ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Третье испытание. Зеркала страхов

Настройки текста
Примечания:
      Ребята шли дальше. Алёнка шла возле Маши и засыпала её вопросами.       — Как думаете скоро новое испытание? — спросила Алёнка.       «Надеюсь, что нет,» — подумала Варя.       — Я думаю, что скоро, — сказал Влад.       Это прозвучало так, будто ему всё равно. Друзья продолжали идти. С дерева упала записка. Её тут же подняла Алёнка и зачитала. Вот что там было написано: «Третье испытание. Не все доходили до него. Вам придётся непросто. Зеркала Страхов. Вы посмотрите в зеркала и увидите там свой страх. А что будет позже узнаете.»       Варя почувствовала боль в голове и желание спать, поэтому упала. Она очнулась в комнате, где было много зеркал. Вдруг они внезапно загорелись голубым светом Варя испугалась. Внезапно на неё из одного из многочисленных зеркал посмотрела змея.       — А! Мамочки! — закричала Варя.       Она боялась змей. Они же такие противные!       «Ладно, это всего лишь змеи!» — подумала Варя.       В следующем зеркале появились мёртвые девочки, герои земли и Влад. Варя закричала. Она понимала, что это не по-настоящему, но всё равно, ей было страшно и больно. Варя чуть не плакала. Она держалась из последних сил.       «Змеи вообще ничего, по сравнению с ними, мёртвыми!» - подумала Варвара.       Ей хотелось плакать, хотелось кричать. Тут она вспомнила слова своих родителей.       «Страха не нужно бояться, его нужно преодолевать. Ему нужно смотреть в глаза!»       Варя немного успокоилась. И посмотрела на свои страхи.       — Да, я этого боюсь! В страхе нет ничего постыдного! Я посмотрю в глаза своему страху! — закричала Варя.       Она посмотрела на страхи, с теми же эмоциями, что и кричала свои слова. И упала. Она очнулась на том же месте, где они прочитали записку. Варя была одна.       «Ага, значит я первая, кто справился с заданием!» — подумала Варя.       Она смотрела на лес. И вдруг ей стало страшно. Лес совсем другой, когда ты в нём одна. Не то что рядом с подругами и мальчиками. Варя просто присела на траву. И задумалась.       «Интересно, какие страхи у других?» — подумала принцесса Штормграда.       Больше всего ей было интересно, какие страхи у Влада.       «Чего же боится Морок?» — подумала Варя.       И тут она услышала хлопок. Обернувшись она увидела Влада.       — Привет, Колючка! — сказал Влад.       — Привет, — сказала Варя.       «Спросить про страхи?» — подумала Варя.       Влад её опередил.       — А какие у тебя страхи? — спросил Влад.       «Сказать ему?» — подумала Варя.       Но всё же сказала.       — Мой главный страх — потерять кого-то из друзей, — почти шёпотом сказала маг ветра.       — Мой тоже, — сказал Влад.       Это не удивительно. Почти каждый боится потерять кого-то из близких.       — А ещё один? — спросил Влад.       — В смысле ещё один? — спросила Варя.       «Откуда он знает?!» — подумала Варвара.       — Ну, ты же сказала, что это твой основной страх, — сказал бывший тёмный князь.       «Сказать?! Он же может использовать мои страхи против меня!» — подумала Варя.       — Змеи, — очень тихо сказала Варя.       — Змеи?! Ты боишься змей?! — спросил Владислав.       — Ну да, а что? — спросила Варя.       — Ничего, просто неожиданно, — ответил Влад.       Влад отошёл от неё. Сзади послышался хлопок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.