ID работы: 11985222

Стальная Нить.

Гет
NC-21
В процессе
137
автор
Scary Guy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 182 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть Шестая. Не грози Конохскому Централу, попивая сок у себя в Кумо.

Настройки текста
Примечания:

Pov. Орочимару

      Слепящее солнце, острые скалы и пронизывающие до костей порывы ветра. Прекрасная природа, идеальное место для курорта. А уж какие операционные возможности. Взять те же скалы: это не очень хорошо для тех, кто не владеет призывом, так как исчезнуть, провалившись под землю не выйдет. Зато, если Вы являетесь обладателем такой прелестной вещицы, как контракт с прилагающейся татуировкой, никаких проблем не возникнет, что не может не радовать. Единственный возможный минус — риск попасть на плохое настроение призванного и быть им съеденным, в моём случае, равный процентам семидесяти пяти. Но, пока что миловало. Я же ходячий талисман удачи.       Читать о биджуу было весьма интересно. Мало того, что подобного рода документы особо секретны, они же ещё и невероятно увлекательны! Запечатывание одного существа в другом с доступом к силе. Невероятно! Мало того, Звери каким-то образом связаны с разумом своих носителей, хоть и не имеют привычной людям и всем живым существам плоти. Вместо этого, — псевдоплоть из плотной чакры, что может иметь определённый атрибут какой-то из стихий.       Забавно. Биджу, могут влиять на разум человека, подчиняя его своей воле. Но может ли изменение разума человека повлиять на биджуу? И, если да, то в какой степени? Вопросы, вопросы требуют ответов. А ответы, а значит, и истину можно получить лишь через опыт, что единственно верно. Имеет ли какой-то иной, кроме удовлетворения любопытства, смысл данное изыскание? В обозримой перспективе, — нет, вот только никогда не знаешь, что пригодится тебе на следующем отрезке твоего жизненного пути. Да и новые знания — это, пусть небольшой, но шаг к полному познанию сущности Всего.

