ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Второе испытание. Иллюзия

Настройки текста
Примечания:
      Ребята шли дальше. У Вари уже болели ноги, но она продолжала идти. С дерева упала записка. Варя нагнулась и подняла её. Она прочитала её, а затем молча протянула остальным. Вот что там было написано:« Это испытание будет непростым. Иллюзии. Вы очнётесь, а затем должны начать искать остальных. Если вы встретили человека, задайте ему три вопроса, а после скажите, как вы считаете это иллюзия или нет. Если ответ верен, и это человек, то возьмитесь за руки и вас телепортирует. Если ответ верен это иллюзия, то просто уйдите. Если ответ неверен, то вас ждёт наказание.»       Все были в шоке. Какое будет наказание? Но тут всех внезапно склонило в сон и все упали. Варя очнулась. Она попробовала взлететь, но у неё не получилось.       « Значит магия здесь не работает.»— подумала Варя.       Она решила начать искать остальных. Со всеми остальными произошло примерно тоже самое. Варя уже потеряла счёт времени и не знала, сколько она уже ходит. Наконец она заметила Снежку. Варвара тут же подбежала к ней и вспомнив инструкцию, начала задавать вопросы. Она решила начать с простого.       — Принцессой какого королевства я являюсь? — спросила Варя.       — Ты принцесса Штормграда, Ветряного королевства, — ответила Снежка.       Слишком простой вопрос. Нужно что-то посложнее.       — Кто пытался помешать нам собрать все ключи? — спросила Варя.       — Морок, — ответила Снежка.       Последний вопрос.       — Хорошо ли я катаюсь на коньках? — спросила Варя.       — Нет, ты катаешься не очень, — ответила Снежка.       Это была иллюзия. Варя это поняла.       — Это иллюзия! — выкрикнула Варя.       Её никуда не телепортировало. И наказания не было. Значит она права. Варя ушла оттуда и продолжила поиски. Спустя где-то семь минут она увидела Алёнку. Варя побежала к ней.       — Привет, Варечка! — крикнула ей Алёнка.       Варя уже хотела сказать, что это не иллюзия, но решила задать вопросы. Начала с простого.       — Какие у меня магические способности? — спросила Варя.       — Ты маг ветра, — ответила Алёнка.       Ну это совсем лёгкий вопрос.       — Кто является мэром Мышкина? — спросила Варя.       — Кощей, — ответила Алёнка.       — Кто директор Волшебного колледжа? — спросила Варя.       — Ядвига, — ответила Алёнка.       Это иллюзия. Снова.       — Иллюзия! — крикнула Варя.       Ответ верен. Это действительно иллюзия. Надо продолжать поиски. Спустя где-то пол часа Варя уже устала. Надежда начала гаснуть. Принцесса Штормграда увидела Влада. Она подбежала к нему.       — Колючка! — крикнул он.       Первый вопрос.       — Кто мои подруги? — спросила Варя.       — Алёна, Снежка и Маша. Ты и твои подруги — маги, — ответил Влад.       — Какое королевство ты чуть не разрушил, уничтожив кристалл? — спросила Варя.       — Воздушное королевство, — ответил Влад.       Он слегка скривился. Он не любил вспоминать своё прошлое.       — Когда ты увидел себя молодого, ты кричал где моя..? — спросила Варя.       — Борода, — ответил Влад.       Варя была очень рада. Настоящий человек!       — Он человек! — крикнула она.        – А теперь моя очередь задавать вопросы, – задумчиво произнёс Влад.       — Хорошо, — ответила Варя.       — С кем я танцевал на конкурсе принцев? — спросил Влад.       — Со мной, — ответила Варя.       — Каким по очереди был танец с девушкой на конкурсе принцев? — спросил Влад. Да он помешался на этом конкурсе!       — Последним, — ответила Варя.       — Кто первый из вас увидел во мне хорошее? — спросил Влад.       — Алёнка, — ответила Варя.       — Она человек! — крикнул Влад.       Варя была очень рада. Влад взял её за руку и их телепортировало. Они стояли там же откуда исчезли. Рядом с ними стояла Алёнка. Недалеко от неё стоял Саша.       — Варечка! Владик! — закричала Алёнка и бросилась Варе на шею.       — Тише. Задушишь сейчас! — сказала Варя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.