ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О вечности

Настройки текста
Идалин Клаторн не верит в вечную любовь. Все те байки о безнадежных влюблённых, которые доживают свою жизнь вместе и навсегда остаются преданны лишь друг другу, всё это она считала глупостью. Невозможно любить одного человека, не прекращая, и чтобы он не надоел тебе в скором времени. Банальная усталость не даст то самое «долго и счастливо». Но с появлением Рейн Уисперс она была готова поверить во что угодно, принять все что угодно, ведьма была одурманена эйфорией влюблённости. Но сказать, что она ощутила вечное чувство нежности и спокойствия рядом с другой ведьмой — не могла, поскольку знала, что рано или поздно Рейн уйдут, как бы они не любили её, как бы не заботились, как бы не восхищались, они всё равно уйдут. Уисперс просто не вынесет её — она слишком сложная. И это свершилось, они всё же бросили её, не выдержав вранья, и как Ида считала, эгоизма. Последующие двадцать лет она думала о них, но отрицала свою привязанность, говоря, что это просто глупый интерес, который уйдёт. Но этого не произошло, потому, когда она встретила Рейн снова, старые чувства вспыхнули с новой силой. Смотря на них, держа их за руку, играя с ними, и вновь отпуская их — всё это напомнило ей о безнадёжной любви. Все эти несколько дней напомнили ей их отношения вплоть до расставания. Она была готова пойти на смерть ради них, что и попробовала сделать, и что не увенчалось успехом. Они просто забыли всё, что было связано с ней месяц назад, они смотрели на неё с равнодушием, они были не её Рейн. Ида опять наступила на те же грабли разочарования. Но встретив их в штабе котов после всех разъяснений, она улыбалась, обещая себе, что признается им после дня единства, признается, что не переставала их любить, и никогда не перестанет. Ида потихоньку начала верить в вечную любовь. Но умиротворённое тело Рейн на её коленях слишком безжизненное, чтобы дать ответ на её признание. Иде остаётся только лить слезы на их лицо и крепко прижимать барда к себе, коря себя за то, что упустила возможность. Ну почему это случилось тогда, когда Идалин Клаторн поверила в вечную любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.