ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Первое испытание. Кислота

Настройки текста
Примечания:
      Ребята оказались возле леса. Они решили не медлить и сразу пошли в лес. Тут с дерева упала записка. Влад её поднял.       — Дай прочитать, — попросила Варя.       — Дочитаю и дам прочитать, — ответил Влад.       Варе это не понравилось. Она стала пытаться вырвать у него записку.       — Прекратите! Вы сейчас её порвёте! — крикнула Алёнка.       Но их это не остановило. Влад поднял руку с запиской вверх, а так как Варя была ниже его, она не могла её достать.       — Отдай сейчас же! — крикнула Варя.       Влад лишь усмехнулся, но записку не отдал. Варя продолжала кричать. Наконец Влад опустил руку и дал прочитать записку всем. Вот что там было написано: «Я так понимаю, вы пришли сюда за частью древнего артефакта. Вы пришли по адресу, она действительно есть в чаще леса, но для того, чтобы её получить вам придётся пройти тяжёлые испытания.»       — Так чего же мы стоим! Вперёд! — крикнула Алёнка.       Остальные не разделяли её энтузиазма. Мысль о тяжёлых испытаниях не давала покоя, не только Варе. Они шли уже где-то час, а испытаний всё не было.       — Может он нам наврал и никаких испытаний не будет,— сказала Варя.       Все надеялись на то, что всё так есть, но в глубине души понимали, что испытания всё же будут.       — Интересно, а какие испытания будут? — произнесла мучающий всех вопрос Алёнка.       — Уверен, там будут пришельцы, — сказал Вася.       Варе об этом думать не хотелось. И вот с дерева упала записка, подняла её Маша и зачитала вслух. Вот что там было написано: «Сейчас начнётся первое испытание. Кислота. Будет проложена доска, а под ней будет смертельная кислота. Сначала доска будет широкой, потом начнёт сужаться. С каждым проходящим человеком доска будет сужаться. Магия здесь не работает.»       Тут же друзья почувствовали, что перед ними проваливается земля. Появилась доска, а под ней кислота.       — Я пойду последней, — сказала Варя.       — Это ещё с чего?! Вдруг ты упадёшь?! Я пойду последним! — сказал Влад.       Варю удивила такая забота с его стороны, но она не придала этому особого значения.       — Может тогда я пойду? — предложила Маша.       — Ещё чего?! — в один голос воскликнули Варя и Влад.       Пока все спорили кто пройдёт последним, Алёнка прошла по доске и оказалась на другом конце.       — Алёнка! — крикнули все одновременно, Саша громче всех.       — Чем дольше вы спорите, тем больше времени мы теряем. - крикнула Алёнка с другого конца.       Все были с ней согласны и поэтому начали переходить. После Алёнки прошёл Вася, а за ним Саша. После Саши прошла Снежка. А Варя и Влад продолжали спорить.       — Иди вперёд, самодовольный! — кричала Варя.       — Сама иди! — отвечал Влад.       Варя прямо-таки кричала, а Влад спокойно говорил. Маша тоже уже перешла. Все стояли на другом конце кроме этих двоих. Они всё ещё спорили.       — Ну хватит уже! Мы же только время теряем, — крикнула Алёнка.        Ну ладно, я пошёл, — сказал Влад.       Наконец он понял, что ему не переупрямить Варю. Влад перешёл. Перед Варей была уже не доска, а неширокая веточка.       — Спокойно! Мне нужно всего лишь перейти на другую сторону! — тихо бормотала Варя.       Однако ей было очень страшно. Чуть-чуть оступиться и упадёшь в смертельную кислоту. Уже немного... Ещё чуть-чуть. Тут Варя чувствует что оступилась. Она в ужасе зажмурилась, но падения не произошло. Волшебница ветра почувствовала, что её схватили за руку и притянули на землю. Она открыла глаза и увидела руку Влада. Пробормотав что-то вроде «спасибо», Варя отошла от него. Ребята продолжили путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.