ID работы: 11984161

Фрагменты прошлого

Гет
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Я здесь

Настройки текста
— Ли, что ты тут делаешь? — Это долгая история. Могу побыть у тебя какое-то время? — Отсюда я, как раз, съезжаю. Но мы с Леной будем жить вместе, могу позвонить, спросить, слишком уж ли будет, если к нам еще один сожитель добавится, — Рози непринужденно улыбнулась. — Нет, не нужно. Спасибо. — Эй, ты сама не своя, все хорошо?       Элизабет лишь молча взглянула на Тома, намекая Рози, чтобы он ушел. — Том, отнеси коробку и сумку в машину, я скоро подойду, — когда парень скрылся из виду, Рози продолжила. — Я слушаю. — У меня был жених, вот-вот мы должны были венчаться, но… — Изменил? — Да, — тихонько подтвердила девушка, по ее щеке скатилась слеза. — Хей, не кисни, ну его, давай поедем к нам, думаю, что уж Лена против не будет, мы по магазинам собирались. Сейчас позвоню ей. — Х-хорошо… — Выпей воды пока, упокойся, — Роуз достала бутылку из небольшого портфеля, висевшего на плече, и передала подруге, та сделала небольшой глоток, подавляя всхлипы.       Розамунд вытащила телефон из кармана джинс и позвонила Елене, трубку моментально подняли. — Ну наконец-то, закончила? Я с ума от скуки схожу. — Слушай, ко мне приехала подруга, может помнишь — Элизабет, может она перекантоваться у нас некоторое время? — Ну да, без проблем, ее устроит раскладушка в спальне? — прикрыв телефон ладонью, Рози спросила подругу, на что та кивнула. — Да, устроит. Томас уже погрузил все в автомобиль, скоро будем. — Отлично. Пока, чмоки-чмоки.       Элизабет отдала бутылку подруге и тихо, почти шепотом, сказала: — Спасибо. — Да ладно тебе, пойдем, нас уже заждались.       Девушки, смеясь, вышли из дома, а Томас лишь с недовольством фыркнул, перед тем как сел за руль.

