ID работы: 11984345

Безумный переворот

Смешанная
NC-17
Завершён
861
автор
clomanoe соавтор
Mariela15 бета
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 194 Отзывы 406 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Лола была всего на два года старше Нила, наверное, именно поэтому они сразу, скажем так, сдружились. И всё было бы неплохо, если бы не одно «но». — Лол, что это? — приподняв бровь, спросил Джостен и посмотрел на обкуренную сестру. — Это травка, — непринужденно бросила девушка и протянула парню остатки курева. — Попробуй, крутая ве-е-е-щь. Нил знал, что вещь крутая, но после того, как он чуть не схватил передоз, ещё до появления Лолы, решил завязать. Но сейчас в нём боролись стороны зла и добра, и первая одержала победу. Парень взял протянутое ему добро и затянулся. Первое, что он почувствовал было облегчение, следом за ним радость и полное расслабление. Ему больше ничего и не надо было. И он снова подсел. Спустя два месяца узнал о том, что его сестра торгует наркотой и посчитал, что в шоколаде. — Что сегодня? — спросил парень, ворвавшись в комнату к девушке. — Тише ты! — шикнула Лола и потянулась в пакет на полу. — ЛСД, морфий и кодеин. — Давай первое, — сказал парень, усаживаясь на стул с бархатной обивкой. — Хм. Ты делал перерыв? — на её вопрос парень отрицательно покачал головой. — Может тогда лучше викадином обойдешься? — Он не берет, — расстроенно фыркнул парень, а девушка пожала плечами, мол, не ее дело, и протянула парню небольшой пакетик, завернутый в бумагу. Рыжий резко выхватил то, что он считал прелестью жизни и довольно просиял. — А поцеловать сестричку? — С этим прекрасно справляется твой хахаль, как там его? А, ладно, все равно не вспомню. — Завязывай с галюциногенными, а то мерещится всякое, — съязвила девушка и рассмеялась. Парень послал ей воздушный поцелуй и скрылся за белой дверью. Нил положил пластинку на язык и блаженно закатил глаза. Он понятия не имел чем это ему обернется. Ибо вкинулся и откинулся. Доза, которую дала ему Лола, значительно превышала обыденную, именно это и стало последней каплей. Наверное, минут через пять, после того, как наркотик подействовал, парень почувствовал острую боль в голове, какой в теории не должно было быть. Ещё пару секунд, и он лежал на полу, пуская пену. И последнее, что он слышал — это крики Лолы. Очнулся он уже в наркологической клинике под пищащими аппаратами. В палату вошла сестра и сделала театрально жалобное лицо. — Ты специально, — заявил Джостен, как только маска жалости сошла с ее лица. — Знаешь, ты был для меня большой преградой, надо же было как-то избавиться от брата-наркомана. — Сука! — возразил Нил. — Фи, потом ещё спасибо скажешь, — с этими словами девушка поставила на полку баночку с таблетками и вышла.

***

— Хватит втыкать, — Нил не заметил, как рядом с ним оказался Аарон, который положил руку на плечо парня. — А? Что? — повернувшись к блондину, спросил рыжий. — Мы вообще-то едем туда, где снимаем банкет, Ваймак сказал, что там будут остальные актеры, — повторил для него Миньярд и потащил тупо стоявшего Джостена к автобусу. Как только все расселись, автобус двинулся. Нил сидел вместе с Кевином напротив Ники и Аарона, а сзади был Эндрю. Остальные же обсуждали что-то с Ваймаком. — Эй, Нил, — тихо произнёс Кевин. Рыжий с недоумением посмотрел на Дэя, ожидая вопрос. — Можешь играть лучше? Я не хочу из-за тебя ещё сто два дубля снимать. — Оу, я забыл, что ты Кевин-лучший-актер-Дэй, — фыркнул он, переводя свой взгляд на окно. — Так ты меня понял? Но Нил больше не слушал Кевина, который бубнил ему под ухо. Ожидая наконец-то приезда. С одной стороны, парень ждал знакомства с остальными актерами, которые будут в команде «Вороны». С другой, ему вовсе этого не хотелось, потому что он был уверен почти на сто процентов, что что-то, да пойдет не так. — Рыжий, ты уже дымишься, прекращай думать, все равно у тебя хреново получается, — выпалил Эндрю и толкнул сиденье Джостена. — О-о-о, ты тут, я уже и забыл про тебя, — Нил посмотрел назад и усмехнулся с того, как блондин закатил глаза. — ДА ПОЧЕМУ?! — выкрикнул Сет, размахивая бумагами перед своим лицом. — Почему я умираю в середине фильма? То есть вы идете тусить на банкет, а я умер! Мы ведь ещё даже не сняли эту сцену, и нахер я тогда с вами сюда поехал. — Если бы тебя не взяли, ты бы реально сдох, и нам пришлось бы снимать твой труп. Гордон только сейчас прочитал сценарий полностью. Будем честны, им его выдали только совсем недавно. Сет, конечно, знал, что его персонаж умирает, но не думал, что это будет так рано. — Вот, дети, что бывает когда злоупотребляешь наркотиками, — съязвил Джостен и поднял руки, мол сдается, когда на него, со всей жестокостью в глазах, посмотрел недовольный Сет. — Хах. Кто бы говорил, — тихо пробубнил Эндрю. — Не поделишься впечатлениями о том, какого это — лежать нарколыжке? — Откуда?! — прошипел Нил и снова развернулся к блондину. — Секрет фирмы, — парень пожал плечами и начал скучающе рассматривать парковку, которая была переполнена автобусами. — Сет, запьешь свое горе и успокоишься. А сейчас начинаем снимать, — сообщил Ваймак, и на него посыпались недовольные возгласы. — Ты мог раньше предупредить? Мы ж нихрена не знаем, — возмутился Мэтт. — Да что тут знать, вы просто идёте внутрь того здания и делаете вид, что очень увлечены, — мужчина махнул рукой и первым вышел из автобуса.

