ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21 - 7 мая, среда. Вова.

Настройки текста
Примечания:
Следующую ночь Вова провел не так спокойно – несколько раз просыпался, шатался взад-вперед по камере, потом ложился опять и зарывался лицом в спальник, представляя себе его зеленоглазого бритого владельца лежащим рядышком, так чтобы его длинные ноги обвивали Вовины, и можно было положить голову ему на грудь, или прильнуть губами к длинной белой шее, или... Последний его сон был сумбурен. Ему снился идущий вдоль заросшего поля мужской хор, поющий «Трисвятое». Вова шел с ними, одетый, как и все, в домотканую робу, и все искал глазами хормейстера, хотел сказать ему, что произошла ошибка, что он не выучил партию. Хормейстера не было, но где-то рядом шел Жека, и Вова отстал, отвлекшись на его манящий голос, полный светлой грусти и любви ко всему живому. Свернув в поле, он пошел на голос, продираясь сквозь засохшую траву, и собирая подолом репьи. Хор уже затихал вдали, а Жека все пел, уже не «Трисвятое» а «Плине кача». В дали в траве замаячил высокий худой силуэт, и Вова побежал к нему изо всех сил, глотая бессильные слезы, хотя уже понимал, что никакого Жеки нет и никогда не было: в поле стояло распятое на жердях и обмотанное лохмотьями тыквоголовое пугало... Поняв это, Вова проснулся окончательно. Что-то в камере изменилось пока он спал. Под потолком все так же горела тусклая желтая лампочка, но горела как-то не так. Вова присмотрелся, потом подтащил к лампе стул и встал на него, пригнув слегка голову под низким потолком. И вдруг понял, что изменился не свет лампы, а ее электрическое гудение. Теперь она звучала тише и слегка в другой тональности. Вова попытался снять плафон, но он был прикручен намертво к потолку черными болтами, тремя большими и тремя поменьше. Вернее, пятью болтами. Потому что один из черных болтов был вовсе не болт, а объектив скрытой камеры. И только Вова подумал что его невидимые наблюдатели (и Жека) сейчас смотрят прямо ему в глаза, как вдруг понял: нет, не смотрят. Подвинув ухо к объективу, он несколько секунд напряженно слушал, закрыв глаза. Звука не было. Не было и еле заметного покалывания на коже, которое обычно чувствовал ахелоид на таком расстоянии от электрического прибора. Камера не работала.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.