ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 74. Караси

Настройки текста
Вова нашел Степу склонившимся над ржавым топливным баком служившим тут мусоркой. - Терпеть не могу эту рыбу, - проговорил Степа сдавленно. - Каждый раз… - А другого ничего нет? - спросил Вова с участием. - Тут на рынок не сбегаешь… Вова вернулся в столовую и подошел к окну на кухню. Подивился большой электрической плите и замечательной, профессиональной вентиляции над ней, как в большом ресторане. Вообще в смысле благоустройства, это была престранная шахта - никогда в жизни Вова не видел столько труб: вентиляционных, канализационных, водопроводных - видимо раньше тут топили. Повар оказался в меру толстым, усатым, и угрюмым. - Здрасте, я Вова, - сказал Вова, выставляя руку для пожатия. - Только что приехал. - Вадимыч, - сказал повар, пожимая Вове руку. - Спасибо за обед, очень вкусно было. Словно в насмешку, из коридора послышался очередной рвотный спазм Степы. - Все едят и ничего, а этого вон выворачивает, - хмуро буркнул повар. - От хуев его, значит, не выворачивает, а от рыбы моей выворачивает. Он отвернулся, взял с полки миску, и принялся накладывать в нее что-то из огромной кастрюли. - У него наверно аллергия на нее? - предложил Вова. - Мне очень понравилось. А что за рыба, если не секрет? - Какую принесли, такую и приготовил, - ворчал повар, видимо профессионально задетый Степиным несварением. - Вроде караси. Золотистые такие, красивые. На, отнеси ему. - Он воткнул в миску вилку, передал Вове, и кивнул в сторону страдающего Степы. - Вечно его тошнит, как бабу брюхатую. Деликатный, фу-ты ну-ты. Вова отнес миску Степе. Это было картофельное пюре. - Если бы от хуев несло так, как от этой рыбы, я бы монашествовал, - проворчал Степа но немедленно начал есть. - Или на бабе женился. Короче, ни хрена мы с тобой не узнали. Пошли Юрку искать. Чует мое сердце, он опять пустился в одиночное плавание… Но Юра оказался в Центре: сидел за столом и смотрел в компьютер. На столе перед ним стояли четыре странных предмета похожие не то на термосы великана, не то на кадки для соления огурцов. - Что это? - спросил Вова. - Банки, - буркнул Юра. - Что в столовой узнали? Степа подошел к столу. - Ты что задумал? - Он поднял одну из “банок”. - Ты куда собрался?! - Мусор выносить. - В смысле? Завтра же выносят. - Я поменял расписание. Теперь это наш наряд, и сегодня. - А банки-то зачем? Туда все время ходят, там же… - Степа осекся. - А, ты думаешь?… - Именно, - сказал Крапов. - Я думаю они все спустились на свалку. И не поднялись обратно. - И что, нам теперь их обратно поднимать? - заворчал Степа. - А нельзя Маматову позвонить, чтобы он вторую команду прислал, вытаскивать первую? И тех зараженных заодно? Крапов грустно посмотрел на него. - Да что ж у меня за день такой: то рыба, то свалка!.. - простонал Степа. - Пойду к Стасу, попрошу ментоловую мазь. Он вышел. Крапов проводил его взглядом. - Ему плохо было в столовой, - пояснил Вова. - От рыбы. Крапов кивнул головой, потом застыл, как будто просчитывая что-то в уме. - Какой рыбы? - спросил он. - Что за рыба? - Повар сказал: караси… - Караси? - повторил Юра, словно слышал это слово впервые. - Ну да. Золотистые такие… - Так, - сказал Юра. - Сань, сходи к старшине, пусть отметит что ты и Степа уходите в наряд по отходам, и начинай, а мы за тобой. Саня отдал салют двумя пальцами у виска и вышел напевая “Эх ма, лето не зима.” Крапов с неудовольствием пошевелил замотанными пальцами. - Вот же некстати… Сняв со стены трубку, он набрал углом бинтованного мизинца номер на кодовой панели на стене. - Стас, это Крапов. Вы обедали?... Ага. И как?... Так. Скажите Жене чтобы дул в столовую, и принес все что осталось от рыбы. Сырую, готовую, всю. В мусорном баке перед столовой рвота - ее тоже, в отдельный пакет… Именно так… Спасибо. Я подойду чуть позже, часам к… - Крапов посмотрел на цифровые настенные часы. - Короче, если я не выйду на связь в семнадцать ноль-ноль, звоните наверх и объявляйте эвакуацию из за газовой среды. Он повесил трубку и набрал еще раз. - Александр Вадимович, это Крапов… Так, давайте без этого. Меня интересует откуда эта рыба вообще взялась… Да потому что согласно накладным, никакой рыбы сюда на этой неделе не приезжало, вот почему. Говядина и свинина, да. А рыбы не было. Так откуда Вы ее взяли?.. Кто принес? Конкретно, имена… Так… Так, а они откуда?.. …Ага… …Ага… …Тааак… Я помню, три дня назад тоже рыба была. Тоже оттуда?... Так, а когда в первый раз приносили, дату помните?... …Понятно. Будьте добры, сейчас до Вас дойдет медбрат, сдайте ему все что от этой рыбы осталось… И объедки, и если есть целая, все-все. Мусор, чешуя, органы, все. И пришлите мне отчет по мясу, я его направлю наверх… Я понимаю, но *этим* людей кормить нельзя… Именно… Будем надеяться, скоро. Но в любом случае, больше никаких рыбных дней… Ничего, пара вегетарианских блюд их не убьет… Шлите их ко мне, вместе с уловом. Или нет, не ко мне, в медотсек - в лабораторную… Ну тем более… А это не сразу у всех проявляется, Степа просто… Крапов закатил глаза к потолку и вздохнул. - Знаете, в шахту раньше носили канареек в клетках. Если воздух был плохой, канарейка умирала до того как люди это успевали почувствовать. Такой биосигнал тревоги… Именно… О, замечательно. Спасибо. Он повесил трубку опять и на этот раз повернулся к Вове. - А ты как себя чувствуешь? - спросил он с любопытством. Вова прислушался к своему внутреннему миру. Там побулькивало, но в меру. - Нормально, - сказал он. - А что, рыба была несвежая? - Рыба была наисвежайшая, - сказал Крапов, задрав свои печальные брови. - В том-то и беда. Ее поймали прямо здесь. - Как, здесь? - Так. На нижнем горизонте. Там шахта смыкается с системой природных пещер, и течет речка. И когда здесь оборудовали бункер при Брежневе, то пустили, значит, канализацию вниз по течению, а вверх по течению, там есть такой естественный бассейн. Они туда запустили рыбок, чтобы жили и размножались. Аквакультура, типа. Источник пищи, и заодно удобрения. Только из-за этой рыбки тут такое было… Нет, я понимаю, конечно: post hoc не есть propter hoc. Но рисковать не следует. Слишком многое сходится. Он посмотрел на Вову как-то по-другому, оглядывая сверху донизу. - А ты действительно умеешь морок наводить? - спросил он. Вова пожал плечами. - Ну, умею. Крапов встал из-за стола, обошел его, и присел на краешек поверхности, оставленный банками. - Предварительные условия какие-нибудь требуются? - Не знаю. Я это делаю довольно редко. Обычно для самозащиты. - Но ты можешь, например, приказать человеку остановиться, перенаправить его, подозвать? - Да. Это, да. - Отойди, пожалуйста, вон в тот угол. Вова слегка прифигел но решил не бодаться со странным директором поглощенным каким-то непонятными мыслями, и отошел. - Теперь зови меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.