***

Началась съёмка сцены. Кевин и Ваймак спустились по ступенькам автобуса вслед за Эндрю. Тренер вернул Эбби ее сумку, подождал, пока Эндрю и Кевин заберут одежду, и запер автобус. Двое охранников, с интересом наблюдавшие за прибытием «Лисов», проверили всех по списку. После этого один остался за входными воротами, а второй проводил их в комнату для переодевания. Поскольку домашняя раздевалка была занята командой университета Мэдисона, Лисам пришлось тащиться в гостевую на другом конце стадиона. На двери одной из инвентарных кладовок висела напечатанная табличка: «Университет Пальметто». Лисы оставили там свои личные вещи, Ваймак закрыл кладовку, а ключ спрятал в карман. После этого тренер снова пересчитал подопечных по головам и смерил Кевина оценивающим взглядом, а после молча перевел глаза на Эндрю. В ответ Миньярд широко ухмыльнулся. Кивнув, Ваймак переключил внимание на Нила. — А ты, — строго сказал он. — Постарайся вести себя прилично. Не лезь к нему сегодня. — Да, тренер, — отозвался Нил. И почему-то рыжий был уверен, что это ему говорят не только из-за того, что это было написано в сценарии. Ваймак скептически на него покосился, но развивать тему не стал. — Тогда идём.

***

— Ладно, хорошо, молодцы. Но мы скорее всего переснимем. Мне не нравится, что вы молча заходите в зал, добавим возмущений от Дэн, — сказал мужчина, когда отключили камеру. — Скажешь что-то типа вот мудачье или типа того. Если что, спроси у Эндрю, у него в этой области словарный запас развит на все триста. Ладно, идите пока общайтесь с остальными, пусть тут все подготовят для съёмок. Нил спокойненько устроился на полу возле стены, ему очень сильно хотелось спать, а общаться с актерами ему вовсе и не нужно было. Все равно прилетит Хэммик и все расскажет. Остальные, судя по всему, тоже не собирались знакомиться. К тому же, не было Рико, до сих пор, а другие не казались такими уж интересными. Элисон подошла к Эндрю, который стоял, пытаясь открыть пачку с крабовыми палочками. — Эндрикс Миньярд, как твои дела? — спросила девушка начиная снимать. Пока у них был перерыв она решила сделать а-ля интервью и ходила снимала всех подряд. Ну а что, съёмки будут целый день, а почему бы и нет. Рядом стоявший Аарон повернул телефон на себя и чуть ли не уткнулся носом в камеру. — Всем привет, вы можете наблюдать как Энд выбирает себе палочку для поступления в Хогвартс, а животное у него уже есть, рыжий индюк, — сказал Аарон, показывая на Нила, который сидел у стены и чуть ли не засыпал, но когда услышал, что говорили про него и увидел, как блондинка развернула камеру, поднял руку вверх. — Авада кедавра, — крикнул рыжий и снова закрыл глаза. — Видите, он даже умеет разговаривать, — съязвил Аарон и рассмеялся. — Хоть и говорит плохие слова. Но Эндрю его накаже-е-е-т, — на его лице промелькнула самая шипперская улыбка из всех шипперских улыбок. — Эндрю, тебе помочь? — спросила Элисон, снова снимая парня. Он наконец-то достал крабовую палочку и направил ее на Джостена. — Экспелиарму-у-у-с, — прокричал блондин, а рыжий в свою очередь отыграл так, будто его палочка отлетела хрен знает куда. — Из чего твоя палочка? — Значит так, обзор на мою палочку, — начал Миньярд и показал в камеру. — Краб дальневосточный, мои нервы и попытки открыть упаковку, — парень откусил немного и, задумавшись, продолжил. — На вкус ничего так. В зал влетел Рико в сопровождении ещё какого-то парня. Первый многозначительно осмотрел присутствующих и, обнаружив глазами Кевина, с самодовольной улыбкой прошел к нему. — Кевин, как я рад тебя видеть, — наигранно сказал парень и пожал тому руку. — И где же твоя команда? — Готовятся и отдыхают, — сухо ответил Дэй, убирая руку в карман. Обстановка с появлением Мориямы ухудшилась. К Кевину подтянулись остальные, встав за его спиной. Они должны были любезно пообщаться, но что-то шло не по плану. — О-о-о, а это тот самый рыжий неудачный актеришка? — показав пальцем на Нила, спросил Рико. — О-о-о, а это тот самый ублюдок, который лезет везде, где не просят? — съязвил Джостен, нагло ухмыльнувшись. Морияма сделал два больших шага вперёд и оказался почти вплотную к рыжему. — Я Жан, Жан Моро, — внезапно появившийся между ними парень представился и протянул руку Нилу, который все ещё сверлил взглядом Рико. Как и тот Джостена. — Приятно познакомиться, — ответил Джостен и пожал протянутую ладонь. — Эй, если вы репетируете, то все прекрасно, а если нет, то разошлись по углам и приготовились к съёмкам. — Ребят, слышали? — сказала Дэн, щёлкнув пальцами перед лицами актеров. — Пойдем на выход.

