ID работы: 11984888

Жизнь в тени

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя с тихим гулом продолжали падать на землю. Похоже, что ливень даже не собирался заканчиваться, а лишь усиливался с каждой минутой. -Блять!- послышался громкий хлопок и тихий скулёж.- Как меня угораздило свалиться с дивана!- бормотал Брок, потирая ушибленные места. -Пх, ты хоть непомер- голос симбиота звучал довольно бодро, даже несмотря на столь резкое пробуждение. -Ну спасибо, утешил!- огрызнулся шатен и медленно поднялся с пола. Редко случалось что-то подобное. Последний раз он так падал, наверное, лет в семь. От осознания этого стало слегка некомфортно. -Границы, Эдди.- Веном вдруг озлобился, заговорил резче и громче. - Да-да, прости, забылся...- промямлил репортёр и потянулся, разминая затёкшие мышцы. После падения болела левая рука, на которую Эдди благополучно свалился. Не сильно конечно, но приятного в этом было мало. -И что же так испугало нашу красавицу, что она аж на пол свалилась?- симбиот словно насмехался, говоря задорно и с нотками издёвки. Да само это обращение "красавица" звучало как насмешка. -Ничего интересно.- фыркнув проговорил репортёр, пытаясь сдержать парочку оскорблений в сторону инопланетной сопли. -Это последнее предупреждение.- голос Венома вновь сменился на звериный озлобленный рык. Брок заметно дёрнулся и сжался. Похоже, что его сосед совсем не собирался шутить, так что голубоглазый мужчина сделал у себя в голове парочку заметок и медленно зашагал в сторону ванной комнаты.

ТУК!...ТУК!ТУК!

-"Похоже, что водные процедуры придётся отложить на неопределённый срок. - подумал Эдди и, развернувшись, зашагал в сторону входной двери. Прислонившись к деревянной поверхности, он осторожно посмотрел в глазок, намереваясь узнать кто же всё-таки решил его навестить: Блять!"- только и пронеслось в голове шатена, когда он увидел в коридоре людей в полицейской форме. -Не открывай.- только и произнёс Веном прежде чем вновь умолкнуть. -" А если они попытаются вскрыть замок? Зайдут они значит такие, а тут я сижу. Как ты думаешь, что им первое в голову взбредёт? Сидел значит мужик в квартире, не спал, но при этом дверь правоохранительным органам не открывал. Тут сразу куча вопросов приходят в голову!"- затараторил про себя репортёр, нагнетая обстановку ещё сильнее. -Вот вечно ты так! Делай что хочешь, но если что, то я тебя предупреждал.- произнёс симбиот и пропал, оставляя Эдди наедине с полицейскими. -Всего доброго, что-то случилось?- перед ними стоял довольно высокий кареглазый брюнет в полицейской форме. -А ведь он красавчик, если вот так смотреть.- -" Ты же был против того, чтобы я открывал дверь? И вообще, при чём здесь это?!"- лицо Брок покрылось еле заметным стыдливым румянцем. -Просто говорю вслух то, о чём ты думаешь.- создавалось такое ощущение, что Веном хотел выставить своего носителя полным идиотом. Ну, если честно, то у него это великолепно получалось. -Здравствуйте, меня зовут Николас Грин. Я веду дело о, пропавшем несколько дней назад, Эдварде Критонсе, что проживал по соседству с вами. Не могли бы вы сказать когда последний раз видели его здесь?- голос мужчины звучал весьма уверенно даже несмотря на его звание офицера. -Последний раз я видел его около недели назад и с того момента мы больше не пересекались.- нагло врал Брок, смотря прямо в шоколадные глаза офицера. -Вы не знаете где он мог бы находиться?- Николас говорил чётко, без запинок и при этом держал спину. Да, красавчик, что ещё можно сказать. Вот по кому точно сохнет половина города. -К сожалению, нет, мы не были столь близки, чтобы он мог рассказать мне что-нибудь подобное.- ну, теперь он врёт наполовину, что уже лучше. -Хорошо. В таком случае, могу я узнать ваше имя и фамилию?- похоже, что он был расстроен таким ответом, но что уж тут поделать. -Да, конечно. Эдди Брок.- слегка отведя взгляд, проговорил репортёр и съёжился, когда взгляд офицера стал ещё более пристальным. -Всего доброго.- отчеканил Грин и развернулся к носителю симбиота спиной, возвращаясь в глубь коридора. Эдди поспешно захлопнул дверь и облегчённо выдохнул. -"Они так быстро заметили его пропажу..."- пронеслось в голове шатена, когда он вновь вспомнил сколько дней прошло с того поистине отвратительного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.