ID работы: 11985759

В темноте

Слэш
R
В процессе
38
Горячая работа! 24
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вечер был богат на посетителей. Сначала к Кузе ненадолго заглянула Нора Леонидовна. Передала фрукты и уехала, пожелав квартиранту скорейшего выздоровления. Потом посетил весь отдел во главе с Головановым, что было приятным сюрпризом, ведь обычно они приезжали по отдельности, но видимо сегодня решили изменить привычкам. Настроение у него заметно улучшилось и это сказалось на атмосфере в палате, в ней сразу стало шумно и весело. Все оживленно переговаривались, смеялись, дурачились так, что медсестре даже пришлось зайти к ним, попросить разговаривать потише. Однако, вскоре беседу прервали вновь. Это был посетитель. Он был незнаком ребятам. Это был мужчина средних лет с неприметным, чуть усталым лицом и серьезным взглядом.       — Привет, ребята! — поздоровался он, входя в палату. — Мне нужен Володя. Кузьмину не нужны были глаза, чтобы почувствовать, как изменилась атмосфера, повисла напряженная тишина, и Дима встал между ним и посетителем, готовый защищаться. Он узнал голос мужчины, это был троюродный брат его биологической матери. В последний раз они виделись много лет назад, незадолго до пожара. И эта встреча отпечаталась в его памяти отнюдь не радостными воспоминаниями.       — Нам нужно проговорить. Наедине. Можно?       — А у меня нет секретов от моих друзей, — холодно ответил он. — И, кстати, не называйте меня Володей. Для вас я Владимир Максимович!       — Уже Максимович, да? Думал, сменил фамилию и отчество, и все, мы уже не семья?       — Что-то вы об этом не сильно думали, когда мои родители погибли… — также холодно сказал Кузя, почувствовав, как Голованов успокаивающе сжимает его руку. — Не заметил я что-то очереди из желающих меня забрать и помочь не оказаться в детдоме, поэтому озвучьте, что вы от меня хотите и проваливайте, желательно навсегда!       — Понимаешь, Володя, тут вот в чем дело. Незадолго до смерти, твой настоящий папа взял у меня деньги, довольно крупную сумму и во время пожара эти деньги сгорели.       — Я вам очень сочувствую, только вот, зачем мне эта информация? — спросил Кузя, хотя догадывался, к чему клонит мужчина.       — Деньги, как ты понял, возвращены не были, а это значит, Вова, ты, как сын, должен их вернуть. На днях, к тебе придут мои люди и все расскажут подробнее. Не согласишься с условиями, тебя поставят на счётчик и тогда будет хуже.       — Стоп, — сказал Красавченко, чувствуя, что закипает. — Почему Вова должен возвращать вам эти деньги? — Мой вам совет: проваливайте отсюда, а то я не питаю к вам теплых чувств и могу огреть чем-нибудь...       — Стоп, объясните ещё раз! Какие деньги, какой счётчик? Я ничего не понимаю… — Кузя схватился за голову, чувствуя, как нарастает боль, его начало трясти. Дима что-то шепнул любимому и побежал за врачом.       — Вы не служили в десанте? — раздался голос Ветрова, словно сквозь вату. — Нет? Плохо, значит больно с пятого этажа падать будет. А ну, пошел отсюда! — затем раздались шаги и на мгновение все стихло.       Кузя прикрыл глаза, борясь с головной болью, а вернувшийся Дима обнял его за плечи, прижал к себе.       — Успокойся, дорогой, все будет хорошо. Ничего ты никому не должен, и Тоха сейчас объяснит ему это на своем языке.       — Я согласен с Димой, — сказал Шапошников. — То-есть, деньги они с тебя требуют, а когда родители твои погибли, тебя на воспитание взяли чужие люди так-то!       — Они мне не чужие! Они мои папа и мама! Я порой даже забываю, что у меня когда-то была другая семья, другие папа с мамой… только пара уцелевших фото об этом напоминает… и шрамы… — Кузя отогнул край одеяла, показывая на ногах едва заметные белые полосы разных размеров. Они были едва заметны, но видимо в душе Вовы эти шрамы были гораздо глубже, чем на коже.       — Этот человек всегда бил только по тем местам, которые можно спрятать… а женщина... она держала. В приюте было хорошо: меня никто не бил, не наказывал, и когда папа с мамой меня забрали, я очень удивился, что в семьях все бывает по-другому. Сначала не хотел идти к ним, потому что удумал, во всех семьях так, но сейчас, я ни о чем не жалею, и ничего я своей бывшей родне не должен и не буду возвращать. Вы правы, Павел Ильич… — Кузя отвернулся к стене, давая понять, что не хочет больше разговаривать. Он слишком устал, и хотел уснуть, надеясь, что головная боль за ночь утихнет.       — Володенька, мы тогда пойдем, хорошо? — Голованов похлопал подчиненного по плечу. — Поправляйся, ещё зайдем.       Когда ребята ушли, Кузьмин быстро уснул. Пережитое вымотало его физически и морально.