***

Места рассадки гостей были закреплены заранее. На спинках стульев имелись бумажные таблички в цветах команды с изображением соответствующего талисмана. Найти короткий ряд, который был отмечен оранжевым, не составило труда, увидеть места «Воронов» оказалось ещё проще. Команды усадили за одним столом, друг напротив друга. — Вот мудачье, — донесся до Нила злой возглас Дэн, тихий, но отчётливый. Капитан команды высказала свое недовольство, как и говорил ей режиссер, и, не сбив шага, направилась к своему месту. — Как банально, — фыркнул Эндрю. Однако, казалось, этот поворот событий привел его в восторг. — Может, все-таки повеселимся. Ну же, Кевин, не будем заставлять себя ждать. Кровь отхлынула от лица Дэя, однако он продолжал идти следом за Эндрю. — Рико, — поздоровалась Даниэль, отодвигая свой стул, расположенный точно напротив стула Мориямы. — Дэн Уайлдс. Рико протянул руку с такой надменной снисходительностью, какую Нил увидел буквально пару минут назад: предплечье вытянуто, кисть расслаблена — точь-в-точь владыка, ожидающий, что подданный припадет к его длани губами. Нил надеялся, что Дэн проигнорирует этот наглый жест, однако она вложила пальцы в ладонь Рико и легко пожала ее. Когда она отпустила его руку, он улыбнулся. — Я знаю, кто ты. Кто же здесь тебя не знает? Девушка-капитан команды первого дивизиона. Довольно прилично справляешься, несмотря на недостатки. — Стоп! — крикнул Дэвид, направляясь прямиком к команде. — Джостен, ты хочешь прожечь в нем дырку. Хватит пялиться на Рико! Ещё раз, нам сегодня ещё поездку в бар снимать. — Я даже не удивлен, — язвительно бросил Рико, и все разбрелись на свои места. Нормально отснять удалось только с третьего раза, поэтому, после наезда на тему недостатков, все расселись по своим местам. Старшекурсники устроились слева от капитана, аккуратно усадив Элисон между Рене и Мэттом. Пятерка Эндрю обосновалась справа от капитана в том же порядке, в каком они ехали в автобусе. Нил обнаружил себя в неприятной близости от Рико; слегка утешало лишь то, что их все же разделяло несколько человек. — Где-то я тебя видел, — произнес Жан с густым французским акцентом, которого до этого не было, поразительная игра. — На шоу у Кэти, если смотрел, — сообщил Нил. — А, точно. Как, говоришь, тебя зовут? Алекс? Стефан? Крис? На миг Нилу показалось, что он полетел вниз. Земля как будто ушла у него из-под ног, в желудке все перевернулось. Секунду — минуту? вечность? — спустя он осознал, что не сдвинулся с места. Более того, замер не дыша. — Все, стоп! — снова крикнул Дэвид и все подумали, что он снова недоволен, но мужчина радостно просиял. — Молодцы, теперь ссора между командами. Ссору сняли с первого раза, тут даже играть не пришлось. Первое общение вышло не очень приятным. Ваймак поблагодарил Воронов и остальных, отпустив их в закат, а сам же вернулся к главным героям. — Уже вечер, думаю, пора снимать поездку в клуб и заодно… — мужчина осмотрел всех вокруг себя. — Где Сет? — Я тут, — махнул парень и принялся дальше рассматривать пол. — Заодно снимем, как сообщат о смерти Гордона. — Ура, я умру!

