ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Опастности пещеры

Настройки текста
Примечания:
      Варя очнулась в какой-то пещере. На первый взгляд ей показалось, что она тут одна, но потом в темноте пещеры всë же смогла разглядеть человека. Это оказался Влад. Он всë ещë был без сознания. Как ни странно, но маг ветра была рада, что это именно он.       «Никогда бы не подумала, что буду радоваться присутствию именно Морока!» – подумала принцесса Штормграда. Она понимала, что пытаться заставить его очнуться дело бесполезное и поэтому просто начала ждать. Спустя пять минут Влад наконец-то очнулся.       – Ура! Ты очнулся! – сказала Варя. Влад огляделся и всë понял. Посмотрев вперëд ребята поняли, что это единственный выход отсюда.       – Вперëд? – спросил бывший князь. Варя кивнула. Они шли немало времени, прежде чем увидели первое задание. Перед ними возвышался сфинкс, а за ним были двери.       «Всë проще простого! Угадать загадку сфинкса и всë! Тут даже объяснений не нужно! Но только какая будет загадка? Или загадки?» – думала Варя. Но несмотря на то, что она всë поняла раздался голос сфинкса:       – Я думаю вы прекрасно знаете условия. Вы должны отгадать три моих загадки. Отгадаете – пропущу вперёд, нет – лучше бегите.       Впрочем это и так было ясно.       – Мы слушаем! – крикнула Варя.       – Кто утром стоит на четыре ногах, днëм на двух, а вечером на трëх? – спросил сфинкс.       – Это же легко! Человек! – крикнула Варя.       – Что может быть приятным, но в тоже время из-за него может упасть дерево или другая тяжесть?       Маг ветра задумалась. Что же это?       – Это ветер! – подал голос Влад.       – Последний вопрос. Кто землëй дорожит, дерево жизни растит и за лес заступается?       – Это дриада! – одновременно крикнули Влад и Варя. Двери позади сфинкса открылись и оба прошли дальше. Это было продолжение пещеры. То помещение где они отгадывали загадки, было вообще не похоже на пещеру. Там был высокий каменный потолок и хорошее освещение зеленоватых фонарей.       – А ты заметила что у сфинкса над головой находились изображения стихий? – спросил Влад.       – Нет, я не заметила, – удивлëнно ответила Варя.       Продолжая путь они изредка перекидывались парой фраз. Варе было очень страшно, но виду она старалась не подавать. Вдруг Влад резко остановился, Варя тоже остановилась.       – Что случилось? – едва слышно спросила принцесса Штормграда.       – Посмотри на стены! На них что-то написано! – ответил бывший князь. Варя присмотрелась и действительно увидела на стенах что-то написанное. Так как глаза ребят уже привыкли к темноте, они без особого труда разобрали что это.       – Это послание! – воскликнула Варя и начала читать его вслух. – Вам предстоит сразиться с опасным монстром. И есть у него одна особенность, он способен огонь из пасти выпускать. Нелегко вам с ним придëтся.       Оба с опаской посмотрели вперëд. Пока что там никого не было.       – Это единственный выход! – сказал Влад и видя, что Варя почти окаменела от ужаса, взял еë за руку и почти потащил вперёд. Она опомнилась и уже шла сама, но руку Влада не выпустила.       – Колючка, что случилось? Неужели этот монстр насколько опасен, что даже ты испугалась?! – спросил бывший князь.       – Про него ходила легенда, разве ты не знаешь? – увидев удивлëнные глаза Влада, она продолжила. – Я поняла, что это за монстр, это – Амаранук, нередко встречается в древних мифах. По легенде его никто не мог победить, в конце концов он всë равно убивал человека своим огнëм. Его невозможно потушить абсолютно никаким образом. Если на тебя попало даже всего лишь искорка, ты всë равно сгораешь. В детстве мне эту легенду рассказали родители, но я думала, что это так, выдумки. Но сейчас я узнала его по описанию!       Влада тоже охватил ужас. Тут же оба заметили, что потолки становятся выше, а недалеко уже виднелось освещение.       – Этот монстр был огромен! Раз потолки стали выше значит мы близко к нему! – сказала Варя и приняла боевую форму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.