***

      Оказаться в деревне было просто и как-то даже буднично. Даже досматривать не стали и сенсорикой не проверили. Ну да, я же сейчас джонин Кумо, что вернулся с важного задания, а до конца дежурства остался часик, а ночь была бессонной из-за непонятного шевеления то тут, то там в кустах и окрестных скалах. Это уже моя заслуга, не стоит благодарностей. Но это будет весело. По крайней мере, посмотреть на человека, что при жизни был назван «легендой», уже покрывает отсутствие трудностей. Надеюсь, волна боли от развеивания теневого клона, что был отправлен к Эю, не повлияет на безупречность моей маленькой вылазки. А то ещё согнёт пополам посреди «работы», а шанс выпадает только раз и упускать нельзя его ни в коем случае.       Зато, благодаря добровольцам, выяснилось, почему у нас чуть джинчуурики не украли. А история эта достойна хорошего литературного изложения. У папаши Эя, которого тут тоже Эйем звали (навевает мысли об умственных способностях представителей данной деревни), были серьёзные разногласия с двумя на голову отбитыми придурками, что идеально вписываются в типаж: «герой обыкновенный». Эти двое совершили невозможное. Они пошли драться с Девятихвостой Демонюгой, что считается не только самой тупой и злобной среди сородичей, но и сильнейшей. У них там какая-то хитрозакрученная разница в связи с хвостами, и при этом новый хвост не даёт столько же силы, как предыдущий, и не удваивает. Сила возрастает на порядок. Порядок. И, теоретически, Кьюби может потянуть бой со всеми остальными сразу, но я могу и ошибаться. Надо бы получше исследовать этот вопрос.       А вот последующая часть похождений двух бака-дзори заставила меня как следует напрячься. Мой информатор очень долго уверял меня, что они жрали чертового Демонического Лиса! Вернее, его желудок! Из псевдоплоти, что состоит из Чакры Катона! Что?! А?! Что за чушь? По сути, это все равно, что сожрать раскаленные угли. Только из чакры. Да кто в это поверит, будучи трезвым? Да даже пьяным? И мне стоило просто неимоверно огромных усилий над собой не пришибить идиотов, а терпеливо продолжать убеждать их сказать мне правду! С придурками, вроде Гина, что держался три часа, играть бывает весело. Он изо всех сил убеждал себя, что он храбрый и отважный герой, который сдохнет, но ничего не расскажет. Я убеждал того в том, что мне нужно знать их маршрут. Он упирался, открыто заявлял о своём возмущении, оскорблении чести такими вопросами, но я был непреклонен. Это было весёлое и интересное перетягивание каната, в котором я победил и получил удовольствие от этой победы.       Но это! Сопли, слезы, клятвы родителями, предками, богами, мольбы о смерти… Мерзко и противно! А им нужно было, всего-то не издеваться! Ну что я, чудовище полное, что ли?       После того, как второй доброволец решил обделаться уже в третий раз, я сделал вид, что я им поверил. Ну, предположим, что человек, в здравом уме и отчаянном положении, может съесть немного огненной псевдоплоти и он не превратится от этого в кучку пепла. Допустим, что он даже смог сбежать и сохранить, хотя бы частично, рассудок. Ладно, натянем крысиную шкурку на О-дайко. Но тут начинается самое весёлое и интересное: эти два клоуна решили собрать разбитную компанию из подобных им, да и грохнуть Второго Хокаге. Зачем? А чтобы было. А благодаря тому, что компания у них оказалась большая, то у них это получилось. Папаше Эйя, который был тоже Эй (это важно), данный акт патриотизма не понравился, ибо Тобирама, — Тобирамой, а Деревня нового конфликта не потянет, и он объявил их нукенинами. Но, будучи весьма одарёнными личностями, они нашли потрясающий выход из ситуации.       Свергнуть Райкаге!       И это у них даже почти получилось!       Вот тут на сцену вышел наш новый Эй, который сынок Эйя, который внук Эйя (нет, там что-то у них всё-таки не то), ну и стёр бунтарей в кровавое месиво. И, как и подобает в подобных случаях, не остановился на полпути, воззвав к всепрощению, а просто и бесхитростно истребил всех, кто отличался нелояльностью к его папашке. К очень большому несчастью для Кумо, в голове у молодого Райкаге были не только мышцы, но и маленькая горошина мозгов вместо нитки, которая держит уши. Вот поворот, так поворот, скажу я. Наверное, неудачная мутация.       Как итог, в результате обладания межушным нервным узлом тот понял, что для правления нужны две вещи: обожание и страх. Ну, страх-то тот своим врагам как следует обеспечил. В пыль стёр. А вот с обожанием, вышла небольшая накладка. Решить экономические проблемы? Повысить уровень жизни? Назначить на должности людей с мозгами, а не тех, кто тебе нравится?       Да ну, зачем такие сложности! Так не интересно! Лучше украсть у Конохи Девятихвостого! Это при условии, что у Кумо и так ДВА биджу! Видимо, всё же с обожанием и страхом подсказали. Жаль, а я надеялся.       Как итог, я проявил невероятный уровень милосердия к своим информаторам. Не только сохранил им жизнь, но и вылечил все повреждения. Хирузен бы гордился мной. Так что, в Мир Призыва те отправились целыми и невредимыми. Надеюсь, этот фиолетовый и вечно недовольный шланг оценит. Хотя, кого я обманываю.

