ID работы: 11984888

Жизнь в тени

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Скрывшись за массивной дверью, Эдди обернулся и начал с осторожностью осматривать небольшое помещение, в котором он оказался. Пепельно-серые стены неприятно давили своей пустотой, от чего шатен чувствовал себя неуютно. Под самым потолком, в углу комнаты, висела камера. Красный огонёк, что обычно горел на подобных ей в кино, сейчас не было видно, что могло значить лишь одно-она была выключена, или сломана. Второе, конечно, было маловероятно, ведь это департамент полиции, а не какой-нибудь свинарник. Сделав некий вывод для себя, Брок продолжил оглядываться. Посреди комнаты стоял небольшой, но довольно пугающий стол. На вид он был сделан из не самого хренового металла, но голубоглазый мужчина мало что понимал в этом, так что не стал столь долго зацикливаться на нём. По двум сторонам от стола стояли простые стулья. Никакого изыска в них не было, лишь твёрдые спинки, такие же сиденья и металлические ножки. Ну, а чего ещё можно было ожидать от допросной комнаты? Погрузившись в свои раздумья, Эдди и не заметил, как открылась дверь. -Эдди Брок, я попрошу вас присесть.- за спиной послышались приближающиеся шаги, а вскоре, на плечо голубоглазого мужчины упала тяжёлая рука. Эдди непроизвольно дёрнулся, словно просыпаясь, и обернулся, встречаясь взглядом с офицером. -А?- Брок уставился на Грина и ошарашенно пытался понять, что же он пропустил мимо ушей. -Господи, ты без меня ничего не можешь, растяпа...- протянул знакомый голос в голове и усмехнулся.-Садись ты уже, чё стоишь как вкопанный?- последовав указанию своего соседа, Эдди поспешил разместиться на одном из стульев. Пока он усердно старался успокоиться и прийти в себя, Николас внимательно наблюдал за ним и словно подмечал какие-то мелкие детали произошедшего. -Так, хорошо, теперь мы можем начать.- пока офицер присаживался на стул, что стоял напротив шатена, Брок уже успел заметить, что тот самый красный огонёк на камере загорелся и теперь блекло освещал тёмный угол, в котором она висела.- Начнём с самого простого.- на столе появился небольшой блокнот, а затем и ручка.- Вы понимаете, что заведомо ложные показания могут расцениваться как помеха для расследования и преступление?- -Да, я понимаю это.- сказал мужчина, а сам про себя думал лишь о том, как бы не напортачить с ответами и не ляпнуть чего-нибудь лишнего. -Ты только не ляпни чего-нибудь по типу "сидел целый день дома, ничего не слышал, не видел"...- проговорил уже знакомый голос незваного попутчика. -"Я не настолько глуп!"- фыркнул Эдди и постарался сосредоточиться, чтобы не упустить чего-нибудь важного. -Хорошо, тогда я задам вам пару вопросов и мы вас отпустим, если у нас не возникнет никаких сомнений. - после этой фразы последовала череда довольно простых вопросов, по типу: "где вы были в тот день? ", " чем занимались? " и т.п. Эдди, отработавший уже всë что только можно было, спокойно и вкрадчиво отвечал на заданные ему вопросы. -Так, то-есть вы утверждаете, что почти целый день провели на улице, проходясь по самому криминальному району Сан-Франциско?- офицер был крайне удивлëн подобным ответом, ведь Тендерлойн славится своими засраными и зассыными улицами, наркоманами, ворами и бомжами. Не каждый туда пойдëт под дулом пистолета, но мужчина, сидящий перед ним, утверждал, что самовольно гулял там. -Я понимаю, это звучит до ужаса дико, но у меня была на это причина... - Брок остановился, как бы спрашивая разрешения на то, чтобы продолжить объяснение. -Продолжайте. - -У меня была подруга. Она была бездомной и жила возле магазинчика, в которой я частенько стал заходить, после того как меня опозорили... - последние слова он промямлил себе под нос, не давая Николасу понять, что же он такого добавил в повествование.- И вот, чуть больше недели назад, она пропала... Даже когда я пришëл через день, она не появилась. Я ждал и думал, что она просто ушла по своим делам и скоро вернëтся, но она всë не появлялась и не появлялась. Тогда, вспомнив про этот район, я подумал, что она могла бы уйти туда и отправился на еë поиски, но они не увенчались успехом... - Эдди тяжело вздохнул, показывая как сильно ему было больно об этом говорить. А ведь он и вправду чувствовал себя подавленно... Стоило только вспомнить, как Мария накинулась на него в лаборатории и чуть не убила, как тело шатена бросало в дрожь. Она была хорошим знакомым и прекрасным другом. -Так вот оно что... - офицер с недоверием вглядывался в голубые глаза напротив, но не видел в них и капли подвоха. -Хорошо, тогда на этом мы закончим. Если нас что-то не устроит, мы обязательно сообщим вам об этом.- Грин быстро наметил что-то на листке блокнота и поспешил встать. Ему ещë нужно написать рапорт, а это дело долгое и трудоëмкое, так что медлить было нельзя. -Хорошо, всего доброго! -сказал носитель симбиота, когда покинул тесную комнатку и быстрыми шагами скрылся в глубине запутанных коридоров. Офицер внимательно глядел ему в спину, словно пытаясь прожечь Брока насквозь, но вскоре вспомнив про неотложные дела, брюнет в спешке зашагал куда-то и вскоре скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.