***

      Пока Лена дожидалась своих новых сожительниц, гуляя с Муви, она слушала музыку и думала о том, что было бы, если б они с Джейсоном, не проезжали мимо в тот злополучный день, когда Рози позвонила ей и попросила о помощи полуживым голосом. Если бы он не отнес ее в машину, если бы Лена бережно не отмыла кровь и грязь с ран, если бы не обработала каждую ранку на теле подруги, что бы было? Она не могла ее потерять.       Машина подъехала к таунхаусу, Лена, приметив автомобиль брата, помахала пассажирам. Томас остановился и из автомобиля вышла Рози, а следом за ней и новая знакомая. Девушки пошли друг другу навстречу. — Знакомься, Лена — Лизи, Лизи — Лена. — Приятно познакомиться, — девушка протянула свободную от поводка руку. — Мне тоже, — робко улыбнувшись Элизабет пожала руку новой знакомой, завидев щенка, она присела на корточки и протянула к нему свою ладно. — Эй, кто это у нас тут? — Это Муви, Рози взяла малыша из приюта, — малыш подбежал к Ватсон, стоящей чуть поодаль, и начал прыгать, пачкая брюки. — Эй! Муви! — прикрикнула Рози. Поняв намек, Лена передала поводок хозяйке пса. — Ладно, пойдемте.       Девушки зашли в дом, а Том, сидя в машине, включил музыку и стал дожидаться компанию. Поднявшись по лестнице на второй этаж, девушки увидели две спальни по правую и левую стороны от лестницы, одна из которых была оснащена лоджией. Открыв дверь в находившуюся справа лестницы комнату, Елена впустила соседок внутрь и услышала, как Рози взвизгнула от радости. — Боже мой! — Это ты еще не видела свою комнату. — Что?! — Давай-давай. Я вымою лапы этого дармоеда. — Ладно, Ли, пошли осмотримся.       Этот дом был совсем другим, уж точно не похож на жилище Лены, где они провели те три месяца. Спустившись на первый этаж, Роуз приметила большую гостиную с камином, из которой можно было попасть прямиком на задний двор, пройдя по коридору, она заметила ванную комнату, в которой брыкался непослушных щенок. При входе в сразу же можно было попасть в кухню, потянув подругу за собой, Роуз застыла в изумлении, столовая была оформлена в белом цвете, а сама кухня была из светлого дерева и тянулась вплоть до огромного холодильника, стоявшего дальней стены, сочетаемость дерева и светлых тонов предавала еще большего уюта и антуража. Выйдя с кухни, Роуз окликнула Елену. — Где моя комната? — Слева от лестницы, к слову, это все я успела провернуть за полгода, обустроить, да и в общем, сделать ремонт, когда мы покупали, то здесь были «голые» стены, я все рано собиралась переезжать сюда, с тобой или без. Лизи можно там же разместить, если ты не против. — Чудно!       Пройдя в конец коридора, Рози распахнула дверь своей новоиспеченной комнаты и ахнула от удивления при виде комнаты в серо-белых тонах. Прямо за дверью, не касаясь ее, стоял огромный белый шкаф, как, впрочем, и вся мебель, такой же, что и в коридоре, с зеркалом, конечно же, пустой, но это ненадолго, повернув голову направо, она увидела двуспальную кровать, Ватсон подошла к ней и провела рукой по хрустящему белоснежному белью, напротив спального места располагался комод с телевизором, а по левой и правой сторонам книжные шкафы, девушка уже предвкушала, как заполнит его своими любимыми произведениями и коллекционными фигурками, которые она забрала из дома. Напротив окна, а точнее вместо подоконника стоял стул на колесиках и стол, под которым находились ящики, а над ним располагались полки, около прикроватной тумбы стояло кресло-кокон. Не успела она насладиться своими новыми апартаментами, как ее ноги сами направились в лоджию, где уже было подготовлено место для нового жильца, пару мисок, лежанка и коробка с игрушками. Рози невольно улыбнулась. Елена не только угадала любимые цвета Рози, но и позаботилась о щенке. Элизабет также ходила по пятам за подругой и оглядывала квартиру. Улыбающаяся Розамунд взглянула на восхищенную подругу. — Это прекрасно, не так ли? — Уж тут я соглашусь с тобой.       В комнату вбежал Муви, радостно лая, а за ним и Лена, вытирающая руки о полотенце. — Такой послушный, поражаюсь, саркастично произнесла Елена, улыбаясь. — Весь в хозяйку, — тихо смеясь, прыснула Элизабет. — Ха-ха, за вещами едем? — О, да, конечно, — опомнилась Елена. — Я могу остаться с этим малышом, — почесывая щенка за ушком, сказала Лизи. — Точно не хочешь с нами? — Нет, я уже наездилась. — Ну хорошо, тогда поехали, — бросила Лена, направляясь в коридор. — Пока, спасибо, — тихо пробормотала Рози и пошла вслед за подругой. — Это тебе спасибо, цветочек, пока разберу наши вещи.       Через пару секунд дверь захлопнулась, а в коридоре так и остались стоять сумки и коробки с вещами.

***

      Дома и деревья проносились за окнами автомобиля и Рози, наконец, решила прервать молчание. — Все в порядке? — Да, но Элизабет кажется мне немного странноватой, я помню ее другой. — Вы виделись десять лет назад, конечно, она изменилась. — Почему она вообще решила жить у тебя? — Ее жених ей изменил. — Из-за этого нужно тащиться из Эдинбурга в захолустье Лондона? — Эм, ну не знаю, она просила перекантоваться, я не могла отказать. — Все ты могла. — Ты обиделась? — Да нет, просто с нами будет жить еще один человек, которого я и не знаю, и не помню. — Ну хватит. Ты могла мне запретить. — Ну и куда бы она подалась? В хостел? — Лен, а зачем тогда сейчас эти пустые разговоры? — Ладно, прости, с этим переездом, происходящим, нервы совсем ни к черту. — А что происходит? — Майка нашли.       Казалось, что эта новость выбила весь воздух из легких девушки, а дышать стало в разы тяжелее. Ее глаза округлились, и она лишь тихо смогла выдавить: — Что? — Да, Роуз, ты не ослышалась. — Спустя три месяца? — Хоть что-то, на данный момент он в суде, то есть не в тюрьме, но и не на свободе. Тебя вызовут в суд. Прости, что раньше не сказала, уведомление пришло сегодня утром и я не хотела тебя расстраивать. — Расстраивать?! Этого ублюдка наконец-то поймали, да ты не представляешь, как я счастлива, — улыбка безумия скользнула на лице Ватсон. — Оу, ладно. — Не хочу вас перебивать, но мы уже приехали, — остановив машину оповестил Том. — Жду на парковке. — Отлично, спасибо, — бросила сестрица и повела Рози за собой.

