ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 - Пум

Настройки текста

***

После откровения с отцом, Вова некоторое время пребывал в унынии. Оказывается, он не был душой компании. Он не был артистом. Он не был зажигательным танцором. Всем этим был некий бес, проживавший в его теле без его ведома. «А кто же тогда я?» думал Вова, рассматривая в зеркале свою вообщем симпатичную, но совсем не офигеть-как-чарующую физиономию. «Неужели я – просто костюм, который ОН носит?..» Окончательно Вова скис после похода с друзьями в подпольный видеосалон, где крутили пиратскую копию только что вышедшего в Штатах фильма «День Независимости». Когда исследуемый пришелец проснулся на столе в прозекторской и взял в заложники главврача, Вове стало так муторно, что он выкарабкался из кресла и почти выбежал из зала. На улице он минут десять стоял, оперевшись об угол здания, судорожно вдыхал ночной воздух, и ждал, когда перестанет тошнить. Перед глазами стоял огромный уродливый пришелец, обвивший склизким щупальцем горло лоха-исследователя. «Выпустите меня...», хрипел исследователь Президенту и его охранникам, наблюдавшим за прочным стеклом, и щупальце мерзко шевелилось вокруг его горла. «Выпустите меня...» «Неужели у меня все так же?» думал Вова, чуть не плача. «Может, я вообще никогда не произносил ни слова, а все говорил за меня ОН, используя мои связки? Но тогда может, и думаю не я, а ОН?..» Эта мысль добила его окончательно, и Вова поплелся домой. Ходить в одиночку по ночному Кривому Рогу было небезопасно, но ему было уже на все плевать. К тому же, в отличии от многих своих друзей, ему всегда везло в этом смысле. Бывало так, что и к нему подгребали с сакральным «парень-дай-закурить», но почему-то, получив сигарету и спичку, благодарили и оставляли в покое. Теперь было понятно, почему. Понятно было также, почему в грандиозных, стенка на стенку, драках вокруг него всегда как будто образовывалась воздушная подушка, и взгляд дерущихся скользил поверх него. Оказывается, дело было не в Вовиной тщедушности. Просто ахелоид защищал своего носителя. Неизвестно, к чему привели бы Вову все эти невеселые размышления, если бы не случай. Праздновался чей-то день рождения, в Киеве. Когда все уже пребывали под изрядным градусом, кто-то предложил сходить в зоопарк. Поход удался на ура, разве что мамаши с дитями шарахались. Но когда компания дошла до вольера с пумой, Вова оторопел. Животное, которое на картинках и в кадрах видеозаписи всегда казалось таким грозным и недоступно-прекрасным, гонялось по вольеру за белкой. Когда белка наконец утекла вверх по дереву, обиженный мегакотяра подхватил с земли ветку и с гордостью поскакал вдоль забора: вот видите, поймал же! Трепещите, твари двуногие. Когда плюшевый олух пробегал там, где к решетке прислонилась вся их сюсюкающая и улюлюкающая компания, зверь встретился взглядом в Вовой, выпустил изо рта ветку, и разразился хриплым рыкомявом. Компания покатилась от смеха. «Во голосина, никого не напоминает, Вов?!» «Вован, твой родственик походу!» «Вов, тебе вопрос задали, ответь, а то не вежливо!» Вова присел на корточки и тоже мрявкнул. Без вызова. Так, поздороваться. «Ррряа?» удивленно ответил пум, подходя к прутьям. «Ряаа,» поддержал беседу Вова, а точнее уже ахелоид. Зверь подумал и прилег. «Раур,» сказал он и потерся о железную ограду усатой мордой. «Враааур.» «Враааур,» подтвердил Вова, тоже прислоняясь лбом к ограде и слегка балдея от щекотного покалывания щек жесткими кошачьими усами. Идиллию прервал охранник, схвативший Вову за шиворот, как нашкодившего кота. «Дайте ему мячик,» бормотал Вова охраннику, когда тот тащил его к выходу. «Он хочет мячик...погонять…» «Еще раз тебя здесь увижу, самого в вольер кину, чтобы он тебя гонял!» сказал черствый душой охранник. На следующий день, Вова купил футбольный мяч и снова направился в зоопарк, спрятав мяч под ветровку. Пумы видно не было – спал, наверное – и Вова, улучив момент, просто закинул мячик через забор. В ночном поезде домой, Вова сел немного отдельно от всех, якобы подремать. Но спать не стал; просто смотрел в окно и размышлял.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.