***

      Найти гида для прогулок по Кумогакуре оказалось совсем несложно, и парнишка с губами-пельменями и бобровыми зубами успешно ведёт меня к особняку Райкаге. Его особо-то и не охраняют, потому что там же Райкаге живёт, какой нормальный человек сам туда сунется? И не поспоришь ведь. Парень морщится от моего смеха, но продолжает рассказывать. Его новый ошейник явно способствует красноречию. Да и восьмихвостый оказывается очень удачным экземпляром для моих опытов. Ведь он разумен. Вернее, это псевдоразум: так же как их тело состоит из псевдоплоти, так же нельзя считать разум биджуу подобным людьми. Это всего лишь особо сложные и крупные сгустки чакры. А вот воздействие на его разум, посредством воздействия на разум носителя, это что-то…       Ох, он приобрёл человеческий оттенок лица! А все дело в том, что я непроизвольно облизнулся. Стоит следить за собой, всё-таки, я не дома. Похоже, что поднявшееся повыше солнце меня немножко разморило. Но терять бдительность нельзя. Ведь впереди несколько источников жизни. — Иди вперёд. Откроешь рот или обернешься, — умрёшь. — Вообще, вспоминается забавный факт. Если человеку сказать: «если сделаешь вот это, — умрёшь», то он будет уверен, что если этого не сделает, то жить будет. Это тоже честность. А честность имеет значение!       А вот и мы подошли к особняку Эйя, где будем немного сокращать популяцию его клана, а заодно возьмём немного интересных образцов крови. — Убить! — Сигнал по мыслесвязи и мой гид решает, что он как следует наелся и пошёл вздремнуть. Слегка обхожу первого из охранников, не знающего, что ловить падающих людей, если тебе неизвестно, отчего они падают, — плохо. Как итог, он внезапно решил составить компанию моему проводнику. — Отличная работа! — Хороший змей. Через секунду, голубое лезвие уже входит под лопатку любителю позалипать на спящих людей. Люди, как ни крути, являются очень чувствительными существами и могут просыпаться от пристального взгляда. А этот нахал их буквально пожирает глазами. Ну ничего, больше у него нет такого желания. Разобравшись с телами, оставляю теневого клона и иду в гости к одному родственнику Райкаге, чай и кофе с собой не взял, зато конфетки — весьма интересные.       Подозвав призывного змея, даю тому немного чакры — заслужил. По мыслесвязи ощущаю благодарность. Поразительно, змеи обретают разум по мере увеличения количества чакры. Этот совсем неразумен и может выполнять, только простые команды. А крупные змеи, такие как Манда, обладают вполне человеческим разумом. Хоть и зачастую дурным характером наряду с невероятной прожорливостью. Особняк почти что пуст. Похоже, младший Эй идет по стопам отца и пропадает на тренировочной площадке. — Эй, тебя кто впустил? — Занимаюсь устранением помех на пути. Первый решает отскочить, вот только не знает одного из главных достоинств Скальпеля Чакры: мне, чтобы достать его, достаточно подать лишь немного больше чакры. Как итог, голубая линия на его шее быстро окрашивается в алый цвет. Отхожу в бок: помеха выпускает фонтан крови, пачкая потолок и стены, обмякая и почти беззвучно приземляясь на пол. Его напарник решает посмотреть мне в глаза, уже на ходу вытаскивая здоровенный тесак с широким лезвием. Таким только кусты рубить, а не сражаться. Но сражаться я особо и не хочу. — Техника Временного Паралича. — Передаю через зрительный контакт импульс чакры. Глаза, зрительный нерв, мозг. Мгновение, и последняя преграда уже лежит в луже крови. Дорога свободна       А вот и она, точнее, он: и цель моей атаки. Половина волос белая, половина чёрная, да заметная темно-синяя татуировка на пол-лица. Всё ещё не проснулся. Ну ладно, сегодня у тебя будет неплохое пробуждение. В руке оказывается таблетка. Ну что же, если препарат не подействует, мне придётся тебя убить. Не хочу наживать тут врагов. Хотя, перестраховаться все же стоит. Ведь Восьмихвостый, в отличие от большинства биджуу, что являются лишь животными и не имеют ничего кроме инстинктов, определённо заслуживает внимания.       Прибить к кровати, забить таблетку в рот, взять пару капель крови в процессе. Ну, вот теперь можно и кофе попить. Мне мой проводник решил рассказать об одном месте, где варят чудесный, как он выразился, кофе. Всё-таки хорошо, что я не убил такого прекрасного человека, жаль, что его змея ужалила. Такая потеря для нашего грешного мира. Ещё взгляд на мычащего Блу Би. Да что у них-то за имена такие? Пальцы выпускают синие огоньки чакры, разрушая структуру печати, и теперь чакра может свободно выходить наружу. В принципе, этого достаточно, так как в процессе освобождения биджуу просто разорвёт все чакроканалы. Выжить невозможно.       