ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19. Вова, Женя

Настройки текста
Когда Вова увидел точку над буквой, - «ы» в слове «малых», след слабого прикосновения простого карандаша - он не обратил на нее особенного внимания. Мало ли как кто помечает свои книги. Он сам например, когда задумывался, рисовал в своих томах по правоведению ромашки на полях, к ужасу матери. Но в следующем параграфе тоже была точка, и тоже без понятного предназначения: над буквой «в» в слове «ворот». Дальше еще одна, через строку: «ш», насмешки. Нарочито медленно листая книгу, как будто лениво пробегая текст глазами, Вова засек примерно по пять-шесть точек на страницу. Карандаша у него не было, а записывать сообщение за столом специально выданным толстым черным фломастером значило бы писать такими крупными буквами, что их без труда мог бы прочесть бы невидимый соглядатай по ту сторону видеонаблюдения. Пришлось читать как маленькому, по слогам, стараясь не шевелить особенно губами. Буквы сложились в следующее: вы в шахте маматова. выход только через клеть. найдите крапова подьем клети. Так, подумал Вова, закрывая книгу. Так так. Интересно, доктор написал это до или после начала эпидемии? Ни за кого не просил: ни за себя, не за Женю, ни за больных. Видимо, считал, что логистика побега нескольких человек сразу тут не проскочит. Интересно, что это за Крапов, и как он мне может устроить побег?.. Вова заложил руки за голову и уставился в потолок. Значит так, подумал он. Сначала составим план. Потом составим расписание: без расписания в камере без окон и дневного света недолго и свихнуться. Дома он вставал рано, ложился поздно, спал мало и плохо – часто просыпался, ходил по квартире, курил, жрал в сухомятку остатки курицы гриль или подсохшую пиццу, пытался читать, работать, дрочить. Ожидать чего-то лучшего в этой неблагоприятной обстановке не приходилось. А что если совсем не повезет, подумал Вова, и меня опять понесет во сне погулять? Хотя бы просто туда-сюда по камере. Еще пришлют кого-нибудь укладывать меня обратно... Одно дело, если это будет Жека. А если не он, а Сидоров? Или еще кто похуже? И не только с наручниками, а с дубинкой? Без бумаги и ручки думалось туговато, но к тому времени, как Вовины наручные Casio пропикали шесть вечера, план был готов. Не очень элегантный, довольно шаткий и сложноватый, но выбирать особенно не приходилось. Слишком многое зависело не от него. Когда в дверь постучали и вошел Жека с подносом, Вова еле удержал себя, чтобы не вскочить с постели (где ему уже откровенно надоело валяться) и не броситься ему на шею. На этот раз Женя закрыл за собой дверь - видимо, моральная победа над ревнивым Сидоровым была одержана. На подносе были все те же два блюда. Вова отложил львиную долю Жене. - Не дают две порции на кухне? - спросил он. - Ну, скажем так, мне тонко намекнули, что если я еще раз разину пасть на казенные харчи, буду сидеть на сухариках до конца квартала. - Женя отправил в рот зараз добрую половину пюре на блюде. - Интересно, когда это? Вова посмотрел на наручные часы. - Сегодня пятое. - А чего? - В смысле? - В смысле, месяц какой? Вова слегка обалдел. - Май. Год-то ты хоть знаешь? - Да год-то знаю, - вздохнул Женя. - Май значит. Три месяца почти. - Здесь нет прослушки? - высказал догадку Вова сквозь набитый рот. - Неа, - сказал Женя, сидя на кровати прямо как за партой. - Только видео. - А куда идет запись? - В медпункт и в центр управления. А оттуда наверх. - Ясно, - сказал Вова. - Слушай, Жень. У меня к тебе просьба. Принеси мне из медпункта снотворного, а? - Хочешь гордо отравиться? - Тьфу на тебя. Спать я хочу! Плохо сплю, понимаешь? Хожу во сне даже. - Серьезно? - Я как-то с балкона шагнул, - то ли похвастался, то ли пожаловался Вова. - Хорошо, что мы на первом жили тогда. Только нос расквасил. Жека окинул взглядом камеру. - Ну, тут особо не пошагаешь. Да и не лечится сомнамбулизм снотворным. Даже наоборот, может усугубить... Ладно, что-нибудь придумаю. И действительно, ближе к отбою он вернулся, неся в руках какой-то кулек. - На, - сказал он, протягивая Вове кулек.- Это спальный мешок. Застегнись в него, не будешь во сне ходить. - Спасибо, - искренно обрадовался Вова. В камере было прохладно, и после часов бездействия он уже откровенно мерз. Когда Жека ушел, Вова развернул мешок и пошел в душ. Там он достал то, что Жека незаметно сунул ему вместе с мешком: две круглые таблетки. Была не была, подумал он, проглотил их, и запил минералистой на вкус водой из-под крана.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.