ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Женя запер за Вовой дверь. Ребята уже утащили Сердюка в медотсек на носилках. - О чем вы с ним говорили?- спросил Стас. Женя пожал плечами. - Да так. Он жрать хочет. Стас вздохнул. - Уже секреты. Быстро же он тебя. - Что он меня? - Только помни, в его камере тоже просмотр. Будем надеяться, что нет прослушки. Женя матюгнулся, ойкнул, извинился. - Черт, я ему сказал что у меня автомат холостой. - Мда. Он тебя околдовал, а ты и не заметил. Какого черта ты ему рот разлепил? - Причем тут рот?- буркнул Женя. - Вас он и с закрытым ртом умудрился. - Что за глупости? Ничего он не умудрился... - Ага, так Вы значит перед ним просто так навприсядки пять минут сидели? Прикола ради? - Ты о чем? - Вы что, не помните? В самом деле, Стас помнил плохо. Помнил как заходил, как зачитывал с бумаги... а дальше все было размыто, как акварелью. Помнил как пропускал волосы через пальцы. Их блеск в свете лампы. Ранку. Помнил темные глаза и их янтарный отсвет... Дойдя до медотсека, Стас включил и перемотал запись в камере. - Ах ты черт, - пробормотал он, смотря как на экране, под мелькающим отсчетом секунд и минут, сидит на корточках он сам, слегка подметая халатом кафель. Ахелоид тоже сидит, не двигаясь, на своих нарах и держит его взглядом, как факир кобру. И длится это не пять минут, а целых шесть с половиной. Потом, видимо, его зовет Женя - звукозаписи в "приемной" не было, но на экране и он и ахелоид одновременно поворачивают голову к двери, где маячит невидимый камере Женя. Вот Стас встает, шатаясь... так, это он уже помнил. Владимир нетерпеливо дергается. Ага. Щас посмотрим как прихватит Женю. На экране, Женя резал пленку вокруг рук Владимира, что- то крикнул в дверь (что именно Стас тогда пропустил мимо ушей, под руками хрипел Сердюк), и – святая простота – разлепил ахелоиду рот. - Ничего не понимаю, - пробормотал Стас, смотря как Женя и ахелоид сначала пожимают друг другу руки, потом явно дружески болтают, а потом и вовсе по- мальчишески возятся и хлопают друг друга по рукам. - Шо такое? - спросил Женя из своего угла, где он медленно заполнял формуляры для еженедельных запросов. - Вас с ним что, в одной ванночке в детстве купали? Откуда эта щенячья возня? О чем вы там вообще говорили, пока меня не было? Женя начал пересказывать, пока Стас не остановил его жестом. - Еще раз: он *приказал* тебе отпустить его? - Ну, типа да. Сначала приказал, потом попросил, типа, "отпусти меня Иван дурак, я тебе пригожусь..." - Но ты его не отпустил. - А куда бы он побежал, с подводной-то лодки? По тоннелям в темноте бегать? То есть это что же получается, подумал Стас. На меня ахелоид действует даже без голоса – телепатией, что ли? А на Женьку не действует никак, даже голосом? То есть для Женьки это вообще не диво никакое, а так, новый знакомый? Подружились сразу, как первоклашки за одной партой... Один с автоматом, другой связанный? Чертовщина. Так, а насчет жрать... черт, надо его было там же и спросить, а я не догадался. Голова кругом... ну ладно, пусть сюда приведут, заодно легкие послушаю. Отправив Женю в прачечную от греха, Стас принял уже переодетого в белье Владимира, тщательно прислушиваясь к своим ощущениям. Их было мало. Ну, мелкий, симпатичный. И как бы все. Интервью более или менее удалось, а вот с оскультацией вышла какая-то фигня. Когда Владимира опять увели, Стас уставился в блокнот, откуда на него рядком смотрели не вполне понятные цифры. В кабинет вернулся Женя со стопкой уже сложенных простынь. - Когда будет момент, подойди,- попросил Стас. Женя отнес белье в кладовку и вернулся. Стас протянул ему блокнот. - Проконсультируемся. Женя взял блокнот со столбиками цифр и мелкой латынью – писал Стас по привычке так, чтобы чужой без труда не смог разобрать. - Какое проконсультируемся, Станислав Владимирович? У меня образования девять классов и три коридора. - И пятилетний опыт медбрата. Причем практически в полевых условиях. - Не медбрата вовсе, а так, сиделки,- сказал Женя, впрочем уже читая и хмурясь. - Это что, его показатели? - Только что мерял. - А температура? - Градусника чистого под рукой не было,- намекнул Стас укоризненно. - А чем протирать, когда у нас опять весь спирт спизд... своровали? - буркнул Женя и махнул блокнотом. - И шо мне с этим делать? Стас развел руками. - Выводы. - Пульс 110, дыхание 7 раз в минуту... Какие тут могут быть выводы без ЭКГ? - Вам, молодежи, сразу ЭКГ подавай,- сказал Стас, не скрывая впрочем удовольствия от Жениной сметливости. - ’А нэту!’ И не предвидится. Думай без ЭКГ. - И без липидов. И без глюкозы. Даже на анемию не проверить. Стас хлопнул себя по коленкам. - Ты еще тредмил-тест с электродами попроси. А по старинке слабо? - По старинке, это гадание. - А вот не скажи, голубчик, не скажи! Вот был у меня один профессор... - Ой, только не надо бросаться в меня анекдотами, - хмыкнул Женя. - Ну, давай думать. На пальцах. - Стас действительно начал загибать пальцы. - Тиреотоксикоз наблюдаем? - Без анализов... - Ты давай не по анализам вздыхай, а симптоматику вспоминай! Женя закатил широкие зеленые глаза к потолку. - Не, тиреотоксикоза нет, наверно. Одутловатости нет, тремора нет, волосы здоровые... да и не ходил бы он на пробежку, с тиреотоксикозом. И профиль не тот – мужик ведь... - У мужиков тоже бывает, но мне думается, ты прав. Отклоняем. Что это еще может быть? - Анемия. - Ты меню его видел? Женя еще раз прочитал меню. - А, стоп... Не фига себе... Столько мяса жрать, можно и к тридцати инфаркт миокарда заработать. - Но не анемию, правильно? - Значит, не анемия, а ишемия. - Так. Он тебе сердечно-сосудисто больным показался? - Совсем нет. Никогда бы не заподозрил. Разве что врожденный порок какой-нибудь? - Даже если так – где симптомы? - Нет ни фига. В форме, не задыхается... даже после седации голова не кружилась, шел прямо. - Может, от страха зашкалило?- прищурился Стас. - Все- таки похитили, угрожают вон автоматом... - Тогда он бы не дышал раз в восемь с половиной секунд. Кто вообще так дышит?.. Не боялся он нас не фига. Стас поднял брови. - И какая же твоя рекомендация? - Ну, в моем родном ПНИ его бы накачали седативами... - В твоем ПНИ одни пни и работали. Мне твое личное мнение интересно. Женя бросил блокнот на стол. - Мое мнение? Пока симптомов нет, пусть гуляет. У нас на тяжелых койкомест не хватает, а тут этот хорек с тахикардией... Он ведь у нас ахреноид? Может у него норма такая? Стас покивал. - Вот и я так думаю. Будут еще симптомы, "будем посмотреть".
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.