ID работы: 11984888

Жизнь в тени

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Эдди блевал всю ночь, сидя у толчка, но вскоре он настолько выдохся, что усталость взяла вверх и тот благополучно отключился прямо в ванной. -Уффф... Мужчина уселся на полу и потянулся, разминая затёкшие мышцы. Спать на холодном кафеле- не лучший вариант. Он осторожно поднялся на ноги и с отвращением взглянул на себя в зеркало. А там отражался лишь помятый жизнью, не бритый мужчина в заблëванной и дранной кофте. Аж тошно от самого себя. Опять. Эдди стянул с себя всю одежду, прошëл в гостинную и вытер старой кофтой собственную рвоту. -"Всë равно стирать... " — подумал он и кинул грязные вещички в барабан старой стиральной машинки. Засыпав какой-то дешëвый порошок и нажав пару кнопок, он запускает еë. -Утречка! Раздался в голове репортёра слегка заспанный голос. Брок на мгновение остановился, словно прибывая в шоке, но затем фыркнул и зашëл в душ. Эдди до сих пор никак не мог привыкнуть к присутствию кого-либо в своей голове, но иногда ему было интересно, как его "сожитель" видит мир, как он его чувствует и о чём тот думает. Нередко эти размышления прерывал либо сам симбиот, либо далёкая мысль о том, что Веном- инопланетный, опасный организм, который в любой удобный ему момент может убить своего носителя и найти нового. -Иди нахер. Он включает воду, делает напор посильнее, а температуру чуть выше обычного. Эдди капает на белую мочалку немного гель-шампуня "два в одном" и долго натирает собственное тело. Где-то он забывается и кожа краснеет, напоминая хозяину, что пора бы остановиться, а где-то он уходит в прострацию, замирая с мочалкой в руке. Поход в душ выходит некудышным. После него не было того чувства спокойствия, которое репортëр обычно испытывал. Он прошёл в гостинную-спальню и начал рыскать по всевозможным поверхностям, пытаясь отыскать телефон. Его нигде не было. Тогда Брок заглянул в комод и выудил оттуда пару старых тряпок- это его одежда на сегодня. Желание опускаться на пол, на больные колени, совершенно не было, но телефон сам себя не найдёт, так что репортёру пришлось пересилить себя и припасть к старому ковралину. Телефон лежал где-то посередине дивана- ожидаемо. Под этой махиной успело собраться много пыли и мусора. Эдди не видел смысла там убирать, да и сил как-то не было. Последнее время их не было даже на то, чтобы банально поесть. -Ты переживаешь из-за вчерашнего? Репортёр резко замер. Этот вопрос был не уместен. Если и задавать его, то уж точно не сейчас, когда он стоит на корячках, в попытках достать чëртов мобильник. -А как ты думаешь? Раздражению голубоглазого не было предела. Веном издал звук чем-то похожий на фырканье, и продолжил диалог. -Они тебя не смогут обвинить, даже если очень этого захотят. У них нет и малейшего доказательства твоей причастности к этой внезапной пропаже Словно гордясь собой, произнёс симбиот и в ожидании ответной реакции, затих. -Ага, а ты обо мне подумал?! — симбионт что-то промычал, но чëткого ответа не дал. - Ты понимаешь, как я себя сейчас чувствую?!— Эдди был готов рвать и метать. - Я теперь никогда не отмоюсь от этой херни! Чëрт, да я вечно буду помнить о том, что произошло вчера! Вечно! Веном молчал. Сейчас он понимал, что сглупил, но признавать этого не хотел. Уж слишком он гордое существо. Мужчина же продолжил мучаться, стараясь дотянуться рукой до гаджета. Тот, как на зло, не поддавался, оставаясь всë так же далеко. Если быть честным, то Брока пугала вся эта ситуация, а особенно- перспектива попасть в тюрьму. Суд, пожизненное заключение, затем та самая рыжая роба, наручникии и вот, он уже за холодной решёткой. Всё это уж точно не входило в его топ желаний на оставшуюся жизнь. Погрузившись в свои тревоги с головой, Эдди и не заметил, как сначала заныла его спина и как после разболелись колени. Ему пришлось поднятся с пола и размяться. Пока он разминался, к нему в голову пришла до боли простая и логичная мысль- попробовать отодвинуть диван. Брок тут же упëрся руками в мягкую сидушку и толкнул диванчик. Тот протяжно заскулил, волоча за собой ковралин. Услышав с каким звуком сдвинулся с места этот старичок, мужчина бросил эту затею. -Тебе помочь? -И чем же ты мне... Брок не успел договорить, как из его руки вырвалось тонкое щупальце и ,проникнув под диван, через пару мгновений достало телефон. -Вот этим Как бы насмехаясь над своим носителем, Веном помахал перед ним мобильником и положил устройство на диван. -Спасибо... Слегка погодя сказал Эдди и взяв телефон в руки, удивился. Часы показывали почти три часа дня. -Чёрт... Я всё проспал... -Но ты же давно мечтал выспаться! Что тебя опять не устраивает?! -Не кричи ты так! — голубоглазый зашипел, хватаясь свободной рукой за ещë влажные волосы. - И без тебя голова раскалывется! -Ой-ой, какие мы сегодня чувствительные! — Веном насмехался. Чертовски наглая тварь. - Так и что? —Я сегодня собирался сходить в магазин, -мужчина говорил резко. - утром там всегда мало людей, что для меня сейчас основной стимул подниматься в такую рань. - он скривился, отряхивая телефон от пыли.— Но я проспал. -А разве время нашего похода в магазин что-то меняет? -В такое время обычно гораздо больше людей -Ну и что? Веном совсем не понимал почему Эдди так волнуется из-за этого. -Да мы... Чёрт, я теперь "знаменитость", а это значительно усложняет всю мою жизнь... -Неужели ты боишься, что они будут над нами насмехаться? Слегка удивлённо произнёс симбиот и снова затих. -Просто не хочу видеть своë лицо на обложке очередного скандального журнала, под лозунгом а-ля "Эдди Брок вновь вышел в свет, дабы очернить очередную блестящую компанию"! Прорычал репортёр и подошёл к холодильнику. Он знал, что там ничего нет, но всё же ему хотелось в этом убедиться. -Зачем ты опять открываешь холодильник? Ты же знаешь, что там ничего нет... В чём смысл твоего действия? -Просто убедиться хотел... Чё ты вообще обо всём спрашиваешь?! Слегка взбесившись спросил мужчина и раздражительно фыркнул, как бы показывая, что подобное внимание ко всем его действиям не приветствуется. -Да ты сегодня прям-таки зверь, а не человек! Издевательским тоном произнёс Веном и снова замолк. -Надо сходить в магазин...— Эдди проигнорировал фразу сожителя и захлопнул дверцу бедного холодильника. -Ну так надо было сразу одеваться, да идти! Брок вновь пропустил слова симбионта мимо ушей, накинул куртку и покинул пределы своего жилища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.