ID работы: 11984948

Маски

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

15 лет назад

Родители мальчика довольно часто ссорились. Отец работал в какой-то компании, которую, почему-то никогда не упоминал в ругательствах со своей супругой. На время подобных разбирательств мальчонку запирали в комнате или вовсе выставляли на улицу "погулять". В очередную перепалку младший и единственный ребенок в семье отправляется на улицу, дабы не наслушаться лишнего и не попасться под горячую руку отца. Последнего особенно не хотелось после того, как лицезришь свою матерь по возвращению домой. 20 октября. Через 4 дня у мальчика должно было быть день рождения. Снова прибудут люди, которых он видит каждый год. Странно, но хоть те и лелеют его, хохоча, да приговаривая, "как же быстро пролетели 7 лет. Вроде еще такой маленький был, а уже так вымахал!", родственниками они никому не приходятся. Уже который день мальчонку терзает ощущение, словно именно в это празднество произойдет что-то, что изменит его жизнь кардинально. Вновь погрузившись в тревожные мысли, мальчик сидел на крыльце большого дома. Из самого здания слышались крики, звон битой посуды и брань, от которой родители пытались хоть как-то оградить неокрепший детский ум. Ближе к закату все стихло. Значит, они успокоились и можно было заходить. Подобные перепалки были обычным делом, к котому уже можно было привыкнуть. Мать убирала с пола в кухне осколки битой посуды. Отец нервно теребил в руках все еще дотлевающий окурок сигареты, стоя на балконе. Дверь, впускающая новоприбывших в дом отворилась с тихим скрипом. Осторожно поставили в угол детские ботинки. Тихонько, на носочках тот отправляется в свою комнату. Уже будучи там можно спокойно выдохнуть и расслабиться, не переживая, что кто-то может безцеремонно ввалиться в его комнату. Кроме разъяренного отца под градусом. К счастью, незваных гостей сегодня не оказалось. После проведения водных процедур, мальчишка переоделся в пижаму и улегся в свою кровать, обнимая старого плюшевого медвежонка. В какой-то степени, игрушка была его спасательным кругом. Она дарила ту самую ласку и тепло, те самые объятия, которых не хватало шестилетнему ребенку от собственных родителей. Она была единственной, на кого он мог положиться и доверить все свои секреты и переживания. При любой возможности он брал ее с собой. Неизвестно зачем. Кто знает, что у дете на уме? Не смотря на то, что было еще довольно рано, мальчик уснул почти сразу, все сильнее прижимая к себе плюшевого друга. Ночью малец проснулся от грохота в соседней спальне, что являлась родительской. Окончательно выбил из колеи осознавания визг матери. Сил сдвинуться с места не было от слова совсем. Оставалось лишь сжаться в комок под щитом из одеяла и продолжая обнимать медведя. Раздались два громких хлопка, после которых оба родителя затихли. Раздались равномерные и неспешные шаги в сторону детской. К горлу подступил ком, а по щекам стекали ручейки кристально чистых слез. В тишине темной комнаты скрипнула дверь. Одним резким движением руки одеяло срывается и отбрасывается куда-то в сторону. Слыша весь этот шум, детская фантазия невольно стала рисовать образ жуткого маньяка, который теперь пришел по душу мальца и словно знал, что тот не спит. Но каково было удивление мальчика, когда вместо жуткого и довольного собой лица маньяка, с разрезанной улыбкой от уха до уха, с выжжеными веками собственных глаз и бледной, как снег кожей, то увидел перед собой мужчину в маске рыжей лисы. Маска весело улыбалась, мелькая своими зрачками и так по-доброму глядя в глаза мальчика. Страх по-немногу стих. -идем со мной. Здесь опасно оставаться, -незнакомец слегка наклонил голову в бок, протягивая младшему руку. Понимая, что деваться некуда, мальчик принимает предложение, крепко хватаясь за протянутую ладонь. Уже в следующую секунду тот оказывается прижатым к широкой и теплой груди мужчины. Усталость сама по себе никуда не делась и уже проявила себя. Через несколько мгновений, когда оба, не считая игрушку в руках мальчишки, направлялись к машине, младший уже тихо сопел, прижимаясь к источнику тепла. Неизвестный усадил мальчонку на заднее сидение и пристегнул. Сам же сел за руль и завел мотор, постоянно следя, чтоб пассажир не проснулся раньше времени. Очнулся мальчик в небольшой комнате. Судя по всему было уже утро. Темные стены, серый потолок и пол, застеленный белым ковром. Белые шкаф, тумба и кровать, на которой лежал мальчик. На тумбе, что стояла подле кровати, лежали черные брюки и рубашка белого цвета по размерам детского тельца. Не долго думая, тот переоделся в предоставленные вещи и, не долго размышляя, вышел из комнаты, прижимая к себе все того же плюшевого медведя. Стоило мальчику ступить за порог комнаты, как его тут же приобнял за плечи тот мужчина в маске лиса и повел дальше по коридору. В небольшом кабинете его сфотографировали. Одну копию оставили в том кабинете, одну отдали мальчику и одну вручили Лису. Получив уменьшенное изображение себя, мальчик рассматривал его, словно завороженный. Как потом оказалось, он никогда не видел своего отражения и, соответственно, собственного самого себя тоже. Мальчик рассматривал кучерявые волосы каштанового оттенка, по-детски наивные и широко раскрытые детские глаза красного цвета. Слегка бледноватая, чистая и ровная детская кожа, ровный нос и тонкие губы, что слегка дрожали из-за непонимания происходящего. Далее его завели в комнату с большим столом и двумя стульями, стоящими напротив друг друга. Его усадили за один из стульев, а вскоре в помещение зашла девушка. Без маски. Лис вышел и стал ждать снаружи. -ну, здравствуй, малыш,-женщина улыбнулась, пытаясь не напугать ребенка и наладить с ним общий язык. -з..здравствуйте,- мальчик опустил взгляд в пол, посильнее обнимая плюшевого "защитника". -можешь сказать, как тебя зовут? -я..меня...меня зовут Френк.. -я Клара, приятно познакомиться,- параллельно беседе с мальчиком та записывала информацию, что добывала из разговоров с ним,- можешь рассказать немного о себе? Сколько лет? Когда день рождения? -мне 6 лет..день рождения 24 октября..,-пауза-..скажите..а я увижу маму с папой...? Со стороны дамы слышится тяжелый вздох. -вряд ли, малыш. Нависает неловкая тишина, давящая на уши своим оглушительным звоном. После сбора всей нужной информации мальчика вернули все в ту же комнату, оставив наедине со своими мыслями. Как никак для шестилетнего ребенка новость о том, что он больше никогда не увидит своих родителей - смерти подобна. Думаю, всем известно, насколько искренняя любовь у маленьких детей. Особенно к собственным родителям, даже если те класть на него хотели. Одиночество мальца продлилось недолго. Через несколько минут заходит все тот же Лис с подносом. Но, оставив вышеуказанный предмет на столе тот уходит так же быстро, как и пришел. Аппетита не было совсем. Мальчик лег на кровать, прижимаясь к изношенному временем плюшу. Давящую тишину нарушили несколько еле слышных всхлипов. По бледной коже вновь скатились капельки соленой жидкости. Ему предстояло о многом узнать и многому научиться.

