ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Костёр

Настройки текста
Примечания:
      — А теперь, рассказывайте! — сказала Алёнка.       Варя рассказала, как всё было с ней.       — Теперь ты, Владик! — сказала Алёнка.       — Сначала я встретил иллюзию Маши. На второй вопрос она ответила неверно. Затем я встретил иллюзию Васи. Мой третий вопрос был такой: «Кто лучше всех катается на коньках? И он ответил: «Ты!» Я был в шоке. После этого я встретил Варю, — сказал Влад.       — Теперь ваша очередь! — сказала Варя.       — Я сначала встретила твою иллюзию, Варечка! Я подбежала и спрашиваю: «Кто меня растил? И она ответила: «Родители!» Ты представляешь! Потом я встретила Сашу. На все вопросы он ответил верно, — рассказала Алёнка.       — Я никого не встречал на протяжении долгого времени. Когда я наконец встретил Алёнку, я был очень рад! — рассказал Саша.       — То есть ты не встретил никого, кроме Алёнки? — спросила Варя.       — Да, — ответил Саша.       — Что-то Снежки, Васи и Маши уже долго нет, — сказала Варя.       Она уже начала беспокоиться. Они просидели уже минут пятнадцать молча, а остальных всё не было. Варя отошла и задумалась. Какие ещё будут испытания? И тут же услышала треск. Обернувшись она увидела яркую вспышку. Через секунду там появились Маша, Снежка и Вася.       — Машенька! Снежечка! — закричала Алёнка.       — Мы очень рады вас видеть! — сказала Варя.       — Сейчас всё расскажем, — пообещала Снежка.       — Мне встретилась иллюзия Влада. Я сразу заподозрила. Но вопросы всё же спросила. И как вы думаете?! На вопрос: «Зачем мы здесь?» Он ответил: «Я не знаю.» Вы представляете?! — рассказала Маша.       — А я встретил иллюзию Вари. — сказал Вася.       — Я тоже! — закричала Алёнка.       — Потом я увидела Васю и Снежку. Я сразу же побежала к ним. Они уже почти взялись за руки, но заметили меня и расспросили. После того как и я их расспросила, мы взялись за руки и телепортировались. — продолжила свой рассказ Маша.       — А я встретил иллюзию Саши, — сказал Вася.       — А ты Снежка? — спросила Алёнка.       Повернувшись все увидели спящую Снегурочку.       — Не будем её будить! Лучше подождём! — шепнула Маша.       — Ладно, потом спросим, — шепнула Алёнка.       — Как насчёт костра? Уже холодно становится, — предложила Маша.       — Отличная идея! — сказала Варя.       — Согласна! — сказала Алёнка.       — Тогда я, Алёнка и Саша пойдём за камнями. Чтобы огонь не разошёлся. Вася останется со Снежкой. А так как магия здесь не работает, Варя и Влад пойдут за хворостом, — сказала Маша.       — Ещё чего?! — в один голос воскликнули Варя и Влад.       — Тише! Снежка же спит! — шикнула на них Алёнка.       — Я с ним никуда не пойду! — продолжала Варя.       — Да ладно тебе, Варечка! Ну всего один разочек! — начала уговаривать Алёнка.       — Ладно! — на удивление быстро сдалась Варя.       — Идёмте быстрее, а то холодно уже! — сказал Саша.       Все разошлись. Варя это скрывала, но она побаивалась темноты. Вот и сейчас ей было жутковато. Ещё и холодно! Она обняла себя, желая хоть как-то согреться.       — Что, Колючка, холодно? — с усмешкой спросил Влад.       — Отстань, Морок! — со злостью сказала Варя.       Они начали собирать хворост. Влад видя, что Варе совсем холодно, снял с себя кофту и накинул на Варю.       — Ты что делаешь?! — спросила Варя.       — Я же вижу, что тебе холодно, — сказал Влад.       — Забери свою кофту назад! — потребовала Варя.       Влад усмехнулся, но кофту не забрал.       — Я думаю, мы собрали уже достаточно хвороста, Колючка, — сказал Влад.       — Я тоже так думаю, — сказала Варя.       Они направились обратно. Все остальные уже были там.       — А теперь, мальчики, ставьте палатки, а девочки разожгут костёр.        Мальчики стали ставить палатки. После того как они их поставили, Вася перенёс в самую большую (трёхместную) Снежку. Маша была обучена разжигать костёр без спичек, поэтому без проблем справилась с задачей. Все сели и стали греться. Каждый думал о своём. Варя думала об испытаниях.       — Что-то спать очень хочется, я пойду, — сказала, зевнув Алёнка.       Через некоторое время ушёл Саша. Чуть позже ушёл Вася.       — Я тоже уже пойду, — сказала Маша.       Остались только Влад и Варя. Ей не хотелось отрываться от звёзд. Вот большая медведица...       — Я тоже пошёл, Колючка.       Варя ему не ответила. Влад ушёл. Она одна.       « Пойду спать,» — подумала Варя.       Она потушила огонь. Она не знала, в какой палатке есть место, поэтому решила обойти все. Заглянула в самую большую палатку. Там спали Маша, Снежка и Вася. Заглянула в другую. Там в обнимку спали Алёнка с Сашей. Варя улыбнулась. Вдруг к ней пришло осознание.       « Значит я буду спать с Мороком!»— подумала Варя.       Но выбора не было. Либо на улице, либо с Владом. Поэтому Варя тихо прошла в палатку.       — Можешь не стараться быть тихой, я не сплю, Колючка. — сказал Влад.       Варя легла как можно дальше от него. Но почувствовав дикий холод, она подвинулась чуть ближе к Владу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.