ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. С чистого листа

Настройки текста
— Эй, соня, пора вставать! — нежный голос Елены выудил Рози из страны грез. — Сколько времени? — растерянно спросила Рози, приподнимаясь на локтях. — Семь утра, но сегодня понедельник и кое-кому нужно в институт. Пару недель осталось потерпеть и будет лето… — Бррр, ненавижу понедельники и сессии, вообще, почему я должна ходить по всем этим вашим парам? — возмущенно пробормотала девушка. — Хотя осталось-то сдать сессии и пройти трехлетний клинический курс… — Ты не хочешь быть врачом? — Я настолько устала, что уже ничего не хочу, поскорее бы закончить этот ужасный учебный год, а дальше уже буду думать…

Спустя две недели

Тридцать первое мая. Пятница.

      Дверь отворилась с грохотом, и в квартиру ввалилась Рози, бросившая сумку с конспектами и прочими университетскими атрибутами на пол, да так, что та прокатилась через весь коридор.       Услышав грохот, Лена поставила компьютер и кружку с кофе на стол и поднялась с дивана. Выйдя из комнаты, она с усмешкой посмотрела на счастливое лицо Рози. Теперь подруга точно не была похожа на ту, что была с ней рядом две недели назад — грустная и подавленная. Нет, сейчас перед ней стоял совсем другой человек. Ватсон светилась от счастья, все ее синяки почти сошли, ходила она уже уверенно, а не сгибаясь от неимоверных болей, а лицо было намного свежее, глаза наконец приняли естественный цвет, смотря на девушку, сложно было не заметить изменений. — Да! Сдала! На отлично! Я свободна!!! — последнюю фразу, от переизбытка эмоций, Роуз выкрикнула. — Стоит отметить? — улыбнувшись, лукаво спросила Елена. — О, да! — Тогда скоро буду, — ответила Елена и, сунув ноги в новые белоснежные кроссовки и накинув кожанку, скрылась за дверью.       Пройдя вглубь квартиры, Роуз увидела мирно спящего на диване Лаки, а напротив компьютер и недопитый кофе. Уже как две недели у них живет маленький комочек, щенок бордер-колли. Этот маленький «терминатор», громил и громит все, что попадается на его пути, так что Рози приняла умное решение, убрать кружку на кухонный стол, куда уж этот дармоед точно не решиться залезть. Взяв с полки свою любимую книгу, Рози сбросила с себя толстовку и джинсы, натянула широченную футболку, которая была ей словно одеяло, и уселась на диван. Приняв удобное положение, она открыла книгу и, поглаживая черно-белый комочек, что отзывался тихим поскуливанием, принялась читать.       Страницы летели вместе с минутами и Рози не заметила, как прошло уже около сорока минут, а Елены все еще не было дома. Как только она опомнилась, подруга уже оповестила находившихся в комнате. — Я дома! О, ты здесь, ну-ка разбирай пакет, а я пока кое-что подготовлю. — Ладно, — улыбнувшись Рози встала с дивана и принялась доставать продукты, набор показался ей отчасти странноватым, поскольку на столе стояли: пакет апельсинового сока, два контейнера с греческим салатом и два контейнера с пастой «Карбонара», девушка выложила яства по тарелкам, поставив пасту разогреваться в духовке, и наполнила стеклянные стаканы соком, в то время, как Елена подкралась сзади и закрыла ей глаза. — Ну-ка, разворачивайся, но глаза не открывай, так вкусно пахнет пастой, что сейчас с ума сойду, так что давай скорей. — Хорошо, — улыбаясь, протянула Роуз, медленно разворачиваясь, тем самым подначивая подругу. — Открывай.       Перед глазами девушки предстала улыбающаяся во все свои тридцать два зуба подруга и большой букет белых тюльпанов. Роуз закрыла лицо руками. — И это мне?! — Ага, бери пока не передумала, солнышко. — Божечки, но как ты?.. — Рози положила букет рядом со своей тарелкой и в изумлении уставилась на подругу. — Как я узнала о твоих любимых цветах, честно говоря, все очень просто, я спросила у твоего отца, к слову, не хочешь с ним помириться? — Елена лукаво посмотрела на подругу, театрально уплетая спагетти. — Стоило бы, но сегодня уже поздно… — Девять вечера? Время детское, если ты и вправду готова, то звони, ведь вы уже недели три не разговаривали. — Наверное, ты права. — Кстати, давно хотела предложить, а что, если ты переедешь ко мне насовсем? — робко улыбнувшись спросила Лена. — Но не сюда. — Ты не шутишь? — К чему шутки? — саркастично спросила Елена. — Эту квартиру я снимаю, да и оставаться после всего, что здесь произошло, желания нет, не поверишь, но у меня есть свой дом, бывший… Ай, ладно, долгая история. — Я никуда не тороплюсь. — В общем, у меня был молодой человек, дело шло к свадьбе, мы жили вместе уже полгода, но он просто сбежал, прямо у алтаря, позже оказалось, что он был гомосексуалистом и мной лишь прикрывался, а когда дело до свадьбы дошло, то он испугался, вот так я и получила дом, считай, что бесплатно, ведь все документы были оформлены на меня. Там сейчас живет Том, так как он учится поблизости. Там много комнат, ведь мы планировали и семью заводить в этом доме. Я буду жить там, где сейчас братец, а ты сможешь обустроить лежбище по своему хотению, к слову, в ближайшее время он съедет, учеба закончилась и колледж есть рядом с родительским домом, так что будет им мозги клевать. — Вот это да, прям не жизнь, а сериал какой-то! Конечно, я согласна, а с той квартирой разве нет ассоциаций с прошлым? — О, нет, я толком и не любила его, сразу поняла, что что-то не так, но дело шло к свадьбе и не хотелось бросать его, слишком далеко зашли. — Ох, ясно. — Роуз сделала глоток сока. — Тогда завтра съезжу за остатками вещей и поговорю с отцом, а тут много твоих вещей? — Дай бог чемодан наберется, хозяйка запрещала и приносить, и уносить, так что все что тут есть — ее. Сейчас поедим и будем собираться, братца о выселении я еще с утра оповестила. — А может завтра? — Нет уж, если и начинать все с чистого листа, то как можно скорей.       Розамунд все время поражалась решительности подруги, она всегда была сильной и никогда не отступалась, выражение две противоположности притягиваются и действовало на девушек, Рози, в отличие от Лены, иногда, но все же погружалась в раздумья, анализируя риски, комфорт и т.д., однако сейчас она согласилась без вопросов, потому что наконец нашла человека, на которого можно положиться. — Так уж и быть уговорила, — театрально вскинув руки, сказала Роуз. — Вот и хорошо. Может фильм посмотрим? — Почему бы и нет. — Бери тарелку и пошли, — возмущаясь, позвала Елена.