***

— Дэвид, давай снимать в Райских сумерках, как раз недалеко отсюда, — жалобно пропищал Ники. Он уже пять минут пытался уговорить режиссера снимать сцену с поездкой в клуб, именно в том, где они недавно набухались. — Хэммик, отстань ты от меня. Все, хорошо, поедем снимать там! — воскликнул мужчина и закатил глаза, устало протерев лицо. — Дэв, почему ты не говорил, что я должен буду целоваться с этим рыжим психом? — с усмешкой спросил Аарон, а рядом стоявший Нил был весь красный от смеха. — Я ещё не уверен, может это будет вырезанная сцена, посмотрим. Ребят, все, поехали.

***

Съёмочная группа приехала в клуб, и Ваймак минут пятнадцать договаривался с директором и персоналом о съёмках. Наконец, когда он всех уговорил, все ввалились внутрь. Отснять то, как они выпивают не составило никакого труда, а вот поцелуй, приезд в дом братьев и все, что нужно было снимать там, было очень тяжело. — Давайте сцену поцелуя, — крикнул Ваймак. — Ладно… — кивнули Аарон и Нил, пока другие удалялись из кадра. Началась съемка, наверное, самой нежеланной сцены между этими двумя. Хоть они и относительно неплохо общались, все равно это было просто отвратительно. Сам факт того, что блондину, из типа гомофоба, приходится перевоплощаться в человека, который целуется с парнем, было не очень. — Эй.Аарон, что ты делаешь? — взволновано спросил Нил, упираясь спиной в стену. Сцена снималась на улице, рядом с самим заведением. Холодный порыв ветра растрепал волосы обоих и теперь от стараний стилистов ничего не осталось. — Нил, — пробубнил блондин, подходя к рыжему настолько близко, что их тела соприкасались, заглядывая тому в голубые глаза. От такой близости Нил почувствовал исходящий от парня запах яблок и чая. — Ч-что? — испугано прошептал Джостен. — Могу я тебя поцеловать? — сразу же спросил пьяный Аарон, не отрывая взгляда от него. Но не успев услышать ответ, блондин подался вперёд, целуя чужие губы. Это был не грубый поцелуй, а очень даже нежный. Губы предательски дрогнули, и парни рассмеялись. К ним подключились и остальные. Хоть Ваймак и настаивал на том, чтобы те, кто на сегодня уже не нужен, отправились в общежитие, они все равно захотели остаться. Аргументировав это тем, что хотят посмотреть на поцелуй парней. Не смеялся только другой Миньярд, который с силой сжимал ручку, да так, что были видны побелевшие костяшки. Парень недовольно закатывал глаза и смотрел то на брата, то на Нила. — Ещё раз! — сказал Ваймак и грозно посмотрел на пару. — Что ты так смотришь? Это сложно. С помощью простого фатального везения, им удалось снять сцену всего с шестой попытки. Первые три сорвал Мэтт своим хохотом, а остальные Эндрю, которому все было не так и он вечно слишком громко цокал. — Теперь снимаем сообщение о смерти Сета, и все спать, потому что уже одиннадцать, — недовольное мычание, и все снова направились к машинам, дабы добраться до дома братьев, где снимают следующую сцену.

***

Эндрю уже свернул на подъездную дорожку, когда у Аарона зазвонил мобильный. Аарон принялся шарить в карманах и нащупал его только после четвертого звонка. Открыв телефон, он тупо уставился на экран, потом недовольно скривился. — Тренер, — пояснил он, потом произнес в трубку: — Вы вообще на часы смотрели? Что?.. Постойте, что?! Не может быть. Ерунда какая-то. Не верю! Он одёрнул руку с телефоном от уха и сунул мобильник Эндрю. Прежде чем взять его, тот неторопливо прикурил сигарету, затем, прижимая телефон к плечу, спрятал пачку сигарет в карман. — Что вы хотели? — спросил он, выслушал Ваймака и наконец спросил. — Передоз? В смысле? — В который раз… — скептически покачал головой Ники. — Вот же урод тупорылый! — В последний, — повернув голову, сообщил Эндрю. — Он умер. На секунду повисло оглушительное молчание, потом Хэммик резко рванул Эндрю за плечо. — Что? Что?! — Стоп! — крикнул Дэвид и махнул рукой. — Отлично, молодцы! Можете ехать. — он прервался. За его спиной остальная часть команды сидели все растроганные и красные от слез. Всем стало до жути жалко Сета, и теперь они рыдали. Ещё хуже было от того, что каждый понимал, что им придется завтра попрощаться с Гордоном, потому что в фильме он больше не появится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.