ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О понимании и доверии

Настройки текста
Сидя на их поляне и отвернувшись от Рейн, Ида пыталась избавиться от этого наваждения, проклятье очень не вовремя пришло в работу. Услышав последующий вопрос, от которого перьев стало в разы больше Ида поморщилась. — Ида, это из-за проклятья? — у Рейн был взволнованный голос, от чего Иде стало не по себе. Она не хотела, чтобы они волновались. А всё начиналось так мило и нежно, они решили провести последний день выходных, сходив на свидание. Всё протекало спокойно, пока Рейн не спросили: — Ида, в последнее время ты начала отдаляться, скажи, я делаю что-то не так? — грусть так и сочилась в их словах. — Нет, нет, всё в порядке, я просто переживаю из-за предстоящих экзаменов, — натянуто улыбнулась она. Рейн были не глупы, они сразу поняли, что их возлюбленная врёт, им больно было слышать от неё подобное, не уж-то они недостойны её доверия? — Ида, я ведь вижу, что ты лжёшь, просто скажи, в чём дело, я могу помочь. — Не беспокойся, Рейншторм, всё, правда, в порядке. — Ида! Хватит, если ты не хочешь мне доверять, то значит нам нужно… Договорить им не дало напряжённое состояние девушки. Она отвернулась и дрожала. — Ида, это из-за проклятья? Просто скажи им, Они помогут, Они поймут, Доверься им, Ты ведь не хочешь их потерять? — Да, мне… мне просто нужно зелье, оно лежит в сумке, если тебе не сложно, то можешь подать? — О боже, Ида, конечно. Порывшись в сумке и найдя зелье, бард отдали его рыжеволосой. Взяв баночку в руки, девушка выпила содержимое и поморщилась. — Оно настолько противное? Врать она им больше не собиралась. Потерять их — означало потерять себя. — Да, но пока оно избавляет меня от этого кошмара, я готова потерпеть. — Ида, по поводу всего этого, ты можешь теперь мне всё рассказать? — Ох, Рейн, конечно, — смущенно опустив взгляд, юная ведьма продолжила, — И извини за всё это, мне жаль, мне, правда, стоило довериться. Одна мысль, что я могу тебе навредить как своему папе… убивает меня. — Ида… ты ведь знаешь, что не контролируешь это? — Я… я знаю, но мне страшно однажды проснувшись от проклятья, увидеть, что тебя… И тут девушка не выдержала и заплакала, бард поспешили обнять свою девушку. Уткнувшись в их плечо, она начала всхлипывать ещё сильнее. — Не плачь, Ида, я буду с тобой, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.