***

      Мягкие лучики июньского солнца покрывали лицо девушки, казалось, что она в раю, ведь лучше и быть не могло, она переезжает, переезжает с человеком, которого полюбила всем сердцем, обучение закончилось и выбор стоит только за ней, она избавится от всего, что мешает начать жить дальше.       Девушка встала с кровати и, накинув белый махровый халат, вышла из комнаты, Елена, похоже, еще спала. Роуз набрала стакан воды и направилась обратно в комнату. Достав из шкафа спрятанный чемодан, она принялась укладывать вещи, оставшиеся после чистки гардероба: пара джинс, несколько футболок, две толстовки, несколько водолазок, все уложенное было черного цвета, не набралось и половины чемодана, Розамунд вздохнула, смотря на удручающую картину, и сделала глоток воды. В ту же минуту в комнату рассеянно вошла Елена. — О, доброе утро, мне кажется, что кому-то стоит прикупить вещички, а то сочтут за готку. — Да… Я съезжу, заберу вещи от папы, навряд ли там есть то, что мне понадобиться, но если уж выметаться, то со всеми пожитками. Потом поедем на шоппинг и за декором для комнаты. — Вот это ты стратег, хорошо, поезжай, а пока предлагаю упаковать все в твой новый чемодан, — Лена протянула спортивную сумку черного цвета. — Смешно тебе? — Угу, — тихо смеясь, девушка закрыла за собой дверь, а Рози, переложив вещи, начала одеваться.

***

      На кухне стоял запах подгоревших тостов и кофе, а из гостиной несся Ватсон. — Вот черт, опять не успел, — прошипел Джон, снимая тосты с плиты. — А я говорил, готовка — это не твое! — раздался голос детектива позади. — Если такой умник, иди, сам готовь. — Молчу-молчу.       Снизу раздался звонок в дверь, мужчины насторожились. — Кого принесло в такую рань? — возмутился Холмс. — Твоя очередь открывать. — Ладно, — протянул Ватсон, поспешно идя к лестнице.       Спустившись по лестнице доктор открыл дверь. Три месяца. Три месяца он не видел свою дочь, хоть и не раз пытался. — Рози? — мужчина бросился к дочери с объятиями. — Папа… — Рози крепко обняла его в ответ. — Прости меня за все, пожалуйста, я тогда правда не хотела тебя задеть, но тогда мне было настолько паршиво, что… — Я понимаю, милая, тебе надо было остыть. Но ты ведь не только за извинениями приехала? — улыбнувшись спросил Ватсон. — Да, я съезжаю. — Куда? — удивленно спросил Джон. — У Елены есть дом, ту квартиру она снимала. Так что буду жить дальше, за обучение не переживай, это лето отдохну и дальше продолжу ординатуру. — Не сдалось мне твое обучение, главное, чтобы ты была в порядке. — Ну да… Можешь отдать ключи, я свои в доме оставила, верну позже. — Держи, но запомни, я всегда смогу помочь. — Угу.       Забрав ключи, Роуз побежала к остановке, куда уже подъезжал автобус, идущий к ее дому. В кармане завибрировал телефон, зайдя в автобус, девушка достала гаджет и взглянула на экран:

