ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Обратно до Вовиного «кварцера» – квартиры-карцера - доктор их не провожал, остался в кабинете. И все строчил. Непонятно что. Вроде и осмотр был поверхностный, думал Вова, шагая рядом с Сидоровым. Не взвесил. Температуру не мерял. Давление не мерял. Кровь или там мочу на анализы не взял. Не осмотр, а видимость одна. Видимость... «здесь везде камеры и прослушка» Видимость для невидимых соглядатаев? Они не врачи, могут и не понять, что осмотра, считай, не было. Может, просто откосил, чтобы пораньше прилечь? Но про еду долго расспрашивал. А все остальное как бы для проформы. Сострясения нет? Нет. Значит жить будет. А раз жить будет, надо кормить, и так чтобы не сдох. Да и не до меня ему. У него полный медотсек больных. Он сам уже болен. Неужели он их один здесь выхаживает?.. где остальной медперсонал? Отперев «кварцер», Сидоров снял с Вовы наручники и подтолкнул к кровати. Потом будто хотел что-то сказать, но не решился, и ушел. Вова опять остался один. Стараясь не выдавать свое нетерпение, - было ясно, что камеры и прослушка должны присутствовать и в его клетке - Вова растянулся в постели и запустил руку под подушку. «Раковый Корпус» был там. Он вынул его и раскрыл на странице с вкладкой. Несомненно, это был лист из докторского блонота, да и почерк не спутать. Вова запомнил страницу и положил записку под подушку. Надо будет не забыть спустить ее в унитаз, подумал он. Как он там сказал? «Настоятельно рекомендую дочитать до конца, это книга не про рак и даже не про сталинизм, она про всех нас»... Вова всмотрелся в текст. Он соврал там в медотсеке – конечно, он читал «Раковый Корпус», и не один раз. Может, доктор просто хотел, чтобы я нашел эту записку? Но когда я сказал, что уже дочел до середины, он сказал обязательно дочитать до конца. Вова перевернул книгу над лицом, слегка встряхнув. Больше записок не было. Что ж, подумал он. Внимем совету. И стал читать. «Может быть жадность на время заронил в нем отец. Отец тоже не любил бездеятельности, и запомнилось, как он трепал сына между коленями и сказал: "Вадька! Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день, и всю жизнь".» Вовино сознание царапнула какая-то мелочь. Он прошел глазами по тексту. Текст как текст. Прочел еще параграф. Опять что-то не так. Черт, подумал он. Туплю. Если бы мне сейчас нормально думалось, вмиг бы понял. А все потому, что я голодный. Как там Жека сказал? В два часа обед, меню он принесет... хохмач. Интересно девки пляшут. А если бы я действительно заказал страусятину? Они бы что, за – Вова посмотрел на часы, было 10:56 – три часа успели подвезти мне ее сверху? К обеду, то есть? Откуда такая щедрость? И где ее границы? Что еще они мне привезут, если потребовать?.. Редкий зверек захотел вкусняшки, или игрушку, и еще что, а им зверек нужен живым, во что бы то ни стало. Значит, надо ублажать по мере возможностей. Что ж, подумал Вова, откладывая книгу и потягиваясь. Раз я теперь капризный экзотический зверек, надо воспользоваться. И он начал составлять в уме список хотелок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.