ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 55 - Подоляк & Арестович

Настройки текста
Фотографий у Михася было всего три, и то по чистой случайности. Исчезнувшие грузчики и механик не оставили за собой ни семей, ни вещей, ни документов, и хотя были зарегистрированы по адресу своего проживания, с фотографиями это не помогало. Но от ситуации «А был ли мальчик?», вернее мальчики, Михася спасли сослуживцы исчезнувших, некоторые из которых имели привычку щелкать все вокруг на мобильники. Из примерно десятка фотографий, где хоть каким-то боком засветились исчезнувшие, Михась отобрал для распечатки три. Собственно, две из них были не фотками, а кадрами из короткого видео снятого местным Вернером Херцогом на двух-мегапиксельную камеру Нокии Н90. На первой фотке, Пикалов Александр Викторович (р. 1974) выезжал из-под машины на подкатном лежаке с черной каплей масла, стекающей трагикомической слезой к его носу. На двух других Крапов Юрий Николаевич (р. 1971) и Казанин Сергей Юрьевич (р 1972, и сослуживцы упорно утверждали что он никакой не Сергей, а Степан), гладили по очереди тощего рыжего уличного кота, и Михасю повезло что их лица вообще попали в кадр занятый почти полностью жмурившимся котом, звездой мобильного экрана. Разложив эту скудную добычу на столе перед Лешей, Михась сел напротив и стал ждать. У Леши, как он уже знал, был процесс. Там было и картинное закатывание глаз, и вождение кончиками пальцев по лицам, и даже легкое мычание чего-то вроде «ом мани падме хум». После нескольких минут этих манипуляций, Леша брал ручку и размашисто рисовал что-то, что Михась потом растолковывал в меру своего воображения как ориентиры указывающие на местность где следовало искать потеряшку. Иногда правда, Лешины рисунки, задним числом, оказывались не зданиями или ландшафтом, а например корявыми буквами чьего-то имени, или интерьером, или вообще видом сверху на топографическую местность, и расшифровать их удавалось только после нахождения потерпевших стандартными оперативными методами. На это Леша только разводил руками: мол, что слышу, то пою, не устраивает - не приглашайте. Михась мирился с помехами астрального репродуктора, тем более что Леша никогда не обходился следствию более чем в пару недорогих обедов и обладал иными полезными талантами помимо своего сомнительного ясновидения. Но в этот раз, Леша просто придвинул фотографии к себе и начал их разглядывать. Вскоре он действительно закрыл глаза, но вместо вождения пальцами по фотографиям и мычания просто посидел некоторое время молча. Затем он опять открыл глаза. - Две новости: одна хорошая, одна плохая – хрипло сказал Леша, аккуратно поправляя ряд распечаток пальцем, чтобы ровненько лежали. – Начнем с хорошей: я знаю, где твой адвокат. - Так, уже ура. Он живой? Леша глухо откашлялся в ладонь и опять уставился на фотки. - Понятия не имею, - буркнул он. - А, то есть это плохая новость? - Нет, плохая новость в другом: я не знаю, где твой адвокат. Михась заморгал. - Это что, коан что-ли? - Это реальность, Миш. В такой вот реальности мы живем, бл*дь. Михась поднял брови. Ругался Леша нечасто, и обычно цитируя других. Но это было сказано в сердцах. - Кстати, ты эти фотки его родителям показывал? – Леша прищуренно смотрел на кадры с котом, как будто силясь увидеть сквозь них что-то под столом. - Да, показывал. Спрашивал, может они дружили, или дела какие-то вели вместе. - И что? - Ничего. Сказали, что они их не знают. (Даже меньше того: Римма Владимировна просто пожала плечами, передавая фотки мужу, а тот внимательно осмотрел все три поочередно, слегка задержав внимание на последнем кадре Крапова с котом, приговаривая: «Не знаю... не знаю... не могу Вам сказать, к сожалению.») - Мда... – Леша помолчал. – Слушай, вот этот, – он ткнул пальцем в фотографию Крапова чесавшего рыжую котозадницу – он где грузчиком работал? В чьей компании? - В смысле, в чьей? - Ну, владелец компании кто? Михась подумал. – Это надо регистрацию смотреть. - А что они грузили? Куда, откуда? Михась пожал плечами. – С грузовиков на склад, куда... Продовольствие, овощи всякие. Хозтовары какие-то. Для магазинов, видимо. Леша поправил фотки еще раз, сдвинув их поплотнее к друг другу. - Слушай, так я не понял, - нахмурился Михась. – Ты знаешь где адвокат, или нет? - Знаю, - сказал Леша тихо. – И не знаю. Вот такая шарада. Вид у него был странный. Михась подумал было, не укусил ли Лешу в очередной раз комар лицедейства, но тут понял, что все было скорее наоборот: лицедействовал Леша всегда, а вот сейчас в механизме возник какой-то сбой. - Ну ты хоть что-нибудь можешь сказать про то где он? Описать местность, хотя бы... - Михась посмотрел на нетронутые ручку и листы бумаги на столе. - Описать местность... – пробормотал Леша и взял ручку. – Могу, почему нет. Множество тоннелей и коридоров, - начал он, лениво рисуя что-то, но не на чистой бумаге, а на одной из распечаток. - Где-то есть пол, где-то просто порода под ногами, об нее спотыкаешься когда бежишь. Серый цвет стен, мокрых, осклизлых. Течи из потолков. Везде, постоянно. Свет желтых ламп. Глухая тишина, полный штиль аквариумного воздуха. И вечное журчание воды, то громче то тише... - Так он где-то в шахте? – Михась погрустнел. Выходило, что адвоката все же порешили и выкинули куда-то в ствол заброшенной шахты. - Да, в шахте. Но не в обычной шахте. Добычи тут не было давно. - Как давно? – Михась насторожился. Как бы ни был изрыт шахтами Кривбасс, все же если убрать из расчетов совсем старые и те что еще в эксплуатации... - С ранних 80ых, - сказал Леша. – До этого, не знаю. Он встал и взял свою барсетку со спинки стула. - Мне пора, - сказал он Михасю не смотря в его сторону. – Кстати, у меня к тебе просьба. Не говори никому о том, что ты ко мне обращался по этому делу. - А начальнику? - сказал Михась озадаченно. - Никому. И в отчете меня не упоминай. Вообще, забудь что я здесь был. – Леша посмотрел по сторонам. – Я сейчас занят много, так что я вообще закругляюсь со всем этим. – Он махнул рукой на стол. – Все, пока. - Тебе хоть сообщить если я их найду? Леша остановился на пороге в кабинет и обернулся. Виски у него были заметно потные. - Нет, - уверенно сказал он, развернулся опять, и вышел. - Дурдом какой-то, - пробормотал Михась и придвинул к себе фотографии, посмотреть на Лешино творчество. Оказалось, Леша пририсовал Казанину длинные ресницы и раскрашенные губы бантиком, а Крапову – пиратскую повязку на один глаз. – Детский сад...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.