Не торопясь, но и не медля, двигаюсь подальше от жилья Райкаге. Ощущаю всполох чего-то очень мощного и тёмного. О, а вот и высвобождение Демонической чакры, кажется осьминожка проснулась. Значит, сработало. Вскоре набредаю на ту самую кофейню, где по рассказам гида, варят самый лучший кофе в Кумо. А это не может не заинтересовать. — Приветствую, это же вы Сапо?       Ну что же, у Сапо достаточно типичная для местных внешность. Небольшого роста, плечистый и крепкий. Очень большой и круглый нос, губы большим пельменем, как будто с пчелой поцеловался. Да и голова, круглая почти как мяч. Маленькие чёрные глаза смотрят с каким-то лошадиным умом. Но глаза достаточно добрые. Наверное, он всю жизнь просидел в деревне, и не видел всего дерьма, что происходит за стенами Кумо. Обвислые щеки, борозды морщин и шапка белых, жёстких и кудрявых волос говорят, что он уже разменял пятый десяток. И если ты, занимаясь одним делом, встретил старость и не достиг в нем мастерства, то ты просто жалок. — Здравствуйте, я не знаю, как к вам обращаться… Да, я Сапо. — Можете называть меня Айзава. Я слышал, что у вас лучший кофе во всем Кумо. — Усиление Демонической Чакры. Если мне дадут нормально попить Кофе, то это будет просто чудесно. день определённо будет хорош. — Ну, что вы. Я всего лишь делаю то, что мне нравится… — В таком случае, я хочу немедленно его попробовать. И видят все боги, если это не будет лучший кофе что я пробовал. Я точно скажу тебе об этом. — Ну что же, пока можно и понаблюдать за работой старика. Да и клона отозвать, а заодно получить воспоминание о том, что из себя представляет Эй и чем его можно в перспективе нейтрализовать, ибо желания вступать с ним в открытый бой приблизительно равно моему желанию присоединиться к Джирайе в его «исследованиях». Это ведь не очень честно, когда один из противников всю жизнь тренирует силу и скорость вкупе с прочностью тела, а другой предпочитает скрытные перемещения и внезапные атаки. А вот внезапно отравить Эя будет очень честно. Ведь в создании ядов я определённо хорош. По крайней мере, не так-то и много людей, которые могут составить мне конкуренцию.       Сапо улыбается и мурчит себе какую-то песенку под нос. Ему нравится варить кофе, я это ясно вижу в каждом его движении, в каждом взгляде на дужезуву. Кажется, что он достиг в этом совершенства.       Дистанционно развеиваю технику. Привычная лёгкая головная боль и вот, новая пища для размышлений. Во-первых, про размер и комплекцию Эя не врали, даже чуть недоговаривали. Обычно, когда слышишь слухи, чтобы докопаться до правды, нужно разделить на два, а потом ещё и процентов восемьдесят отфильтровать. Вот тут, что бывает крайне редко, слухи не врут. Под семь сяку ростом, столько же в ширину, почти тридцать кан жёстких рельефных мышц, здоровенные волосатые ручищи, где предплечье с моё бедро толщиной. Внушает, одним словом.       Во-вторых, личность и характер. Ну, что же, характер у этой стриженой обезьяны весьма так себе. Или я просто попал в неудачный момент. Ну да, провал миссии по захвату джинчуурики, — весомый повод для плохого настроения. Обычно, как говорят, весьма спокойный, передо мной он предстал в виде взбешённого бригадира портовых грузчиков, чьи остолопы-подчинённые умудрились случайно поджечь судно вместе с грузом и всеми прилежащими складами, решив перекурить у тюков соломы, пропитанных смолой. «Благородный Сандайме Райкаге-сама» объяснялся исключительно матом, да ещё и бедолаге Айзаве объяснял в течение двадцати минут, что он с его матушкой делал и в каких позах и по сколько раз, а после заявил, что генин Айзава до самого выхода в отставку не вылезет с миссий E-ранга по чистке сортиров и выгребных ям. Даже Сенсей никогда так не выходил из себя, а учитывая, что он учил нас троих, — это говорит о многом.       Между прочим, претензии к предыдущему обладателю моей новой шкурки весьма надуманные. Ведь, изначально, при вступлении в бой с многократно превосходящими силами противника сохранить жизни, — задача любого командира. При этом, если выбирать, уцелеть чунину или джонину, то лучше будет, если чунин свяжет боем нападающих: так будет потерян наименее ценный кадр. Далее человек, успешно выбравшийся из засады и сумевший описать оппонентов, уже изначально полезен, ибо сообщил про силы врага, его подготовку, оснащение и количество. И конечно же, сообщив о засаде, можно избежать будущей подставы, когда противник, переодевшись в униформу твоих бойцов, проникнет к тебе на территорию и произведёт внезапную атаку.       