***

      Дожидаясь новоиспеченных соседок, Элизабет приволокла свой чемодан и вещи Рози в комнату. Она не планировала задерживаться надолго, так что предпочла занять комод, кроме книжки, одежды, зарядки и смартфона, она ничего с собой не брала. Закончив раскладывать свои скудные пожитки, она преступила к вещам подруги. В сумке она обнаружила несколько вещей черного цвета, джинсы, футболки и толстовки она уложила по полкам в шкафу, водолазку, лонгсливы и махровый халат, она повесила на вешалки и также отправила в шкаф, расстановку книг и статуэток ли предоставила их хозяйке.       Раздался звонок в дверь, на пороге стояли радостные подружки. — Ох, мы столько всего накупили и съестного, в том числе! — Класс, давай пакет, я все разложу, — предложила Ли.       Рози отдала ей пакет с едой, а сама направилась в комнату и увидела, что сумка с вещами пуста, открыв шкаф, она обнаружила разложенную одежду. Слегка улыбнувшись девушка стала разбирать пакеты, наполненные вещами и остальной мелочью, закончив с одеждой, Роуз обратила внимание на коробку, которую она забрала из дома, наконец, она стала доставать книги и статуэтки, расставляя их по полкам книжных шкафов. Расставив под телевизором недавно купленные лавандовые свечи и диффузор на соломенном плетеном подносе и расположив вещи в комнате, Рози заглянула на балкон и увидела спящего Муви, медленно подойдя к щенку, она дотронулась до его сумеречной мягкой шерсти и потрепала за ушком, после чего открыла шкаф и, достав недавно купленную бежевую пижаму, рубашку которой она накинула поверх топа, переоделась и вышла из комнаты, предварительно заперев дверь.       Войдя в кухню, она увидела подруг, держащих в руках по бокалу красного вина, а на столе красовалась купленная пицца и несколько свечей. Рози присела на стул и взяла наполненный бокал, стоящий на столе. — Ты разместилась? — неожиданно спросила Лена, взглянув на подругу. — Уже да. — Где я буду спать? — спросила Элизабет, смотря на Рози. — Думаю, что со мной — в кровати. — У меня в кладовке есть раскладушка, — перебила Елена. — О, не нужно, ты же не против, Рози? — Да нет. — Ладно, я тогда пойду спать, лягу слева. — Хорошо, мы еще посидим. — Спокойной ночи.       Лизи скрылась за углом, подол ее пеньюара развивался во время ходьбы, оставаясь морским шлейфом во взгляде, Лена подсела поближе к Рози. — Можешь сегодня лечь со мной? — Конечно. Ты в порядке?       Глаза Елены застелила пелена горячительного и ею был осушен уже, по-видимому, не один бокал, она посмотрела Роуз в глаза, их взгляды встретились. — Хочу, чтобы она уехала. Мне нужна только ты. — Я поговорю с ней завтра, может, отец разрешит ей поселиться в нашем доме, он все равно пустует, а продать его я не допущу. — Спасибо.       Горячее дыхание обдало шею Роуз, а следом последовал поцелуй в щеку от подруги. Поняв, что той уже достаточно, она забрала наполовину полный бокал из ее рук. — Пойдем спать. — Ну-у-у, солнце.       Не спрашивая разрешение, Рози подняла на руки Лену, одетую в черные, как мгла, футболку и шорты, та, в свою очередь, обхватила ее шею руками, а голову положила на плечо. Девушка понесла Лену в комнату, уложив ту на кровать, она услышала тихий приказ, а может и просьбу. — Ляг рядом.       Девушка повиновалась и, откинув одеяло, нырнула внутрь объятий такой маленькой Лены, что успела забросить на Розамунд, как на одеяло, даже ногу, но казалось, что она укрыла ее полностью, не оставив ни капельки самой себе. Рози обняла подругу в ответ и уткнулась ей в плечо, лежавшее на подушке, чувствуя запах алкоголя, исходивший от подруги. Обе не заметили, как погрузились в страну грез, но перед этим Рози услышала единственную фразу, вырвавшуюся из уст Елены. — Прошу, просто будь рядом, я не хочу отпускать тебя, мне страшно, очень…       Сонным голосом Роуз ответила, поцеловав брюнетку в макушку, отчего та сжала ее еще сильнее. — Я здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.