ID работы: 11985066

the bravery

Слэш
R
Заморожен
49
автор
gaattee бета
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Благословенный

Настройки текста
Примечания:
Прошел месяц с первого шага, после которого парни преуспевали в общении: Чуя с Дазаем на удивление начали ладить чуть ли не сразу же (но шутки про рост это, конечно, отдельная тема), и второй, несмотря на отнекивания, все-таки вытаскивал рыжего поиграть в баскетбол на площадку рядом с мужским общежитием.       — Ты как чертов Куроко, знал?       — Я не виноват в этом, скумбрия.              — А кто виноват?       — Святая Мария, ибо я — сын божий. И Дазай каждый раз признавал тот факт, что Чуя хорош во всем: в баскете, даже если только изредка играл в школе, в учебе, даже если не пытался заучивать, в готовке, даже если не вникал в рецепт. Он даже на гитаре играл, черт возьми, восхитительно. Когда они выбирались на площадку, рыжий мог показать знак «тайм-аут», дабы засесть в телефоне в программе для написания мелодии, ибо «пришло вдохновение, погоняй сам». Осаму первое время обижался, но потом, после приглашения на выступление, понял, что это для рыжего важно.       — Стой-стой, так ты в группе играешь?       — Ну, да? Но на этом концеке будут играть сольники, а я просто с кавером выступаю.       — Воу, и что ты будешь петь?       — Если придешь, узнаешь. А сейчас погнали дальше играть.       — Я специально для этого нарисую плакат.       — Не позорь меня, товарищ.       — Я твой главный фанат! О, Чуя, дай мне свой автограф! Дай потрогать твои руки и понюхать твою потную майку! Чуя, Чуя, милый Чуя! Моя любовь к тебе навсегда! — Дазай встает на колени, дабы обнять рыжего за живот, и кричит, равняясь в громкости к какой-нибудь хард-фанатке айдол-группы. Это вызывает у Накахары смех, и он отодвигает Дазая за голову от себя, наклоняясь, но не удерживает равновесие и падает на парня, смотря на него сверху вниз. И эта поза реально смущающая. Руки Чуи по обе стороны головы, колено между ног, а Дазай смотрит с шоком, и в его глазах читается осознание всей ситуации. Однако рыжий встает, извиняясь, не придавая этому особого значения, и отряхивает спортивки.       — Чего разлегся? Давно мяч не прилетал в бошку? Осаму опирается на локти, все еще обрабатывая произошедшее, но от голоса приходит в себя и мотает головой в сторону, почесав затылок. Они бегали в баскетбол часа три и за это время любой другой вспотел бы раза четыре, но от Накахары пахнет восхитительно. И волосы так приятно щекотали лицо с шеей…       — Всю романтику испортил!       — Чего?       — Пойдем поедим, а?       — У тебя или у меня? — Чуя отходит от столба с кольцом и идет к их вещам, чтобы забрать свою сумку и вытереться полотенцем, и подает шатену его рюкзак, — Я зайду за ноутбуком к себе по дороге.       — Можем у меня, Анго не ночует сегодня в общаге, — Дазай кивает в знак благодарности, когда ему передают рюкзак, и старается не смотреть на подергивающийся кадык низкого из-за питья воды по дороге.       — О, тогда я могу с ночевкой? Соускэ с Агасэ решили отметить годовщину, думал к девчонкам сгонять, но они меня тоже выгоняют.       — Да, давай. Парни готовят рамэн на двоих, заказывают картошку фри с бургерами, и по возвращению с вещами Накахары садятся смотреть Марвел. Иногда Чуя выходит покурить с гитарой на час, в это же время Дазай пытается успокоить свой живот, который он ощущает по-странному: Чуя готовит превосходно, они не могли отравиться или типа того.       — Погоди, тебе что, не нравится Кэп? — Осаму шокирующе смотрит на парня рядом с застывшей рукой в воздухе.       — Ну да? Мне больше Железный человек по душе?       — То, что он является курицей-наседкой Питера, еще не должно являться аргументом для твоей симпатии к нему!       — А то, что твой Стив является ходячим феромоном и чтит долг тоже не должно!       — Да что ты знаешь, молодой?! Герои не носят очков от Прада!       — Герои не слушаются приказов! Еще скажи, что тебе не нравится Вдова, давай, давай!       — Даже я такого не скажу, молодежь… Как ты мог такое подумать про меня?!       — Ты меня только что мелким назвал, а? О тебе ничего хорошего и не подумаешь, дурила. — Накахара показательно закатывает глаза и отпивает любимый чай из кружки с мемом трех чп Они продолжают просмотр фильмов, иногда Дазай ставит специально на паузу, чтобы начать спор с другом. Время идет быстро, ранее, когда они только начали свой марафон, было часа четыре, а уже за полночь, хорошо что завтра на пары не надо.       — Я воспользуюсь душевой?       — Да, полотенце синенькое для мальчиков или розовенькое для девочек, господин? — Шатен улыбается приторно, повышая тон голоса так, что его можно смело назвать писклей, и держит в руках две ткани, показательно поднимая каждую из них. — Придурок, в истории было наоборот, стереотип ходячий, — Чуя хватает розовое полотенце в подтверждении своих слов из принципа, даже если ему не нравится этот цвет, и берет с собой сменную одежду. Пока рыжего нет, Осаму прибирается и стелет на свою полуторку две подушки с двумя одеялами (ибо он, вообще-то мерзляк, а на дворе чертова осень); успевает помыть посуду, переодеться и начинает укладываться.       — Мы будем вдвоем на одной кровати? — Чуя скептически поднимает бровь, суша волосы полотенцем, и смотрит на человека сверху вниз, попутно наливая стакан воды.       — А тебя что-то смущает?       — Как минимум, я боюсь за свою неприкосновенность.       — Я тебя уверяю, ты мне к черту не сдался в романтическом и сексуальном плане, парень. Меня не интересуют маленькие мальчики-нарциссы, — Дазай хмыкает на это, прикрывая недовольство, а откуда то взялось он сам не понимает, но эта мысль сразу же исчезает, когда через него перелезают к стене и укрываются одеялом.       — О, это взаимно, плей-бой с синдромом бога, — Чуя смеется и двигается задницей к телу, чтобы поправить под собой подушку, и опирается рукой на стенку.       — Это не звучит, как оскорбление, а вот твоя задница да.       — Спи, полоумный.       — И вам спокойной ночи, о, господин Накахара. В эту ночь Осаму во сне тянется к парню, чтобы обнять того как подушку, а Накахара из-за привычки спать так же с сестрой в детстве даже никак и не возражает, когда просыпается попить воды и после забирается обратно. «Как детсадовец» думает про себя рыжий и возвращается в изначальное положение. На утро медик не помнит того, что было, а Чуя ведет себя как обычно, так как не придает ничему из этого какое-то особое значение. Они спокойно завтракают, умываются, чистят зубы и продолжают смотреть фильмы. Когда к ним заходит Соускэ, чтобы забрать соседа «на родину», они идут втроем к ним, в 216 комнату, играть в плойку. Так и проходит воскресенье за играми, фильмами и сырными шариками с колой.       — Дрянь какая, как вы это пьете? — Чуя морщится от газированного напитка и, выпивая залпом стакан воды, ставит его громко обратно на стол. Он встает и включает чайник, достает из холодильника шоколадный чизкейк.       — Господин Накахара, я был о вас лучшего мнения… Вы бросили в меня перчатку! Да так нагло, сколько инфузория туфелька не старается выжить! — Осаму театрально хватается за сердце, изображая обиду и негодование.       — Дазай-сан, я с вами полность согласен… — сосед рыжего закрывает рот, показывая шок, и они оба смотрят то на друг друга, то на Чую, уже заварившего чай. Накахара красноречиво показывает средний палец и жует сладкое.       — Сейчас оба полетите как фанера над Парижем, цирк уродов.

