ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В чем, собственно, преимущество ахелоидного одурманивания перед обычным снотворным? думал Вова, дергая и дергая за концы Сидоровых штанин. Да в том, что от первого субъект раздевается сам! В конце концов, потертые камо-штаны сползли с бледных волосатых Сидоровых ног. Вова добавил их к своему обмундированию, затянув потуже дрянной ремень из облезлой кожи с пристегнутой связкой ключей. Сидоров неразборчиво ворчал в полусне, кажется, матом, и тянул на себя Жекин спальник. Вове это показалось невыносимым – провоняет ведь! – и он всучил солдату замест спальника хлипкое шерстяное одеяло. Сидоров безропотно принял его и укутался как мог. Вова посмотрел на его жалкие торчащие пятки, ругнулся про себя, и скрепя сердце бросил поверх них спальник. Когда увижу Жеку, подумал он, отдам ему обратно. Не мерзнуть же ему из-за меня... Убедившись, что Сидоров спит, Вова аккуратно подогнул внутрь длинноватые штанины и рукава слишком свободной формы и подобрал с пола упавший автомат. Хотел проверить, заряжен ли, но передумал. Ты ведь откосил от армии? спросил он себя. Откосил. Ну вот и не строй теперь из себя Рэмбо. Еще сломаешь. Или стрельнешь нечаянно. Просто считай, что автомат заряжен, и не целься куда попало. Захватив поднос с пустой посудой, Вова вышел в коридор, осторожно прикрыв дверь до щелчка. Так, подумал он, осматриваясь. Теперь найти центр и этого темного Крапова. И не засветиться при этом. Пустячок. Рассуждая, что центр должен находиться недалеко от лифта, Вова выбрал направление наугад и пустился в путь. Время шло, Вова шагал, а коридор и не думал кончаться. Пару раз он встречал солдат с ведрами и швабрами; они угрюмо кивали ему, и Вова кисломордо кивал в ответ. Один прищурился было на него и хотел, видимо, окликнуть, но Вова приподнял повыше поднос и поспешил дальше: не видишь, что ли? занят я. В какой-то момент ровный уложенный пол под ногами сменился голой породой, впрочем довольно ровной. Теперь коридор был скорее пещерой; по бокам у стен капало, где-то журчала вода. Запахло плесенью и мочой. Внезапно вокруг загремело и заскрежетало. Вова уронил поднос и чуть не осел сам - душа ушла в пятки. Но когда он доплелся на ватных ногах до конца коридора и выглянул, он понял, что просто вышел к выходу, точнее к лифту. Лифт - огромная открытая металлическая клеть в несколько этажей, соединенных лесенкой - как раз опускался на свое место в огромной гулкой пещере. Раздался нудный гудок; по краям клети зажглись зеленые сигнальные фонари. Из лифта вышли трое: два солдата и очкастый бородач в свитере. - Эй, ты, там! - окликнул Вову один из солдат. - Принимай груз. - Че за груз? - спросил Вова скучным голосом, подходя к ним. - Как что? Вы айтишника просили? Ну вот вам. - Солдат легонько подтолкнул бородача к Вове. Бородач глазел по сторонам с детским любопытством. Э нет, подумал Вова. Вот айтишника мне в центре совсем не надо.  - Это по поводу видео что ли? - спросил он. - Напрасно прокатились. Уже все выяснили. Кабель того, тютю. - Как выяснили? - спросил второй солдат. - Приказ только два часа назад поступил. - После приказа и выяснили. - А ты откуда знаешь? - В столовке слышал. Так что можешь его обратно везти. - Фига се... – Первый солдат яросно почесал в затылке. – А ты с кабелем помочь не можешь? – спросил он бородача. - Кабель это хардвер, - сказал бородач, поправляя очки. – А мое амплуа софтвер. – Он снова окинул взором огромную пещеру. – Классно у вас тут. Прямо Мория... А Балрог тут, часом, не водится? - А это что? – спросил второй солдат без тени лукавства. - Зверюшка такая, - ответил Вова невинно. Айтишник всхрюкнул в нос. - Хрен его знает, может и водится, - сказал первый солдат и поёжился. – Тут всякой дряни знаешь сколько... - Так чего делать будем? – перебил его второй солдат. - Не знаю, - сказал Вова, пожимая плечами. – Не ко мне вопрос. - А к кому? - К Крапову. - А-а, к нудному...  Слушай, будь другом, сбегай за ним, а? Вова картинно поерошил волосы, покусал губы, похмурился в разные стороны. Он действительно пребывал в некотором замешательстве: который из четырех коридоров исходящих из ресепшн-пещеры вел к Крапову, он не знал. - Ладно, - в конце концов сказал он и направился обратно к тому коридору, откуда пришел.  - Эй, ты куда? - Первый солдат махнул рукой к другому коридору. – Ты че, не знаешь где центр? Теперь знаю, подумал Вова, и тоже махнул рукой. – Мне еще в столовку надо! – крикнул он издалека. - Так в столовку тоже туда!... Вова вернулся держа в руках поднос и показательно приподнял над головой. – На полу оставил. - Зачем? - Зачем, зачем... – Вова открыл рот, сделал вдох и вдруг его осенило: - Поссать! Солдаты загоготали и даже айтишник захихикал.  - Да, тут только ленивый не ссал, - заметил первый солдат, морща нос. - А мне можно? – спросил айтишник с надеждой.   - Можно, - великодушно кинул Вова через плечо.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.