ID работы: 11986175

Русалочьи проблемы

Смешанная
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданный поворот

Настройки текста
      Утро началось с того, что яркое солнце осветила пляж и его лучики-зайчики быстро проносились по нему. Один из таких зайчиков забрался на корпус спящего формера и стал подниматься к его лицевой, при этом освещая его стройный, чёрно-золотой корпус ярким светом.       Подобравшись как можно ближе к лицевой формера, малыш начал будить его постукивая своими лапками по ней. Проул недовольно сморщился пытаясь отогнать от себя настырного зайчонка или хотя бы закрыть лицевую, но тот продолжал скакать вокруг него и пытался заставить проснуться. Не помогло даже перемещение на другой бок. Настырный зайка и там его достал.       Недовольно фыркнув Проул поднял голову с песка и осмотрелся вокруг. Би нигде не наблюдалось. Видимо он не так давно ушел охотиться, хотя здешний Рэтчет строго настрого запретил лазить в воду пока сварка на его плавнике, как он выразился, не схавится полностью. Но было ещё что-то странное, Проул чувствовал, что что-то изменилось, но урчавший и требующий еды желудок прервал его мысли.       Вздохнув Проул попытался добраться до воды. Именно попытался, ведь когда он вытянулся и попытался полости вперёд, правый бок и брюшные пластины свело дикой болью, из-за чего он коротко вскрикнул и с грохотом упал на песок, тем самым разбудив лежащих рядом ботов.

***

      Мы с Саундвейвом мирно спали и наслаждались теплом друг друга даже не смотря на восход солнца. Но наш сон прервался, когда мы услышали грохот и короткий вскрик. Подорвавшись на месте мы стали осматриваться. Вроде бы ничего такого не произошло, спокойный утренний пляж, мерно качающиеся морские волны и скрючившийся на песке формер. Ничего необычного подумала я и уже хотела лечь обратно, как мои мысли зацепились за последний отрывок происходящего. — Саундвейв подъем. — скомандовала я и поднявшись на ноги кинулась к Проулу. Саундвейв тоже подорвался с места, но тут же упал лицевой в песок, с просони запутавшись в своих сервоприводах. Но всё-таки поднявшись он подошёл к нам. — Тише, не дергайся. — произнесла я помогая сесть Проулу. — В чём дело? — Бок. — простонал Проул прижав к больному месту руку. — Тише, всё будет хорошо. Саундвейв пожалуйста позови Рэтчета. — попросила я уже подошедшего к нам связиста.       Тот кивнул и удалился, а я попыталась помочь своими силами ослабив боль настолько чтобы это было похоже на небольшой дискомфорт. Всё-таки внутренние раны не мой конек, это вам не внешние раны затягивать с помощью приобретенных сил во время взросления. Здесь требуется больше знаний и хотя бы небольшая сноровка. Ну или опыт хирургического вмешательства. Почувствовав, что боль уходит, Проул расслабился и через несколько минут пришёл Рэтчет. — Так, что у нас здесь? — спросил он проводя сканером по его корпусу. — Я хотел отправиться на охоту, но стоило мне вытянуться как весь правый бок и брюшные пластины свело дикой болью, я даже на мгновение забыл как дышать. — тихо произнёс он и прикрыл оптику. — Это естественно. У тебя был сильнейший шок вчера, поэтому-то ты и не чувствовал эту боль, а сейчас он прошел и чувствительность корпуса вернулась к норме. Я бы рекомендовал тебе вообще не двигаться ближайшее несколько дней, сейчас это опасно. — произнёс Рэтчет ещё раз проверяя показания сканера. — Тот гад умудрился хорошо тебя потрепать. Даже несколько ребер сломал. — Опять. — тихо произнёс Проул. — Что значит опять, тебе уже ломали ребра до этого момента? — уточняющие спросил Рэтчет. — Да, когда мы с Би попали в плен к десам, меня кинули в каменную стену и тогда у меня даже было внутреннее кровотечение. — всё тем же тихим голосом произнес Проул.       Оптика Рэтчета в одно мгновение округлилась от услышанного и настала тяжёлая тишина, но не продлилась она и пяти минут, как на весь остров раздался возмущенный крик-вопрос Рэтчета. — А раньше не могли сказать?! — от этого ора все аж подскочили и недовольно стали выползать из своих импровизированных домиков. — Не ори ты так, вон всех на уши поставил своим криком. — произнесла я немного закрывая Проула собой. — И что бы ты сделал если б мы сказала об этом. Тем более, что прошло уже много времени с тех пор и ему предоставили тогда своевременную медицинскую помощь. — Ладно, ты выиграла. Я бы все равно не смог тогда ничего сделать. — признал своё поражение Рэтчет, хоть и не до конца. — Так что сейчас посоветуешь? — спросила я. — Саундвейв помоги его перенести. — он кивнул и поднялся с песка. — Отдых и хорошую заправку. — произнёс Рэтчет складывая манипуляторы на груди. — С этим есть проблемка. — произнесла я отстраняясь от Проула. В то время как Саундвейв поднял его на манипуляторы и перенес в лежанку. — И какая? — спросил Рэтчет. — Они получают весь энергон и питательные вещества охотясь на полуорганических созданий которых у нас к сожалению нет. Или едят фрукты, которые наверное тоже имеют в своём составе энергон. — объяснила я. — Проблема так проблема. А ты можешь дать им те фрукты которые у тебя есть, возможно они подойдут. — уточнил Рэтчет — Нет, их оболочка не органическая, Проул не сможет полностью его переработать. Тем более, что это еда не полуорганического Кибертрона, а нашего обычного. — перевела я аргумент. — Ясно, кстати говоря, где Би? — спросил Рэтчет оглядываясь по сторонам. — Мы не знаем. Когда мы проснулись возле их лежали был лишь Проул. — произнесла я пожав плечами. Саундвейв сделал тоже самое. — Наверно охотиться. — тихо произнёс Проул и как только он это сделал из воды выскочил жёлтый формер с большой рыбиной в зубах. — Ты где был маленький хулиган? — строго спросил Рэтчет и как-то подозрительно быстро оказался возле довольного формера. Может быть в тайне от всех он красным энергоном питается?       Маленький формер сильно вздрогнул, но рыбину не выпустил из хватки и насупившись стал показывать её Рэтчету. — Я ведь говорил чтобы ты не совался в воду, пока плавник полностью не заживёт. — возмущено произнёс Рэтчет. Желтенький формер лишь возмущено фыркнул и пополз к Проулу, но я приостановила его. — Би, Рэтчет прав, ты мог погибнуть пока охотился. — произнесла я поворачивая его к себе. — Сейчас тебе повезло вернуться невредимым, но как насчёт следующего раза? Если ты будешь продолжать плавать с повреждённым плавником то в один прекрасный момент можешь просто не вернуться. А если ты не вернёшься, кто тогда позаботиться о Проуле? — на это он лишь опустил голову с долей печали и страха. — Добычу еды оставь на нас с Саундвейвом и просто будь рядом с ним. — произнесла я и он кивнув пошел отдавать свою добычу. — И так постоянно. — ворчливо произнёс Рэтчет складывая манипуляторы на груди. Саундвейв с недоумением посмотрел на него. — Эх, что Прайм, что она, оба выходят из подобных ситуаций победителями. — Я вообще-то всё слышу. — произнесла я и отправилась к берегу. Саундвейв и Рэтчет остались на месте.

