерту сразу.       - Ты ведь останешься?       - На сколько?       Навсегда       - Катерины не будет до вечера воскресенья.       Майя радостно улыбнулась и сверкнула глазами, что Рита расценила, как однозначное «да». Довольная перспективой, она достала кружки для чая и кофе, их первого совместного завтрака.       - Мая.       - М?       - Ма-я, - задумчиво протянула Рита и сделала ударение на последний слог. Ее забавляло, как это звучит, очень по-собственнически.       - Твоя-твоя, - Букина прижалась к ее телу, крепко обняв его ногами и руками и устроив голову на груди. Улыбнувшись, Рита зарылась пальцами в ее волосы, перебирая пряди.       Взломаешь кое-что для меня? – эта мысль уже не раз вертелась на языке.       - Какой ты была в детстве? – вместо этого спросила она.       - Хм…. Соней. Родители с трудом могли поднять меня в школу, а в выходной я могла проспать почти полдня. Только бабушке удавалось разбудить меня к завтраку, если она пекла блины.       - Ради блинчиков готова забыть про сон?       - Да, но только горячих! Прямо со сковородки. Именно поэтому я не могла себе позволить проспать такое важное и неотложное дело.       - Что еще тебе нравится?       - Головоломки.       - Логично… Как это началось?       - Знаешь, лет с 4х у меня среди игрушек были шахматы. Но никто не объяснил мне, что с ними делать. И помню, что самой первой задачей для меня было расставить все фигуры так, чтобы на поле не оставалось ни одной свободной клетки.       - Это уже не шахматы, это тетрис, - усмехнулась Рита, - Держу пари, что ты их уложила на бок.       - Мммм, да, это было одним из решений. А ты?       - Что я?       - Что ты любишь? Я уже две вещи раскрыла, а ты ни одной. Это не честно.       - Хорошо-хорошо… Так, значит 2 вещи, чтобы сравнять счет. Я люблю…. Кофе… И котят.       - Эй! – возмутилась Майя.       - Что? Все любят котят!       - Вот именно! Расскажи что-нибудь необычное?       Рита задумалась. Самое необычное в ее жизни сейчас лежало рядом и слушало стук ее собственного сердца.       - Меня воспитывали мама и бабушка. И когда бабушка умерла - мне было шесть - я впервые решила сбежать из дома. К добродушной пожилой женщине, живущей тремя этажами ниже. Не смейся, это был грандиозный и продуманный план побега, но я не учла человеческий фактор. Соседка - конечно же, она сдала меня обратно матери в тот же день. Было бы странно, если бы она тогда поступила иначе, но это было мое первое большое разочарование в людях.       - Твоя мама очень строгая, да?       - В тот раз она устроила мне такой нагоняй, что надолго отбила охоту перечить ей, по крайней мере в открытую.       - А сейчас?       - Сейчас… все сложно. Но давай не будем о ней. Как насчет партии в шахматы?       - На раздевание?       - На желание.       - О, если ты проиграешь, то я буду очень коварна!       - Рассчитываю на это.       - Боже, что ты делаешь со мной?       - ?... люблю тебя.       - Ш… что? Скажи… скажи это еще раз.       - Что я люблю тебя?       - Да!       - Я люблю тебя, - смеется.       - Иди ко мне…       Она дала себе слово не думать о работе все выходные, но Букина сама проявила интерес, что происходит с данными по взлому, которые собираются с каждой сессии. Ноутбук перекочевал на диван, и Рита, испытывая при этом необъяснимое волнение и смущение, демонстрировала Майе, какую важную роль та играет в ее научном проекте. Она долго изучала техническую часть, удивлялась и радовалась знакомым моментам, задавала разные вопросы, снова и снова поражая своей способностью интуитивно разбираться в новых вещах.       - Выглядит круто. По крайней мере из того, что я смогла понять. Это и есть твой совершенный код?       - Еще нет, но будет.       - А как вот эта штука работает? – Майя указала в одну из строчек.       - В том то и дело, что это пока не работает. Но я ищу решение.       - Если я могу как-то тебе помочь в этом… Ну, если от второкурсницы может быть польза…       О да, ты можешь!       В очередной раз проигнорировав навязчивую мысль, Рита притянула Майю к себе:       - Для второкурсницы ты отличаешься чрезмерным умом и сообразительностью, знаешь?       - Но тебе же нравится?       - Очень.

