ID работы: 11984948

Маски

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Солнце уж давно светило над крышами многоэтажек, согревая бродящих по улицам людей. Озорные лучи светила пробиваются сквозь плотные завесы и падают на лицо всё ещё спящего подростка. Время близилось к полудню. Мать скоро должна была вернуться на обед. Недовольно что-то прорычав, Джейк поворачивается на бок, сжимая в руках клочок одеяла и зевает, постепенно приходя в себя. Садится, пытаясь понять, где он находится и который сейчас час. Одним резким движением раздвигаются шторы, показывая, какая за окном прекрасная погода и обстановка в целом. -тц...зашибись..., –потягивается, уходя в ванную, дабы привести себя в порядок. Заспанные глаза, растрёпанные волосы. Мило. По крайней мере, так всегда считала его матерь. Быстро умывшись и переодевшись, тот направляется на кухню, в поисках съестного. После того, как поиски обернулись неудачей, парень вновь отправляется в свою комнату и открывает окно, усаживаясь на подоконник. В глаза бросается красная коробочка, перевязанная чёрной бархатной лентой. Достав вышеупомянутый предмет, тот с нескрываемым интересом возвращается в помещение, по пути развязывая маячущий перед глазами бант. Внутри коробки лежала записка, написанная ровным, калиграфическим почерком, каким не каждый человек владел.

'21.11.2021'

В глазах мальчика читалось явное недопонимание. -ну...и...что это....? Недовольно фыркнув, тот откладывает находку на тумбу и усаживается на подоконник, беря в руки пачку сигарет. Лучший завтрак, по мнению Бресслера. С этажа открывается прекрасный вид на город, что уже давным-давно ожил и кипел жизнью. На глаза попадается знакомый силуэт женщины. Ещё только начатая сигарета быстро тушится и убирается. Окно закрывается также быстро, как и парень пытается избавиться от запаха табака. Звон ключей, стук каблуков о кафель в прихожей. -Джей, ты встал? -да. Уже давно. В комнату входит мать Джейка. В глазах женщины была уже никак не скрываемая усталость, выглядела она вяло. Странно, но заметил подросток это только сейчас. -а.... всё нормально? Может ты лучше дома останешься и отдохнёшь? -что? Что ты такое говоришь? Со мной всё хорошо, просто устала немного.., – ладонь старшей мягко ложится на щеку сына, слегка поглаживая, – какой ты уже большой вымахал...как же быстро время летит.. На глазах сами собой наворачиваются слёзы, не давая боле обзору на мир вокруг, застлав всё мутной пеленою. От внезапно бросившегося на женщину Джейка, что уже в следующее мгновение крепко сжимал её талию, прижимая как можно к себе и не желая отпускать, та чуть пошатнулась, но, поняв, что происходит и прийдя в себя, зарылась худыми пальцами в пряди парня и слегка поглаживая. В груди у обоих всё безжалостно сжималось. Впервые за долгое время гложащего одиночества он почувствовал себя кому-то нужным. После ухода матери, Джейкоб был сам не свой. Убрался в квартире, хотя терпеть не мог уборку. Перемыл посуду, вынес мусор, даже в комнате более менее порядок навёл.

~/Две недели спустя/~

За время 'наказания', по которому Бресслер должен был сидеть дома, их с матерью отношения улучшились в несколько раз: они перестали ссориться по любому поводу, стали проводить больше времени вместе. И вот, уже второй или третий день свободы. Мать уже давно уехала на работу, а Джейка дома уж и след простыл. Пока он ехал по парку, зевая по сторонам, да ворон считая, его взгляд застопорился на девушке. ¹Та сидела в глубине парка, где почти не было людей. На плече русая, полу-выгоревшая от солнца коса, доходящая до самой скамьи; на носу очки, прячущие за собой россыпь золотых веснушек и зелёные глаза, которые, если приглядеться, были довольно сильно похожи на бушующий хвойный лес; искусанные в кровь губы; худые черты лица, запястья, да и фигура в целом. Голубое платье в пол, едва прикрывающие бледные лодыжки и ключицы. В руках книга в полностью черном кожаном переплёте и золотой гравировкой 'Алиса в стране чудес'. Джейк, засмотревшись на деву, коей раньше не встречал никогда, не заметил столб, что так маняще стоял ещё каких-то несколько секунд назад метрах в 10-15 от него. Заслышав далеко уж не тихий звон столба, незнакомка подымает глаза на Бресслера, отрываясь от чтения; вскакивает и подлетает к тому, словно плывя по воздуху. -господи....ты в порядке? Не сильно ушибся?, – слегка дрожащие ладони девушки осторожно осматривали парня на наличие травм, пока тот и глаза оторвать не мог. Голос девы был чем-то схож одновременно и на маленькую девочку, и на подростка, что ввело в заблуждение парня. -ты...м..кто ты? Как тебя зовут?, – смог он из себя выдавить, когда более менее оклемался. -сейчас это не важно...ты в порядке? -я то в порядке..но ты так и не ответила. Разве это настолько деликат-.. -Виктор! Ты где там потерялась!, – к двум раскрасневшимся подросткам подходит важная-бумажная особа. ²Чёрное карэ, помада, стрелки. В носу и ухе блестят серебряные серьги. Кожанка, берцы, так и отблескивающие на весеннем солнце. Колготы в крупную сетку и юбка чуть выше колена. Тёмные глаза новоприбывшей были такими же завораживающими, как и у её подруги. Почти чёрные омуты, с карими и золотыми переливами. -ох..прости, я не слышала..ты же знаешь, я глухая..~,– после данных слов последовала грустная усмешка. Подняв с земли парня, та выпрямляется и становится рядом с брюнеткой. Рядом друг с другом они выглядели, как два полные противоположности: Начиная ростом и заканчивая их поведением. Обладательница русой косы была где-то по плечо своей подруги, в то время, как вторая была чуть выше самого Джейка. По отношению друг к другу их можно было назвать теми самыми подругами, которые 'мать' и 'искательница приключений на задницу'. -В...Виктор? Странно...так ты...не девушка? -нет, конечно. Ты просто не так понял, Виктор - так меня только Энни называет, а так я Виктория, – на лице девушки засияла милая улыбка, в тоже время оголяющая слегка заострённые клычки. -Виктория...не слышал раньше таких имён...ты не местная? -нет, переехала сюда с отцом около двух месяцев назад...до этого в России жили. -о как....понятно...а Энни...? -слушай, схерали ты до неё докопался, а? Тебе делать нечего?, –тут уже в разговор встревает та самая Энни. -солнце, успокойся, он просто хочет познакомиться~, – после секундного поцелуя в щеку та мгновенно успокаивается и чуть краснеет., – с ней мы познакомились почти в тот же день, когда мы прибыли сюда. -понятно...ладно..это..ну..эт самое...мне пора..,–сам не понимая, отчего, парень заливается краской, язык сам собой заплетается. Со стороны девушек слышится тихое хихиканье и 'дюймовочка' протягивает ему листок с номером. -пиши, если что, поговорим, – снова улыбка, но в этот раз, словно грозная. -хах...чудак он. Пошли, пока не опоздали., – из-за спины брюнетка, словно из ниоткуда достаёт скейт и сперва ставит на него младшую деву, после встаёт сама и те укатывают в закат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.