***

Время летит, и день концерта приходит незаметно для Дазая, в отличие Чуи: Накахара то и делает, что на больших переменах идет в пустые кабинеты и усаживается с гитарой там; не выходит играть на площадку, меньше списывается со всеми, ссылаясь на усталость и дела, что, собственно, недалеко от истины.

«Сегодня в семь часов в гараже. Адрес ХХХ»

«Понял принял, милый»

«Фу, неприятыш»

«Сам такой, а я очень приятно делаю»

«Вот когда бывшая хотела грубого секса, то я прикинь че намутил»

«Избавь меня от себя, иди отруби себе руки ножом, пока чистишь картошку»

Дазай улыбается в экран и думает о том, что осталось три часа, а ехать ему с учетом пробок минут сорок, да и привести себя в более соответствующий вид (а не остаться в домашних шортах, растянутой футболке и с гнездом на голове) займет тоже немало времени, поэтому он в спешке летит в душ. В какой-то момент возвращается Анго, заваливаясь лицом в подушку и, устало простонав, поворачивается в сторону одевающегося в серые джинсы Осаму. — Ты не выглядишь соответствующе для свиданки, знал? — О, мой друг, я не иду на свидание. — Да? А зачем тогда натянул майку с металликой? — Просто так, захотелось. Нужно же иногда открывать душу. И вообще, когда ты начал разбираться в моей одежде? — Ага, если ты собираешься открыть кому-то ноги, зная тебя, — Сакагучи отворачивает голову к стене и хмыкает на свою заметку, — Заваливайся тихо обратно. Я не хочу нагоняев от блондинки с косичкой. Осаму приезжает опоздав на пятнадцать минут. Как оказалось, прошло уже три выступления, и публика более-менее разогревается. Он пишет смс о своем приходе, отправляет, но его тут же хватают за плечо, и он видит перед собой милую девушку с розовыми волосами:       — Ты Дазай, верно? Еще Чуе-чану писал про черный лак.       — Да, а ты?..       — О, я его одногруппница. Юан, рада знакомству. У него выступление в конце, но он скоро. Песен пять еще? Наверное. Он рассказывал про то, что вечеринка для музыкантов-первогодок, но я видела тут много старшекурсников. Почему ты здесь? Тебе нравится рок? А панк? Осаму поспевает за ходом мыслей однокурсницы и ведет с ней живой диалог, иногда задавая вопросы, но, на счастье самого парня, особа оказывается болтливой. Во время исполнения солистов они веселятся: где-то прыгают, где-то обнимаются за плечи и воют тексты. Так подходит очередь их общего друга. Выходит он под громкие аплодисменты, что не уходит из внимания Дазая: некоторые даже присвистывают, когда Чуя шагает со смущенной улыбкой (которую он прежде никогда не видел, это отдает чем-то неприятным) и машет знакомым лицам, регулируя микрофон под себя; за ним выходят парень с девушкой и настраивают свои инструменты.       — Народ, как жизнь? Я тут немного не в подобающем виде, но норм же? Наш драммер сказал, что я как лох ряженый, — рыжий старается разрядиться за счет интерактива и кто-то даже кричит, что тот будет выглядеть, как бог, хоть в готическом лолитном платье. — О, братан, ты еще не видел меня в юбке, уверяю, это то еще зрелище. Большую часть времени он прислушивается к каким-то фразам, которые ему адресуют, и отвечает на них в шутливо-кокетливой манере (и Дазай снова чувствовал какое-то замешательство, но не подавал, как ему кажется, виду, однако рядом с ним стояла Юан, а она очень даже наблюдательна), показывая пальчики с маникюром и многозначно улыбаясь, смотря исподлобья. Девушка также кивает на вопросы к ней, А Акутагава (как выкрикивали его из толпы), лишь неоднозначно хмыкал и отвечал односложно, иногда прокашливаясь. Чуя перестает волноваться.       — Кто читал посты и нашел хрен знает где программу знает, что сейчас будет, но сегодня здесь мои друзьяшки и я бы не хотел, чтобы их задавили к черту. Поэтому прошу без переломов, окей, блонди из второго ряда возле окна? Девушка в солнцезащитных очках хмыкает и показывает руками крест, на что Чуя хрипло смеется и зажимает гриф пальцами. Все тут же замолкают в предвкушении и тут же слышат знакомые аккорды. Барабаны с самого начала звучат агрессивно, девушка на соло-гитаре от чего-то превращается будто в другого человека, от нее веет абсолютно другая аура.

«Заряжайте ружья и собирайте друзей. Это весело — расставаться с иллюзиями и притворяться.»

Толпа тут же начинает кричать и подпевать: кто-то берется за руки, кто-то обнимается за плечи. Дазай знает эту песню, даже рядом стоящая Юан что-то выкрикивает.

«Привет, привет, привет, чего так кисло?

Привет, привет, привет!»

Чуя пропевает строчки, прикрыв глаза, его пальцы идут ровно, гитара звучит так, как должна звучать. Некоторые выжидают момента, немного присаживаясь, а когда начинается припев, который солист поет с хрипотцой, вдруг начинают прыгать, бросать руки вверх и громко подпевать:

«С выключенным светом всё не так опасно.

Вот мы и здесь, развлекай нас.

Я чувствую себя глупым и заразным.»

До этого рыжий пел с закрытыми глазами, но когда тот открывает их, Дазай чувствует себя уязвимым, так как взгляд, как в фильмах, направлен прямо на него.