Напиши, как закончишь, я заеду за тобой, шоппинг ждет! ХД

      Розамунд улыбнулась сообщению от Лены и убрала сотовый в карман легкой кофты и вот она увидела его. Свой дом. Дом, в котором она прожила всю свою жизнь, дом, в котором она не была всего три месяца, но куда так хотелось вернуться. Выйдя из автобуса, она прошла по мощеной дорожке и застыла перед дверью. В голове крутились вопросы, а ответы можно было найти только здесь. Открывая дверь, она бормотала себе под нос: — Мама, ну зачем же ты приходишь? Зачем напоминаешь о себе наяву? Я уже начала путать реальность и сон, от которого просыпаюсь посреди ночи в холодном поту. Зачем?       Дверь отворилась, и бездушное помещение предстало перед девушкой. Там, где раньше было место глупым шуточкам и веселью, детским праздникам, сейчас было пусто, да и последние недели, в доме царили лишь ссоры. Роуз поднялась по лестнице и зашла в отцовскую комнату, там осталось все нетронутым с того дня, как они поехали на Бейкер-стрит, стало даже страшно, что время застыло и осталось в том дне, дне, когда все пошло наперекосяк, а жизнь стала похожа на сюжет триллера, но никак не на реальность. Зайдя в свою комнату, она взяла из открытого шкафа сумку и коробку, все вещи она свалила в одну большую кучу на полу, чего там только не было и заколки, и вещи, и книги, девушка вздохнула и принялась сортировать вещи.       Спустя несколько часов Рози спустила с кровати наполненную ненужными вещами коробку и застегнула наполовину наполненную сумку, в ней чего только не было, но забрать нужно было все. Спустившись со второго этажа с сумкой в руке, Розамунд оставила ее в гостиной и снова направилась наверх. Озадаченно посмотрев на огромную коробку, она подняла ее, но тут же согнулась под тяжестью лишних вещей, вспомнив, что у Лены есть брат, которого вполне можно было использовать как рабочую силу, девушка решилась набрать номер подруги, ответ последовал незамедлительно. — Привет, ты уже закончила? — Ну почти, нужна помощь Тома, — усмехнувшись ответила Роуз. — Тут набралась коробчонка вещей, которые нужно отвезти на благотворительность, а можно запариться и выставить на ebay, но тогда будет слишком долго. — Ох, ясно, что-то нужно еще? — Нет, отвезем вещи и поедем по магазинам, хорошо? — Отличная идея, раз уж такое дело, я бы хотела заехать к маме на… — Хорошо, я тебя поняла. Пока, Том скоро будет.       Звонок прекратился, Рози положила телефон на стол и оглядела пустую комнату. Здесь она провела всю жизнь, да и переезжать с одной стороны хотелось, а с другой вовсе нет, здесь они жили вдвоем — семьей, настоящей семьей. Хоть Ватсон часто был в различных командировках, но Розамунд всегда с нетерпением ждала отца и несказанно радовалась его приезду, она действительно любила его, ведь, как ни крути, он был для нее самым близким и родным человеком.       Звонок в дверь заставил Рози вынырнуть из размышлений и спуститься на первый этаж. На пороге стоял Том, который, увидев Рози, с язвительной фразой вошел внутрь. — На похороны собралась? — усмехнулся парень, оглядев «даму в черном», но вовремя вспомнил о словах сестры и прибавил. — А, ой, неудобно получилось. — Чего ты так быстро? — Девушка поблизости живет, а… — Хватит трепаться, пошли уже, поможешь.       Парень усмехнулся и побрел наверх за девушкой. Схватив коробку, он театрально охнул и спустился вниз. В дверь снова кто-то настойчиво звонил, на этот Рози уж точно никого больше не ждала. Открыв дверь, на пороге она увидела Элизабет, телефон с грохотом выпал из рук девушки, на глазах девушки навернулись слезы. — Ли?.. — Привет, цветочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.