***

Когда утром он проснулся, то с удивлением обнаружил, что Дима находится с ним в палате Кузя его не видел, но запах одеколона и автоматного кофе стоял на всю палату.       — Доброе утро, соня, — улыбнулся Красавченко, присев на край кровати и целуя Кузю в щеку, — как себя чувствуешь?       — Вроде нормально. А ты чего здесь? — спросил Кузя. — Ты же вроде уехал вместе с ребятами.       — Решил сегодня остаться с тобой, и вернулся. Ты так спал беспокойно, — Красавченко улыбнулся, погладив Кузю по волосам.       — Странно, но именно сегодня я чувствую себя отдохнувшим… — с сомнением пробормотал Кузя, притянув Диму к себе и стараясь покрепче обнять его. Дима чуть заметно вздрогнул и просунул руки под футболку Кузи, поддерживая его и лаская кожу ладонями. И Володя вдруг явственно ощутил, что мир вокруг изменился, он понял, что может получать удовольствие от происходящего. Дима тем временем коснулся губами его шеи и нежно куснул за мочку уха. Кузя вскрикнул и, крепко обхватив его руками, притянул к себе, пытаясь наощупь найти пуговицы на его рубашке.       — Не надо, Кузя, подожди, — сказал Дима, немного отстраняясь и глядя ему в глаза, — Давай это до дома отложим?       — Ладно, — нехотя согласился Кузя, — все равно ты от меня никуда не денешься… — Глаза у Кузи мечтательно заблестели, и на щеках заиграл слабый румянец впервые за долгое время. Теперь у него был стимул быстрее поправиться и выписаться домой. Дима ласково погладил его по волосам и прижав к себе, поцеловал в макушку.       — Люблю тебя, малыш… — еле слышно прошептал он.       Больше слов было не нужно, Кузя знал, что Дима говорит искренне, поэтому молча опустил голову на его плечо. Он понимал, что его жизнь изменилась, возможно навсегда, но с ним его семья, друзья, любимый человек. Чувствуя крепкие руки Димы, прижавшие его к себе, он не мог больше думать ни о чем плохом, все мысли куда-то исчезли, и на их место пришла неописуемая радость. Ему стало так легко и радостно, что он даже испугался. Но Дима не торопил его, продолжая обнимать и позволяя ему насладиться этими минутами счастья.

