ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 60 - Саня и Степа

Настройки текста
Когда Крапов ушел в медотсек, Саня повернулся к Степе. - Что за хренотень? Какой обвал? Ты засек обвал? - Ни хера я не засек, - буркнул Степа, уже на пути в офис, где в углу на полу стоял большой оранжевый сундук. - Щас будем смотреть... - забормотал он, откидывая грубую пластмассовую крышку. - Так, когда он от нас вышел?.. - Поколдовав над кнопками, он воскликнул: - Вот, смотри. У нас полный сейсмический штиль. Врет он все. Причем врет нагло, в глаза!.. - Не, погоди, - возразил Саня. - Не может быть. Он же там не один был. Этот адвокат, он же тоже сказал что был обвал. Степа с силой захлопнул крышку. - Адвокат, адвокат... ну, соврал за компанию! Тоже мне, бастион честности. На сейсмографе ни фига, ну просто ни черточки. А у них обвал? Это как? Саня пожал плечами. - Барсик чудит. Степа захлопал себя по карманам. - Заебал он меня, - буркнул он. - Кто, Барсик? или Крапик? - Да оба! Какого черта мы сюда вернулись? Он ведь нарывается. Он ведь *нарочно* нарывается! - Степа вынул из кармана жестянку, открыл ее, закинул в рот маленький пакетик, и заходил взад вперед. - Зря ты это, - заметил Саня. - Не будет тебе на ночь поцелуев. - Да пошел ты!.. - Степа заерзал языком во рту. - Курить хочется, пиздец. Он меня из себя вывел. - Пошли к порогу сходим, покурим? Степа поколебался. Саня поднял брови. - Ага, не хочешь, - заметил он. - Боишься. Степа вдруг остановился. - Боюсь, - признался он. - Опять мутная херня пошла. Слушай, ты это. Может не будешь возвращаться в барак сегодня? Саня подумал. - Старшина взбесится. - Крапик тебя отмажет. В натуре, не ходи туда. Если Барсик опять вразнос пошел, там ведь что угодно может быть. - Что, опять запираться хочешь? - Хочу? Нет, не хочу. Но прецендентик-то был. - До прецедентика была психоволна. Ты ловил чего-нибудь? Степа покачал головой. - Я тебе больше скажу, - заявил он. - Я вообще ни фига не ловлю уже неделю. - Я тоже. И что из этого следует? - Как всегда, ничего хорошего. - Степа поворошил во рту пакетик языком и присел на пол, откинув голову к стене и закрыл глаза. - Господи, как я хочу на море, - вдруг простонал он. Саня хотел что-то сказать, помедлил, подумал, и сказал, видимо, другое: - Все будет. - Он посмотрел на наручные часы. - А мне надо бы уже собираться обратно. Если будет кипиш, выскочу. - Не 'выскочу', а прямиком к нам, - приказал Степа, не открывая глаз. - Ты, главное, себе будильник поставить не забудь. Думаешь вы с Крапиком такие Штирлицы? Вам слонячье радио уже все кости перемыло. Степа всхрюкнул через нос. - Серьезно, к тебе уже типа делегация парней собирается со списочком подкатить, мол, раскрути своего полюбовника, пусть подгонит нам внеочередную клеть... - А платить чем будут? Натурой? У него уже в достатке. - Не, ну как положено, с зарплаты скинутся... - Они тут уже год, им хоть раз удалось Крапика расшатать на взятку?" сказал Степа с легкой гордостью. - Ну так вот они и решили к тебе подкатить. Чтобы ты повлиял. - Саня гоготнул. - Помнишь как он те заныканные банки Абсолюта вынимал из ящика и об стену грохал? - "Что ж вы так неаккуратно," - сказал Степа совсем другим, серьезным и тихим голосом. - "Будьте осторожней со стеклотарой, пожалуйста, иначе мне придется включить это в отчет владельцу." Как они его не убили тогда, ума не приложу. И нас впридачу. Я чуть не обосрался. Нас трое, их, сука, пятьдесят... - Да, был бы ему бунт на корабле если бы не грибочки... - А че их опять на выпить пробило? Грибов же завались, жри и летай... - Да че то я слышал они какие-то плохие пошли. Глюки страшненькие, тремор, короче не фонтан. - А ты пробовал? - Эту партию, нет. Эдик их только недавно сушить закончил. Но отзывы плохие. Он расстроился, говорит, как же так, все то же самое: то же место, тот же сорт... Степа хмыкнул и зевнул. - Вот сейчас пойду тоже в барак спать, - пригрозил он никому в частности. - Ждать его тут еще... - Что, тяжело размножаться в неволе? - Не говори. Раньше у нас хоть комната отдельная была. А тут мотаюсь туда-сюда... - Ага, отдельная. Я вас пять лет каждую ночь слушал. - Ой, ладно тебе... пять лет. Как будто мы в десять лет встретились и сразу ебстись. - Зато шушукались всю ночь. И ржали. Еблись-то вы как раз тихо-мирно; я не просыпался по-крайней мере. Леша да, он чуткий был. Его вы конкретно травмировали. - Как он нас не заложил, до сих пор не знаю. - Крапика боялся, ясен пень. Степа поднял брови. - С чего бы? - В смысле? Ты запамятовал?.. - А, ну... откуда Леше было про эти все дела знать? - Он не дурак был, Леша, небось догнал. - Да ладно тебе... если бы он догнал, он бы стопроцентно настучал на на нас обоих. Безо всяких доказательств, просто из принципа. Натура у него такая была, сучья. - Ну, пусть не знал, но все равно он его боялся. Чувствовал в нем значит что-то. - Да уж... - Степа помолчал и добавил тихо: - Интересно, если он все-таки найдет... всех их... Леша тоже там окажется?.. - Его же вывезли вроде? - Сказали так да, но когда нам кто-нибудь там правду говорил? Кроме Инны, и еще Стаса иногда. Саня снова глянул на часы. - Ладно, все - я пошел. Как говорится, ебитесь как хотите. Хотя он теперь вон инвалид ручного труда, так что... - И Саня спантомимил наездника верхом на лошадке. - Спасибо за подсказку, - сказал Степа ехидно. - И как это мы без твоих советов двадцать пять лет обходились? Саня помолчал. - Охренеть, ты прав, - сказал он. - Почти четверть века. Серебряная свадьба, е-мое. - Даже в свадебное путешествие не съездили... - вздохнул Степа. - Съездите. Должно же его отпустить в конце концов... Не будет же он тут вечно копаться. - Вечно не вечно, а... Дверь в Центр резко распахнулась, и Крапов зашел, неся перед собой забинтованные руки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.