ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О том, как ты научилась дышать

Настройки текста
Примечания:
Рейн никогда бы не подумали, что будут прогуливать, но выбора особого не было. Идти сейчас в класс они не хотели даже под предлогом смерти, поэтому сидели на крыше школы. Они всегда сюда приходят, когда людей становится слишком много. Тут они слышат кашель, и понимают, что не одни. Они бы и сидели дальше, но, услышав то, как часто звучит кашель, и как в перерывах между этим человек, кажется, задыхается, они всё же решили посмотреть, что происходит. Выходя за дверь, которая ведёт к лестнице, они увидели девушку, которая прижалась к стене и, задыхаясь, кашляла. — С тобой всё в порядке? — хмурясь, спросили они. Девушка подняла на них испуганный взгляд, но не ответила и только продолжила кашлять. — Может, позвать кого-нибудь? — не на шутку испугавшись за незнакомку, спросили они. — Нет, — всё, что она смогла произнести, кашляя с новой силой. Рейн такой ответ не устроил — мало ли умрёт ещё, но ослушаться рыжеволосой не могли, поэтому присели рядом. — Давай, дыши, вдох выдох. Они на миг подумали, что это глупо, потому что даже не знали, что именно с ней происходит. Но это всё же начало помогать, девушка начала дышать вместе с Рейн. Через некоторое время она и вовсе перестала задыхаться. — Спасибо, — тихо сказала она. — Что ты, не за что. — Как тебя зовут? Она посмотрела на них, и почему-то им стало неловко. — Рейн, Рейн Уисперс. — Идалин Клаторн, но можешь звать просто Ида. — Так, объяснишь мне, что произошло с тобой, Ида? — покраснев, они тут же поправили себя. — Ну, я не заставляю, я всё же незнакомый для тебя человек, ты не должна… — У меня пневмоторакс, — перебила она их. — У меня буквально дырка в лёгких, это случилось, когда мне было около восьми, я играла с сестрой и случайно упала с лестницы. Они ничего не смогли сказать, слишком поражённые этим. — Я знаю, что сложно на это реагировать. — Извини, просто я впервые об этом слышу. — Ничего, я привыкла к такой реакции, — Ида вздохнула. — Я бы всё отдала за то, чтобы жить, не боясь умереть от удушья. — Я не знаю, как тебя поддержать. — Не нужно, я же сказала, что привыкла. — То есть, ты не получала поддержки? — Нет. — А друзья? Близкие? — Друзей нет, сестра занята постоянно на работе, а родители давно со мной не связывались. — Мне жаль, хочешь я буду твоим другом? — Правда? Они поймали её удивлённый взгляд, и им стало ещё больше жаль Иду, она была такой одинокой. — Конечно, у меня у самих нет особо друзей. — Спасибо.

***

Они стали друзьями. Ида была рада иметь человека, который не спрашивал постоянно о её приступах. С которым можно было болтать обо всём, она впервые была счастлива. Но. Всегда есть но, Ида начала слишком много засматриваться на них, подмечать что у них слишком красивые руки и восхитительные глаза. Это нормально, это абсолютно нормально, все друзья чувствуют друг к другу это, верно?

***

Они сидели у Рейн дома, делая уроки, ну, пытались. — Не хочешь остаться с ночевкой? — немного смущённо спросили они. — Конечно, Лили сегодня в ночную, поэтому против вряд ли будет, — весело проговорила она. — Замечательно. — Слушай, Рейн… Она прервалась и закашлялась. Рейн тут же подскочили к ней. — Ида, дыши, давай. — Я не могу, не могу, не могу, — не сдерживая слёзы, говорила она. — Всё будет хорошо, Ида, продолжай дышать, — Рейн обняли девушку. — Задержи дыхание, а потом сделай вдох. Их объятия успокоили её, и она потихоньку начала приходить в себя. — Не отпускай меня. — Хм? — Объятия, не разрывай их. — Если это тебе поможет. Она не ответила, а только сильнее прижалась к ним. — Ты моё спасение, Рейн, я люблю тебя, — она сама удивилась тому, насколько легко было произносить это, — их молчание было слишком долгим, поэтому Ида отпустила их. — Рейн? — Извини, это было внезапно, я тоже очень люблю тебя. Она улыбнулась. — Думаю теперь, я и правда счастлива ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.