Но Эй не такой! Он не из тех, кто отойдёт, а после атакует при внезапных и крайне удачно сложившихся для себя обстоятельствах. Не-ет, это недостойно Сандайме Райкаге. Он, будучи побритой макакой с мышцами вместо мозгов, попрёт напролом, круша всё на своём пути. — Айзава-сан, вы выглядите таким задумчивым. — Хозяин, наконец-то закончил. Ну, аромат свежесваренного кофе помогает забыть о всей той боли и унижениях, что я пережил за то, что не сдох и вернулся не покалеченным. — Да, Сапо, я думаю о мудрости и величии нашего Сандайме Райкаге. — А этот Сапо определённо имеет отличный вкус. Ну или он просто-напросто, совпадает с моим собственным. А такое случается редко. За это надо поощрить. — Вот, держите, Сапо-сан. — Айзава-сан, но тут же слишком много… — Берите, Сапо-сан, Ваш кофе действительно превосходен. — Ну, а почему бы и нет, вполне возможно что тебе, Сапо, ещё свою кофейню отстраивать. Если выживешь. Благо, мои информаторы неплохо снабдили меня деньгами. Так что сегодня можно побыть щедрым.       Какурезато содрогается от чудовищного рёва, что издаёт уже освободившееся чудовище. Стекла решают вылететь вовнутрь, сыпя мелкой крошкой в недопитый кофе. Жаль, он был весьма недурен. — Послушайте меня, Сапо-сан: похоже, что восьмихвостый вышел из-под контроля. И лучше бы тебе быть отсюда подальше. — Через мгновение, я уже несусь по крышам в направлении резиденции Райкаге. Этот шанса как следует подраться не упустит, а осьминожка из его весовой категории. Ну а пока можно «заглянуть в гости» и поискать нечто более ценное, чем гири и гантели. Я оптимист.       А осьминог внушает: ревёт как корова. Да и мордой на жвачную скотину тянет. Редкостный урод, страшно подумать, как его зачинали. Воздух пронзает сигнал тревоги. Это очень хорошо, сейчас будут эвакуировать гражданских, да и попытаются как-нибудь ограничить тварь. Уже неплохо. Мозги у них есть.       Как интересно: вид разносимой в щепки Кумо, наводит на размышления весьма глобального характера. Война заканчивается не миром, перемирием или капитуляцией, вовсе нет. Война завершается лишь тогда, когда одна из сторон получит невосполнимый урон. Либо обе. Причём как в военном, так и в хозяйственном плане, так как ни один шиноби не сможет воевать без еды, лекарств и оружия (монстров, вроде Мадары, в расчёт не берём). Либо в случае полного уничтожения одной из сторон, но такое достаточно редко. Исходя из этого, самый простой вариант предотвратить войну, — нанесение, желательно превентивно, заведомо неприемлемого урона врагу, что лишит его самой возможности начать войну.       Это вполне соответствует понятию гуманизма, ведь уничтожение большей части войск противника, в момент, когда они ещё не были рассредоточены, не только сохраняет жизни бойцов, что на одной с тобой стороне, но и спасает гражданское население. Если бы противник не получил бы неприемлемого урона, сколько деревень и мелких городков было бы стёрто с лица земли. Сколько ещё было бы таких сирот, как те трое из Аме, как Джирайя. Как я…       Взгляд ловит Сандайме Райкаге, что решил разобраться с Тварью лично. Ну да, угроза его уровня, спорить даже не буду. И вот он сносит тому рог… Невероятно! Это не человек! Точно не человек! В силе, по крайней мере, он вышел за любые рамки обычного очень сильного шиноби. Он вознёсся… И стал ближе к совершенству. Соберись, восхищаться нет времени, нужно разобраться с офисом. Благо окно оказалось не закрыто. Ведь, захватывать и уничтожать имущество врага, есть не только обязанность каждого шиноби, но и насущная необходимость, что продиктована нашей реальностью. Не глядя, запечатываю всё, что можно найти. И побыстрее, ибо встречаться с ЭТИМ желания нет. Ко всем демонам Ада. Деньги…тоже в свиток, лишая противника материального ресурса, ты лишаешь его возможностей. А часть можно и утаить.       Прислушиваюсь к улице: шумиха прошла. Значит, он справился. Ещё как справился. Так, что даже себе на руку упал и раздербанил плечо. Ну а это, — возможность. Шанс, что выпадает только раз. Рука сама достаёт ёмкость с одним очень интересным составом. — Ну что же, придётся ещё и ирьёнином поработать. Причём бесплатно. Исключительно во имя гуманизма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.