ID работы: 11984345

Безумный переворот

Смешанная
NC-17
Завершён
861
автор
clomanoe соавтор
Mariela15 бета
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 194 Отзывы 406 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
— Что ты хочешь? — с недоумением спросил Нил. Он явно не верил, что сама Лола Малкольм, захочет примирения. — Ты глухой? — раздраженно фыркнула девушка. — Я не намеренна повторять свои слова. — С какой стати? — хмыкнул Джостен. — Я знаю, что по отношению к тебе я вела себя плохо, — пробубнила Лола, не поднимая глаза на брата. — О нет, это ещё мягко сказано, — издевательски произнёс Нил. Ну а что? Почти десять лет над ним издевались, а он должен простить так называемую сестру за минуту? — Да поняла я тебя! — воскликнула Лола, вставая с кровати. — Ты вела себя как стерва, даже хуже, чем твоя мать, — фыркнул Нил. — Это значит нет? — грустно спросила девушка. — Это значит, я подумаю, — вздохнул Джостен. — В процентном соотношении, нет — 90 процентов, и всего 10 за «да». Он не сильно доверял ей, но подумать стоит. Вдруг в конце концов Нил сможет иметь нормальную сестру. — Сегодня отец устраивает банкет в честь того, что его сын вернулся домой. Не опозорь нас, — напоследок фыркнула Лола и вышла с комнаты. — Ты все-таки стерва, — крикнул Нил и был уверен, что Лола его услышала. Так, до самого вечера не происходило ничего интересного, кроме того, что сигареты закончились, и Нил начал подозревать Ариадну в том, что она травит отца. Но он не особо расстроился, поэтому и разбираться в этом явно не будет. Хотя Франциска хрен убьешь. — А мне обязательно идти на банкет? — спросил Нил, когда Лола любезно согласилась завязать ненавистный Джостену галстук. — Нет. — Серьезно? — уже обрадовавшись, воскликнул парень, но Лола закатила глаза. — Идиот, у отца один сын, и это ты, значит и банкет в твою честь, — ответила девушка и развернула парня к зеркалу. Ничего нового Нил впрочем и не увидел. Голубые глаза, острые скулы, уложенные рыжие волосы, которые уже достаточно отросли и были чуть ниже мочки уха и, конечно же, синий костюм, но вместо белой рубашки хотелось бы надеть черную — траур, как никак, — но Лола настояла на белой. — Ну? — нетерпеливо воскликнула девушка. — Гну, — парировал парень и, больше ничего не сказав, вышел за дверь, где дождался Лолу. — Ты должна мне сказать что-то ещё? — Да, — она кивнула. — Весь банкет мы должны будем быть вместе, подходить к гостям и встречать их с радостными улыбками, вести светские беседы. — Ты поэтому захотела перемирие? — Нил предложил девушке локоть, и та, кивнув, любезно положила на него свою тонкую ладонь. — Нет, перемирие я предложила потому, что я действительно жалею о том, что не получилось у нас стать нормальными братом и сестрой, — девушка свободной рукой поправила чёрное платье в пол, которое подходило под костюм Джостена. По мере приближения к залу, откуда уже доносились музыка и разговоры, голоса пары становились тише, а около двери оба вовсе замолкли и прошли в комнату. Специально сделанный в этом доме банкетный зал с высокими потолками был переполнен людьми. Мужчины в строгих костюмах, которые были приобретены специально для этого вечера, и прекрасные дамы в изящных платьях и симпатичных брючных костюмах стояли рядом со своими спутниками и спутницами. Всё это изобилие народа напоминало Нилу средневековый бал, про который он читал в классических книгах. Парень приветственно улыбнулся какому-то незнакомому мужчине, а Лола, протянув тому руку, присела в лёгком поклоне, когда он поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Зачем вообще нужен этот банкет? — прошептал Нил, наклонившись к Лоле. — Пошли подойдем к тем женщинам, я вас познакомлю, — она чуть потянула его за локоть и продолжила. — Банкет нужен для того, чтобы богатые дяденьки и тетеньки продали отцу свои акции, а после того, как они узнали о том, что вернулся наследник, готовы сдать чуть ли не все свои достижения, чтобы увидеть тебя. Ты среди них типа легенды. — О-о-о, так я звезда, — язвительно протянул Нил, и Лола слегка ущипнула его за руку. Они остановились перед двумя женщинами, которые держались за руки и встретили брата с сестрой со сдержанной улыбкой. — Нил, познакомься, это Тревори Бреккер и ее жена Лилит, — девушка представила ему гостей, и Нил по-джентельменски поцеловал ладони каждой из них. — Очень приятно познакомиться, — соврал Нил. Ему уже надоели все эти лица и имена, которые он даже не запомнит, жутко хотелось убежать, а ещё покурить. Джостен даже не слушал, о чем говорила с женщинами Лола, лишь изредка кивал и улыбался. — Я ненадолго отлучусь, — сказал Нил, и Лола кивнула, не отрываясь от гостей. Парень спешно вышел на балкон, где как кстати никого не оказалось. Сигарет не было, но он хотя бы мог перестать притворяться и просто постоять, не слушая лицемерных речей. В его голове был миллион вопросов: почему Лола решила помириться? Как там Эндрю и Аарон? Будет ли Рене в порядке? Что с ним будет, если съёмки действительно прекратят? Ведь будем честны, если он не продолжит сниматься, то просто сгниет в этом рассаднике идиотов и лицемеров. Но его поток мыслей прекратился, когда дверь открылась, и вошла Лола. Ну, а кто же ещё. Девушка молча встала рядом. — Ты подумал? — наконец, спросила она. — Да. Я все ещё не понимаю, зачем это тебе нужно, но сделаю вид, что понимаю, можно попробовать нормальное общение, — ответил Нил и был уверен, что девушка всего на секунду, но искренне улыбнулась. — Вот и замечательно.

