ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О колдунье

Настройки текста
— Поговаривают, что живёт в вечно зелёном лесу колдунья, чьё сердце навсегда закрыто для других, что каждый, кто приходит к ней не с чистыми мыслями, падает замертво, — может быть Рейн и не верили в эти истории, но колдунью страшной не считали, а наоборот — несчастной и одинокой, им было до глубины души жаль её. Всё это, конечно, в мыслях, а на деле Уисперс чуть ли не в обморок падают, но всё же стоят и продолжают переглядываться с вышеупомянутой. — Ты кто? И что тебе нужно в моём лесу? — прерывает тишину колдунья, всё ещё направляя посох в сторону Рейн и настороженно вглядываясь в их лицо. Рейн, услышав её голос, сразу же выпали из транса и спешно сказали: — Я… эм, заблудились, я, правда, не хотели тревожить… вас? — Можешь на ты, я не столько старая, — она тут же убрала посох и доброжелательно улыбнулась. — А сколько тебе? — им всё ещё было неловко с ней разговаривать, потому что секунду назад женщина была готова их убить, а сейчас ведёт себя, как ни в чём не бывало. — Сто три, — ухмыльнулась она и Уисперс увидели сверкающий золотой клык. — Сто три?! — нет, они слышали, что ведьмы долго живут, но настолько? Колдунья только рассмеялась, и с озорством спросила: — Как тебя зовут, потеряшка? — Рейн, Рейн Уисперс. — Что ж, Рейн, я — Ида, — протягивая руку, ответила ведьма, — самая могущественная ведьма из всех существующих. — Приятно познакомиться, — пожимая руку Иды, немного испуганно ответили Рейн. — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — подмигнув им, заверила она. — Но ходят слухи, что ты убиваешь всех, кто приходит с нечистыми мыслями. — А ты разве пришли сюда с нечистыми мыслями? Рейн стремительно замотали головой, боясь, что она всё же убьёт их. — Не беспокойся, потеряшка, подобное я чувствую сразу, — отвернувшись от них, сказала Ида. — Пойдём, сейчас опасно разгуливать по лесу. — Куда? — догнав её, удивлённо спросили Рейн. — Ко мне, разумеется. Рейн примолкли, когда услышали ответ, почему-то ведьма вызывала у них положительные эмоции, поэтому они смело шли за ней, что не сделали бы никогда. Может она их обворожила? — Ты слишком громко думаешь. Рейн вздрогнули от неожиданности. — А ты можешь слышать мои мысли? — этого Уисперс не хватало, конечно, для полного счастья. — Неа. Рейн вздохнули, хорошо, что она не слышит их мысли, это многое упрощает. — Куда ты путь держишь хоть, потеряшка? Они заметно напряглись, но всё же не оставили её без ответа. — Куда угодно, но подальше от города. — Хм, секретики, да? — понимающе ответила Ида. — Извини, я, правда, не могу больше сказать. — Ничего, — второй раз за встречу подмигнула ведьма. — А вот и моя лачуга! Взгляд Рейн тут же метнулся на старое здание, увешанное множеством лоз, с виду дом выглядел старым. — Не стой столбом, заходи. И Рейн поторопились за Идой. Дом Иды был интересным: разноцветные баночки, котлы разных размеров, разновидная трава, черепа животных и даже людей? Рейн предпочли не зацикливаться на этом, а просто попивать свой чай, надеясь, что там не будет отравы. — Ну, что ж, потеряшка, — помешивая свой чай, прервала тишину колдунья. — Ты сказали, что ты пойдешь куда угодно, но не обратно в город, верно? Вопрос был риторический, но Рейн всё равно кивнули. — И у меня для тебя есть предложение, я дам тебе кров и еду, а ты взамен — помощь, потому что, как видишь, свободных рук у меня не хватает, — отцепив свою руку, она помахала ею. Рейн не стали спрашивать, но всё же кивнули, мол, продолжай. — Ну, что ты думаешь? — Я… я даже не знаю, дашь мне время подумать? — Конечно, даю тебе время до утра, — она встала и отряхнула своё платье от пыли. — Но это самый наилучший вариант, по сути. Она опять им подмигнула и ушла к себе наверх. Рейн посмотрели ей вслед и вздохнули, предложение и правда хорошее, но готовы ли они будут мериться со всем происходящим? Со всеми странностями и секретами? Рейн положили свою чашку и ушли в специально отведённую им комнату. До завтра ещё много времени, они успеют всё обдумать.

***

Они всё же ответили ей — да, о чём ни разу не пожалели. Прошло два месяца с их первой встречи, и Рейн смело могут назвать ведьму своим другом. — То есть ты ушли из города, потому что многие не одобряли твоё занятие музыкой? — нахмурилась она. — Ага, — крутя скрипку в руках, ответили Уисперс. —Люди глупые, — раздражёно сказала Ида, но тут же оживилась. — Сыграешь мне? — Почему нет? — они улыбнулись. Рейн взяли смычок, проведя по струнам несколько раз, они начали играть, закрыв глаза. Ида восхищённо слушала, как можно не одобрять такое чудо? Прозвучала последняя нота и Уисперс открыли глаза. — Ну как? — Это просто восхитительно! Это очень красиво, не понимаю, как такое можно не одобрять! Рейн немного покраснели от комплиментов. Положив скрипку, Уисперс взглянули на женщину рядом с ними, всё же решаясь сказать, что они постоянно откладывали: — Мне говорили, что твоё сердце закрыто от других — это так? Ида удивлённо на них посмотрела, нежно улыбнувшись, она ответила: — Может быть раньше, но теперь всё иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.