***

      Проул спокойно лежал в их с Би лежанке, когда ему принесли здоровенную и живую рыбину, и положив у головы отошли подальше. Приподнявшись Проул посмотрел сначала на рыбу, а потом на виновато опустившего голову формера и демонстративно лег обратно. Би с недоумением смотрел на своего партнёра и решил подтолкнуть рыбу ближе к нему. — Я не хочу есть, можешь съесть её сам. — без эмоционально произнёс Проул, хотя есть очень хотелось. — Проул, но ведь ты ничего не ел со вчерашнего дня. Поешь хоть немного прошу. — жалобно произнёс Би, но Проул лишь сильней от него отвернулся. Печально вздохнув он уже хотел уходить как заметил небольшое изменение в корпусе своего партнёра. — Проул, что с твоим хвостом? — с небольшим волнением спросил он. — А что с моим хвостом… — спросил Проул да так и не договорил потому как почувствовал стоило только шевельнуться, что его хвост раздвоился.       Это чувство привело его в ужас и резко поднявшись в сидячее положение он обнаружил у себя два одинаковых хвоста как и у тех кто приютил их и помог. К горлу подступил комок который не давал нормально дышать и из-за этого чувство паники становилось лишь сильнее.       Заметив это Би тоже стал нервничать и немного пометавшись в своих мыслях он громко засвистел, чем заставил всех ещё раз подпрыгнуть и теперь проснуться окончательно. Первым кто прибыл на место был Рэтчет. — В чём дело? — обеспокоено спросил он. — Хвост Проула, он раздвоился. — произнёс Би и в этот момент Проул свалился без чувств на песок. — Проул! — Тише парень. Все будет хорошо. — произнёс Рэтчет начав проверять бота. Через минуту напряжённой тишины он тихо вздохнул и произнёс: — Не переживай он просто отключился из-за перенапряжения нейросетей. Он скоро очнётся, так, что будь рядом с ним. — Но его хвост? — взволнованно указал на «небольшую» проблему своего партнёра. — Тут я не могу вам никак помочь, в таких ситуациях больше разбирается наша Мари, а я просто помогаю с ранениями. Я даже не могу предположить, что именно послужило причиной таких изменений. — произнёс Рэтчет немного задумавшись. — Всё просто Рэтчет. — произнесла молодая фем подходя к ботам и держа в руках несколько больших рыб. — Если судить по тому, что вы находитесь в нашем мире и среда обитания здесь более сурова, смею предположить, что ваше с Проулом видоизменение является естественным защитным механизмом. То есть ваши с Проулом организмы учтя ваше долгое прибывание на суше и ваше стрессовое состояние, решили вашу проблему с влагосохранением и вопрос вашего перемещения по поверхности. — А это навсегда и почему ты говоришь наше? — решил уточнить жёлтый формер. — Нет, предположительно это пройдет как только вы вернётесь в воду, а пока вам стоит отдохнуть, набраться сил и расслабиться. Думаю, что это поможет вернуть вам прежние отношения. А на счёт второго ты ведь не думал, что это произошло только с Проулом, это и тебя касается. — произнесла она и направилась к костру где сидели люди, а Би остался в лёгком недоумении. — Не знаю уж, что у вас там произошло, но к её совету предлагаю прислушаться. Дурного она вам не посоветует, не в её приоритетах портить чужие семьи. — произнёс Рэтчет поднимаясь с песка и также направляясь к остальным. — Ночью будет холодно, так, что перед сном я принесу вам одеяло. — Спасибо Рэтч. — тихонько произнёс желтый формер и устроился в лежанке, прижавшись к тёплому боку партнёра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.