ID работы: 11985317

Наследие Императора

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонусный эпизод: Надежда.

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, всё потихоньку налаживается. Прошло-то всего пару месяцев, а я… я уже не узнаю своё измерение. Все оставшиеся солдафоны прошлого Императора куда-то отступили в глушь этой Вселенной, сильно нам подгадив перед этим. А твой Неффи с его дружком, и создал би-… би-о-сози-датель. Да. Но народ всё равно недоволен, некоторые даже умирают от грязного воздуха, и кислотных дождей. Кто-то даже в меня бросил камень, и прокричал: "Металл лучше плоти! Верните моё тело!" Каждый день всем раздаём респираторы и маски, но жизнь в них… да это не жизнь, а ад! Я ему всё равно благодарен, пусть он тот ещё чёрт ворчливый. Ну, твоему Нефариусу. Он как раз и стал новым правителем. Ну а что? Никто не хотел занимать трон, да и некого было искать – только он просился, и ещё помощница прошлого императора. Ну, последнюю связали, и оставили в подсобке гнить. Вот тут бы и пригодилась твоя… Саша… хотя, со временем сам научится справляться. Во всяком случае, он намного лучше того урода, что в твоей голове поселился… Она, сквозь слёзы, жалко смотрит на него, беззащитного, лежащего в постели, без сознания, поглаживая его голую руку. Уже неизвестно сколько находится с ним наедине в одной уютной комнатке. И почему-то во всём произошедшем с ним винит лишь саму себя, пусть сама и наорала на Пьера, в порыве ярости. Уходить Ривет нисколько не собирается. Ей не всё равно на него, она хочет только побыть с ним. Не просто так она здесь, в его измерении. — А! Пока не забыла: этот… Лоуренс теперь живёт в моей Вселенной, попросту убежав от долгов. Вместе со своей женой и ребёнком. Да, семья роботов… Только вообще непонятно где живут, ну и ладно, он хоть навещает нас иногда. Ривет молчит, прислоняется ухом к его груди. Зависнув на пару мгновений, она, сопя, тихо выдаёт: "Живой". Несмотря на то, что к нему подключена вся необходимая пищащая аппаратура. — Нам… так тебя не хватает. Всем нам. Пожалуйста, дерись! Дерись, не давай ему разрушить твой мозг. Когда ты проснёшься, то точно сможем его изгнать: в прошлый раз чуть не угробили тебя. Обещаю, всё будет хорошо. Пожалуйста, если тот инспектор-врач, и Талвин, и… все не врут, и ты правда меня слышишь, то… Она не знает, как ему об этом сказать. Она снова к нему наклоняется, но уже аккуратно, и нежно прислоняется губами к руке, которую и поглаживала, а после и лбом, и так замирает. — Лучше тебя, и твоих друзей, я ещё не встречала, и вряд ли встречу. Пожалуйста, не бросай нас! Не бросай меня! Толстая дверь открывается с протяжным скрипом, и к уединенной парочке ломбаксов присоединяется Талвин, с чашками, и с острым желанием также побыть с Рэтчетом. Ривет её совершенно не смущает: они уже друг к другу перестали испытывать неприязнь, даже после их разговора, о внешности ломбаксов… Она неспешно присаживается к рядом с Ривет, вручив напиток ей, и неспешно гладит макушку Рэтчета, смотря на него слегка опечаленным взглядом. — Как ты? — спрашивает Талвин, испив совсем немного. Та пока молчит, чуть нервно вдыхая пары из чашки, наслаждаясь сладким ароматом. — Ривет? — снова спрашивает Талвин. — Ты и так понимаешь, что волнуюсь, — выдаёт прискорбно та. — Да, — отвечает Талвин, касаясь ладонью её стального плеча. — Сама знаешь: остаётся только ждать. И надеяться, что это будет он. Ривет, уже не сдерживаясь, её осторожно приобнимает, и плачет, чуть сопя. Та отвечает взаимными объятиями, гладя её по спинке, успокаивая её шепчущим мягким голоском: — Всё будет хорошо. — Я не хочу его терять! — признаётся Ривет, сдерживая слёзы. — Я верю, он справится. — И я… — коротко роняет Талвин. — Слушай, пусть это останется между нами: знаю о твоей любви к нему. Та быстро кивает, и её даже не волнует, откуда и как. По крайней мере, делает вид, что это так. — Но есть одна проблемка… — продолжает слегка смущённая Талвин. — Что такое? — О! Вот вы где, — заходит в комнату толстый инспектор. Кто ж ещё тогда знал, что у него была врачебная практика? Правда, до лишения лицензии… — Вы чего, пьёте из этих чашек?! Девчата лишь неловко смотрят друг на друга… — А и чёрт с ними! — добавляет он. — Не мои были, а для моих питомцев. Ладно, вы мне нужны, вернее – Нефариусу. У него там опять что-то творится. Готовясь ко всему, чему угодно, к самому страшному, все неохотно уходят, оставляя Рэтчета отлёживаться в… нет, не совсем в одиночестве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.