***

Рене лежала на диване, когда в дверь кто-то постучал. Девушка даже не шелохнулась, надеясь, что незваный гость уйдет, но стук стал только настойчивее, будто этот кто-то знал, что она дома. Уокер недовольно промычала и лениво сползла с дивана. — Иду, — крикнула она и, поправив шорты, направилась к двери. — Добрый день, вы Рене Уокер? — спросил мужчина, когда дверь открылась. — Ага, она самая, а вы? — А я Франциск, приятно познакомиться, — ответил тот и наглым образом вошёл в дом. — Я хотел бы поговорить с вами по поводу вашей матери. Рене громко захлопнула дверь и сделала прерывистый вздох. — Я убил вашу мать, но это не самое главное, — спокойно сказал Франциск, и лицо девушки исказила гримаса ужаса и боли, она хотела расцарапать наглую рожу этого идиота, но стояла и слушала дальше. — Я знаю некую Элисон Рейнольдс и уверен, что вы к ней неравнодушны, но дело в том, что если вы не согласитесь мне помочь, ее, боюсь, будет ждать та же учесть, что и вашу мать. — Вы больной? — приподняв бровь, спросила Рене. — Серьезно думали, я поведусь на эту хрень? — О, вы, наверное, думаете, что это шутка, но нет. — Если вы сейчас же не покинете мой дом, я вызову полицию. — Вперёд, думаю, им будет интересно посмотреть на разборки отца и дочери, — сказал мужчина и в очередной раз поверг девушку в шок. — Слушайте, Франциск, или я уже могу называть вас папа? — язвительно сказала девушка, открывая дверь. — Мне плевать, вот серьезно. Простите за мой лексикон, но идите нахер из моего дома. — Ох, дорогая, ну, я предупреждал, — буркнул Франциск и направился на выход. — Всего хорошего. — Стойте, — сказала Рене. — Это правда? — Да, — мужчина кивнул.

***

— Франциск, я беременна, — сказала женщина, когда он только поднял уже сотый ненужный ему звонок. — И что ты от меня хочешь, Стефани? — безэмоционально ответил мужчина и продолжил перебирать бумаги. — Что это значит? Я говорю тебе, что у нас будет ребенок. — Стефани, пойми, у меня жена, которая тоже ждёт ребенка, я не уйду от нее, это удар по моей репутации. — Ах, значит изменять ей со всеми, кому не лень, ты можешь, — истерично прокричала Стефани, но Франциск лишь отключил звонок.

***

— И вы вот так просто мне об этом говорите? — спросила Рене. — Да, — мужчина кивнул и, на этот раз добровольно, отправился к выходу. — Я передам Нилу привет от тебя, — и захлопнул за собой дверь. И в ту же секунду пазл в голове девушки сложился. Джостен — ее брат. — Что за турецкий сериал, мать вашу? — в пустоту пробубнила девушка и взбежала по лестнице, надеясь найти больше информации в кабинете матери.

***

Две недели тянулись очень долго. И Аарону, честно говоря, это все надоело. Видеть вечно недовольное лицо брата, недовольнее чем всегда, не общаться с Нилом и вообще ни с кем, поэтому он решил взять все в свои руки. Достав из кармана телефон и выкинув банку энергетика, он напечатал следующее: Сегодня в семь в кафе Merry Mary, после чего отправил сообщение всем. — О-о-о, Эндрю, ты как раз вовремя, — сказал парень вышедшему брату. — Мы сегодня поедем в одно место. — Ага, — ответил тот и скрылся за дверью. — Даже уговаривать не пришлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.