ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
У двери с табличкой «Медотсек» их встретил Станислав Владимирович, все еще в хирургической маске. Затычек в его ушах уже не было. «Пройдемте,» пробормотал доктор, повозился с ключами и отпер дверь. Сидоров несильно толкнул замершего Вову в спину плечом, и они последовали внутрь. Медотсек впечатлил Вову своей длиной и округлостью. Принимая во внимание то что говорил Жека, было очевидно что его действительно не строили по кирпичику а бурили. Вове вспомнилась Очистка Шира из Властелина Колец. «Фродо ушел в Мордор, а в его уютную норку въехали местные органы,» подумал Вова. «И организовали тут не то военный госпиталь, не то пыточные застенки...» Справа и слева мелькали двери. Почти на каждой висел наспех приклеенный скотчем лист обычной бумаги из принтера, с распечаткой во весь лист: КАРАНТИН. Перед одной из этих дверей доктор остановился, наскоро нацарапал что-то на листе, и отпер ее. - Вы свободны, - сказал он солдату. Мудак-Сидоров угрюмо посмотрел на Вову и нерешительно замялся. Видимо, приказ врача шел вразрез приказу не спускать глаз с пленника. А может, просто не хотел пропустить самое интересное. - Где ждать? - наконец спросил он. - У двери в медотсек. - Спасибо, что проводил, - сказал Вова и улыбнулся солдату. Мудак-Сидоров судорожно улыбнулся в ответ, - по собачьи как-то, всеми зубами и даже деснами - развернулся как по команде «кругом», и пошел обратно. Доктор придержал скованному Вове дверь. За ней был вполне обычный кабинет для медосмотра: полка со всякой медицинской всячиной, два стула и кушетка. Доктор указал Вове на один из стульев и занял второй, где он закинул ногу на ногу и принялся что-то быстро записывать красной ручкой в крупном блокноте. - Как Вы себя чувствуете? - спросил Вова. - Давайте лучше поговорим о Вас, - сказал доктор, не переставая строчить. - Мое задание: поддерживать Вас в оптимальной форме. Что Вам потребуется для этого? - В каком смысле? Доктор, что вообще происходит? Куда меня притащили? Я желаю... - Пожалуйста, присядьте вот сюда. Доктор сделал знак рукой с блокнотом в сторону кушетки. При этом, блокнот оказался слегка повернут к Вове исписанной стороной, и Вова увидел одну строку, написанную маленькими печатными буквами: ”здесь везде камеры и прослушка” Он замолк и послушно сел на кушетку. - Кстати, Вы кто официально по паспорту: Владимир Александрович или Володимир Олександрович? – спросил доктор, все еще не глядя на него. - Владимир Александрович. Доктор цыкнул языком за своей хирургической маской, жирно зачеркнул строку вверх-вниз вверх-вниз, и написал новую. - Значит так, Владимир Александрович. Я здесь чтобы обеспечить Вам максимальный комфорт в этих... непривычных условиях. Я понимаю что у Вас нет никаких оснований доверяться мне. Но все-таки попробуйте. Больше, увы, некому. - Но я имею хотя бы право знать, зачем я здесь? – резонно заметил Вова. – Какие именно на меня строятся планы? Убийство? Допрос? Вивисекция? - Боже упаси, - сказал доктор, доставая из-под халата уже знакомый Вове медицинский фонарик. – Откройте, пожалуйста, рот, скажите «а». Хорошо... теперь зрачки... тоже хорошо... уши... - Извините, что немытые, - съехидничал Вова. Доктор черкнул еще пару строк в блокноте. - Снимите рубашечку, пожалуйста. Вова снял. Доктор выслушал его легкие и сердце без комментариев. - Штаны снимать? – спросил Вова, положив пальцы на резинку белых брюк. Доктор поднял на него блестящие темные глаза. Вова шмыгнул носом, принюхиваясь. Да, жар, градусов 40. Больше. - Вам надо лечь, - тихо сказал он. – Вам ведь нехорошо. - Еще немного осталось, - пробормотал доктор. – Кровь пока брать не будем. Что Вы едите? - В каком смысле? Еду... - Положим, у Вас есть возможность составить себе максимально полезный рацион. Какие белки Вы предпочитаете? Растительные или животные? Вова закусил губу. Так вот к чему он клонит... - Животные. - Какое именно мясо? Вова пожал плечами. – Какое есть. - Есть любое. - Любое? – Вова улыбнулся. – А если я закажу... ну, скажем, страуса? Доктор кивнул и записал. - Да я пошутил, - сказал Вова. - Ну почему? Страусятина - замечательное диетическое мясо, почти без жира. Масса витаминов. Притом очень вкусное, как я слышал. - Вам что, действительно приказали составить мне меню? - Да, - просто сказал доктор. – А я решил спросить Вас. Кому, как не Вам, лучше знать, чем кормить ахелоида? Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза. - Говядина, - наконец сказал Вова. – Стейк. С кровью. Вообще любое красное мясо. Минимум полкило в день. Плюс овощи, крахмал. - Общее число калорий? Сейчас ведь модно подсчитывать... - Зависит от активности. При минимальной, три тысячи. Доктор поднял брови над маской, но кивнул и записал. - Кстати об активности,- сказал Вова. – Я так понимаю, мое заключение не предусматривает прогулок? Доктор слегка пожал плечами. - Тогда дайте мне хотя бы гантели. - Постараюсь. - Я на полном серьезе, - сказал Вова. – Гантели или штангу. - Постараюсь, - повторил доктор. - Иначе я тут у вас конкретно сдохну, - предупредил Вова. - Ну что Вы, Владимир Александрович, - тихо и с укоризной сказал доктор. - Мы не допустим. Здесь все-таки не раковый корпус. Вова вздрогнул. - Читали? – спросил доктор, строча в блокноте. - Знаете, недавно начал, - сказал Вова, пытаясь поймать его взгляд. – Все как-то не удосуживался. Совершенно не было времени. А вот теперь наконец нашел... время. - И как Вам? - Очень занимательно. Хотя пока я его, как тот список кораблей, дочел только до середины. - Настоятельно рекомендую дочитать до конца. - Доктор поднял на Вову блестящие глаза и видимо улыбнулся под маской. - Это ведь книга не про рак, и даже не про сталинизм. Она про всех нас.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.