«Вот мы и здесь, развлекай нас. Мулат. Альбинос. Комар. Моё либидо. Эй!»

Толпа бесчинствует. Двоих пришедших в приглушенном свете зала находит Соускэ и отводит в сторону, чтобы их не задели. И Дазай теперь понимает, почему Чуя боялся, по рассказу Юан, звать ее сюда. Тут не только ногу сломаешь, но еще и с выбитым ребром ненароком останешься, причем случайно выбитым. Чуя перед куплетом в проигрыше закрывает, но потом смотрит в пол, дабы показать все свои настоящие чувства, иногда поглядывает на успокоенную толпу во время куплета, жестикулирует руками, улыбается и подмигивает знакомым и нет лицам. Барабанщик на куплетах сбавляет обороты, зажимая губы и смотря либо вверх, либо перед собой на солиста.

«Я хуже других в том, что мне даётся лучше всего, за этот дар я чувствую себя благословлённым. Наша маленькая группа всегда была и будет до конца.»

Накахара надрывает связки во время припева, но адреналин в его крови начинает бушевать, и Чуя снова прикрывает глаза, чтобы не видеть весь пиздец перед сценой. Толпа ликует, по ней видно что она достаточно разогрета и что все ждали именно этого выступления, и сейчас, накопив силы, выпускают все эмоции. Юан подпрыгивает за спиной Киришимы, пока тот сильно качает головой и подпевает, а Дазай замирает в очередной раз от вида друга: по его лбу скатывается капля пота, волосы немного взъерошены, щеки покраснели. Чуя снова приоткрывает глаза, смотрит в пол, переводя взгляд с каждого лица на шатена, и будто поет ему:

«Я забыл, зачем это пробую. Ах, да, кажется, от этого я улыбаюсь. Мне казалось, это непросто. Непросто это достать. Да ладно, в любом случае — проехали!»

Выступление заканчивается очередной мошью, все потные прыгают, как в последний раз. Чуя отдается процессу, парень с темными волосами бьет по барабанам с яростью, девушка за гитарой покачивает головой и иногда поворачивается к барабанщику, тот в конце делает соло и толпа ликует.       — Ой-ой, это было круто, но я же просил без моша, вы, бесстыдники! Ата-та по попам надо устроить! — Накахара улыбается, говоря с отдышкой, убирая волосы назад и маша указательным пальцем туда-сюда. Гин, гитаристка, на это смеется сквозь маску, а Акутагава кашляет и кивает. Еще немного поговорив с толпой, они уходят под аплодисменты. Дальше выступать идут другие, толпа продолжает поддерживать выступающих. Соускэ в это же время выводит Юан и Дазая на улицу, забрав их вещи из гардероба по дороге. Когда троица вышла, Киришима с девушкой начали активно о чем-то разговаривать, а шатен был в прострации: это был не первый его подобный концерт, но никакой из них, как он считает, не запомнится больше, чем этот. Выступление группы Накахары было на высоте и затмевало буквально всех и сольников, и другие бэнды. Будь это конкурс, по мнению медика, все отдали бы первое место этим троим. Его подключают к диалогу и он старается подавить все мысли до личного разговора, что и получается, так как впечатления берут вверх. Через несколько минут на улицу выходит и нашумевшая группа: все в черных пальто, рыжий закуривает сигарету, за спиной у него чехол для гитары, который кажется больше него самого, а по правую руку с ним идут его товарищи, держась за руки.       — Эй, и как тебе живется с коллекцией женского белья на сцене, а, японский Курт-младший? — Соускэ пихает того локтем, и Чуя в ответ проделывает то же самое. Они проводят за маленькой дракой некоторое время, за которое Юан успевает познакомиться с Рюноске и Гин: те, оказывается, брат с сестрой. Дазай в какой-то момент пытался флиртовать с брюнеткой, но старший Акутагава посмотрел на него со взглядом убийцы, а Чуя дал сильный подзатыльник.       — К нашей Гин никто не полезет, будь то хоть сам император.       — Да я же ничего такого не имел ввиду! — Осаму потирает затылок и шикает на шутки двоих общажных. Они доходят до территории университета, и Юан прощается с парнями на развилке близ в женского общежития, Киришима на повороте в секции второго этажа. Дазай тянет руку к рукопожатию с новым приятелем и, когда тот уходит, обращается к Накахаре:       — Я могу у тебя переночевать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.