***

      Выписка из больницы спустя две недели, прошла достаточно гладко. Ребята успели доделать ремонт в квартире Кузи и всем отделом пришли забирать коллегу. Последний чувствовал себя уже неплохо, несмотря на то, что зрение так и не вернулось. У врачей была надежда, что зрение восстановится, когда стабилизируются основные показатели, но чуда пока не случилось.       Пока планировалось, что несколько дней, Кузя побудет дома в спокойной обстановке, отдохнёт, прежде чем походы по врачам возобновятся. Сам Кузя был доволен — он наконец-то дома, в кругу самых близких людей. Он всегда радовался гостям, даже сейчас.       Что Кузю огорчало — что он не мог пока играть на гитаре. Еще находясь в больнице, он пообщался с некоторыми людьми, которые ему объяснили, что вслепую играть на гитаре вполне возможно. Но за неимением инструмента в больнице, он не мог проверить теорию на практике. Тимур, Дима и Павел как раз вынесли с балкона складной стол, который обычно они использовали на отдыхе на природе. Разложив его, Тимур поставил его рядом с кроватью Кузи.       — Вовчик, а чего тебе приспичило здесь сидеть? На кухне же раньше прекрасно размещались, — спросил Тимур, когда Кузя устроился на кровати.       — Ко мне подруга приедет, а она на коляске перемещается, поэтому на кухне ей сложно будет разместиться, — ответил Вова. — Мы на форуме на одном познакомились, пока я в больничке валялся. Захотелось встретиться не в онлайне, и я пригласил посидеть с нами. Заодно и познакомлю ее со своими лучшими и друзьями и… любимым человеком.       — Володя, а у тебя разве есть девушка? — раздался у входа голос матери.       — Ну… да… — промямлил Кузьмин. Он не видел, как покраснел Дима, а Павел Ильич едва сдерживает серьезное выражение лица, зато прекрасно слышал, как тот пытался замаскировать смех под кашель.       — Я пойду… Андрея Борисовича встречу, — пробормотал Ветров и скрылся из спальни. Оно и к лучшему, Антон обладал не очень хорошей чертой, и запросто мог сболтнуть лишнего.       Повисла неловкая тишина. Кузя почувствовал, как Дима приобнял его за талию, видимо, чтобы он немного успокоился.       — Да, есть, — подтвердил Кузя. — Она просто была в командировке, — не моргнув глазом соврал парень. Дима одобрительно сжал руку, пока выкрутились, но как быть дальше — большой вопрос, но пока об этом ребята предпочли не думать.       Вскоре стол был накрыт, гости расселись и раздался звонок в дверь. Дима, сидевший ближе всех к двери, пошел открывать. На пороге он встретился взглядом девушкой, сидящей в инвалидном кресле. Внешне, она больше походила на подростка, чем на взрослую девушку. Инвалидное кресло было украшено всякого рода наклейками, а сама хозяйка кресла была одета в футболку известного аниме-фестиваля, короткие шорты, а завершал образ две косички, с вплетенными в них фиолетовыми прядями.       — Здравствуйте, — представилась она. — Я - Ника, меня Вова пригласил, разрешите?       — Помощь нужна? — спросил Красавченко, все ещё рассматривая гостью.       — Нет, я сама.       Дима отошёл в сторону, и Ника, нажав на рычажок подлокотника, привела коляску в движение. Дима последовал за ней. Уже через полчаса, он заметил, что девушка смогла расположить к себе не только его, но и всех гостей. С Кузей так вообще они разговаривали, ни на минуту не замолкая, а тем для разговоров было достаточно: выяснилось, что Ника также как и Кузя является программистом, и компьютеры — ее главная страсть. Девушка с упоением рассказывала о своих программах, которые помогали ей в работе, иногда споря с Кузей.       — Ника, а можно вопрос? — спросила Капитолина Сергеевна. — Как так вышло, что ты передвигаешься на коляске? Если тебе сложно, можешь не отвечать.       — Да нет, почему же? Мне не обидно, когда меня называют инвалидом, я-то себя инвалидом не считаю. — Ника улыбнулась. — Мне было тринадцать, и мы с родителями отдыхали на горнолыжном курорте в Швейцарии. Произошел несчастный случай на лыжной трассе, и я упала, повредив позвоночник, и с тех пор совсем не чувствую ног. Но я уже давно свыклась и с коляской и с тем, что пришлось полностью пересматривать свои планы. Со школой Олимпийского резерва пришлось в свое время попрощаться, но папа тогда работал в физмат лицее и смог определить меня туда, я и нашла свое призвание, которое привело меня к полной независимости.       — А я смогу так? — спросил Володя. Этот вопрос его волновал сейчас больше всего. Пока, он, понятное дело, не мог жить один, но все-же он надеялся, что это временно, что ему не придется навечно закрыться в стенах квартиры и жить на одни пособия.       — Володь, я тебе не отвечу, все только от тебя зависит. Вот что: на днях у нас в группе будут занятия, я попрошу нашего орга тебя записать, так что приходи. Может, узнаешь для себя что-нибудь интересное.       Кузя нерешительно пожал плечами, но Дима тут же сказал:       — Соглашайся, всяко лучше, чем сутками дома сидеть и в потолок плевать, ну правда, Кузь.       Капитолина Сергеевна была настроена не так решительно, ее терзали сомнения, что Володе стоит покидать квартиру и оставаться без присмотра. Но все возражения утонули в энтузиазме Ники. Она красочно описала, как протекали занятия в их группе, и женщина сдалась, в конце концов, ее сын лишился зрения, а не разума, если сейчас ничего не предпринять, то будет только хуже. Она немного успокоилась.       Разошлись все уже ночью, но Дима решил остаться ночевать у Кузи, чтобы с утра помочь с уборкой, да и вообще, провести выходной в компании любимого. Про загадочную девушку вопросов пока больше не задавали и ребята расслабились и сейчас обитатели квартиры готовились ко сну. Дима разобрал раскладушку и поставил ее возле окна, а Капитолина скрылась во второй комнате, где был диван. Когда женщина уснула, Красавченко спустился с раскладушки и забрался в постель к Кузе и поцеловал его в висок.       — Дима! — тихо шикнул Кузя. — Мама же за стенкой спит!       — Я просто хотел пожелать тебе спокойной ночи, — Дима притянул к себе Кузю.       — Ну хорошо… лучше подумай, где нам девушку взять…       — Давай потом. Сейчас спать, — Дима широко зевнул и вернулся на раскладушку. Было конечно непривычно, ведь обычно они ложились спать вместе на одной кровати и обоих все устраивало. Красавченко даже собрался было переехать к Кузе, но травма, слепота и переезд матери Вовы, нарушили все планы. Но хотелось верить, что все ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.