* * *

      - Вот и я, привет… девчонки! – красочным ураганом Катерина ворвалась в тихий воскресный вечер.       Рита сидела на кровати, как обычно, уткнувшись в свой ноутбук, а незнакомая девушка у нее в ногах читала Мастера Муши.       - Я смотрю, у вас тут безудержное веселье! Можно с вами? Я – Катя.       - Майя, - отозвалась Букина, искоса наблюдая за вихрем волос, рук и длинных ног, которые, наконец, собрались воедино и уселись на диван, превратившись в симпатичную и довольную жизнью девушку.       - Приятно познакомиться! – и судя по ее восторженному виду, ей действительно было приятно, - Эх, жаль, Рит, что ты с нами не поехала, так там было хорошо, ты не представляешь! Такая красота, птички, воздух!       - Рада за вас, - вопреки обыкновению, Рита даже оторвалась от компа и приветливо улыбнулась подруге.       - А ты все сидишь и работаешь?       - Нет.       - А это тогда что? – Катя с претензией указала на экран.       - Это… хобби.       - Ты шутишь?       - Нет. И вообще, меня освободили от работы на какое-то время, так что я безудержно отдыхаю.       - Целый день?       - Целых два дня.       - Слишком невероятно для тебя, чтобы это было правдой.       - Не веришь? У меня есть свидетель, - и Рита кивнула в сторону гостьи.       Майя, наблюдая за беседой двух подруг, то и дело ухмылялась, но как только внимание переключилось на нее, вновь стала серьезной.       - Это правда? – Катерина прищурилась и пристально уставилась на нее, как на допросе, - Она действительно отдыхала?       - Ага.       - С тобой?       - Ага.       - И чем вы занимались?       Рита с трудом подавила смешок, но Букина сохраняла титаническую невозмутимость. Она безразлично пожала плечами:       - Смотрели старые фильмы, ели пиццу, кодили, играли в шахматы и еще в Марио.       - В Марио… - в полном офигевании покачала головой Катя.       - В Марио.       - И кто выиграл?       Майя в миг скисла, а Катерина перевела полный изумления взгляд на сияющую Риту. Ее самодовольная улыбка красноречиво говорила о том, кто тут главный мастер 8bit.       - НЕ МО ЖЕТ БЫТЬ… Майя! Не знаю, что ты с ней сделала, но я одобряю. Приходи, пожалуйста, почаще. Ты хорошо на нее влияешь.       - Ладно, - Букина вновь пожала плечами, сползла с кровати и, закрыв мангу, протянула ее хозяйке, - Спасибо. Ничего, что я ее почитала без спроса?       - Конечно, без проблем! Понравилась?       - Это моя любимая.       - О, здорово! И моя тоже! Удивительно!... Блин, Рита, где ты ее взяла?       - Там таких больше нет, - загадочно улыбнувшись, Рита встала, чтобы проводить свою гостью. Та уже шнуровала ботинки. У самой двери внезапно накатили воспоминания, как здесь рукам впервые было позволено прикоснуться, обнять, прижать к себе. Глубокий вздох в попытке унять дрожь по всему телу.       - До встречи в универе? – Майя подняла взгляд, и было в нем, как всегда, что-то такое, заставляющее внутри все переворачиваться. Кивнув, Рита на прощанье нежно сжала ускользающее плечо и закрыла дверь. Какое-то время она продолжала стоять, задумчиво подпирая лбом косяк, пока голос Катьки, полный глубокой озабоченности, не вывел ее из оцепенения.       - Риииит?... Ты не хочешь ничего мне рассказать?

* * *

      Через пару дней, вновь оставшись наедине с темнотой пустой комнаты, Рита придвинула пепельницу ближе к ноутбуку и вышла в сеть. Она так и не решилась попросить Майю об услуге. Несомненно, та справилась бы быстрее, но она не считала систему НЕРВуза какой-то сверхсложной, чтобы втягивать других в это не совсем законное предприятие.       Как она и предполагала, защитные силы университета уговаривать не пришлось, они сдались даже слишком быстро, но тем лучше. Непринужденно прогуливаясь по серверу, Рита искала архивный блок. Если гора не идет к Магомету… Вот он. Однако прямого доступа к нему из внутренних систем не было. Немного помедлив, она решила, что отступать уже было бы глупо, и начала обход. Этот взлом занял намного больше времени. По уровню защиты архив отличался от общего сервера примерно, как вертолет отличается от самоката. Но Рита всегда любила сложные задачи, и они ее не пугали.              Спустя треть пачки сигарет ночь за окном осветили красно-синие мигалки. Она еще даже не взломала архив, а за ней уже приехали? Рита грустно усмехнулась сама себе. Что же ты там прячешь, мама? На всякий случай она выглянула в окно и обнаружила внизу машину скорой помощи. Ложная тревога. Сев обратно за стол, Рита собралась было продолжить, но внимание привлек зеленый индикатор в углу экрана. Майя, нет, не сейчас. Она открыла окно логов и замерла. Ее взломали, и это была не Майя. А еще через пару секунд ее взломали буквально. Она даже не успела обернуться, как нос и рот оказались плотно накрыты чем-то приторно пахнущим, и следом наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.