ID работы: 11984948

Маски

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Весенние каникулы. Вот-вот начнётся последняя четверть этого учебного года. Естественно, никто ничего уже не горит желанием делать. Вечер выходного дня, а это значит, что кто-то сегодня вернётся домой поздно. Вместе со своими друзьями Джейкоб гулял на скейт-площадке. Всем им уже было лет по 16-17. Заканчивали старшую школу. И вот, картина маслом: Джейк и Фреш вновь соревнуются, кто исполнит трюк лучше, прямо как прежние времена. Трикки наблюдает за вторым, сильно переживая за него, ибо обычно это ничем хорошим не кончается. Они с Фрешем встречались уже около полугода и ни для кого это не было секретом, кроме родителей самой девушки. Ютани опять тестировала одно из своих изобретений, бранясь и психуя из-за неудач. -ха! 3:2! Ну и? Кто тут настоящий скейтер? , — в глазах Бресслера блестел всё тот же огонёк азарта, выдающий его буйный нрав и упрямый характер. -не честно! Ты смухлевал! , — Фреш тоже почти не изменился, не считая его голоса и роста. В общем, как и у Джейка. Оба парня заметно вытянулись. Голоса стали более мужественными. Но вот большинство их привычек, особенно у Джейкоба, остались прежними. -мальчики, не ссорьтесь! Почему бы просто не поставить ничью? Вам обязательно нужны все эти соревнования? Это же опасно., — за последние годы танцовщица тоже изменилась в лучшую сторону: Перешла с очков на линзы; Сформировалась достаточно привлекательная фигура; Отпустила волосы до талии, оставив родной блонд. Одно только — стиль её одежды во время прогулок с друзьями почти не изменился, как и у остальных членов их банды. Солнце уж давно клонилось к закату, окрашивая небо в яркие цвета. Часам к 9ти вечера все друзья Бресслера разошлись по домам, оставив его на едине со своими мыслями. Домой возвращаться не особо хотелось. Одной из главных причин этого была его мать. Точнее, не она сама, а ограничения, которые она ставит. Если он поедет домой сейчас, то, возможно, всё чудом обойдётся. Но есть одно 'но'. Это не в духе Джейкоба Бресслера. Чтобы он, да следовал чьим-то запретам? Никогда. Это им и движет.

~\\\~

Изъездив знакомые районы вдоль и поперёк, стало конкретно нечем заняться. Тем более, время близилось к 2м часам ночи, а это значит, что всё-таки, хочешь-не хочешь, а пора возвращаться домой. Сейчас у него была лишь одна Надежда: чтобы мать к этому времени уже спала. Подъезд. Дверь. Кроссовки тихо и аккуратно ставятся в угол прихожей. Парень на цыпочках крадётся в сторону своей комнаты, но замирает от до жути знакомого тона родной женщины. -Джейкоб Бресслер. , — грозный, но при этом полусонный и уставший голос раздаётся с кухни, где сидит матерь вышеназванного создания., — где вы таскались, мистер? Я вроде просила не гулять до поздна. -я уже не мелкий, мам. Я могу за себя постоять, если что-то случится. Тем более, я ведь вернулся? Цел, жив и здоров. Разве что-то ещё надо? , — не менее уставший голос подростка постепенно набирал обороты, едва не доходя до полу-крика. -вижу, ты совсем уже обнаглел. Ступай в свою комнату и чтоб две недели на улицу ни ногой! , — та встаёт, выливая в раковину остатки уже давно остывшего кофе. -да пожалуйста! , — хлопок и без того уже потрёпанной жизнью двери и недовольное бурчание по ту сторону фанеры. -неблагодарный мальчишка…в кого же он такой…такой…гх… — горсть таблеток одним махом отправляется в желудок перед тем, как лечь спать., –слишком похож на отца…слишком…

~\\\~

На подоконнике виднелась тёмная фигура, испускающая белые клубы дыма. Тихо пройти не получилось. Опять. Он не хотел новых скандалов с матерью, но они как-то получались сами собой. В то время, как все его друзья уже нашли себе пару, он один, как белая ворона ходил один. Сказать честно, он не был уверен даже насчёт своей ориентации. Взять хотя бы прошлую четверть: Он успел запасть на двух парней и девчонку. Оба первых были с длинными волосами, носили хвостики и оверсайз одежду и вообще были идеалом многих девчонок.       Девушка была довольно интересной внешности. Длинные русые косы, почти до колен. Носила лёгкое платье, голубого или белого цвета. Ярко-зелёные глаза и россыпь веснушек на бледном лице сводили с ума. -пиздец… –проговаривает парень, делая очередную затяжку и выдыхая едкий дым. Его мать не знает, что он курит. И он надеется, что никогда не придётся узнать. Взгляд переводится на пропасть, что была лишь в паре сантиметров от него. Упав с окна из этажа, да ещё и на хлам, который там складируют, можно получить вполне серьёзные ранения, а может даже и умереть. Смешно. Окурок тушится о исцарапанное запястье парня и выбрасывается на улицу. Окно закрывается, прекращая поток свежего воздуха в спальню парня. Обессиленное тело падает на кровать. Сейчас его единственное спасение — плеер. Только он может заполнить пустоту в его сердце, прекратить эту давящую на сознание оглушительную тишину. Только она может смотивировать его на жизнь, на ещё один день. Ещё один день в душной и едкой маской счастья и беспечности. Он устал. -Скорее бы всё это уже закончилось., — тихий хрип полусонного бреда. В наушниках играет излюбленный плейлист, помогая отпустить всё накопленное за день напряжение, расслабиться и отдохнуть. В глазах темнеет и Джейк окончательно погружается в объятия сна. Эта ночь пролетит также быстро, как и все остальные. Также незаметно, словно ничего и не было. Хотя… может, так и есть. На соседней крыше мелькает тёмный силуэт с кроличьими ушами. В кромешной тьме было прекрасно видно ярко-красные глаза на белоснежной маске кролика. Мужчина пробирается к пространству над окном Бресслера, оставив какую-то вещицу. Завтра у мальца будет трудный день. В общем, как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.