ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
По новому коридору Вова прошел всего два поворота, и вдруг как в сказке перед ним оказалась дверь с белой трафаретной надписью: КОМ ЦЕН УПР Подумав про себя, что надписи не хватает французского акцента и вопросительного знака – в самом деле, ком цен упр? - Вова стукнул пару раз в дверь носком болтающегося сидорова берца и принял скучный вид, надлежащий служивому. - Войдите, - раздался такой же скучный голос изнутри. Вова вошел. Внутри были какие-то ржавые панели, рычаги, кнопки и прочая. Он поискал глазами начальника всего этого советского наследства и не нашел его. Зато он нашел еще одну дверь, открытую настежь. За ней стоял рабочий стол с плоским компьютерным экраном, а за столом сидел некто в рубашке и даже при галстуке. - Там айтишник приехал, - сказал Вова неуверенно. Некто в галстуке поднял большую круглую черноволосую голову и посмотрел на Вову с испугом. Вова похолодел. Неужели побег уже обнаружен и в центр успели доложить, что он идет именно сюда? - Айтишник? - тихо переспросил Некто. - Ну да, - сказал Вова. - Они Вас просят. Расписаться, типа. И обратно его отправить. - Обратно? - опять переспросил Некто. - Н-ну да, - опять сказал Вова, заново обливаясь холодным потом. Черт, подумал он. Сейчас он спросит, почему. А я ему: а зачем нам айтишник, если кабель перерезан? А он мне: а ты откуда знаешь про кабель? А я ему такой: в столовке услышал. А он мне: как интересно, я тут вроде главный, а даже я не знал, что это проблема от кабеля, да еще перерезанного. А ну-ка, любий друже, пройдем-ка в барак, покажешь мне, от кого ты это слышал. Матерь за ногу! Но Некто ничего больше не спрашивал, а просто встал из-за стола и чинно поправил манжеты рукавов. В свете настольной лампы слабо блеснули неброские металлические запонки. Во франт, подумал Вова. Кто носит галстук и рубашку с запонками в шахте?.. - Извините, - почему-то сказал Некто и протянул ему руку. - Крапов. Вова пожал ее, обливаясь потом в третий раз. - Наслышан, - сказал он, лихорадочно перебирая в уме варианты псевдонимов. Но Крапов опять удивил – не стал ждать, пока Вова представится, а кивнул и обошел его на пути к двери. - С-слушайте, а можно я тут посижу? - сказал Вова, вспоминая зачем, собственно, явился. Крапов обернулся и опять как-то странно посмотрел на него. Было в нем что-то от толкиенского гнома, только современного, не в доспехах и с топором, а в галстуке и при запонках. Хотя тогда самому Вове пришлось бы записаться в хоббиты: все-таки Крапов был повыше. - А, ну да, - сказал Крапов наконец. - Тебе компьютер включить? - А у тебя игрушки есть? - Какие игрушки? - Ну, не знаю. Дум... Дота... Квака... Крапов моргнул. - Есть шахматы, - сказал он и вернулся к столу. Вова поставил поднос на девственно чистый стол – ни ручек, ни бумаг, ничего кроме настольной лампы – и прислонил автомат в углу. - Спасибо, - сказал он. - Залогинешь меня? Крапов ввел логин и пароль не смотря на клавиатуру. - Только не форматируй диск. - Зачем мне? - искренне удивился Вова. Крапов пожал плечами. Манжет его правого рукава слегка приподнялся и на секунду обнажил неожиданное: две толстые черные линии вокруг запястья. Татуировка настолько не вязалась ни с солидной одеждой, ни с его кисло-постной рожей, что Вова слегка офигел. Опомнился он лишь когда шаги странного хозяина "ком цен упр" затихли. Убедившись что он остался один, Вова принялся за работу, мурлыча под нос старинную программерскую: «DOS... Черной пеленой экран заполнил чистый DOS…» Найдя файл с видеообеспечением, Вова открыл фолдер за вчерашнюю дату и некоторое время с удовлетворением смотрел на себя спящего, завернутого в Женькин спальник. Фигура на кровати почти не шевелилась, только изредка лягала спальник изнутри. Мысленно поблагодарив Крапова за то, что залогинил его, видимо по инерции, как администратора, а не юзера, Вова набил нехитрый код, заменяющий живой видеоряд записью с видео, обозначив параметры с 23:00 до 6:30. Компиляция удалась всего с четвертого раза. Все-таки прав был отец, когда вдалбливал в него азы программирования: пригодилось. Теперь дело было за малым: залезать в постель без пяти одиннадцать и в шесть двадцать пять, чтобы не засекли подмены кадров. Убедившись, что прога бежит, Вова подчистил кейлоггер и открыл шахматы. Когда Крапов вернулся в кабинет, он застал Вову мрачно наблюдающим как компьютер ставит ему «детский» мат.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.