ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О давней любви

Настройки текста
Рейн не хотели идти на эту встречу выпускников. Смысл встречаться с людьми, с которыми не поддерживаешь связь? Да и не только поэтому, они боялись встречи со своим безнадёжным прошлым, с девушкой, чьи прекрасные пышные волосы и золотистые глаза восхищали их, девушкой с задорным нравом, которая всё ещё не забылась после стольких лет. Но пути назад не было, поэтому им пришлось зайти в ресторан, где проводилась встреча. Их встретил давний друг — Дариус. — Рад видеть, что ты всё же появились, — с лёгкой ухмылкой на лице сказал он. — И тебе привет, Дариус, — хмурясь и выискивая кого-то в толпе, ответили Уисперс. — Идалин ещё не появилась, но Лилит тут, если что. — Что? С чего ты взял, что мне нужна Ида? — немного неловко спросили они, смущаясь от того, что их поймали с поличным. — Агх, не глупи, я ведь не слепой, — раздражённо произнёс Дариус. — Я всё равно тебя покидаю, поэтому повеселись. Сказав это, он и правда ушёл в сторону бара, Рейн на это только вздохнули и начали выискивать в толпе макушку старшей Клаторн. — Рейн? Повернувшись, сразу же зная, кто именно там стоит, они спросили, хотя это и так было очевидно: — Ида? — Эм, да, привет, Рейн, — неловко поздоровалась она. — Да, привет, — изумлённо смотря на старую знакомую и подмечая, что она ничуть не изменилась, если только появилось немного морщинок в области рта и седые волосы на висках. — Присядем? — Конечно. Пара подошла к дальнему столику у окна. Присев, Ида первая начала разговор. — Как у тебя обстоят дела? Слышала от Дариуса, когда он приходил за Хантером, что ты открыли свою студию. — О, да, я её открыли, теперь я учу детей играть, они все такие милые. — Это замечательно, — немного поразмыслив, она спросила: — Есть ещё что-нибудь нового? — Да ничего, а у тебя? Как продвигается твоя работа? Не устаешь? — Ну учителем химии, конечно, быть нелегко, но я справляюсь. — Хм, это… Их прервал звонок на телефоне Иды. — Ох, извини, — достав телефон, сказала она. — Да, милая? Нет, ты ведь знаешь. О нет, нет. Конечно, звони если что-то случится, я обязательно приеду, да, до встречи. — У тебя кто-то появился? — пытаясь скрыть своё разочарование, спросили они. — О, нет, это Луз, она моя ученица. — Ты называешь свою ученицу «милая»? — Ну да, у нас очень тёплые отношения. — Я не думали, что ты станешь такой мягкой, — улыбнувшись, ответили Рейн. — Это всё Луз, она меня такой сделала. Рейн увидели у неё самую нежную улыбку, которая только была, как жаль, что она адресована не им. — А у тебя, Рейн, появился кто-то? — Нет, после нашего разрыва я никого не могли найти, — немного подумав, правильно ли они поступают, Рейн сказали: — Наверное я и не пытались, лучше тебя я бы никого и не нашли. — Оу, это, — немного удивлённая таким откровением, она отвела взгляд. — Сомневаюсь, что я тебя заслуживала, я бы не назвала себя лучшей в плане отношений, мы ведь из-за меня расстались. — Не вини себя, я тоже виноваты, слишком хотели внимания. — Нет, я полностью о тебе забывала из-за работы, здесь только моя вина, мне жаль. — Не беспокойся, всё в прошлом. — Честно, я бы хотела, чтобы всё было как раньше, — опустив грустные глаза, тихо сказала Ида. — Я тоже, я тебя никогда не забывали, и вряд ли бы забыли. — Мы можем попробовать снова? Хотя бы как друзья. — Да, думаю, это начало чего-то нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.