ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 63. Вова, Степа, Женя.

Настройки текста
Вова надеялся, что после последнего тренажера, он и Женька наконец смогут уединиться в сауне, но вышло иначе: честно отстраховав его три сета за скамьей, Женька посмотрел на часы, ойкнул, и унесся куда-то прочь. - Ты только не убегай никуда, ладно? - попросил он. - Все равно ведь отсюда выход только наверх. Я скоро вернусь. Иди парься, я там все приготовил! И действительно в сауне уже лежали и полотенце, и какие-то травки для камней, и даже ведро с холодной водой. Вова полулежал и дремал на лавке. В ручном удовлетворении он себе пока отказывал. Вот Женька вернется и...А дальше у Вовы было много идей. Предвкушая их воссоединение, он дремал, когда дверь скрипнула. - Ну наконец-то, - мурлыкнул Вова, привстал на локтях, и нахмурился. В сауне стоял лохматый блондинистый Степа. - Привет, - сказал Вова осторожно. - Привет, дитя, - сказал Степа, улыбаясь какой-то совсем невеселой улыбкой не доходящей до пронзительно голубых глаз. - Ну как тебе в нашем логове? Обживаешься? Он сел на скамью и принялся раздеваться. - Ты тоже париться пришел? - Я поговорить пришел. Не хочу потом бегать в потной одежде: тут простыть как два пальца обоссать... - Да, - согласился Вовка, - тут у вас холодно. - Холодно! - Степа выдал смешок. - Холодно, дорогой мой, это когда вода в умывальнике покрывается коркой льда, пока ты чистишь зубы утром. Или когда у тебя в твоем сопливом ребяческом носу все эти сопли замерзают. Минус пятьдесят без электричества и с забухавшим истопником - вот это холодно. А здесь пятнадцать градусов. Зимой и летом. Абсолютно пригодно для жизнедеятельности в одежде с длинными рукавами. Закончив разглагольствовать и раздеваться, Степа уселся напротив Вовы безо всякого стеснения. - Ну, рассказывай как вы с Крапиком вчера чуть не померли в обвале, - суммировал он, вытягивая ноги. - Правда, обвала там не было, но допустим что-то было. А что конкретно? - А че я тебе должен рассказывать? - возмутился Вова. - Вы с Крапиком друзья, пусть он тебе рассказывает. Степа помолчал. - Или ты ему не веришь? Степа вздохнул. - Ну, не то чтобы совсем не верю... Слушай, ты там внизу ничего не видел? Никакого... ничего особенного? Запоминающегося? - Я внизу не был, - пожал плечами Вова. - Я только за край заглядывал. - И что? Видел что-нибудь? Вова пожал плечами. - Крапика на веревке. Тени от фонаря. Все. Степа кисло цыкнул зубом, косо посмотрел на Вову, и вдруг спросил: - Я тебе никого не напоминаю? Вова нахмурился. Степа действительно напоминал ему кого-то, но Вова никак не мог вспомнить кого, поэтому решил отшутиться. - Мультик «Летучий Корабль» помнишь? – спросил Вова. - Это где водяной пел? И бабки ежки? Помню, как же. - Так вот, ты мне напоминаешь первенца трубочиста Вани и принцессы Забавы. Степа забавно поморгал. - Они же там вроде к концу только сбежать успели?... - Ну, если снимут вторую серию, сына с тебя срисуют. - А настоящего я тебе никого не напоминаю? – напирал Степа. - В смысле знаменитостей что ли? - Да нет! В смысле, тебе не кажется что мы уже где-то встречались? - Кажется, - признался Вова. – Но я хоть убей не могу вспомнить где. - Ну, давай подскажу, - вздохнул Степа, встал, и сел рядом с Вовой. Вова насторожился – это был далеко не в первый раз когда к нему в бане подсаживался голый мужик. - Закрой глаза, - скомандовал Степа. - Э нет, - сказал Вова и решительно отодвинулся. – Ты симпатичный и все такое, но... нет. - Тьфу ты, - сказал Степа. – Расслабь очко, оно мне без надобности. Храни для Женьки. – Откуда ты знаешь про нас с Женькой? – обомлел Вова. - Я много чего знаю, - сказал Степа невесело. – Как говорит один мой друг, плохо шифруетесь, Штирлицы. Закрой глаза. Поколебавшись, Вова зажмурился. - Ты когда-нибудь ездил с отцом на работу? - Много раз. - А в шахты ты с ним ездил? Вова помолчал, вспоминая. – Было, кажется, - сказал он неуверенно. - Тебе было тогда года четыре или пять, - забормотал Степа, и вдруг Вова ощутил на своей щеке его пальцы. – Я наношу на тебя грим. Оранжевый тон. Вот тут, белая мордочка с черными усами. И вокруг черные полоски. Мы сидим на диване. Крапик нудит что зря я это затеял. Но я же вижу: тебе очень хочется немного поиграть в тигра... И тут в Вовиной голове как будто что-то щелкнуло. * * * - А зачем я им понадобился? - спросил Вова, шагая взад-вперед по сауне как всамделишный тигр. Степино откровение – несколько откровений, одно за другим, - вызвало в нем что-то вроде когнитивной перегрузки. - Как зачем? Ты же ахелоид! Все программа имела своей конечной целью создать технологию влияния на человека на расстоянии. А ты это умеешь от рождения. - Ничего такого я не умею. И вообще, оно не так работает. Я не могу кому то приказать что-то сделать и он сделает. Это как гипноз: человек должен быть заведомо готов подчиниться... - Ну ясен пень, - пожал плечами Степа. – С этого места они и начинали проект. Но конечной целью было влияние вне зависимости от согласия объекта действия. Работа с тобой была бы куда перспективнее чем с нами, простыми смертными. Мы-то с Юркой им по большей части мозги пудрили... - Это как? - Потом расскажу. Ты мне скажи лучше: а что ты конкретно умеешь делать? - Примерно то же что и компетентный гипнотизер. Просто у меня еще есть химическая составляющая. Но это только если я рядом с кем-то стою. А на расстоянии... на расстоянии я ничего не могу. Я же не волшебный. - Ну, не все действие на расстоянии есть волшебство, - заметил Степа. - А ты можешь... – он поколебался – подтолкнуть кого-то сказать тебе правду? Повисла пауза. - Ты имеешь в виду Крапова? Ты думаешь, он тебе врет? - Он не врет. Он скрытничает. И мне это не нравится. От слова совсем. - Я могу попробовать, конечно. Только он же меня вычислит... - Ну, вычислит, скажи что волновался за свою безопасность. Даже не соврешь. - Он мне, кстати, сказал что работает над тем чтобы вывезти меня наружу, - заметил Вова. – Думаешь, неправда? Степа помолчал. - Надеюсь, что правда, - сказал он наконец. – Потому что если он над этим *не* работает, то нам тут всем конкретно пизда. Он хотел сказать еще что-то, но тут дверь в сауну распахнулась, и вошел Женька. - О, привет, - сказал Вова. - А я уже думал, ты насовсем пропал... Женя сглотнул и посмотрел на него. Даже в неярком свете банной лампы, его лицо было бледно, а зеленые глаза смотрели на Вову так ошарашенно, что тот вскочил. - Ты чего? - спросил он. - Ничего не понимаю, - сказал Женька слабо. - Чертовщина какая-то... Степа вскочил и схватил его за плечи. - Что? - спросил он страшным голосом. - Что-то с Юрой? Ну, говори же! - Больные, - сказал Женька и, словно не замечая Степиных рук, осел на скамью. - У нас все больные исчезли.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.