///

В целом, жизнь в этом странном месте почти ничем не отличалась от обычной. Первые 4 года у детей, прибывающих там, проходили как у обычных учеников начальных классов. Их разделили на несколько групп - классов. Они учились, делали домашние задания, иногда играли. С первой недели их прибывания в корпусе, детей учили следить за собой и порядком в выделенных комнатах. Но с поступлением в 5й класс их начали обучать дополнительно стрельбе, борьбе, точкам, куда бить посмертно и тд. За все свое прибывание в корпусе - 12 лет- Френк закончил 11 классов на отлично. Знал дело, которому их обучали дополнительно также четко. Совсем недавно ему и его другу исполнилось по 18. Теперь официально они оба были совершеннолетними. Всем подопечным корпуса по достижению совершеннолетия предстояло последнее и самое важное задание, которое определит, готовы ли они к предстоящей работе.

///

К 18 годам парень заметно вытянулся. Был чуть выше двух метров. Все движения от поправления своего внешнего вида, до перезарядки пистолета были отточены до нельзя. Подтянутое телосложение. Красивое тело, привлекательная внешность в целом. Усталый взгляд алых глаз устремлен куда-то в пустоту, задумавшись и слегка мусоля меж пальцев рукав черного пиджака. Казалось, что ожидание длилось вечно. В длинном светлом сидели подопечные. Порядка 2000 человек. Френк и его друг сидели рядом, а значит - были соседними номерами. Из дверей вышла девушка, что несколькими минутами ранее сидела рядом с красноглазым. Бледная и слегка пошатывающаяся. В дрожащих руках маска кошки с красными круглыми румянами, большими зелеными глазами, как у нее самой, и синими усами. -783..-еле слышно проговорила та, направляясь дальше по коридору. Именно под этим номером сидел парень. Переборов страх неизвестности тот подымается и направляется в двери комиссии. Уже будучи внутри он заподозрил что-то неладное. Пока тот стоял в дверях, ожидая дальнейших указаний, ему вручили пистолет и указали черные двойные двери. Войдя в темные врата сердце парня замерло, а зрачки сузились, судорожно бегая по помещению в надежде найти проэктор - источник иллюзии. Посреди комнаты стояла женщина, тепло улыбающаяся непонимающему сыну. Голос откуда-то сверху из динамика гласил:"Угроза организации. Устранить." Руки задрожали, выдавая нарастающее напряжение и тревогу. Права ослушаться приказа у него не было. Все такими же отточенными движениями парень достает ствол, проверяя его на заряженность. Взат прицел. Руки изводятся в жутком треморе, мешая сосредоточиться. -прости..-выстрел на поражение. С той стороны зеркала-окна люди записали что-то в блокнот и кивнули. Выйдя из злополучного помещения Френк едва ли устоял на ногах. В его руки осторожно легла маска белого кролика. Выйдя в тихий и душный коридор, тот смотрел куда-то сквозь людей. Заметив, в каком состоянии находится его друг, последующий номер тут же подбежал к красноглазому с расспросами о его самочувствии и о том, что его заставили сделать. Ни на один вопрос тот не получил тогда ответа. Пройдя на улицу, как и всех, прошедших испытание, тот загрузился в черный фургон. Далее о своей судьбе новоиспеченные агенты могли лишь гадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.