ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О забытой романтике

Настройки текста
Ида уже давно забыла, что значит чувствовать себя любимой. До появления Кинга и Луз, конечно же. Но это всё не то, все её бывшие были, мягко говоря, жестокими и каких-то романтических жестов от них ожидать не стоило. Поэтому она была счастлива, что Рейн снова появились в её жизни. У них всё шло медленно, но это казалось правильным, всё же после многолетнего разрыва они как будто узнавали друг друга заново. Луз быстро привыкла к Рейн, они ей понравились. Что не скажешь о Кинге, он относился к ним с осторожностью, потому что все бывшие партнёры Иды не вызывали у него доверия, после всех слёз от своей матери, (да, матери, Ида тогда расплакалась, когда он её так назвал) Кинг не хотел, чтобы она переживала опять, но всё же попытался хотя бы открыто не показывать свою неприязнь. Поэтому Луз и Кинг решили порадовать Иду, так скажем, отплатить ей за все её старания. У этих двоих назрел грандиозный план, они решили устроить свидание Иде с Рейн. — Ну что, Кинг, ты понял свою роль? — Да, отвлекать маму столько, сколько смогу. — Не столько, сколько сможешь, а до вечера, — добавила Луз. — Принято. У Луз была задача посложнее, помимо приготовления блюд и самой кухни, ей нужно было привести сюда самих Рейн. Поэтому, когда она рассказала это своим друзьям, они охотно согласилась помочь, хотя бы с приготовлением. — Тогда я пошёл к Иде, не подпалите тут всё. — Ох, этот сладкий комочек так мило обо всём заботиться, — умилённо произнесла Уиллоу. — Эй, я тебе не сладкий комочек! — сказал он в ответ, убегая наверх за Идой. — Ну что же, приступим?

***

Кинг легко справился с отвлечением Иды, всего-то нужно было построить глазки и назвать её опять мамой. — Ох, Кинг, не заставляй меня опять плакать. — Не надо, это выглядит жалко. Посмеиваясь, Ида пошла дальше за Кингом, на ярмарку. — Зачем тебе вообще нужна эта книжная ярмарка? — Я поспрашивал тётю Лилит обо всех твоих развлечениях, и понял, что самое интересное из того, что ты делала, был твой заговор на книги, чтобы они пугали и пытались съесть покупателей. — И ты хочешь? — Повторить! Поэтому я и взял тебя, ты мне в этом поможешь. — Я горжусь тобой, Кинг.

***

У Луз дела обстояли чуть затруднительнее: уговорить Уисперс прийти, не говоря причины было тяжело. — Ладно, я скажу, — вздохнув, девушка продолжила. — Научите играть меня на лютне, как Иду когда-то. — Ох, а сама Ида? — Она… эм, занята постоянно, поэтому я пришла к вам. — Хм, это всё понятно, но зачем мне идти в Совиный дом, если я могу научить тебя в своей студии? — Я хочу играть на лютне Иды! — «Боже, какое же глупое оправдание», — подумала она про себя. — Я же могу призвать её. — Нет! То есть, мне комфортнее играть дома. — Ну, хорошо. Во сколько мне подойти? — не веря девушке, спросили Уисперс. — В семь. Спасибо, что согласились, до встречи! — Да не за что… Но девушка их уже не слышала.

***

Луз прибежала к друзьям, чтобы посмотреть на все приготовления, до семи осталось всего ничего. — Ух ты, ребята, да вы постарались на славу, — произнесла она, рассматривая еду. — Ага, только мы чуть не спалили кухню. — Ух, Ида бы не обрадовалась, — прервал их звонкий голос Хути. Дети услышали стук. — О, это должно быть Рейн! Луз помчалась к двери. — Привет, Рейн! — Привет. — Пошлите пока на кухню, мне нужно кое-что закончить, и мы можем начинать. — Хорошо. Уже заходя на кухню, Рейн восторженно спросили: — Вау, кухня Иды выглядела иначе, что случилось? — Это вы узнаете чуть позже, присаживайтесь пока. Рейн присели, а Луз тем временем со своими друзьями пошла в гостиную. — Эй, Кинг, давай помедленнее. — Ида, твои старые кости могут побыстрее? — Эй, я перестану тебя кормить, — проходя мимо других детей, она поздоровалась. — Зачем нам на кухню? Вопрос тотчас же отпал, когда она увидела Рейн. — Рейн.? Они не успели ничего ответить, их прервал Кинг. — Ну всё, мама, развлекайся на свидании, — посмотрев на Рейн, он продолжил. — А вы, только посмейте довести маму до слёз. После этих слов он скрылся за дверью. — Свидание? Ты знала? — немного покраснев, спросили они у женщины. — Нет, — садясь напротив Рейн, растерянно проговорила она. — То есть твои дети устроили нам свидание? — Да, извини, я не знала, если хочешь я могу всё… — Нет-нет, Ида, они старались, — улыбнувшись, Рейн продолжили. — Твои дети очень заботливы, и как я поняли, очень любят тебя. — Да, — ласково улыбнувшись ответила она, — я их тоже очень люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.