ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Страшилки

Настройки текста
Примечания:
      После ужина Алёнка предложила:       — А давайте рассказывать страшилки?       Варя хотела возразить, но было уже поздно. Все за исключением Снежки согласились.       — Тогда давайте начнём с Алёнки и будем рассказывать по кругу, — предложила Маша.       Все согласились. Таким образом Варя должна была рассказывать последней. После Алёнки должен был рассказывать Саша, после него Маша, потом Снежка, после неё Вася, затем Влад и в конце Варя. Алёнкина история оказалась не очень страшной.       «Ну пока ещё не страшно!» — подумала Варя.       Она ненавидела страшилки. Она была слишком впечатлительная, хотя не показывала этого. Снежка просто боялась.       — И таким образом он съел эту красавицу. С того момента прошло четыреста лет, а этого монстра так и не поймали. — закончила свою историю Алёнка.       Все начали аплодировать.       — Браво! Молодец! — сказал Саша.       По его горящим глазам было видно, что он что-то придумал. Что-то очень страшное!       — Когда-то давно был в одном месте монастырь. — начал Саша. — И жила там монашка. Одним утром она не проснулась и не появилась. Её подруги решили проведать её и зашли к ней в комнату. Однако они увидели эту монашку с перерезанным горлом. Её похоронили. А оказалась она убитой вот почему: когда она жила ещё в деревне, она нравилась одному мальчику. Он постоянно за ней бегал, но она не удостаивала его вниманием. Когда он признался ей в любви, она его отвергла и перестала с ним разговаривать. Когда девушке исполнилось шестнадцать, она уехала в монастырь. Спустя четыре года её нашли убитой в собственной постели. Её убил тот самый юноша который бегал за ней. Он отомстил ей за то, что она его отвергла. Спустя много лет эта история забылась и в том месте построили туристический лагерь. И эту историю узнала одна девочка.       Варе было настолько страшно, что она не осознавая этого прижалась к человеку сидящему рядом. Она поняла, что это Влад лишь когда услышала тихий смех и шёпот прямо на ухо:       — Страшно, Колючка? — спросил он.       — Отстань! — ответила Варя.       — Эта девочка решила попробовать вызвать её. — продолжал Саша. — Она прочитала инструкцию, как вызвать мёртвого. Она выполнила все пункты ритуала, но ничего не произошло. Она подумала: я так и знала, всё это просто вздор! И легла спать. На утро, когда девочка уже долго не выходила из палатки, родители пошли к ней. И они увидели собственную дочь с перерезанным горлом. Спустя несколько лет компания из двух мальчиков и трёх девочек, неизвестно как, узнали эту историю. И конечно же решили вызвать Кровавую монашку. На утро их обнаружили убитыми. И так было с каждым в том туристическом лагере, кто пытался вызвать её.       Саша закончил.       — Вау! — только и смогла сказать Маша.       — Саша, история супер! — сказала Алёнка.       — Очень захватывает! Безумно интересно! — сказал Вася.       — Спасибо! — ответил всем Саша.       — Теперь ты, Маша! — сказала Алёнка.       — Хорошо, — ответила Маша.       Варя мысленно приготовилась ко всему.       — Когда-то очень давно был один лес. — начала Маша. — Много дичи там водилось и многие охотники ходили в тот лес за ней, но ни один не возвращался. И один смелый двадцатилетний юноша решил сходить в лес и узнать почему охотники из него не возвращаются. Он пошёл в этот лес с луком, но не собирался никого убивать. Он пришёл в лес и огляделся. Ничего необычного, самый обычный лес. Так сперва показалось бы каждому. Вот пробежала лиса, проскакал заяц. Юноша громко закричал, призывая убийцу охотников выйти и показаться ему.       Варя чувствовала, что уже не выдерживает и сказала:       — Я пойду спать! Спокойной ночи!       И ушла в палатку. Почти сразу после неё ушла и Снежка. Не сразу принцессе Штормграда удалось уснуть. В её голове вертелись страшилки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.