ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 78. Спуск

Настройки текста
- Ебать ты вырос! - сказал Степа. - Да, вырос! - с какой-то странной мальчишеской гордостью подтвердил Леха, словно опровергая прошлое Степино утверждение что он, мол, не вырастет никогда. - Он среди нас самый мелкий был, - пояснил Саня для Вовы. - И болезненный. Такой совенок в толстых очках. И все время со Степкой дрался. - Леша, зачем ты здесь? - спросил Крапов. - Да вот, помогаю полиции расследовать странное исчезновение трех алкашей и одного юриста. Как только увидел ваши рожи на фотографиях, сразу понял где сука зарыта. - Леша демонстративно посмотрел на Степу. - Пардон, собака. - А как ты нашел вход? - спросил Саня с живым интересом. - Нам надо идти, - перебил Крапов и нервно посмотрел на часы. - Леша, где бараки помнишь? Иди туда и жди когда я позвоню. - Ммм, Юр, не сочти за неуважение, - улыбнулся Леша. - Но ты мне, как бы это помягче сказать… не указ. Крапов моргнул. Он был явно растерян. - А пусть он с нами идет! - сказал Степа. - Все равно ты своими больными руками тяжести таскать не сможешь. Раз уж он здесь, пусть от него польза будет. - Исключено, - отрезал Крапов. - Я никому не могу гарантировать безопасность внизу, а тем более ему. Вы по-крайней мере знаете куда едете… - Внизу? - спросил Леша. - В канализации? Зачем вам туда? И что за тяжести? Он словно горел подозрением что бывшие однокашники скрывают от него что-то дико интересное, причем скрывают без повода, просто потому что не хотят делиться приключением. Степа и Юра переглянулись. - Леш, сердечно рад встрече и все такое, но мы не на шпацир идем, - ухмыльнулся Степа. - Тяжести, это трупы, - добавил Крапов тихо. - Груда мертвецов, которых нам надо перетащить наверх, в “канцелярию”. Леха моргнул, но, к его чести, быстро оправился. - Чтобы что? - Чтобы Барсик их не успел съесть, - сказал Степа с нехорошей улыбочкой. - Помнишь Барсика? - Помню как ты его придумал. - Я его не придумал. Я его *постиг*. Кстати, - обратился Степа к Крапову, слегка кивая на его руки - не забудь перчатки захватить. По аккомпанемент вялой свары Степы и Леши, дошли до Центра. Леша отказывался внимать увещеваниям про странную болезнь, и про то что трупы зараженные, и Крапов сдался и нашел упрямому Леше собственную “банку”. Так же он захватил перчатки и свой походный рюкзак, и раздал всем каски с громоздкими фонарями - датчиками. - Не думал, что когда-нибудь опять сюда попаду, - говорил Леша на пути обратно в Центр. - Я уже позабыл все, а теперь такое впечатление что только вчера было… Вова с интересом слушал его поток воспоминаний. Леша то и дело указывал на двери и говорил, говорил, словно в припадке радости обретения утраченного времени: здесь вели литературу, здесь математику, здесь французкий, здесь Юзик голову об потолок расшиб, здесь Настя и Милка в классики играть любили, а в этом коридоре кабинеты для “воспры”… - Что такое “воспра”? - спросил Вова. - “Восприятие”. Телепатия, короче. То чем мы здесь собственно занимались. Мешки с мусором были громодзкие не не очень тяжелые, и Саня и Леша просто понесли их на плечах. Пройдя кучу коридоров и две автоматические двери, которые Крапов открывал нехитрым кодом - три нуля - они вышли в необработанный тоннель и пошли вдоль рельс. Примерно через километр. освещенный прыгающими лучами пяти головных ламп, вышли на спуск - ствол шахты с деревянной платформой и двумя лебедками. Там их неожиданно ждал Жека. - Я знаю куда вы, - сказал он решительно, - и я с вами. Это были мои пациенты, моя ответственность. - Нельзя, - сказал Крапов, проверявший лебедки. - Самоспасателей больше нет. Вниз идем только мы пятеро. - Вообще-то если по уму, - сказал Степа. - По уму если. Ты и твои больные руки должны остаться здесь, слушать нас по рации, и поднять тревогу если что. А Женьке надо бы с нами. Я давно заметил, он сильнее чем кажется. Крапов поднял свои экспрессивные брови. - Тяжести носят не кончиками пальцев, - сказал он наконец. - Если кому-то надо остаться, то это Вове или Леше - они же еще не переболели этой дрянью. Кто знает, может она не только воздушно-капельным путем передается... Все переглянулись. Становилось ясно, что на позорно-безопасный пост часового не хотел никто. Вздохнув, Крапов полез в рюкзак, и извлек из бокового кармана маленький блокнот и ручку. Почеркав ей по листу, он сложил бумагу, надорвал один раз вдоль и дважды поперек. Кусочки он ссыпал обратно в карман рюкзака. - Тяните все по одному. Все по очереди взяли из кармана клочок; Крапов тянул последним. Вова перевернул свою бумажку. На ней стоял крестик. - Это хорошо или плохо? - спросил он. - То же самое хотел спросить, - сказал Саня, и показал всем бумажку, на которой стоял нолик. Крестиков оказалось пять. Крапов передал Сане рацию. - У ствола должно быть слышно, - сказал он. - Будем на связи, но если пропадет, поднимай платформу через полчаса. Ехать минут семь, потом тащить - пятеро больных, плюс четверо команда… - Плюс трупы из морга, - сказал Саня. - Я проверял, морг пустой. Там трое лежали. А подъемник, между прочим, всего на тысячу кг. Двенадцать туш внизу, плюс вас пятеро; значит по любому два раза мотаться. Я тогда на втором заходе подменю кого-нибудь. - А почему мы всех поднимаем обратно, а не только живых? - спросил вдруг Жека. Крапов посмотрел на него. - Потому что мертвым нельзя там разлагаться, - наконец сказал он. - И мы их везем на поверхность? - На поверхности их некому принимать. Да и небезопасно это - они же зараженные. Везем на следующий горизонт, поверх нашего. - Может, я дурак, - сказал Женя, задирая брови, - но зачем везти мертвых со свалки, то есть с нижнего уровня специально отведенного для отходов, на уровень который лежит *над* жилыми помещениями, и следовательно *над* водозабором? - Просто поверь мне на слово, - сказал Крапов. - Оставлять их на свалке нельзя. - А отравлять водоснабжение можно? - Действительно, зачем трупы везти наверх? - подхватил Леша. - “Чтоб Барсик не съел”... что за детский сад? - Тебя тут не было просто в последний раз, - сказал Крапов. - Помнишь как все исчезали в первый год-полтора? - Ну да, а причем тут Барсик? Их по состоянию здоровья обратно вывозили. - Не всех. Четверо просто исчезли без следа. Никто так и не узнал как и почему. Останки не были найдены. Но эти четыре трупа, они по-моему зарядили его, ну, Барсика, на много лет. А под конец… тебя уже там не было, но это было очень страшно, Леш. Четыре трупа всего. Детских. А у нас двенадцать выходит, и взрослых. Он если их сожрет еще век зверствовать будет. Он переключил тумблер на стене. На отстающей от породы панели с ведущими вниз, вверх, и вбок проводами зажглись два огонька. - Поехали, - скомандовал Крапов, кажется, подумал Вова, безо всякой иронии. Все погрузились на платформу. Обе лебедки заскрипели, и тоннель, вместе с Саней, вяло машущим им рацией в руке, медленно поплыл вверх.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.